ID работы: 14310977

Отголоски прошлого

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Даже не смотря на весь этот ужас который ему пришлось пройти, в душе у него теплились воспоминания, самое дорогое что осталось в этих пустынных местах, только семья и один кудрявый парниша, не дали ему сгинуть во всём этом аду и пройти весь тернистый путь. Чтоб вернуться к близким, но и помечтать времени совсем не было. Просто бери оружие в руки и понеслось, на его глазах умирали люди, он убивал таких же людей. Но в тайном кармане возле сердца было письмо самого, наверное, родного друга, с которым Вова и в огонь и в воду. Корил самого себя, за то что не смог ответить на это письмо, просто не хватало времени, но в одном был уверен, точно, свëрток бумаги спасал его жизнь множество раз, удерживая от действий всë бросить и попрощаться с жизнью, как делали многие его сослуживцы. Для всех эта новость стала милостью и полной неожиданностью. Поступил приказ вывести войска из Афганистана, и Суворов спустя два с лишним года сможет вернуться к родным и близкие душе, края. Долгая поездка через Москву, полная проверка здоровья и куча бумажной волокиты, на которую сам Владимир не сильно заострял внимание. Улицы где он вырос не сильно изменились за эти несколько лет, все так же люди куда-то спешили, жизнь текла своим чередом и наверняка никто даже не заметил его отсутствие. Но многие узнавали его здоровались, Володя был рад такому вниманию, но больше всего хотел встретиться со своими пацанами. Подходя к той самой коробке где когда-то сам играл в хоккей, он заметил родную макушку, которая как всегда носилась без шапки, на это Вова сейчас лишь усмехнулся — Маратик! — услышав голос мальчишка рванул в его сторону, практически вешаясь на шее. Хотя сам Адидас очень скучал по брату, никакие письма не заменят живого человека. –Вова! Ты вернулся– договорил его младший брат крепко обнимая, все начали подходить ближе, скорлупа не понимала кто это и почему Марат так рад его видеть. На что парень не обратил внимания. Он наконец-то дома, скоро увидит Кащея и всë вернëтся на круги своя. –Наши не поменяли место обитания? — спросил Владимир наблюдая за реакцией брата, которая не означала ничего хорошего, мальчишка весь поник и спрятал глаза в пол. Словно он разбил любимую вазу матери. Старшего это сразу насторожило. –Марат, что-то случилось? Давай говори… Только не молчи– парень продолжал мяться с ноги на ногу, да и всё предпочли отойти оставив братьев поговорить о личном, зная характер Вовы, который ненавидит когда кто-то из посторонних влезает в разговор. –Вов ты не переживай, наши всё так же тусуются в том подвале, просто там… — На полуслове Суворов младший замолчал не зная как сказать брату о том, что теперь происходит в том подвале и то, что с кем теперь яшкается его когда-то лучший друг. –Ты сейчас домой? — Адидас лишь кивнул и развернувшись на пятках пошëл в сторону дома. Диляра очень радостно встретила своего сына, пускай и не родного. Да и сам Вова был рад еë видеть. На глазах появились слëзы, только сейчас пришло осознание, что он мог не вернуться или вернуться в ужасном состоянии, но он улыбается перед ней, успокаивая и просто говоря что это не сон, и перед ней стоит живой человек. Как же приятно было пить чай, который сам когда то давно собирал, у бабушки в деревне. Это был обычный июльский день, в который Вове захотелось прогуляться и просто собрать травы, впоследствии они были им же бережно засушены и второй пакет стоял у Никиты, который хоть и препирался, но чай забрал. Сейчас же вернëмся обратно. –Воов, зачем нам это? — протянул высокий кудрявый брюнет, который стоял рядом с ним и лишь пытался отговорить друга не идти в такую рань, даже солнце ещё не встало, а он предлагает куда-то идти именно так и думал Никита. Хоть и понимал что его не отговорить, ведь он просто упëртый баран –Просто прогуляемся, да и воспоминания останутся, неужели потеряться боишься? — спросил Суворов с лëгкой усмешкой в голосе. На что брюнет лишь недовольно цокнув, быстро пошëл в сторону леса, заставив второго практически за ним бежать. Вова благодаря спортивному телосложению быстро его догнал и шагал в ногу. Вся деревня ещё спала и никто не мог увидеть как крепко держал его ладонь Никита, с мягкой улыбкой на лице, словно кот объевшийся сметаны. Лес встретил их словно родных и Адидас увлечëнно собирал тебя или иные травы. –Вов... Зачем нам эта трава? Тебе возле дома сорняков мало? – не унимался со своим скептицизмом Кащей, просто не понимая как из этой сборной солянки что-то получится, так ещё и вкусное. На эти выпады младший не реагировал прекрасно зная характер своего друга. И то что как бы он не ругался, но с тобой будет до последнего. За что Вова его и полюбил таким какой он есть. –Нужна, Никит нужна, что поделать, щас зверобой найден и мы закончили– Володя поднялся с колен и направился в сторону поляны, которое находилось не так далеко, слушая недовольные язвительные шутки кучерявого. Но когда они закончили этот а-ля недовольный повалил его на траву, и лишь смеясь поцеловал, всю усталость словно рукой сняло. Тут они не боялись быть увиденными и делали что хотели. Никита положил голову ему на ноги, казалось что он словно мурчит когда Вова аккуратно перебирал его вьющейся пряди волос. Эту идиллию наверное ничего не могло нарушить, они вместе, они счастливы и всë остальное не важно. Но так казалось только в тот момент, через несколько месяцев его забрали в Афганистан, но он прошёл этот ад, он справился ради их будущего, у него на глазах убивали, он сам убивал. Но сейчас это казалось таким не важным, хотелось сесть и просто болтать с Кащеем, как всё изменилось, осталась ли скорлупа такой же дурной? Выпал из воспоминаний он только в тот момент когда его тресли за плечо и спрашивали почему он так ярко улыбался. Сегодня вообще никуда не хотелось именно поэтому в качалку он собирался пойти завтра. Завалившись на кровать он сразу провалился в царство Морфея. Этой ночью на удивление не было кошмаров и он спокойно спал, впервые за долгое время.

***

Спал он беспокойно, повторял лишь одно имя, человек который его носил лежал хладным телом у него на руках и его зелëные глаза стали словно стеклянными. Потеряли всю жизнь и темперамент, открыв глаза он огляделся по сторонам. Марата уже не было, рабочие будни... Школа... Вову до сих пор пробирает дрожь от этого слова. Столько всего творил будучи подростком, связался с Никитой тогда и понеслось. А в итоге втрескался как последний дурак. Так ещё в кого? В парня... Он поначалу ненавидел себя и презирал только за одну мысль в сторону друга. Поднявшись с кровати он направился в ванную, Диляра была на кухне и своим приятным голосом пожелала доброго утра. Но Вован слегка прослушал это и быстро приняв душ, уже переодетый зашëл на кухню. – Диляр, меня не будет час-два и я как штык дома буду – сказал Суворов прихватив бутерброд. Даже не подозревая что его ждëт дальше. До их излюбленного подвала идти было минут десять, так если армейским, то ещё быстрее. Супера встретили его как родного, здороваясь, при обнимая и пропуская вглубь. Про них часто говорили сердце и мозг группировки. Вова был честен, вспыльчив и за своих порвать готов. Кащей же полная противоположность, всегда думал прежде чем делать, предпочитал решать всё через хитрость. Но каждый дополнял друг друга. И в их дуэт никто даже не думал встревать Суворову до дрожи хотелось увидеть свои изумрудные глаза в которых он утопал. Но внутри что-то не понятное говорило "Ты ему не нужен уже" "Таких как ты тут десятки", именно это яблоко терзаний практически заставило Адидаса развернуться и пойти обратно..... Но уже было поздно из-за двери коморки показалась знакомая кучерявая голова –Адидас! Какие люди решили почтить нас своим присутствием– голос стал ещё грубее и звучало слишком наигранно. Радом с его Кащеем повислая какая-то лярва, приторные духи которой разлетелись по всему помещению, что Вову начало тошнить – И тебе не хворать... Кащей – по всём канонам ему подали руку и при обняли, но резкий запах спиртного ударил в нос. Всё живое рядом с ним словно умирало от такого количества алкоголя. А в глазах он больше не видел той рассудительности и спокойствия которые придавали ему уверенности. Да сегодня он был в центре внимания, но Никита быстро потерял интерес и ретировался к себе. Вова сжал руки до побеления костяшек. Вот про что не хотел говорить Марат... –Мать без тебя отец распоясался– Отведя их в сторону от чужих ушей сказал Валера. Он всегда называл их в шутку родителями, но сейчас ничего не мог сделать чтоб вытянуть "отца" из этого состояния. Единственный кто мог что-то сделать это Вова. И сейчас явно не обойдётся без рукоприкладства. –Так мелюзга вышли воздухом подышать все!– крикнул Владимир и Турбо лишь усмехнувшись начал подгонять всех с Зимой прекрасно понимая, что сейчас явно не до них. Если кто-то и возмущался то они их быстро затыкали. Попутно делая ставки останется ли жив после этого Кащей и его новая пассия. Которую они дружно ненавидели. –Прошу всех на выход, господа– зайдя в каморку он сказал это пускай и не громко, но у всех явно дрожь по телу пробежала. Теперь кто знали Адидаса в гневе, предпочли быстро свалить. Чтоб не получить от "цепной гончей". Единственная кто осталась сидеть, это как ему сказали Людочка, при обнимая за руку Кащея, от чего его разило ещё больше от них. –Вам особенное приглашение нужно? Прошу на выход, разговор сугубо личный– она недовольно цокнула и посмотрела на кудрявого, а тот прожигал Вову взглядом, словно стараясь запомнить его черты на века. Она попыталась возмутиться, но взгляд которым Адидаса еë одарил заставил вздрогнуть и выйти. Никита же словно выпал из транса и совершенно по другому на него посмотрел – Только пришëл, а уже порядки наводит. Тебе рожа автоматная я прав таких не давал– сказал зеленоглазый, словно забыв всё... Что между ними было, Вову каждое его слова ломало похлеще пуль, которые он частенько мог схлопотать. Кащей схватился за полный стакан и залпом его вылил в себя. –Что же стоишь как не родной? Хочешь налью? – –Нет, спасибо. Не до этого сейчас– Вова под недовольные крики пьянющего Кащея отобрал у него гранëнный стакан и поставил на стол. Только одна деталь его смутила его больше всего. Схватив за запястье он вытянул его руку увидев следы от шприца. Лишь выругался и отпустил его, отшатнувшись. –Что? Теперь я не такой приятный как раньше? Чтоль ты так от меня шарахаешься? Омерзителен? – Вова же смотрел на него глазами полными понимая и осознанности. Он видел его нутро которое тот упорно прятал и глушил всём чем только можно. Пускай он всегда был не самым доходчивым человеком. Сейчас хотелось только ударить его, чтоб Кащей не нëс всякий бред. Но Суворов сдерживает свой порыв, на который его и выводит парень сидящий напротив. – Скорее противен, аж хочется быстренько отсюда свистнуть. Не просто так всё тут сидеть перестали. А тебе и похуй – по одному взгляду было понятно что ответов сегодня Вова не получит. Никита смотрит не отрываясь, стараясь не показывать эмоции, но получается из рук вон плохо. –Придурок ты кучерявый... Никита, как таких только свет носит – Пускай и дурак в этих отношениях Вова, раз всегда надеется на лучшее. Хотя раньше так и было. Кащей всегда был критичной и гордой натурой, которая не показывала слабости. Но Суворов мог видеть его другим, забившего самого себя. Упрекающего за каждый провал. Владимир готов принести ему все звёзды с неба и все сокровища мира. Просто отошëл к выходу из каморки. Боковым зрением наблюдая как Никита хотел подорваться в след. На что лишь усмехнулся и закрыл дверь, лишние глаза и уши ему точно не нужны. Нечего им авторитет свой терять. Хотя скорее всего Кащею терять уже нечего. Суворов видел как в его глазах появляется ясность и страх. –Никуда я не денусь, Никит– развернувшись Адидас почувствовал чужие руки, утянувшие его в объятия, и резкий запах алкоголя смешанного с дешёвым табаком. Кучерявые локоны как раньше щекочат шею. На удивление он сейчас немного выше Никиты, а тому плевать на это. Он просто нашëл место где можно спрятаться от всех этих лиц. Кащей старался себе внушить, что это неправильно, да и Вове он не нужен, за два года не единого письма, ужасно подогревали его сомнения. Пытался, искренне пытался быть как все. Кутить романы с девушками, они все не один светленький паренёк. Поэтому просто были не интересны. Водка и черняшка было единственное что могло помочь забыть, хоть в некоторые моменты он просто хотел сдохнуть. – Мне нужен только ты, и никто больше– тихо прошептал Адидас, мог слышать эти слова только его алкаш пропитый. Который без то линки сомнений положил руки ему на талию и практически обмяк рядом с горячим телом. Если бы Кащею дали выбор между Вовой и самой заветной мечтой, то он без раздумий выбрал бы первое. Ему достаточно просто посмотреть в эти тëмные глаза, полные доброты и нежности. Словно они сейчас стоят на вокзале и прощаются, словно не прошло этих двух лет, но они стали другими. Вова чувствовал как место где покоилась голова Никиты становилось мокрым, но мог лишь крепче его обнять и шептать всякие успокаивающие слова. Которые сам брюнет хотел бы навсегда запечатлеть в своей памяти и просто практически безмолвно плакал, навзрыд сам не понимал почему. Почему он делает столько плохого, а эти тëмные глаза смотрят на него с вечной преданностью. Прощающие ему всё. Просто стараясь как можно больше получить такого родного тепла. –Пойдëм домой, чудище моë кудрявое– Владимир снял свою куртку с медалями и накинул на Никиту. И направился в сторону выхода придерживая его. На улице уже всё разошлись, кроме Турбо и Зимы, которым жизненно необходимо узнать что из автор жив. Прекрасно зная характер второго. Но когда увидели автора целым, и невредимым, с удивлением смотрели на тот как он удалялся от них, в военной фуфайке.

***

Никита сидел на стуле, укутанный в плед с кружкой того самого травяного чая и наслаждался тем бухтящим парнем, который выражал своë недовольство, но продолжал наводить порядок в его квартире. Спустя этот небольшой промежуток времени он успел протрезветь, и смотрел на всë более осознано чем раньше. Когда Вова только уехал он правда держался... Правда пытался дождаться его, но всё пошло под откос. Сейчас он надеялся что это не сон, и его Вовка-морковка живой ходил по его квартире. Сюда Кащей не водил никого, хозяин был и будет один. –Костлявый мой ну и бардак ты тут развëл – смешно пошевелив усами сказал Суворов зайдя на кухню. Он подошёл к окну и закурил скидывая пепел и жестяную банку, которая была подобием пепельницы. Кащей же просто смотрел на него и на открывшийся профиль. За эти два года Вовка незаметно для самого себя, изменился, возмужал, черты лица стали более резкими, но улыбка и глаза остались всё теми же. –На ночь останëшься? – тихо спросил Никита, всеми фибрами души надеясь на положительный ответ. Вова лишь отрицательно помотал головой. –Очень хочу, но не могу. Обещал Диляре быть как штык. А ты знаешь какая она может быть– Объяснил своë решение Адидас. Он на самом деле понимал что лучше остаться тут, там где душа оживала. Суворов докурив кинул окурок и одним шагом встал напротив Кащея. Улыбнувшись накрыл чужие губы своими. В этом поцелуе не было животной страсти, не было пошлостей, Вова решил в одном поцелуе показать всё свои чувства. Отстраниться пришлось из-за недостатка воздуха –Ладно иди, не пропаду– Сказал Кащей уверенным тоном, на что Вова смеясь посмотрел на него, его глаза улыбались за него. И второй тоже начал смеяться. В коридоре они стояли и просто не могли попрощаться. Владимир лишь ещё раз смазанно его поцеловал и вышел из квартиры три сотни раз прорываясь развернуться и пойти обратно
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.