ID работы: 14310444

Расстояние между нами

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот момент, когда я проводила ночь в очередной раз сбитого режима, я занималась максимально тупым делом, которое могло мотивировать меня не ложится спать. Вместо того, чтобы провести время с пользой: почитать книгу, выполнить часть работы, отложенной на завтра, заглянуть в конспекты, написать своим неспящим друзьям по переписке, да хотя бы залипнуть в фильмец или сериал, в конце концов, я выбрала самое бесполезное занятие, которое только существовало в этом грешном мире –…       … спорила с рандомным комментатором из интернета. Не как это делают грибы (и как бы хотела делать я), а словно чихуахуа на цепочке лаяла через плотный железный забор другой такой же собачке. Впрочем, она мне отвечала тем же, так что рано или поздно наша перепалка хрен вспомню о чём могла бы, по закону жанра, прийти к сравнению с великим и ужасным немецким художником, однако всё запнулось о слова ноунейма:       «Выйди на улицу, потрогай траву, может больше о жизни узнаешь» Я взглянула на часы. Час ночи. Самое время спуститься вниз в поисках ближайшей клумбы или полянки возле детской площадки, до которой не добрались загребущие руки нашего управляющего. Спать всё равно не хотелось, поэтому, оставив напоследок «И пойду 😊», я накинула ветровку, надела носки и спустилась вниз.       Апрельская ночь в Астрахани выдалась на удивление тёплой, хотя приближалась только середина месяца. Я то и дело думала перебраться куда-нибудь севернее, где и культуры побольше было, и погода удовлетворительнее. Где проживали почти все мои друзья по переписке…       Я осмотрелась. Вокруг ни души, а даже если и есть одна несчастная душонка, увидеть её мне не удалось: темно, хоть глаз выколи. Возле нашего подъезда, как назло, не орудовали любители красиво украшать свои участки, ибо проживали там в основном старушки, у которых не хватало ни сил, ни денег чтобы установить хотя бы лебедей из шин или высадить клумбу цветами. И всё потому, что вместе со старушками в доме жил и управляющий, который вырезал всю зелень на корню для парковки своей крутой тачки. А вот нашим соседям повезло больше: у них осталось место не только на клумбы, но и на деревья. А машины свои, гниды такие, они парковали у нашего дома. Ну что, настала ваша пора платить по счетам!       Я подошла к подъезду напротив, у них как раз была отличная низкая клумба, ещё и росла трава, та самая, просвещённая, которую мне стоило потрогать, дабы познать суть всего мироздания, жизнь в целом, в частности и всё такое. Я села на корточки и коснулась кончиками пальцев ростков. Странно, но от прикосновения к траве жизни я не познала. Может, стоит её погладить? Как котика или собачку, живое существо всё-таки.       Но стоило только мне провести ладонью, как позади раздался издевательский смешок. От неожиданности я подскочила, обернулась и заорала как не в себя. На что в ответ последовало: – Замолчи! Ты хочешь всех соседей перебудить?       Увлечённая поиском травы я не заметила позади меня курящего: я настолько привыкла к запаху табака, что уже и не замечала его в других местах. А этот... чел ещё и в тени прятался, поэтому я заметила его лишь сейчас. На голову выше меня, худощавый, черноволосый, с бледно-зелёными глазами, ещё более бледной кожей и небрежной щетиной на ней. И родинка. Прямо под левым глазом, в уголке. Её я разглядела не сразу, лишь, когда он наклонился ко мне поближе. – Эй, ты меня слышишь? – он щёлкнул пальцами прямо перед моим лицом. – Слышу, – огрызнулась я, возвращаясь в реальный мир. – Нечего так людей пугать в час ночи.       Только сейчас я заметила, что его волосы растрёпаны, а сзади собраны в короткий хвост, что дополнило его образ. – В час ночи нормальные люди спят, а не... Чем ты там вообще занималась? – Дышала свежим воздухом, уединялась с природой, а ты помешал.       Он приподнял одну бровь, находясь в явном недоумении. Теперь я смогла разглядеть на его лице мимические морщины, отчего он казался куда старше, чем издали, напоминая тридцатилетнего с хвостиком. Буквально, ха-ха. – Трогая траву? – Тебе бы тоже не помешало, – хмыкнула я, обращая внимание на синяки под его глазами. – Как и одному придурку, что мне это посоветовал.       Внезапно, этот незнакомец отступил и заглянул в свой телефон. Он уставился сначала в экран, потом на меня, потом снова на экран. – А ты, как этот идиот, последовала его совету? – меня слегка ослепил свет от устройства, но я смогла разглядеть до одури знакомый ник и аватарку. Да быть этого не может...       Мои зрачки расширились, а кончики ушей и носа приобрели красноватый оттенок. Какова была вероятность, что однажды, в час ночи, встретившись с ранее не виданным мною соседом, я посмотрю в экран его телефона, а затем, быстро разворачиваясь и спешно плетясь на ватных ногах, произнесу: – Этот идиот – это я, придурок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.