ID работы: 14309985

Часы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
Примечания:
-- Спасибо тебе... - тихо сказал Люк, когда сон начал рассеиваться, а вместе с ним и Юджин и Хейденом. Парниша в очках лишь улыбнулся в ответ и рассеялся.

***

Сейчас урок химии, но баскетболисту сейчас не до химических реакций и чужих докладов. Сейчас его мысли занимал тихий парень в очках за соседней партой, что борется со сном. Волосы из-под копюшона слегка растрёпаны, а очки так и норовят упасть с аккуратного носа парня. В сумке Люка лежит плитка молочного воздушного шоколада, который брюнет купил по дороге в школе с целью отблагодарить Юджина за возможность попрощаться с Котей. И почему-то Люк уверен в том, что это был не просто сон, а Юджин действительно присутсвовал. Так что парень решил так отблагодарить очкарика за помощь. Осталось дождаться звонка.

***

-- Юджин... - Люк положил руку на плечо капюшончика, отчего тот вздрогнул. - Ой, прости. -- Н-ничего. - парниша поправил круглые очки. - Ты что-то хотел? -- Ну да... В общем... Это тебе! - баскетболист протянул шатену упаковку шоколада. - Это... Спасибо тебе... Юджину оставалось лишь удивлённо хлопать заспаными глазами, смотря то на угощение, то на парня напротив. Тот отвёл взгляд, явно скрывая смущение, что немного позабавило Юджина. Это выглядело довольно мило. Очкарик решил не задавать вопросов. Главное - что Люк выглядит гораздо свежее, чем в последнее время. Чего не скажешь о Юджина, что полночи искал выключатель в комнате Люка. -- П-пожалуйста, - очкарик улыбнулся, принимая подарок. - надеюсь, теперь у тебя всё будет в порядке. О Боги, как же хорошо, что он не стал задавать вопросы. Люк бы просто не выдержал. Мало того, что стоило Люку подойти к Юджину, как вся уверенность куда-то ушла, так ещё и было страшно выглядеть полудуркомф в глазах очкарика. Нет, Люк не социофоб, не подумайте, просто переволновался. Так что, кинув "Ну, я пойду", баскетболист чуть-ли не выбежал из класса. Божебожебожебожебоже как же стыдно! Как он о таком вообще додумался?! Стопудово Юджин сидит и думает, что Люк психованный и странный, а шоколад взял лишь из вежливости! -- Т-ты чего?.. - раздался за спиной знакомый голос. -- Ничего... - ответил Люк, набирая в ладони холодной воды и сполоснул ей лицо. - К-как тебе шоколадка? -- Не пробовал... - слегка смутился Юджин. - М-может, ты ко мне зайдёшь? Чай копьём, не знаю... Теперь настала очередь баскетболиста удивляться. С чего бы такая щедрость? -- Н-но если ты не хочешь, то ладно! - очкарик замахал руками. - Извини, я сглупил... -- Я согласен.

***

-- Ну как? -- З-знаешь, ни за что бы не подумал, что воздушный такой вкусный! Я больше горький люблю, но всё-же.!. - улыбнулся Юджин, попивая чай. -- Очень рад это слышать... Сейчас, в своей комфттрнной обстановке, Юджин выглядел гораздо живее и веселее: с лица не уходила смущённая полуулыбка, а глаза сияли от радости, что принёс шоколад и Люк. -- Я слышал, скоро будет важный матч по баскетболу между лакичармами... Сильно волнуешься? -- Не сильно... Я просто уверен, что мы побе¡дим! Мы ни разу не проигрывали другим школам. Если хочешь, можешь приходить на тренировки, буду рад тебя видеть! -- К-как скажешь. -- Здорово! Ты даже не представляешь, что у нас там иногда происходит! Вот однажды... Да, баскетбол Люк обожает, это сразу понятно. Юджин это сразу подметил. Люк мог часами рассказывать о баскетболе, о его техниках , и нападения, об их сплочённой команде и о многом другом, чего Юджин не совсем понимал, но слушал с интересом. -- Думаю, мне пора. - сказал очкарик, убрав телефон в карман. - С-спасибо за приём. -- Ага... Пойдём, я провожу тебя что-ли...

***

-- Ну я пошёл? -- Да... И это... Спасибо тебе за Котю. -- Да ладно, чего уж- Юджин застыл, когда почувствовал лёгкий поцелуй в щеку на секунду-две. Такое ощущение, что Люк сам не понял, что только что сделал и после удивлённо уставился на очкарика. Тот поправил очки: -- Л-ладно, я п-пойду наверное... Увидимся. После чего Юджин убежал, оставив Остина одного со своими мыслями. Что. Мать твою. Ты только что сделал?! Сказать что Люк в шоке - ничего не сказать. Он секунд двадцать стоял перед открытой дверью весь красный, после чего вздрогнул и закрыл дверь. -- Ещё увидимся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.