ID работы: 14310293

Он присматривает за тобой в новой школе

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Информация от автора: тебя зовут Тэкера Сакамото, 16 лет, ты перешла на 2 год обучения в старшей школе. — Эх, с завтрашнего дня я уже буду в новой школе, — ты грустно вздохнула, посмотрев на друга. — Не переживай, думаю, всё будет отлично, тем более осталось всего-то 2 года, — парень с серебристо-сиреневыми волосами доделывал строчку на рубашке.   С детства тебя вдохновляли красочные ткани, мерцающие нити и различные пайетки, красиво переливающиеся на свету. Уже в детском саду тебе нравилось шить одежду своим куклам, подбирая каждой уникальный образ. Когда на первом году обучения в средней школе встал вопрос о выборе внеурочной деятельности, ты, не раздумывая, пошла в клуб рукоделия, там вы и познакомились с Мицуей Такаши. О нем ходили разные слухи: парень являлся одним из основателей опасной группировки в Японии «Токийская свастика», но при этом отлично совмещал свой род занятий с руководством клуба шитья. У тебя не укладывалось в голове, как вообще можно совместить два таких разных мира, но узнав Мицую получше, всё встало на свои места. Поначалу вы просто обменивались приветствиями во время занятий, после ты стала чаще оставаться в клубной комнате, чтобы закончить изделие или поработать над новым дизайном. Парень также любил проводить время за шитьем, что и стало поводом для вашего сближения. Такаши оказался отличным человеком с очень доброй душой и железными принципами, тебе нравилось, что с ним можно было обсудить всё на свете и доверить любой секрет. С детства ты чувствовала себя крайне одиноко, так как родители постоянно скидывали тебя на родственников или нянь, уезжая в очередную командировку. Такой была цена за твою роскошную и богатую жизнь. В лице Мицуи ты обрела старшего брата, который постоянно приглядывал за тобой и давал нужные советы. Парень был старше тебя на год. С ним ты чувствовала себя комфортно и спокойно, словно была за каменной стеной. Для него ты также стала младшей сестрой наравне с Луной и Маной, которых ты, к слову, просто обожала, как и они тебя. Тебе нравилось ходить в школу только из-за того, что после уроков тебя ждал клуб рукоделия и лучший друг в придачу. Но, к сожалению, всё это тебе пришлось оставить из-за переезда твоей семьи в новый район. Смена района означала и поступление в новую школу, такая перспектива совершенно не могла радовать, ведь за 4 года в прежней школе ты успела со многими подружиться и наладить связи, так еще и найти близкого по духу человека. До выпуска оставалось 2 года старшей школы, ты молила родителей подождать этого момента и только потом переехать, но твои желания для них не были интересны в данный момент.   — Кстати, напомни, в какую школу в итоге тебя перевели? — не отрываясь от шитья, спросил Мицуя. — Таканчик, ты меня вообще не слушаешь, — надув губы, изобразила обиду. — Прости, Тэки, что-то совсем вылетело из головы, — парень поднял глаза и слегка улыбнулся. — Первая школа в районе Синдзюку. — Первая? Это интересно, там учатся мои друзья, может, познакомить тебя с ними? — Я, конечно, уважаю тебя, мой друг, но помню, что все твои друзья — это заклятые гопники, — ты слегка ударила пальцем по носу Такаши.   Деятельность твоего друга почти не смущала тебя, только изредка заставляла волноваться, когда он приходил в школу со свежими ссадинами и синяками. Ты понимала, что он является одним из основателей банды и вряд ли уйдет из нее, поэтому даже не пыталась противоречить ему. Тем более Такаши казался слишком мудрым и рассудительным человеком, который точно сможет определить для себя правильный путь. Из друзей Мицуи лично ты знала только Пачина и Пеяна, потому что они также учились в вашей школе, и Хаккая, ведь он часто заглядывал к парню в гости и буквально считал его старшим братом, остальных ты только видела по фото и слышала о них веселые, а порой безумные рассказы. Честно говоря, тебе особо и не хотелось погружаться в этот мир, знакомясь с подобными людьми, ведь не все могут быть такими же хорошими, как твой лучший друг. *** Теплый апрельский день окутан легкостью и свежестью весны. Слегка холодный утренний воздух наполнен ароматом расцветших цветов и нежной зелени деревьев. Солнце создает игривые тени на тротуарах. Ты наслаждаешься каждым мгновением этого времени года, ведь недаром оно является любимым. Из-за прекрасной погоды даже новая школа не казалась тебе такой ужасной: на газонах расцвели первые весенние цветы, а пение птиц создавало приятный фон, напоминая о лучших мгновениях жизни. Всё же тревожность и переживания брали над тобой вверх с каждым приближающимся шагом ко входу в здание. Тебе не хотелось вторгаться в давно сформированный коллектив, боясь, что новые одноклассники не смогут тебя принять. По пути в актовый зал ты была поглощена потоком своих мыслей, отчего не заметила, как чуть не врезалась в темноволосого парня, который появился буквально из неоткуда: «Эй, аккуратнее будь» — через толстую оправу очков он окинул тебя раздраженным взглядом. На мгновение ты растерялась и сильно испугалась, стресс охватывал каждую частичку твоего тела, оцепенев, смогла произнести только короткое: «Простите». — Ага, — нагло произнес очкастый парень с длинными волосами и растворился в толпе школьников. Атмосфера школьной линейки была ужасающе скучной, ты никого не знала, отчего времяпрепровождение становилось еще более тухлым. «Дорогие ребята, мы рады приветствовать вас в новом учебном году!» — на лице директора сияла натянутая улыбка, по белоснежным винирам сразу было понятно, кто больше всех рад началу учебного года, ведь обучение в старшей школе было платным. «Господи, ну почему мне приходится переживать всё это, хочется поскорее уйти» — ты чувствовала себя не в своей тарелке, одноклассники странно пялились на тебя, а одноклассницы перешептывались. Решив, что данное мероприятие не играет роль в твоей дальнейшей успеваемости, ты направилась к выходу, чтобы скорее покинуть этот праздник жизни, от которого уже сильно давило в висках. Немного прогулявшись за территорией школы, ты нашла укромное место, в котором наконец-то можно было отдохнуть. Расслабленно выдохнула, параллельно закуривая сигарету. Дым приятно наполнил легкие, а никотин давал разрядку каждой частичке твоего тела — идеально при таком стрессе сегодняшнего дня. Ты прикрыла глаза и мягко улыбнулась, напряжение и волнение начали отпускать тебя, а на их место вернулись покой и умиротворение. Наслаждение моментом было варварски прервано: — У нас не курят, — ты почувствовала, как кто-то вырывает сигарету из рук. Открыв глаза, увидела перед собой того самого парня, с которым столкнулась перед утренней линейкой. Он выглядел достаточно странно: длинные черные волосы были собраны в хвост, лицо парня обрамляли чудаковатые очки, а костюм, казалось, сидел на нём нелепо. От его действий у тебя закипела кровь и больно застучало в висках, только ты начала избавляться от напряжения, как тут же получила новую порцию стресса и адреналина. Хотелось здесь же прикопать его, наглые парни совершенно не нравились тебе. — Ты не охерел ли? — Ого, какие мы смелые, утром ты мне такой не показалась, — ухмыльнулся незнакомец. — Какое тебе дело вообще до меня и того, что я делаю? — Курить вредно, тем более девушке, знаешь это? — молодой человек опустил взгляд из-под очков. «Как он смеет!» — вертелось в твоей голове, какой-то с виду задрюченный ботаник пытался наставлять тебя в жизни и поучать, настроение и так было испорченным, но стало просто хуже некуда. Собрав волю в кулак, ты решила не вступать в дальнейшую перепалку, а просто уйти, чтобы не заводиться от этого еще больше. — Жить тоже вредно, — ты резко посмотрела на парня и, развернувшись, покинула территорию своего укромного уголка, который больше таковым не являлся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.