ID работы: 14310710

На душе шрамы

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста

Когда люди умирают, они надеются, что в следующей жизни они вновь встретят тех, кого любили в этой. Желают это всем сердцем. Которое может и не вспомнить то, что было раньше. Но есть такие сердца, которые не забудут. Не из-за силы любви. Из-за их обладателей Которые несут эту любовь сквозь века.

- Зачем?! Зачем ты это сделал?! - Астрид пыталась одной рукой прижать глубокую рану на теле человека, что поймал стрелу своим телом. Девушка лила слёзы, что смешивались с кровью на лице в районе рта. Не её кровью. - Я бы не пострадала! Я бы выжила! - Ты и сама этого не знаешь, миледи. - Прохрипел шатен, тяжело дыша. - Я не мог позволить тебе умереть. Не в моих это правилах. - Я не умру! И ты не посмеешь! - Прости...

Ее больше нет Она уже не улыбнется

- Иккинг! Астрид резко проснулась и выкрикнула имя. Такое родное. Которое слышала из своих уст каждое утро. Не могла его забыть. Спустя столько лет. Девушка прикрыла глаза и упала обратно на подушку, услышав будильник. Пора вставать. - Триста двадцать шесть. С годовщиной, любимый. - Прошептала блондинка, сжав в руке кулон в виде дракона. Столько лет без него. Его голоса. Его зелёных глаз, что заставляли её улыбаться. И не думать о проклятии. От которого можно было избавиться лишь одним способом. - Астрид, тебе уже пора в офис. Начальник и его новый партнёр ждут твою презентацию. - Послышался голос из-за двери, которая сразу открылась. В комнату зашла зеленоглазая брюнетка, что недовольно вздохнула, посмотрев на подругу. - Хватит валяться, иначе тебя уволят! - Загипнотизирую обоих, и им будет всё равно. - Хмыкнула Астрид и всё-таки встала с кровати. А после очень быстро подбежала к шкафу с одеждой, от чего брюнетка рядом закатила глаза. - Хедер, сама знаешь какой сегодня день. - Знаю. И, как и прошлые дни, его нужно просто пережить. - Проговорила та и положила руку на плечо девушки. - Ты - вампир, Астрид. Подругому и быть не может с людьми вокруг тебя. Даже со мной. - Не напоминай, пожалуйста.

Ведь кто-то чужой Взял и выключил солнце

Прошло столько лет, но она не забыла. Ни своего любимого. Ни тех, кто был с ней каждый из веков. Хедер была не первая из древного рода ведьм, что были помощницами всю её вампирскую жизнь. Это было обещанием их предка за спасение от сожжения. Ведьмы рода Версерк были её советницами, защитницами. Подругами, которых она хоронила. И чьих детей обещала оберегать. Не все они ушли своей смертью. Но все продолжали своё дело. Астрид зашла в пентхаус, где на входе её уже встречал охранник. Это было не первое место её работы в сфере застроек. Она создавала проекты домов тогда, когда большинство сотрудников этой компании ещё не родились. Но продолжала держаться в тени. Хоть это и получалось с горем пополам. Так как большинство босов сразу замечали её талант. Как и то, что она не старела.

Со дна Подняться со дна

- Астрид, тебя уже заждались! - Крикнула секретарша его начальника и приветливо улыбнулась. Хофферсон кивнула и положила сумку на диван рядом, стараясь найти в ней что-то. - Ты бы видела его нового партнёра! Такой красавчик! - Ему сколько, меньше тридцати? - Астрид проронила смешок, продолжая искать что-то. И, наконец-то, отыскала злочастную флэшку. - Если не двадцати пяти. Наследник одного застройщика, который решил объедениться с нами. А его сын - просто мечта для девушек. Твой типаж, кстати. - Мой типаж очень сложно найти. - Фыркнула Астрид и пошла к двери. Но остановилась, почувствовав какой-то запах. Очень знакомый. - Он что, парфюмом каким-то надышался? Чем это пахнет? - Не знаю, я ничего не чувствую. - Хофферсон широко раскрыла глаза, поняв свою глупость. Это был не парфюм. А его кровь. Она пахла до жути знакомо. Может, одна из тех донорских, что приносит ей Хедер? Или один из тех мужчин, которыми она кормилась в клубах, стирая им память и исцеляя своей кровью в конце. - О, а вот и наш лучший архитектор, Астрид Хофферсон! - Воскликнул начальник, стоило Астрид войти в кабинет. Его партнёр смотрел в окно, так что повернулся не сразу. Но стоило ему это сделать, как сердце вампирши вдруг чуть не лопнуло. - Знакомься, Иккинг Хеддок. - Рад знакомству, миледи. - Произнёс зеленоглазый шатен, улыбаясь. И он улыбнулся ещё шире, увидев её лицо. Сам не понял почему. - Мне кажется, или я вас где-то видел? Но Астрид ничего не ответила. И даже не пошевелилась. Она смотрела на молодого человека и не могла поверить. Она не могла поверить, что видит перед собой его. Его лицо. Глаза. Волосы. Даже стоит, как он. И улыбается, как он. Ноги перестали её слушаться, от чего она чуть не упала. Но вовремя смогла взять себя в руки. - Не...не думаю, мистер... - Без мистер, я ещё не так сильно постарел. - Усмехнулся он и пожал её руку, которую она протягивала слишком очень медленно. - Просто Иккинг.

Она Одна не смогла

Презентация прошла без проблем. Астрид объяснила всё, что готовила несколько дней до встречи. И старалась не смотреть на парня, что напоминал ей её возлюбленного. Который умер ровно триста двадцать шесть лет назад, защищая её. Знала бы она тогда, что её кровь могла спасти его. А скорость и сила не позволили бы ему погибнуть в том бою. Но Астрид этого не знала тогда. Знает лишь сейчас. В голове сразу возникла одна мысль, с которой она живёт уже давно. И могла бы жить не одна. - Хедер! - Нетерпеливо позвала блондинка ведьму, которая держала в руках старую рукоятку меча. Не совсем обычного. И очень важного для Астрид. Потому что это было единственным, что от него осталось. - Да. - Спокойно начала та и положила вещь на стол. - Он - его прямой потомок. - Но как? У Валки не было других детей! Это знал весь народ! - Не понимала Хофферсон, обняв себя за плечи. Её охватил ужас. И радость. - Двойники - сложные создания. Сама знаешь, у них - свои правила родословных. - Хедер посмотрела на подругу и нахмурилась. Ибо понимала кое-что. - Он - человек, Астрид. - Знаю. - Глаза блондинки потемнели, но не было полны злости. Лишь желания. И далеко не крови. - Но тебя это лишь подталкивает. - Вздохнула Хедер и отвернулась. - Плохая идея. - Но ты не будешь мне мешать. - Это будет твоим решением.

Пусть голос хрипит И снова заплаканы лица

День сменялся ночью, ночь - днём. Совместная работа двух компаний кипела, как хороший бульон, и это позволило Астрид быть практически рядом с молодым застройщиком, который заставлял её улыбаться шире, стоило им лишь заглянуть в глаза друг другу. Вампирша не желала покидать его, от чего уже успела сходить с ним на пару свиданий. И понять, что память того Иккинга, того, которого она любила всем сердцем, будто давила на его голову, запутывая их обоих. Такое пугало Хофферсон. И лишь сильнее тянуло к нему. А её начальник с этого лишь улыбался. - Астрид, нам работать с его компанией ещё долго придётся, так что хочешь - крути с ним служебный роман, если это не будет во вред работе. - Всё так заметно? - Смущённо спросила девушка, на что мужчина лишь пожал плечами. - Я...я знаю что чувствую к нему. Но боюсь, что этого не чувствует он. - Тогда он будет официальным долбо...кхм...идиотом. - Он прокашлялся, стараясь не выражать все свои мысли. - Но, как мне мой глаз подсказывает, он - далеко не идиот. Так что хватай этого дракончика за ушные отростки и вперёд! - Спасибо, мистер Ринмэнд. - Улыбнувшись, поблагодарила Астрид, на что мужчина кивнул. Хоть ассоциация с древними чешуйчатыми созданиями её смешили, но...она хотел услышать нечто такое.

Но я не сдаюсь И я за себя буду биться

- Знаешь, как-то странно у нас всё происходит, миледи. - Усмехнулся шатен, смотря на голую спину Хофферсон. Последняя успела надеть черную рубашку парня и отойти к столу, на котором стояли два бокала и вино. Красное. Как кровь. - Что именно тебя беспокоит? - Спросила Астрид, разливая вино по бокалам. Иккинг встал с кровати и подошёл к ней со спины, обняв её прекрасное тело. Которое с удовольствием прижалось к нему. - Скорость развития, как-будто мы какую-то сюжетную игру проходим. - Сказал Хеддок и услышал в ответ лишь звонкий смех блондинки. - Ну серьёзно! Мы знакомы сколько? Парау месяцев? А уже...ну, настолько развили наши отношения. - Да уж, любой проходчик позавидует. - Улыбнулась Астрид и протянула ему бокал. - А ты что, жалеешь? - Мы оба знаем, что я не жалею об этом. - Ухмыльнулся шатен, отпивая из бокала вместе с девушкой. Та улыбнулась и прошла к тумбочке у окна. - Я только рад. Только не понимаю почему. Кажется, будто я знаю тебя много лет. - А если бы так и было? - Спросила она, открывая одну из полок. И доставая оттуда небольшой свёрток. - Думаешь, мы знакомы с тобой давно? Пару лет? - Астрид повернулась к нему и перестала улыбаться. Вид был немного напуганный. И нерешительный. - Астрид, в чём дело? - Если бы я сказала, что знала тебя? Другого, прежнего тебя? Который жил много лет назад? - Астрид подошла к нему ближе и вытащила из ткани рукоятку меча. Глаза Иккинга широко раскрылись, стоило увидеть её. И рисунки на ней. - Ты бы поверил мне, что я ждала сотни лет, чтобы вновь увидеть тебя? Столько раз желала умереть и воссоединиться с тобой по ту сторону. Но держалась. Потому что верила. В нашу любовь, что идет сквозь века. И даст нам вновь быть вместе. Вечно. - Что за бред ты несешь? - Иккинг смотрел то на девушку, то на вещь в её руках. Голова начинала болеть. Перед лицом появлялись картинки. А ноги переставали слушаться, от чего пришлось сесть на кровать. А взор упал на бутылку вина. - Что ты подлила мне? - Это - не от него. - Астрид села к нему на колени и обхватила лицо руками. - Хедер говорила, что двойники обладают связью со своими прежними жизнями. Что им нужен толчок, чтобы вспомнить. Я надеялась, что твой старый меч будет тем самым толчком, любовь моя. - Иккинг с ужасом смотрел на неё. Её глаза, которые вдруг потемнели. А после чуть не вскрикнул, когда она схватил его за шею. - Я не подливала тебе что-то смертельное. Я подлила лишь свою кровь. - Что ты сдела...- Но договорить он не успел. Рука девушки резко сжала его шею.

Но на душе шрамы Шрамы Что же ты мне не сказала, мама

Тело парня упало на кровать, а слезы полились по щекам Астрид. Она до последнего желала сдержаться. Не делать этого. Дать ему жить нормальной жизнью. Этого пыталась не допустить и её подруга, которая сейчас лежит в отключке в другой комнате. Хофферсон и сама уже хотела просто исчезнуть, стерев из памяти Иккинга воспоминания о себе. О них. Но свои собственные она стереть не могла. И желание, более мощное, эгоистичное желание. Оно одержало верх да её вампирским разумом. - Я больше не могу. - Прошептала Астрид, прижимаясь к телу парня. А после посмотрела в его мертвые глаза. - Я больше не могу быть одна. Астрид медленно прильнула к его губам. Всё ещё тёплым. А после заметила, как его глаза дернулись. Лишь на мгновение. И спустя пару секунд посмотрели прямо на неё. Но в них не было страха. Или ужаса. А то, что она так жаждала увидеть все эти месяцы. Ту связь, что была у неё лишь триста двадцать шесть лет назад. Которую она боялась больше не почувствовать. Тёплые руки обвили её талию, заставив девушку сильнее прижаться к уже проснувшемуся парню. Который улыбался. Не той улыбкой, что пару минут назад. А той, что была у него перед смертью. Давней смертью. - Мы больше не оставим друг друга.

Что жизнь - это драма Драма

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.