ID работы: 14310296

Бремя

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Келли уверена — это был и не человек вовсе. Дьявол во плоти, восставший из ада, дабы пролить кровь, омывая ею своё царство. Он снится ей, снится каждую ночь, не оставляя в покое. Во снах он тянет к ней свои руки, опутывая ими, как верёвками, которые, как змеи ползут всё выше и выше, затягиваясь прямо на её горле. Он, как змей искуситель, шепчет ей сладкие речи, обещая деньги. Чертовски много денег. Обещает хорошую жизнь, счастье и умиротворение. — Только скажи да, Келли. И мы покончим с этим, — Джош кивает на карту памяти от камеры, сжатую в её руке. Келли упрямо качает головой. Это речи дьявола, он предлагает ей сделку, и сразу же после её тихого «да» он заберёт её душу, навеки заточив её в аду, обрекая на вечные страдания. Его голубые глаза опасно мерцают в темноте, и на секунду ей кажется, что они загораются кровавым пламенем преисподней. — Нет. Не имеет значения, отдам я тебе еë или нет, ты всё равно убьёшь меня. Он скалится, похожий на дикого зверя, готовый разодрать её на куски. — А как насчёт сделки? — Джош мерзко смеётся до хрипоты в лёгких и пальцами цепляет цепочку на своей шее. Его рыжие волосы, похожие на всполохи огня, ярко выделяются на фоне горного пейзажа. Помолвочное кольцо Келли блестит на его коже, а закатные лучи подсвечивают голову, создавая ореол, похожий на нимб. Дьявол ведь падший ангел? Значит, и нимб у него был в далёком и безвозвратном прошлом. Она, как завороженная, тянется к цепочке, но резко ощущает, как его руки смыкаются на её шее, сдавливая её и лишая воздуха. Келли резко просыпается в своей кровати, отчаянно хватаясь руками за шею, пытаясь стряхнуть с себя его руки. Она медленно выдыхает и прикрывает глаза, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце, норовящее разорваться от ужаса. Она давит задушенные всхлипы в подушку, осознавая, что ласковый голос Луки в её голове, сменился на хриплый и режущий слух голос Джоша. Этот ублюдок умер. Она своими руками его убила. Столкнула с обрыва. Видела, как он летел вниз, как умолял перед этим пощадить его. Тогда почему его так много в её жизни, будто он рядом с ней постоянно, лишь выжидает момента, чтобы отомстить ей? В её снах он всегда окровавленный, омытый кровью своих друзей, так беспрекословно верящих и подчиняющихся ему. Не иначе как сам дьявол. Вечный. Бессмертный. Безжалостный. Даже после своей смерти старается затащить в могилу и её. Она сжимает в ладонях кольцо, висящее оберегом на её шее, но почему-то вместо умиротворения ощущает тяжесть, с которой оно тянет её вниз. Где-то на задворках сознания слышится шёпот Софи.

«Дьявол всегда возвращается.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.