ID работы: 14309675

Исход

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Тут же Ручеёк выскочил из сумки и побежал подальше от Берегентауна, и от поварихи, и от всех, а сердце начало биться во много раз быстрее. Мысли так стремительно проносились в голове, что невозможно было ухватиться ни за одну, он лишь бежал. Двигался так быстро, как только мог, забывая о том, насколько малы его шаги, хотя, может, это и к лучшему. И даже споткнувшись, даже покатившись кубарем с того лысого холма на котором он был, снова встал и продолжил бежать, так, будто прямо сейчас не было ни боли, ни препятствий, ни леса, в котором он совершенно точно не знает куда бежит. Однако скоро Ручеёк выдохся и больше не мог так нестись. Постепенно он перешел на шаг, а потом и вовсе лишь судорожно дышал, облокотившись о то ли стебель, то ли дерево. Он присел на колени от усталости и шумно выдохнул. Ему все ещё было невероятно страшно. Вроде так тихо, а сердце билось так быстро, что казалось будто его слышат все, кто мог бы быть близко. Сейчас, сидя, это было очень заметно. Ручеёк старался восстановить дыхание и у него (спасибо ежедневным медитациям) постепенно это получалось. Хотя его все ещё заметно трясло. Да и внутри лучше не становилось. «Она всё ещё рядом?» — была его первая ясная мысль. Ручеёк прижался спиной к стеблю и, ссутулившись, обнял колени. Ручеёк тихо смотрел по сторонам и вслушивался, шевеля ушами. Издалека до него доходила музыка, смешиваясь со звуками леса и его собственным сердцебиением, которое всё ещё никак не хотело затихнуть. По крайней мере, это напоминание о том, что он жив. Да, один, да, предатель, но жив. И что делать теперь? Ручеёк продолжал смотреть, теперь уже просто в пустоту. Он не знал куда ему идти, ведь больше нет ни одного места где ему были бы рады. Да, всего день назад каждый был счастлив получить тёплые объятия или ценный совет от мудрого гуру, но теперь нет ни одной причины по которой все они были бы рады видеть предателя. Как быстро всё может измениться. Чем больше он вслушивался в музыку вдалеке, тем тем быстрее к горлу подходил ком. И как только силы его сдерживать закончились Ручеёк заплакал. От боли, от вины и стыда, но больше всего от тотального бессилия. Никогда в жизни он не чувствовал себя так ужасно. Настолько, что уже начал допускать мысли о том, что быть съеденным было бы не так уж и плохо. Хотя это, конечно, не так. «Разве я мог поступить по-другому и не умереть?» — думал Ручеёк. Он действительно не видел другого пути, однако все ещё чувствовал себя невероятно виноватым. Да и был ли этот «другой путь» вообще? Никому, на самом деле, не ясно. И чем дольше Ручеёк вертел эту мысль у себя в голове, тем больше понимал это. «Дзынь!» — он вздрогнул от неожиданного звука. Но потом заметил, что это на браслете распустился сверкающий бутон — это значит, что у всех троллей пришло время объятий. Но рядом впервые не было никого с кем можно было обняться. Только лес, высокая трава и что-то очень горькое внутри. «За что, Вселенная!» — думал Ручеёк, жалея самого себя.

2.

Музыка уже стихла, а новоиспеченный предатель всё сидел там же, где и был. Постепенно успокаивался, отчасти, потому что от слез уже начала болеть голова. Он потёр глаза и шмыгнул, намереваясь, наконец, встать на ноги, но заметил кое-что на своих руках. Вернее, то какими стали эти руки. Взглянув на них снова Ручеёк вздрогнул — они стали тусклыми и серыми. За время своих слез и самокопаний он потускнел, так же, как это однажды случилось с Цветаном. Ручеёк понимал не только ужас, но и иронию ситуации. — О нет!… — бедняга подскочил на ноги, осматривая себя с ног до кончиков пальцев рук. Весь, совершенно весь он был был пыльного цвета. От его прошлого яркого окраса остался лишь призрачный оттенок. — Где мои цвета?! Я останусь таким навсегда?! Какой ужас! — паниковал Ручеёк, хвастаясь за голову, однако вовремя поймал себя в этом состоянии. «Глубокий вдох… И выдох… Глубокий вдох… И выдох…» теперь уже пыльного цвета тролль старался себя успокоить, однако ситуация для него была уж слишком неожиданной, поэтому получалось слабо. Он совершенно не знал что с этим делать. Хотя, пожалуй, это меньшая из проблем на данный момент. Только осознав этот факт, Ручеёк более-менее успокоился. Итак, пришло время мыслить позитивно! По крайней мере, попытаться. «Почему бы не жить в лесу?» — подумал он. Ведь, в самом деле, вся его деревня действительно жила в лесу. Ведь всё что нужно — это найти хорошее место, правда? Одному можно справиться! Без друзей… Ручеёк расправил плечи, огляделся, глубоко вздохнул и отправился туда, куда подсказывает ему сердце. Ну, и где лучше энергетика, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.