ID работы: 14310504

(un)told truth

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

правда, что живет внутри

Настройки текста
      Юнхо долго крутит пластиковую полоску с двумя вертикальными красными линиями в центре и вздыхает. он прокручивает в голове разговор с Минги по нескольку раз и с разным исходом. и в одном из них Минги молча уходит.       и правильно.       их отношения — та ещё головоломка. Юнхо по-доброму завидует Ёсану, который с Чонхо сколько он их помнит — первая и последняя любовь, такая только в дорамах бывает.       он встает с борта ванной и смотрит на себя в зеркало. пухлые щеки, нос крючком, кривые губы — это весь Юнхо. но еще Юнхо это аккуратный разрез глаз и теплого карего цвета радужка, острая линия подбородка и ровные брови. он стоит в майке, но снимает ее, чтобы взглянуть на свое тело. сутулые плечи и спрятанный за слабой резинкой спортивных штанов мягкий живот и бока, а еще…       его прерывает стук. в ванную просовывается голова сонного Минги. он медленно моргает, почесывая чёрную макушку.       — ой… — он замечает не сразу. Юнхо надевает майку обратно, пряча свои изъяны под тонкий хлопок. он следит за взглядом Минги и мысленно отвешивает себе подзатыльник — глаза того сосредоточены на тонкой полоске у самого края раковины.       — Минги, я…              — он от меня? — вопрос звучит как выстрел в тишине. Юнхо беспомощно открывает и закрывает рот. он чувствует предательство.       — я ни с кем больше и не спал, — обижено выпячивая губу в тупой привычке отвечает Юнхо, опираясь поясницей на раковину. он не смотрит на Минги, холодная плитка под босыми ногами кажется ему интереснее.              — ты хочешь поговорить? — чужая рука касается плеча Юнхо. Минги смотрит на него с чем-то вроде смеси ожидания и надежды. вот бы не испортить это ожидание…       — оставим до утра? — просит тихо Юнхо, потирая ноющие виски. Минги не напирает и молча кивает. они ложатся вместе — Юнхо слева, Минги справа. на большой кровати им хватает места более чем, только сон все никак не приходит. Юнхо смотрит в белый потолок, надеясь в слоях штукатурки и краски отыскать ответы на невысказанные вопросы.

///

      Минги внимательный, а Юнхо надоедающий. никогда этого Минги не говорил этого, но Юнхо чувствует.       его все чаще посещают мысли о том, что оставить ребенка — глупая затея. Юнхо даже почти сделал аборт — не смог, сбежал, пропустив свою очередь и заставив врача долго ругаться на его имя в записи.       Юнхо много времени проводит в кровати — по большей части спит, листает ленту инстаграма и читает о беременности. к несчастью, по третьему ему выдает только неприятное. он устает даже отдыхать и встает, чтобы пройтись хотя бы по их небольшой квартире. на кухне Минги смотрит что-то на своем ноутбуке в наушниках, и Юнхо ловит себя на мысли, что не удивился бы, и тем более не расстроился, если бы это было порно («дрочи, я не против»). Минги замечает Юнхо и снимает наушники, нажимая пробел.       — проголодался? — Юнхо останавливается на полпути, замирая у дивана.       — да, — нет. Юнхо не хотел есть, но как-то ответить надо было. он протирает глаза, в надежде сморгнуть надоедливый сон, но теперь спать хочется только сильнее. ногам холодно, Юнхо переминается с ноги на ногу, ища мнимое равновесие.       — почему без тапочек? — вопрос за вопросом. Юнхо начинает раздражаться ни с чего. в понедельник, помниться, он взбесился из-за простыни — та все никак не хотела ровно ложиться на кровати.       Минги встает со своего места и уходит искать тапочки Юнхо, чтобы как верный пес принести их ему. Юнхо касается кольца на безымянном пальце — никакой свадьбы не было, так, фикция для вида. Ёсан сильно удивился, возможно даже возмутился, но принял обе новости со свойственной ему стойкостью. («хреновый я друг, прости»)

///

      Юнхо больше не видит своих ног. вернее, видит, но не когда стоит прямо, опустив голову вниз — мешает живот. его стали мучить боли в пояснице и ногах, ещё и на шее появились какие-то странные высыпания. врач сказал мазать кремом и ждать чуда. чуда выходит ждать только сидя где-то и это где-то чаще всего оказывается унитаз. Юнхо стал чаще занимать туалет первым и на довольное долгое время — Минги приходилось ждать по полчаса. с Минги спится теперь спокойнее, Юнхо больше не бесится от каждого шороха и вздоха во сне, больше не хочется повернуть голову до щелчка — ни себе, ни мирно спящему рядом Минги.       но хоть они и спят вместе, и Юнхо носит их ребенка, секса у них не было — не шло все как-то. врач Юнхо говорил, что это может быть связано с гормонами и предложил попробовать разнообразить отсутствие половой жизни чем-то новым, но как может быть «что-то новое» в том, чего и так не было. Юнхо чувствует себя отвратительно после разговора с врачом и винит себя.       — успокойся, ты ни в чем не виноват, — просит его тихо Минги, сидя рядом в метро. до их дома ехать полчаса с пересадкой, и все это время Минги держит Юнхо за руку. Юнхо ненавидит метро и себя, но метро больше.       дома они занимаются каждый своими делами и до самого вечера не разговаривают о том, что было в кабинете врача. Юнхо решает принять ванную, о чем сообщает Минги. он закрывает дверь не на защёлку и принимается регулировать температуру воды, сыпет немного морской соли в ванную и добавляет пару капель лавандового масла. приятный теплый аромат наполняет комнату и Юнхо становится жарко. он снимает одежду, небрежно кидает ее на пол и переступает, чтобы встать обеими ногами в воду и наконец опуститься в нее по грудь. Юнхо выключает кран ногой, потому что не может дотянуться рукой, и откидывает назад, расслабляя ноющие плечи и спину.       вода не слишком горячая и мягкая, Юнхо ощущает себя как будто в облаке. он проводит одними руками по шее — высыпания прошли, от них не осталось и воспоминаний.       когда Юнхо заканчивает, его волосы пахнут вишней, а кожа лавандой от масла. он зачесывает пряди назад, открывая высокий лоб — тот самый, которого в подростковом возрасте так стеснялся. больше он не кажется ему таким уж и большим и может спокойно носить укладки без челки. Юнхо наносит увлажняющий крем на лицо и растирает его ладонями, обходя кожу вокруг глаз.       он смотрит на себя в зеркало и видит отдохнувшего и довольного человека. впервые за последние пять месяцев он ощущал себя как никогда хорошо. Юнхо берет тюбик увлажняющего крема от растяжек — те давно появились на его бледной коже. он хочет нанести его на бока и живот, но останавливается. Юнхо накидывает на себя только полотенце и выходит из ванной с тюбиком в руке. в коридоре темно, но в их с Минги комнате горит свет, поэтому он без труда и возможности сбить что-нибудь по пути доходит до спальни. Минги лежал на кровати с телефоном в руке, но быстро убрал его в сторону, когда Юнхо зашёл.

///

      — я противен? — Минги давится воздухом от возмущения. он убирает телефон в сторону и поворачивает голову к Юнхо.       — почему ты так думаешь? — вопрос Минги заставляет Юнхо задуматься. действительно, почему он считает себя противным? потому что у него постоянно болит спина и отекают ноги? потому что у него большой живот и растяжки на боках? потому что снова вернулись высыпания на шее?       — я… — от всех этих мыслей Юнхо начинает крыть. он старается глубоко дышать, но слезам плевать на его попытки успокоиться. Минги теряется, он впервые сталкивается с истерикой Юнхо, ведь раньше он не замечал. не видел, потому что Юнхо не давал этому случиться, он плакал всегда наедине с собой. поэтому когда Минги столкнулся с этим, то не знал, что ему делать.       и пока Юнхо бросало от эмоций из стороны в сторону, Минги бросился на кухню за бумажными полотенцами. он оторвал несколько от рулона и сложил их вместе, делая что-то на подобии платка, и, убрав руки Юнхо от его лица, начал аккуратно промакивать щеки от слез.       — тебе плохо? — Юнхо кивает. Минги откладывает полотенца на стол и обнимает Юнхо. его объятий хватает, чтобы полностью закрыть собой Юнхо и его дрожащие плечи. они сидят так, пока Юнхо не успокаивается и наконец находит в себе силы не заикаться.       — ты не противен, с чего ты вообще это взял и почему подумал, что я так думаю? — Минги внимательно смотрит за выражением лица Юнхо, пока сам Юнхо пожимает плечами. он гладит большими пальцами щеки Юнхо и прижимается лбом к его лбу.       — мы ещё не ужинали, как насчёт ничего не готовить и просто заказать доставку? — Юнхо соглашается. он коротко кивает и даёт Минги поцеловать себя в переносицу. они устраиваются поудобнее на диване. Юнхо кладет голову на плечо Минги и закидывает ноги к нему на колени, обнимая за руку. Минги вовсе не против, он кладет одну руку Юнхо на бедро и поглаживает, а второй держит телефон. он открывает приложение доставки и перечисляет возможные варианты, которые они могут заказать, и оба останавливаются на сладко-острых куриных крылышках с рисом и овощами.       — не забудь про свои витамины       — уже выпил, — Минги мычит тихое «хорошо» и целует Юнхо в лоб. внезапно на телефоне Минги мигает сообщение, но он быстро его смахивает влево. Юнхо не придает этому особое значение. и пока они ждали доставку, Юнхо рассказал Минги о том, что ему сказал врач на последнем приеме на прошлой неделе.       — поэтому я хотел попросить тебя сходить со мной, если ты будешь свободен, — Минги соглашается. он записывает в календарь на следующую неделю напоминание и убирает телефон в сторону.

///

      Юнхо много разговаривает с Ёсаном. он делится последними новостями с лучшим другом и обещает пригласить его как-нибудь на обед — он должен показать ему снимок УЗИ. они договариваются встретиться в среду и Ёсан первым кладет трубку. Юнхо без сил валится на диван — он слишком много за сегодня ходил, его ноги отекли и болят. Минги садится рядом и закидывает его ноги к себе на колени. он начинает массировать ступни и икры, разминая затёкшие мышцы, на что Юнхо благодарно мычит. однако массаж прерывается звонком телефона. Минги вытаскивает его из заднего кармана и, аккуратно скинув с себя ноги Юнхо, спешит выйти в другую комнату.       — по работе что ли… — задается вслух вопросом Юнхо. он встает с дивана и направляется в ванную, чтобы принять душ — после похода по магазинам самое то для расслабиться. за журчанием воды он слышит отзвуки разговора и отчетливое «блять» Минги.              — я скоро, срочно вызвали, — Минги собирает сумку и хлопает дверью. Юнхо выглядывает из ванной в одном полотенце растерянно смотрит в пустой коридор. вода капает с его волос на холодный пол, мысли роем заполнили голову Юнхо, вызывая мигрень.       на часах давно за полночь, когда Миги возвращается. свет в квартире не горит и Юнхо давно спит, накрывший одеялом по плечи. Минги хочется прижаться к нему поскорее, но сначала он идёт в ванную. он моет руки и споласкивает лицо — усталость осела на нем словно копоть. Минги лежит, но не спит, дырявит взглядом потолок. он обязательно расскажет обо всем Юнхо, но не сейчас, сейчас он хочет спать.

///

      пройтись по магазинам было неплохой идеей, они впервые с Ёсаном за последние два месяца выбрались куда-то вдвоем. Юнхо надо было посмотреть кое-какие детские вещи, а Ёсан вызвался просто за компанию — дома одиноко и скучно, Чонхо в командировке по работе и будет дома только через две недели. они заходили в три разных магазинах, а после зашли в кафе перекусить. Ёсан заказал себе чизкейк с черникой и горячий шоколад, а Юнхо ограничился каким-то безумно сладким чаем, потому что его сильно мутило в последнее время и он попросту боялся есть что-то вне дома.       придя домой Юнхо вывалил содержимое пакета на диван рядом с собой и стал рассматривать, крутить в руках, как будто в магазине не делал того же. две пустышки с креплением к одежде, двое ползунков и распашонка с царапками. последнее Юнхо держал в руках и оно было таким крошечным, что можно было легко принять за одежду для кукол. Юнхо он не верил, что до рождения ребенка оставалось всего два месяца, казалось, совсем недавно они с Минги перевозили все свои вещи в новую квартиру — большую и просторную. ту самую, которую Минги от него скрывал в течение месяца, пока подписывались документы. откуда взялись деньги на покупку Минги не ответил, сказал только не волноваться и начать выбирать цвет для будущей детской. и уже на прошлой неделе они закончили с ремонтом и установили первую мебель в комнату — детскую кроватку с мобилями.       за воспоминаниями Юнхо не услышал как Минги вернулся с работы. он застал его за рассматриванием детских вещей.       — ходил по магазинам или заказал доставку? — Минги сел рядом, касаясь рукой чужого плеча. — прошлись немного с Ёсаном по магазинам и зашли в кафе, — упасть в объятия Минги было куда приятнее, чем просто на спинку дивана. от него приятно пахло морозной свежестью и Юнхо не скрывая тянется к его шее, чтобы ткнуться в нее носом и глубоко вдохнуть смесь холода и естественного запаха Минги.       — завтра днём должны будут привезти комод для вещей, встреть пожалуйста, хорошо? — Юнхо согласно кивает.       они проводят остаток дня за просмотром фильмов и заканчивают его готовкой ужина и мытьём посуды, которую Минги берет на себя, отправляя Юнхо готовиться ко сну. Юнхо стоит в ванной перед зеркалом и чистит зубы, разглядывая свое отражение. он проводит рукой по шее, где ещё месяц назад вовсю цвели красные пятна непонятной аллергии, а сейчас уже чисто. он наклоняется сплюнуть зубную пасту и не замечает, как к нему прокрадывается Минги и обнимает за талию.       — Минги! ты хочешь чтобы я от испуга родил раньше времени? — Юнхо выпрямляется и вытирает полотенцем лицо.       — прости, — в знак извинения Минги целует его в шею.       они стоят вместе. их новая ванная куда больше прежней и теперь им вполне хватало места там вдвоем (а вскоре и втроём). Минги продолжает целовать шею Юнхо и покачиваться с ним из стороны в сторону, уложив руки ему на живот. со дня новости о беременности Юнхо их отношения сильно изменились, они больше не испытывали неловкости друг перед другом и Юнхо спокойно мог попросить Минги помочь с чем-то, что связано с его положением. они много через что прошли вместе, включая ссоры и разногласия, оставляя от прошлого сожаления лишь пустой звук.       и сейчас, думая об этом, у Юнхо приливает к низу и ушам кровь, делая одно твердым и красным второе. Минги, почувствовав изменения в чужом запахе, усмехнулся.       — как насчёт продолжить в кровати? — Юнхо не против. он даёт увести себя в спальню и садится на кровать. в комнате свет был выключен, но настенной лампы хватало, чтобы они могли видеть друг друга, поэтому необходимости включать верхний свет не было.

///

      у Минги холодные руки, но горячие объятия. он заходит в дом и прихожая наполняется ароматом зимы. он спешит поцеловать горячие губы Юнхо, который остался дома и доверил все покупки второй половинке. Минги целует его по особенному: его большие и холодные ладони лежат на щеках Юнхо, большие пальцы гладят розовый румянец на щеках. Юнхо млеет в его руках, усталость спадает с плеч и становится легче дышать. они смотрят друг на друга ещё какое-то время и молча улыбаются.       — так и будем стоять? — спрашивает первым Юнхо, забирая самый лёгкий из трёх пакетов и уходит на кухню. Минги приходит чуть позже, когда пакет уже почти разобран, и ставит рядом ещё два пакета потяжелее. разбирать покупки куда приятнее и быстрее вдвоем. Минги ставит последний йогурт на полку и победно закрывает холодильник, поворачиваясь к Юнхо.       — Минги, — Юнхо подходит совсем близко, настолько, насколько ему позволяет его большой живот. он закидывает руки на плечи Минги, а тот в ответ держит Юнхо за талию, и они вместе слегка покачиваются из стороны в сторону.       — Минги, — повторяет снова тихо Юнхо. Минги нехотя «просыпается» от разнежившегося его сознание чувства и смотрит на Юнхо с полуулыбкой.       — что?       — не знаю, пока смотрел на тебя все забыл, — Минги низко и тихо хохочет. Юнхо не может сдержать глупой улыбки и теперь он тоже смеется.

///

      праздновать новый год было решено дома. идти никуда не хотелось и приглашать домой тоже. хотелось насладиться последними днями спокойной жизни, ведь уже через два месяца их уютная и тихая квартира наполнится детским плачем и бесконечным ворчанием молодых родителей.       утром Юнхо долго не мог заставить себя встать с кровати, поэтому получилось это только ближе к двум часам дня. в это время Минги уже вернулся с работы — рабочий день сократили и всех работников отправили по домам к семьям готовиться к празднованию. Юнхо Минги застал за рассматриванием детской.       — нравится? — обнимая за талию и прижимая к себе спрашивает Минги. Юнхо довольно мычит, заводя руку за плечо и поглаживая Минги по щеке. они ещё какое-то время стоят и просто разглядывают комнату, готовую принять свою маленькую хозяйку.       в течении дня они и им успели позвони все родственники до третьего колена с обеих сторон, чтобы пожелать всего хорошего в наступающем новом году и наконец дождаться пополнения в их маленькой семье.       — я не знаю, сколько ещё смогу говорить с ними, у меня уже язык болит, — Юнхо ставит телефон на решим «в полете» и бросает рядом с собой на диван. Минги понимающе вздыхает и делает то же самое. несмотря на праздник в календаре и новогоднюю ёлку прямо перед ними, у самих настроения как такового не было. и чтобы хоть как-то это исправить они решают прогуляться до ближайшего магазина, чтобы взять безалкогольного глинтвейна.       на улице кружит-падает хлопьями снег. Юнхо подставляет руку в шерстяной варежке и ловит снежинки на нее. Минги не может скрыть своей улыбки, глядя на Юнхо хочется улыбаться постоянно, ведь он такой… невероятный. последнее время Минги то и делает, что ловит себя на мысли о том, как сильно он любит Юнхо и надеется, что это взаимное. почему-то он уверен, что родителями они будут хорошими и их малышка будет самой счастливой. он постарается точно.       часы показывают без пяти полночь. на столе минимум еды и полупустые чашки с остывшим глинтвейном. Юнхо с Минги устроились поудобнее на диване и слушали ежегодную речь про итоги года по одному из многочисленных каналов. как только остаётся минута до нового года, Минги зовёт Юнхо за собой на балкон. они мысленно провожают уходящий год и вслух встречают новый, наблюдая за всполохами фейерверком на горизонте и рядом. красный, синий, золотой — все цвета фейерверков отражались в больших глазах Юнхо и Минги не смог устоять, чтобы не поцеловать его. — с новым годом, любовь моя, — шепчет он в самые губы, соприкасаясь с Юнхо лбами.

///

      с каждым днём становилось все тяжелее. последние два месяца Минги всегда и везде рядом с Юнхо, старается помогать и облегчать боль от тренировочных схваток. теперь они случаются намного чаще, а это значит, что совсем скоро им понадобиться больничная сумка, собранная добрые месяца три назад. в один день их частота увеличивается и ближе к вечеру они становятся всё больнее. в какой-то момент Юнхо понимает, что его белье и штаны мокрые.       — Минги, началось, — держась за спинку дивана говорит Юнхо. Минги подпрыгивает как ужаленный со своего места и несётся в их комнату, чтобы найти сумку, собрать зарядные и…       — притормози, все только-только началось, не спеши, — Юнхо не может сдержать искреннего смеха от вида перепуганного Минги. он садится на диван и вытягивает ноги, Минги садится рядом. они смотрят каждый в свою точку, но руки их скреплены переплетением пальцев. периодически Юнхо недовольно ойкает от боли и тогда Минги гладит его по плечу, надеясь, что хоть так помогает.       Юнхо устает расхаживать по квартире в странной позе и решает принять теплую ванну, чтобы расслабиться и снять боль. Минги порывается пойти с ним, но дверь закрывается перед ним быстрее, чем он успевает возразить. Юнхо сыпет в воду морской соли и бросает бомбочку с лимоном, надеясь, что это хоть как-то поможет облегчить его состояние.       и вправду, после принятия ванны Юнхо чувствует себя намного лучше, даже слишком. но это «слишком» надламывается чувством голода. они с Минги заказывают доставку пибимпапа и уже через полчаса наслаждались вкуснейшей едой и напитками.       — напиши родителям, пусть знают, — облизывая от кунжутных семечек палочки говорит Юнхо. Минги кивает и достает свой телефон, чтобы написать сначала своей маме, а потом маме Юнхо. и пока он это делал, Юнхо втихую стащил из его тарелки пару кусочков мяса.       после ужина Юнхо чувствует усталость, о чем сообщает Минги. ему хочется спать и, не смотря на боль, ему даже удается заснуть. не на долго, но все же удается. просыпается он уже ночью, когда интервал между схватками становится короче, а сами схватки достаточно болезненными, чтобы Юнхо растолкал спящего рядом Минги и они начали собираться. в этот раз обошлось без паники, правда в ходе сборов Минги дважды забывал, куда положил ключи от машины.       — повесь их на шнурочек на шею, — шутит Юнхо, стоя в прихожей уже полностью одетый. Минги бурчит ему что-то нечленораздельное в ответ и они наконец покидают квартиру.       путь до больницы составил минут 15 и приняли их почти сразу. милая медсестра увела Юнхо в палату, а Минги остался заполнять необходимые бумаги. медсестра помогает Юнхо переодеться в удобную больничную одежду и оставляет его на время одного. в это время в палату входит Минги и Юнхо больше не оказывается один на один с невыносимой болью, от которой хочется плакать, что он и делает.       — я нос разбивал, но даже тогда так больно не было… — Минги подходит ближе и вытирает слезы со щек Юнхо и целует его в лоб.       — я рядом, — говорит он шепотом. Юнхо кивает головой и прижимается лицом в плечо Минги.              через полтора часа Юнхо увозят в родильное отделение, а Минги остаётся ждать. все, что у него сейчас есть, это время. он хочет найти себе место, но не может и просто бездумно расхаживает по пустой палате, надеясь отыскать в четырех стенах потерянное спокойствие. спать не хотелось от слова совсем, Минги даже не представлял, как вообще сейчас можно уснуть. во внутреннем кармане своей карте он находит начатую упаковку жвачки и закидывает сразу две в рот, чтобы хоть как-то отвлечь себя.       для одного все происходит быстрое для другого же тянется целую вечность. когда Минги сообщают о том, что Юнхо родил здоровую девочку, на часах показывает двенадцать часов утра — прошло 8 часов. Минги пропускает новую информацию через себя ещё раз и все происходящее кажется для него нереальным. он спешит сообщить новость родственникам.       — мам, мы стали родителями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.