ID работы: 14311028

движение вспять

CRAVITY, LUN8 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

движение

Настройки текста
Примечания:
– Горько! – Уоу, у Аллена Ма всегда такие прекрасные свадьбы и фото? – толкается в видимость Кхаэль. – В смысле, я у тебя не первая, милый? – девушка злосчастно обращается к мужу. – О чём вы, придурошные? – недоумевает Аллен. – Им Джунёп, моя радость, моё счастье, держите язык за зубами, прошу, – Дохён подхватывает парня за руку, стараясь не навредить обстановке, – он не специально. – Прощаю, грешники, – будь вы на свадьбе в средневековье, вам бы бошку за такое открутили! – Смилуйтесь, Ма Аллен, вы ведь натурал! – вступается Кхаэль. – Что за шум, а драки нет? – Вонджин, как тот самый ненасытный друг, наконец-то отошедший от закусок, подходит ближе, – Настораживают ваши лица, друзья.. – Вонджин! Неужели пришёл-таки, – радуется девушка, – значит, переходим к броскам букета! – Бросок может быть не единственным? – Гости!!! Сюда! – прерывает и командует Ма в микрофон, – Сейчас мы будем делать контент. Во взор Вонджина попадает парочка новых людей, что он, видимо, не заметил, пока прогуливался по столам. Парень, лет двадцати, блондин, красиво пьёт напиток с трубочкой. Даже скорее элегантно. К нему Хам возвращается раз десять. Глаз не оторвать. И девушка, стоящая рядом с невестой. А есть и гости, которых во внимание брать не пришлось – не приглянулись. Все молодые, и не совсем, девушки, направляются за спину красавицы-невесты, начиная перешёптываться – кому кто достанется. Вонджин по-прежнему смотрит на блондина, который теперь тоже смотрит на него. Незнакомец смотрит на Вонджина так, будто знает всю жизнь. И ведь Хам так и не узнает (возможно), что Аллен Ма прожужжал все уши ещё до того, как встретится. Блондин знает каждую толковую вещицу этого парня, и привычку. Жалеет, что не знакомился сам. Юноша перебирает свои пряди волос, изредка встречаясь взглядами, полными очарования и внимания. – Спорим, ты скажешь: «Я жалею о том, что не взял его номер» – Кхаэль давит на больное, замечая ступор друга. Дохён появляется как раз вовремя, стараясь оторвать Джунёпа куда-нибудь подальше. Тем временем Вонджин много думает, мало знает, и немного понимает. Думает о том, верно ли понял друга. Мало знает о том, как воплотить желание узнать номер. И немного понимает, как вообще оказался в этой ситуации. – Боже, да он же ничего без нас не сможет, Хён-и...– Кхаэль уже словил грустинку, но вовремя собрался, – мы ему поможем! Играет эпичная музыка, казалось бы, типичной свадьбы, после чего на руки к Вонджину летит горсточка цветов. До жути знакомых цветов. Из рук самой невесты. Сейчас.. Прямо сейчас... – К удаче, бро, – Дохён появляется рядом, и желание убежать отсюда нарастает до самого максимума. – Это доказательство всему, ты должен попытать удачу! – Им радостно прыгает рядом. Аллен ржёт где-то в сторонке, а его жена уже бежит с тонной вопросов. – Надо же! – вскрикивает девушка, бросаясь в смех, – Я просто в потрясении, Хамджин-а!!! Везёт же некоторым. – Очуметь, братан, – Ма приходит в себя, и оказывается наравне с девушкой, обнимая ту за плечи, – да ты хорош! Хам устрашающе смотрит на каждого. Чуть позже окружение Вонджина растёт всё больше, и на нём зацикливается буквально каждая гостья и гость этого мероприятия. А каждая нервная клеточка теперь готова пылать. Даже тот красивый блондинчик пришёл полюбоваться ситуацией. – Чего столпились, родня? – доносится из уст Аллена, после чего все обращают внимание на сцену. На фоне играет успокаивающая музыка, и кажется, скоро будет объявлен медленный танец. Вонджин теперь, наряду с адреналином, желает подойти к тому незнакомцу всё сильнее. «Я не опозорюсь?» «Его глаза заставляют думать ещё больше» «Почему он только пьёт, такой худощавый» – Привет, – здоровается Вонджин, – не против, если я составлю тебе компанию? Незнакомец давится напитком. – И-извини, я от неожиданности, – парень быстро приводит себя в порядок, – я Ан Сонмин, буду рад твоей компании. Юноша внимательно смотрит на букет, выявляя улыбку. – Хам Вонджин, очень приятно! – брюнет замечает пристальный взгляд. – А..это.. – Букет невесты очень набитый, я тоже ловил его однажды. – Сонмин понимающе осматривает парня, продолжая, – не думал, что на двух свадьбах, которых я побываю, счастливчиком станет парень. – Ты был всего на двух свадьбах? – Да, своей сестры, и этой. Аллен позвал меня ещё до того, как сделал своей жене предложение, представляешь.. – Вы, должно быть, близкие друзья? – Вполне? Но мы перестали общаться близко, когда он стал ходить на свидания. Я его не осуждаю, если что. – У меня тоже самое! Но я рад за него, он стал настоящим мужчиной. – Это да, – Ан продолжает наслаждаться напитком. *** – Ты взял его номер? – Взял, теперь жалеть не буду! – Вонджин-а, боже, когда ты стал таким отважным? – Джунёп отчаянно присаживается на стул. – Я так устал, ей богу! Думал ты не осмелишься без нас с Хён-и!! – Оказалось, что ты не пальцем деланный, – дополнил Пак. Эти слова придали лишь уверенности. – Кстати, а что ты планируешь делать дальше? Кажется, он даже учится в одном заведении с нами. Тебе ведь не придётся его избегать? Или, может, опасаться? Напротив, тесниться к нему? – Дохён подхватывает мысль. – Честно, я без понятия? Мне как-то не очень уютно сразу к нему лезть, – Хам присаживается на диванчик, – это бестактно, плюс я потеряю его доверие. – Ранее тебе было всё равно, как к тебе относятся. – Но я изменился! – Это как «движение вспять», если он вернётся к тому, с чего начал. – завершает Кхаэль.

***

Ничтожные четырнадцать минут до окончания пары очень напрягали, поэтому Вонджин, несомненно, проведёт их в туалете. Нужно подумать над тем, как не упустить Сонмина, как его заинтересовать, и как не просрать друзей своей настойчивостью. Раньше Хам действительно не парился ни о чем, его все любили, а он всех лелеял, так что проблем-то и не было. Аллен, кстати, остался единственным близким, который хоть как-то поддерживал связь. Однако, настоящих и долгих друзей таким образом не отыщешь, поэтому Кхаэль и Дохён ему достались путём опыта и проб, за что он, им, предельно благодарен. Сейчас же, человек, который пригляделся ему на свадьбе друга, о котором он знает ровно ничего, требует внимания. И так, Сонмин в глазах Вонджина (факты): 1. Красивый. 2. У него есть сестра. 3. Блондин. 4. Ведёт здоровый образ жизни. 5. Был всего на двух свадьбах в жизни. 6. Аллен его друг. Близкий друг. Всё. Проходив по коридору добрые минут семь, Вонджин выжидал милашную парочку, которая вот-вот сорвётся с места, лишь бы поинтересоваться, что вывело Вонджина с важной пары. – Воу-воу, Хамджин-щи, можете объяснить, что убедило вас выйти сюда? – Им радостно кидает сумку на пол. – Я думал. – Хорошо подумалось? Пошлите проветримся, иначе меня стошнит, – Дохён прикрывает глаза, – я очень устал, без вопросов, пожалуйста. – Любовь моя, тебе плохо? – подбегая к своему парню, Кхаэль поддерживает его, закидывая чужую руку на своё плечо. Дохён бессильно кивает. Вонджин кладёт вторую руку юноши на своё плечо. – Побежали в кафешку, приведём его в порядок!

***

– И давно он тут работает? – недоумевает Джунёп, вкуснейше уплетая свой пирожок. У Вонджина на языке вертится целое ничего. Говорить он боится, а глядеть ему и вовсе не под силу. – Ты как, Дохён-а? Рядом оказывается Аллен, весь такой счастливый и потрясающий. Лучезарная улыбка пронзает насквозь, а чувства любой девчонки, ходящей здесь, заставляют трепетать. – Уже лучше, – улыбается тот, – когда Сонмин начал работать тут? – Последнее время вы очень невнимательны, друзья. Он здесь уже второй месяц, под моей опекой. А также, брал отпуск, может поэтому вы виделись реже. Все троя одновременно разинули рот, в попытке что-то сказать, но Ан опередил абсолютно каждого: – Привет, ребята, Вонджин! Приятного аппетита, Хён-и, желаю скорейшего выздоровления. Хам машет ручкой, Кхаэль давится пирожным, а у Дохёна улыбки не отнять. «Эти двоя обязательно сдружатся»

***

– Я в полнейшем недоумении, – не понимает Вонджин, – как так вообще вышло? Я не готов видеть его после всего, что пережил! – Хам срывается с полуслова, в надежде понимания друзей. За дверями кафе разговаривать о свете своих очей, так еще и в полный голос – кайф. – Предлагаю штурм, – вступается Дохён. – Какой штурм? – добавляет Кхаэль. – Не знаю. – Отметь его в истории и напиши какую-нибудь не слишком всратую песню, чтоб качала, – Им потирает лоб, – с моим прекрасным лучиком сработало. – Я повёлся не на твои истории, а на самого тебя, балбес. – Это не отменяет того факта, что мы соулмейты! – брюнет улыбается пуще прежнего, передразнивая Дохёна. – А кто-то спорил? –Я! – отзывается Вонджин, – Понятие «соулмейтов», это точно не про вас! – Хорошо, а про кого ещё? Пристальный взгляд пары теперь не сходит с Хама. – Про меня и Сонмина. Мы так встретились, вовремя, понимаете. – Вонджин-а, если ты продолжишь щепетиться на ровном месте, Анмин-а от тебя ускачит, – заговорил по фактам Джунёп, – я в тебе не сомневаюсь, ты не подумай, но. – У меня от вас голова кругом уже. – жалуется Хам. – У вас, ребята, то голова болит, то жопа крутится, – подходит Аллен, – Сонмин ждёт тебя в отделе для персонала, а может и в кухне, только не тормози. – Это мне сейчас.. – Иди. – кивает тому Дохён. Троя «друзей» толкают Вонджина туда. К Сонмину. Прямо сейчас. В эту секунду. Бошка болит. Жопа.. крутится? – Привет, Вонджин, – начинает тот, проталкивая парня внутрь, – чего стоишь? Аллен сказал мне подождать тебя, есть какое-то дело? – Это какой-то вздор! Я должен был поговорить с тобой, но я не знаю, с чего мне начать. Вонджин в принципе не знает, о чём он должен говорить. Сонмин подбирает слишком точные слова, чтобы сомневаться. – Аллен передавал, что ты интересуешься мной, – блондин смущенно складывает руки на груди. – Что? – Я тоже интересовался тобой. – Ч..то? – Повторять не буду. У Вонджина шкалит давление. Кажется сейчас он крякнется. – Я сейчас с ума сойду, Анмин-а! Мы знакомы всего ничего, ты приглянулся мне, и сейчас говоришь, что интересовался мной? – Во-первых, с ума сходят те, у кого он есть. Тебе ли не знать, Вонджин-хён. – Обидно, вообще-то. – Во-вторых, Аллен Ма – человек не пунктуальный. Ему неважно, какой ты по счёту друг – он расскажет любую мелочь о тебе. – С теплым чаем мил не будешь! – И то верно, – заканчивает он, – однако я рад, что ты осмелился прийти. Где-то за углом грохочет гром, и очень громко ржёт Кхаэль.

***

«Движение вспять» – моментами всё идёт не так, как мы себе полагаем. В действительности, это плохо, и непредсказуемо, мы не знаем – что будет завтра, через минуту, через тридцать лет. Но мы имеем фантазию и даём волю своим желаниям. Вместе с тем, живём, развиваемся, учимся на ошибках. Разве это не есть жизнь? Написанное когда-то «движение вспять»» будет вашим проводником в прошлое. Такое же интересное, как и сто лет назад. А может, всего год. Возвращаясь в прошлое мы понимаем, как изменились, и что получили. А если и не получили, ещё получим. Моя работа сосредоточена на том – чтобы объяснить моё понимание возвращения в прошлое. Я смотрю вперёд, но не могу представить свою жизнь не вспомнив то, что было вчера. Потому что каждый день по-своему важен и играет свою роль. Каждая минута должна быть такой, какой она есть. Мы движемся вперёд, стараясь не оглядываться назад, но иногда это так нужно, что других выходов и вариантов у нас не остаётся. Когда придёт конец плохому – последует хорошее, белое начало. Оно будет сопровождать вас вместе со мной. Будьте счастливы, и смотрите вперёд!

***

спустя два года. – Сонмин-а, у тебя такое красивое оформление! – Жена Аллена не может оставить в покое цветочки и котиков, которые окружают фотографию, – На день Святого Валентина самый самолёт! – Солидарен, Вонджину как раз, – вступается Дохён. – Да покажите мне уже! – Хам бегает вокруг каждого, в попытке застать картинку до назначенного времени. – Малой, потише, пожалуйста, – Аллен как никогда кстати прикрывает мобильный спиной. – Сейчас попадет! – Кхаэль упорно прижимается к экрану, публикуя чужой пост. – В рекомендации, надеюсь? – Пак в душе радуется, посмотрев на экран. – Попал!!! – радуется Вонджин. – Куда? – интересуется Сонмин. – В мое сердечко, – подмигивает Хам. – Балбес, – в конце концов Ан обнимает Вонджина. «Думаю, фраза: они обязательно сдружатся, должна была принадлежать Сонмину и Вонджину. Они ведь изначально сложились как пазл. И почему я не заметил?» – Пак Дохён. «Понятие настоящей любви я ассоциирую исключительно с собой и Хён-и, но за своих бест-френд я тоже очень рад! Надеюсь они ещё отплатят мне за ожидание» – Им Джунёп (Кхаэль) «А ведь свадьбы сводят..» – жёнушка Аллена Ма. «Быть любимым или любить? Это все так тяжело, на самом деле..Быть любимым – чувствовать свободу, заботу и любовь от кого-то. Погружаться в атмосферу любящего, раскрывая любые его черты. Смотреть на мир с другой стороны, и воспринимать людей счастливо, и с пониманием. Когда тебя любят – ты желаешь жить. Хочешь развиваться, погружаться в самые сокровенные тайны, не оглядываясь назад. Достигать самые желанные цели вместе со своим спутником, тем, кто тобой дорожит. Любить в ответ, но так, чтобы никто ничего не заподозрил. Быть любимым = исцеляться. Любить – окрылять себя разными способами, чтобы привлечь внимание своей любви. Любить – значит уметь проявлять инициативу, интерес, чувства. Быть интригующим, заставлять бабочек в животе вылететь на свет, передаваясь самому близкому человеку. Развивать в себе здоровые отношения, готовясь к серьезным. Желать всего самого наилучшего, верив в свой же успех. Они оба любят, но так по-своему, вто черт, порой я их не понимаю!» – Аллен Ма. «Я не верил ни во что, кроме удачи, и тех чёрствых букетов, пойманных мной и Анминни! Зуб даю, если бы не они, ничего бы не получилось. Хотя, кто знает. Может, я просто не суеверный человек. Меня сложно убедить в чем-то, будь это не любовь или судьба» – Хам Вонджин. «Зачем думать о тех, кто не думает обо мне? Я люблю его, и думаю о нём. Он тоже меня любит и думает обо мне. Это всё, что мне нужно.» – Ан Сонмин. Вонджин по-прежнему интересуется своим парнем. Сонмин живёт счастливую жизнь со своим спутником. Они счастливы, и никакие букеты тому не в силу. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.