ID работы: 14310289

Сны и встречи

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны и встречи

Настройки текста
Железнодорожная станция похожа на пепельницу, до краёв наполненую пеплом и окурками, люди здесь странные, холодные, словно окоченевшие трупы. Взгляд невольно старается убежать от них подальше, тянет за собой тело. Вокзал остаётся позади, но до нужного места ещё далеко. Небо серое, словно дым, бьющий из окон горящего дома, ветер треплет волосы. Она всё это уже видела, этот сценарий ей известен, поэтому она просто идёт. Знакомые дома, скверы, она ездила сюда с мамой, до того, как переехала в Хоукинс, но всё это уже не то.. не то без одного человека.. Голубые глаза выискивают его в толпе, нос пытается уловить знакомый запах. Тщетно. С чего она вообще взяла, что этот "кто-то" всё ещё живёт здесь? Тело доходит, вернее доезжает до нужного дома, она же на этот адрес отправляла письма? Вроде да. Дверь со скрипом открывается, а за ней.. Пустота, осколки стекла и завывающий ветер. Не успела.. Опять.. Она вздыхает и направляется в ближайший сквер. Сколько лет она не была в Калифорнии? Лет 5, может 6, счёт времени потерялся сразу после победы над Векной. Когда все разъехались, отдалились. Когда погиб Уилл.. Вторые похороны, но эти уже настоящие. Она уходит в даль сквера и оседает на ближайшей скамейке, достаёт плеер и включает свою любимую, некогда спасшую ей жизнь, песню Кейт Буш. Строки выученные до дыр, мелодия, которую она знает от и до. Ей не хватает друзей, не хватает тех приключений, сборов.. Она винит себя, что не успела поиграть с ними в подземелья, но уже поздно. Силуэты сами всплывают в сознании, а на глазах наворачиваются слёзы, которые она поспешно вытирает рукавом кофты. Проходит минут 10, может 15, перед тем, как она понимает, что надо развеяться, мысли и воспоминания навряд ли помогут. Она встаёт на скейтборд, старый, потрёпанный, но родной. Он напоминает ей о приключениях в Хоукинсе.. Толчок ногой. Ещё. Ветер гладит лицо, развивает рыжие волосы. В голове роятся сотни, нет, тысячи мыслей о прошлом и будущем, но не о настоящем.. Она вспоминает ребят, их шутки, которые она не понимала, вступление в команду, знакомство с Оди.. Оди.. Она спасла её в тот раз, а потом, спустя полгода пропала, она даже записку не оставила, поэтому начальной точкой для поисков стал её дом в Ленора Хиллз, но её там не оказалось.. Где она? Жива ли? Почему ей не хватает этой супер-подруги так сильно? Скейт выскальзывает из-под ног.. Она открывает глаза и видит перед собой чьи-то ботинки. Что-то щёлкает в голове, но она не поднимает глаза, словно парализованная она ждёт подтверждение своих догадок. - Хей? Взгляд резко отрывается от до боли знакомых ног и перебегает на того, вернее ту, кто стоял перед ней и протягивал скейтборд, как в тот раз, когда между ними состоялся первый дружеский разговор.. - Макс..? - знакомый голос бьёт по ушам, а в нос ударяет тот самый запах. - Ты чего.. Плачешь..? - Оди.. - она неуклюже вытирает с глаз слёзы и заключает подругу в объятия. Скейтборд падает на землю. - Моя Оди.. Тёплые руки ложатся на талию, в ответ на объятья. Дыхание обжигает. - Я думала ты пропала навсегда, после победы над Векной от тебя никаких вестей, ты исчезла, а команда распалась, я не знала, куда себя деть.. - стараясь не всхлипывать (хоть получалось это не особо удачно) распиналась Максин, обнимая всё сильнее, но затем отстранилась, оставив руки на плечах. - Почему ты ушла? Оди поступила взгляд в пол и поджала губы. Её губы.. Они были такими красивыми и манящими, Макс иногда бросала на них взгляд, но никогда не воспринимала свои мысли всерьёз. - Оди, отвечай.. - Я не могу.. Ты не поймёшь.. - тихий увилистый ответ, в котором читалось надежда на то, что расспрос сойдёт на нет, но тщетно, пытливый сверлящий взгляд голубых глаз не давал так просто сбежать. - Ладно-ладно, хорошо. - она подняла руки перед собой, этим она напоминала Лукаса, он всегда так делал, когда Макс в очередной раз отшивала или просто посылала его. - Но если ты перестанешь после этого воспринимать меня всерьёз или вообще уйдёшь.. В общем я не хотела. Просто я.. Знаешь, мы знакомы не так долго, я вообще тебя вначале ненавидела, а потом.. А потом ты стала мне очень близка. Когда ты чуть не умерла в том доме, я не находила себе места, пока ты лежала в коме, я каждый день пыталась найти тебя в "Пустоте". Я волновалась за тебя, все мы волновались.. А когда ты очнулась, первое, что ты сделала - спросила где же Лукас.. Тогда что-то кольнуло в сердце.. Потом битва, триумф, скорбь.. Я всегда видела тебя с ним и внутри всё неприятно зудило.. Я сидела ночами и думала, а когда поняла, то испугалась последствий и.. - И исчезла. - перебила её Макс, взгляд которой хоть и был серьёзным, но в нём читались нежность и усталость. - Я тебя понимаю.. Я же не просто так пошла к Лукасу, держалась его.. Я тоже боялась.. Боялась правды, которую так успешно скрывала от самой себя.. Взгляды встретились, а на щеках девушек появился румянец. Им не нужно было больше слов, они читали друг друга по глазам, читали ответы на вопросы друг друга и этого было достаточно. Макс нежно поцеловала Оди и уткнулась носом ей в плечо. - Я так рада, что нашла тебя.. - Я тоже.. *** Она открывает глаза и видит пустую холодную кровать.. Слёзы непроизвольно стекают с щёк на подушку. Очередной сон.. Они её не спасли..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.