ID работы: 14310994

Анализ песни Trash

Статья
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ Trash

Настройки текста
Примечания:
Trash (рус. Мусор) - песня ню-метал-группы Korn из альбома Issues. Тревожная и глубоко чувственная композиция, повествующая о молодом человеке, который состоит в любовных отношениях с девушкой, но он понимает, что не хочет в них состоять. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что выражает исполнитель в ней. Вперёд и с разбором, давайте же! Первый куплет: "How did it start? Well, I don't know, I just feel the craving I see the flesh, and it smells fresh And it's just there for the taking These little girls They make me feel so goddamn exhilarated I fill them up, I can't give it up The pain that I'm just erasing" Перевод: "Как это началось? Я не знаю, я испытываю страстное желание Я вижу плоть, и она веет свежестью И её просто можно взять Эти маленькие девочки Они чертовски забавляют меня Я лапаю их, я не могу остановиться Я просто стираю боль" "Как это началось?", "я не знаю, я испытываю страстное желание". Лирический герой испытывает сильную страсть по отношению к молодым, ещё незнакомым ему девушкам. Он не знает и не помнит, как это началось, но ему это совсем неважно, для него самое главное то, что он испытывает сильное страстное желание порезвиться с этими молодыми девушками "Я вижу плоть, и она веет свежестью", "и её просто можно взять", "эти маленькие девочки", "они чертовски забавляют меня", "я лапаю их, я не могу остановиться", "я просто стираю боль". Лирического героя соблазняют молодые девушки и он никак не может удержаться перед ними. Сами девушки тоже так и бросаются ему на шею и имеют желание порезвиться с ним. Лирическому герою до безумия нравится веселиться с ними и это приносит ему сплошное удовольствие, но временное, так как потом он испытывает острое чувство вины перед своей нынешней возлюбленной за то, что он не проводит с ней достаточно времени и обманывает её, хоть он и понимает, что в действительности не любит её Бридж: "I tell my lies, and I despise Every second I'm with you So I run away, and you still stay So what the fuck is with you?" Перевод: "Я лгу и презираю каждую секунду Которую провожу с тобой Я убегаю и ты всё ещё остаёшься здесь Так что с тобой не так?" Лирический герой врёт своей возлюбленной, что любит её, но от этой лжи ему становится очень плохо. Он убегает от неё, но каждый раз возвращается назад и не понимает, почему так происходит Припев: "Your feelings, I can't help but rape him I'm sorry, I don't feel the same My heart inside is constantly hating I'm sorry, I just throw you away" Перевод: "Твои чувства, не хочу, но раню их Извини, я не чувствую то же самое Моё сердце втайне постоянно ненавидит Извини, я просто бросаю тебя" "Твои чувства, не хочу, но раню их", "извини, я не чувствую то же самое". Лирический герой открыто признаётся девушке, что не любит её, тем самым, ранит её чувства. Он причинил ей боль тем, что не чувствует то же самое к ней, что она чувствует по отношению к нему "Моё сердце втайне постоянно ненавидит", "извини, я просто бросаю тебя". Всё это время лирический герой втайне ненавидел девушку и не решался ей сказать об этом напрямую. Теперь, сказав ей правду, он просто бросает её как мусор, ибо он совсем не чувствует к ней любви Второй куплет: "I don't know why I'm so fucking cold I don't know why it hurts me All I wanna do is get with you And make the pain go away Why do I have a conscience? All it does is fuck with me Why do I have this torment? All I wanna do is fuck It away" Перевод: "Я не знаю, почему я так чертовски холоден Я не знаю, почему это причиняет мне боль Всё, что я хочу - взять тебя И заставить боль уйти Зачем мне совесть? Меня достало всё это Зачем мне эта мука? Всё, что я хочу - послать всё к чёрту" "Я не знаю, почему я так чертовски холоден", "я не знаю, почему это причиняет мне боль". Лирический герой всегда был достаточно холоден по отношению к своей возлюбленной и это понятно, ведь он совсем не любил её. Однако, с другой стороны, как видно, его же собственная холодность по отношению к ней, причиняла ему боль и он не понимал, почему "Всё, что я хочу - взять тебя", "и заставить боль уйти". Чтобы заглушить свою боль, лирический герой решает вновь порезвиться с молодыми девушками "Зачем мне совесть?", "меня достало всё это", "зачем мне эта мука?", "всё, что я хочу - послать всё к чёрту". Лирического героя не мучает совесть после того, как он откровенно признался в нелюбви своей возлюбленной. Его собственное благо - превыше всего и если бы он продолжил состоять в этих мучительных для него отношениях, то он точно мог пострадать морально Ну что ж, анализ данной песни подходит к концу. Теперь пора поразмышлять над её смыслом. Сюжет композиции Trash следующий: лирический герой состоит в отношениях с девушкой, которую он совсем не любит и очень сильно страдает от них. Он ужасно обращается с ней тем, что достаточно отрастнёно и холодно ведёт себя рядом с ней, хоть и она, по всей видимости, не обращает на это внимание. Лирический герой чувствует пустоту в душе и он заполняет её тем, что веселится с другими молодыми незнакомыми ему девушками, когда он находится вдалеке от своей возлюбленной. Эти девушки также и сами лезут к нему и они просто забавляют его. Он чувствует удовольствие от всей этой веселухи, но временное, так как потом он чувствует вину за то, что проводит мало времени со своей возлюбленной и в особенности за то, что лжёт ей о том, куда он ходит, когда он не находится рядом с ней физически. Однако, в один момент, лирический герой всё-таки решается откровенно признаться своей возлюбленной в том, что он совсем не любит её. Этим признанием он ранил её чувства и сначала лирический герой опять-таки испытывал боль и вину за это, но потом эти тяжёлые чувства покидают его и он продолжает жить своей жизнью, но уже без своей возлюбленной. Он чувствует себя намного лучше, ибо теперь не состоит в мучительных отношениях с той, которую он не любит совсем Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - моё личное видение данной композиции и оно полностью основано на моих субъективных мыслях и догадках. От себя добавлю, что Trash входит в пятёрку моих самых любимых песен из всего альбома Issues. Это прекрасная во всех смыслах композиция, а чувственный в ней голос Джонатана Дэвиса, лидера Korn, просто ласкает слух и сердце. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.