ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Впервые Артур попробовал шаверму после переезда в студенческую общагу после пансиона. Идеальное сочетание свежего огурца, помидора, репчатого лука, чеснока и нежнейшего мяса птицы. И всё это великолепие приправлено чёрным молотым перцем, в меру смазано соусом и аккуратно завёрнуто в лаваш. Первый укус всегда самый волнительный. Но стоит соку шавермы коснуться вкусовых сосочков, как слюнные железы уже не остановить. Сигнал достигает мозга, глаза от удовольствия ползут вверх и оторваться от поедания становится невозможно. Сразу следует второй, третий, четвёртый укус. Одинокая капелька сока ползёт по подбородку и падает на брусчатку. Смотреть на неё грустно. Она уже никогда не будет поглощена. Не смотря на скорость поедания, основание у шавермы постоянно размокшее и только отдалённо напоминает её первоначальный вид. Но это совершенно не значит, что оно не будет съедено. Остатки шавермы так же ценны, как и целая шаверма. Вместе с последним кусочком приходит осознание, что у вас осталось мало времени вместе. Шаверма пала. Пала жертвой сытого желудка. - Ты меня вообще слушаешь? - спросил Ян. - Прости, я забыл поесть, очень хотел тебя увидеть. - Как по мне, ты больше хотел увидеть шаверму. Они уселись на лавочку в парковой зоне. На деревьях весело щебетали птицы. Сентябрьское солнце ещё по-летнему грело. - Я весь внимание. Рассказывай. - Начну с того, что небесные к нам, с континентальным, относятся как к говну. И я не преувеличиваю! Они буквально нас ни во что не ставят! Я спрашиваю, как пройти в аудиторию, а от меня отворачиваются, делают вид, что не заметили. Будто у них язык отсохнет мне ответить! - Может не все такие... - Артур, все. И преподаватели. К моим ответам придирались больше всего. Я уверен, что меня оценивали несправедливо просто потому, что я с Континента. Артур не знал что ответить и как поддержать брата. - Тебе это не понравится. - Что? - Но я рад, что ты не поступил и вернулся. Ян посмотрела на него. Он сразу не заметил, но Артур выглядел печальным. - На самом деле, это лучший ответ, что я ожидал. Я тоже очень скучал, - произнёс Ян. - Тогда я скучал сильнее! - сказал Артур и кинулся его обнимать. - Осторожнее, я чуть не потерял шаверму! - Ты даже не представляешь как я скучал! - Мы не виделись меньше недели. Артур знал, что Яну трудно даётся выражение своих эмоций и чувств. - Неважно! - Я тоже по тебе скучал. Из-за предвзятого отношения небесных, мне стало наплевать на экзамен, хотелось скорее вернуться домой, - Ян обнял брата в ответ. Артур поделился последними новостями о переезде и жизни в общаге, о знакомстве с Леви и его друзьями. Рассказал про их планы сформировать музыкальную группу. - Они обязательно должны услышать как ты играешь на пианино. - Меня не было всего ничего, а ты уже нашёл столько друзей, - в его голосе послышались нотки дружеской ревности. - Это всё Самаэль. У меня не было настроения с кем-то знакомиться, а он просто привёл к нам в комнату Леви. Ян поступил в тот же университет, что и брат, но на другую специальность. Комната в общежитии ему досталась на первом этаже с не самым лучшим ремонтом. Но зато он жил один. В любом случае они могли ходить друг к другу в гости. Яна огорчало только то, что Самаэль отказался меняться с ним комнатой. Позже Ян познакомился с Леви, Алисом и Вероником. Собираться вечерами в актовом зале и музицировать стало традицией. - В конце октября Осенний бал, я думаю мы успеем подготовить несколько композиций, - сказал Леви. Студенческая жизнь закипела. Пары, обсуждение музыки, репетиции, совместные полёты в хорошую погоду, ночные походы в магазин, готовка еды. Дни пролетали незаметно. - Итак, скоро бал, хотелось бы определиться с чем мы выступаем, - говорил Леви. - Два номера составом из Алиса, Самаэля, Артура и меня и один номер с Алисом и Яном. Всё так? Друзья согласно закивали. Леви назначили руководителем осеннего бала. В его обязанности входило составление списка из номеров желающих выступить, а также последующее их объявление в день мероприятия. - Мы до магазина, кому-нибудь что-нибудь нужно? - спросил Артур. Они с Яном решили прогуляться. - Можно мне холодный чай? - сказал Алис. - Можно. - И мне тоже, - откликнулся Самаэль. - Хорошо. Выйдя из общежития, ребят обдало по-осеннему холодным ветром. Артур набрал полную грудь и выдохнул. Вечерний воздух освежал. Небо покрывали тёмные тучами, дождь был готов вот-вот начаться. Стоило поторопиться, зонтов они не взяли. - Волнуешь перед выступлением? - спросил Артур. - Любое выступление заставляет волноваться, но мы столько выступали в пансионе, что, думаю, мы отлично справимся. А ты? Волнуешься? - Ян посмотрел на брата. - Есть такое. Новая сцена - это всегда непривычно. И я же барабанщик. Стоит мне ошибиться, как всё выступление коту под хвост. - Главное, чтобы остальные продолжали уверенно исполнять, а потом подстроятся. Артур продолжал идти и сосредоточенно смотреть себе под ноги. - Йоу, Артур, - Ян положил руку ему на плечо, - мы все чуть ли не с рождения занимаемся музыкой. Всё будет отлично! - заверил он. - Твои слова придают мне уверенности, спасибо, - вяло улыбнулся Артур. - Кажется, ты перезанимался. Не хочешь сегодня переночевать у меня? - У тебя же в комнате всего одна кровать. - Ну и что, в детстве же мы часто спали вместе. - Я сказал слишком смущающие вещи? - после секундного молчания добавил он. Ян осознал, что произнёс это на эмоциях. - Нет, скорее неожиданные, но я не против. Стоило им зайти в магазин, как у входа их остановил продавец мёда, светловолосый андрогин лет шестнадцати. - Не желаете попробовать мёда? Это бесплатно! Мёд очень полезен для здоровья! - Благодарим вас, но нет, - сказал Артур, и они прошли дальше. Продавец оказался намного навязчивее, чем они ожидали. Он схватил Яна за руку и посмотрел ему в глаза. - Извините, но, кажется, вы мой соулмейт. На руке андрогина ярко светился Святой Циркон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.