ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

7.1 Дьявол

Настройки текста
Самаэль попал в приют в семь лет. Его бледное тело покрывали синяки. Он шарахался от резких движений других андрогинов и смотрел на всех с недоверием. - Ребята, познакомьтесь, у нас новенький. Представься, пожалуйста, - воспитатель обратился к Самаэлю. - Самаэль, - настороженно произнёс он. - Очень надеюсь, что вы поладите. Но Самаэль не изъявлял желания общаться, и дети быстро потеряли к нему интерес. - Давай познакомимся с ним? - спросил Артур. - Но он какой-то странный, - ответил Ян, нахмурившись. - Но мне хочется с ним познакомиться. - Почему? - Хочу узнать, почему он такой. Не дождавшись ответа, Артур взял Яна за руку и подошёл к Самаэлю, который сидел за столиком и рассматривал мягкую игрушку, которую принёс с собой. - Привет! Тебя ведь Самаэль зовут? Самаэль поднял на близнецов глаза, смерил их взглядом и прижал игрушку к себе. Артур заметил, что это был плюшевый чёрный козлёнок. - Не хочешь с нами познакомиться? Будем играть вместе. Самаэль продолжал молчать. Тогда Артур сел напротив и стал его разглядывать. Ян стоял рядом и держал Артура за рукав. Самаэль ему не нравился, и он не хотел с ним дружить. - Откуда у тебя столько синяков? - спросил Артур. - Родители избили, - ответил Самаэль. Его слова прозвучали как гром среди ясного неба, хотя небо было не таким уж и ясным. Артуру всё же удалось уговорить Самаэля пойти с ними. Время летело быстро, и с каждым днём ребята становились ближе и роднее. Будучи покинутыми родителями, у них никого не оставалось кроме друг друга. - Фу, сегодня опять брокколи, - сказал Артур. - Не знаю, почему ты их не любишь, они очень даже вкусные, - возразил Ян. - Однажды мне в них попались жучки, и это сразу отбило желание их есть. - Если ты не будешь, то я заберу, - сказал Ян. Не дождавшись ответа, он потянул вилку к тарелке брата, но случайно задел стакан с соком. Всё произошло как в замедленной съёмке. Ян видел, как стакан наклоняется без шансов вернуться в прежнее положение, но почему-то вместо того, чтобы среагировать и не дать ему упасть, Ян выбрал замереть и наблюдать, как стеклянный стакан встречается с бетонным полом и вдребезги разлетается на мелкие осколки. - Лаубе! - послышался голос воспитателя. Яну прочитали целую лекцию о том, почему важно ценить чужое имущество и что он может сколько угодно разбивать стаканов, когда у него появятся на это деньги. Силой воли Ян смог сдержать слёзы, чтобы избежать ярлыка "плаксы", но избежать публичного унижения не получилось. Из него словно высосали всю энергию. Силы остались только для дороги до кровати и лежания, отвернувшись к стенке. - Наверное, у воспитателя было плохое настроение, вот он и накричал на тебя, - пытался утешить Артур, присев к нему на кровать и поглаживая брата по плечу. - Это он ещё легко отделался, - сказал Самаэль и обнаружил гримасу непонимания на лице Артура. - О чём ты? - Его всего лишь отругали, а он сразу нюни распустил! - Зачем ты так говоришь? Вместо ответа Самаэль опрокинул стул, на котором сидел и вышел из комнаты. Шум заставил Яна повернуться, и они с Артуром переглянулись. - Не слушай его, я всё равно тебя люблю, - Артур обнял ничего не понимающего Яна и побежал за Самаэлем. Нашёл его Артур в самом конце пустого коридора сидящим на подоконнике и прижимающим к себе плюшевого козлёнка. - Уйди, - сказал Самаэль, не отрывая взгляд от окна. - Самаэль? Что... - Уйди! - крикнул Самаэль, и Артур заметил, как на его лице блеснули две полоски слёз. - Уходи! - повторил он. - Я... могу что-нибудь для тебя сделать? - П-почему они... - всхлипывал Самаэль, - били м-меня? Артур подошёл ближе и обнял его. - Я в-всего лиш-шь разбил тарелку. Артур не знал ответа. Он обнимал Самаэля, пока тот не успокоился. * * * - Артур, дай списать, я ничего не понял. - Если я каждый раз буду давать тебе списывать, ты и не поймёшь. - Ну, Артур, ну, пожалуйста! - умолял Самаэль. - Отстань от него! Когда начнёшь думать своей головой? - Кто-то ревнует Артура, как мило, Ян, - сощурил глаза Самаэль и мерзко ухмыльнулся. - Когда ты стал таким неприятным? - задался вопросом Артур. - Он всегда им был! - сказал Ян. Расставаться с Артуром Самаэль был не намерен и, поэтому поступил с ним на одну специальность в ВУЗ. Относительно беззаботное студенчество пролетало незаметно. Однако ночь перед защитой диплома ощущалась так, словно ты застрял в паутине в Майнкрафте. Пытаешься быстрее закончить незаконченное и доделать недоделанное, но на это уходит больше времени, чем предполагалось, а ночь не бесконечная. Шёл третий час ночи. Ребята сидели в холле. Артур активно редактировал свою работу. Самаэль же в экстренном порядке делал презентацию. До защиты часов семь, должны успеть. Чтобы не уснуть, Артур слушал в наушниках рок. Под него неплохо получалось сосредотачиваться. - Ты закончил? - спросил Артур, вынимая наушник из уха. - Нет. Не успел зарядку подключить, ноут вырубился. Если там ничего не сохранилось, то я пойду спать. - А как же защита? - Как-нибудь без меня. Как и ожидалось, презентация не сохранилась. Конечно, Самаэль пытался её восстановить, но у него ничего не вышло. - Я спать, - махнул рукой он. - Ты уверен? - Там было 20 чёртовых слайдов! У меня нет ни желания, ни сил делать их заново. Спокойной ночи. Артур слышал, как шаги Самаэля растворялись в длинном коридоре общаги. Его тема не казалась Артуру такой уж и сложной. Рискуя своим дипломом и имея желание угодить, Артур сделал Самаэлю презентацию. Однако свою работу так и не успел довести до конца. Провал на защите. Отчисление. За четыре года скучная и неинтересная учёба измотала. Желания покончить с долгами и получить диплом о высшем образовании абсолютно не было. Артур чувствовал, что скорее долги покончат с ним. Ян всячески поддерживал брата. Они смогли устроиться на работу и начали снимать комнату в коммуналке. Самаэль пытался напроситься пожить первое время с братьями, пока не найдёт работу. Ян открыл дверь и, закатив глаза, собрался сразу же её закрыть, но Самаэль сделать ему этого не дал. - Мы тебе уже сто пятьсот раз говорили "нет"! Что ты опять здесь делаешь?! - Это временно, я съеду сразу как появится возможность. - А если не появится? Будешь сидеть у нас на шее? - Артур, скажи что-нибудь! - не выдержал Ян. Артуру тяжело было смотреть Самаэлю в глаза, поэтому он смотрел в пол. - Нет, Самаэль, мы не можем тебя впустить, - проговорил он. - Ну, Артур, пожалуйста, мне некуда идти! Ты хочешь, чтобы я ночевал на вокзале? Артур не выдержал и ушёл на балкон. Он слышал, как Ян захлопнул дверь и как Самаэль продолжал тщетные попытки вломиться. - Ты правильно поступил, - сказал Ян, выходя к брату на балкон. - Я ужасно себя чувствую. - Он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать свои проблемы. Мы же как-то решаем? - У нас есть мы, а у него никого. Повисла недолгая пауза. Оба смотрели вдаль, на многоэтажки. - Ты с ним только из жалости? Артур молчал. - М, Артур?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.