ID работы: 14311217

Savior

Guns N' Roses, Mötley Crüe (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Egg

Настройки текста
- Приветствую. - Да блять.. - Молодой человек, вы же в церки находитесь - используйте все доступные вам не матерные выражения, а если таковых недостаточно - изъясняйтесь на пальцах. - Спокойно говорил священник, наблюдая за незнакомым ему молодым человеком, чья голова с болезненным на слух стуком приземлилась на деревянную спинку впереди стоящей лавки. - А я и не хочу сейчас изъясняться. - Зачем же ты пришел? - Просто посидеть в «Божественной атмосфере». Это самое доступное «путешествие» в новое для меня место за новыми впечатлениями. - Выпрямившись, но не смотря на собеседника, проговорил свои намерения Иззи. - И какие впечатления? - Я же сказал, что……. - Стрэдлин запнулся на полуслове, когда перевел злобный взгляд на церковнослужителя. Пелена гнева спала с глаз, уступив место удивлению. - А ты не допускаешь, что Господь мог послать это самое «новое» в моем лице. Осталось лишь только принять дар. И ответь на мой вопрос, пожалуйста. - Священник мило улыбнулся. - Эм……Тут нет тяжелого запаха парафина и благовоний, который на меня всегда сильно давит, приятный свет, БЫЛА умиротворяющая тишина, церковники тут выглядят странно: копна лохматых черных волос, голова будто летает отдельно от тела, сережки в ушах словно цепи, не дающие этим двум составляющим человека разлететься в разные стороны. Словесный портрет был одобрен тихим смехом. - Как твое имя? - В фильмах, подобные вам, обращаются ко всем на вы. - Мне показалось, что ты уже взрослый мальчик и.. - Ай! Не продолжайте. Иззи Стрэдлин, - капризно проквакал новый прихожанин, не давая возможности улыбке сойти с лица священника. - Моё - Никки. - А разве у вас могут быть такие имена? - Я забыл своё, даренное мне при крещении, имя. - Ладно, - Из с ещё большим энтузиазмом принялся вглядываться в лицо слуги Божьего. - Вы стараетесь быть не стереотипным? - Я таким являюсь. - Да уж…Пути Господа неисповедимы. - В точку, - Никки повернулся корпусом к Стрэдлину и, причудливо закрутив под себя ноги, с видимым комфортом устроился на жесткой лавке. - Удивительно, сколько всяких церковных штучек знают атеисты! - Поскольку стать таковым - осознанный выбор. Чтобы от чего-то отказаться, нужно многое об этом узнать. Это как выбирать продукты в магазине: ты берешь товар в руки, читаешь состав, тебе он не нравится, ставишь на место. - Словно отговаривая два зеркала души пропускать в зазеркалье Бога, пылко проговорил Иззи. - Не все рассуждают как ты. У многих родители не верят, и у детей тоже не появляется такой привычки. - Привычки? Вера - это привычка? - Да, конечно. Большинство повторяют действия своих родителей: молятся перед едой, ходят на все службы, говорят со Всевышним. Говоришь, говоришь сам с собой и начинаешь думать, что тебя кто-то слышит. Кто-то, для тебя не видимый. - Ваша ухмылка и речи смущают. - Ох, все хотят видеть унылого старичка. - Да нет…Простите. Так большинство - просто бездумно верят? - Есть и такие, но многие с возрастом комфортно живут с этим…в одном из смыслов паразитом, видя в нем поддержку и много разных возможностей. - В каком таком смысле про паразита? - Ты разве не слышал, как со всех углов кричат: «Верующие себя ограничивают! Ими манипулируют!» - Слышал. Но ведь вера, действительно, очень сильный инструмент управления… - Фанатиками. - Мягко перебил Никки. - Но они сами виноваты. «Не сотвори себе кумира». Такие дела! Теперь займемся тобой! - Последний вопрос, - почти принял свою судьбу Стрэдлин. - Хорошо. - Вы один из тех, кто видит в вере кучу плюсов и, даже, выгоды? - Да. В этом и есть секрет моего облачения. Так, что у тебя случилось? - Обычные житейские экзистенциальные проблемы, - попытка скрестить руки на груди была прервана наглым вмешательством в личное пространство новоиспеченного прихожанина. - Никаких «закрытых» поз, - пояснил за дела Никки. - Что за проблемы? Тяжкий вздох. - Будто дело всей моей жизни утекает из рук. - Кто-то мешает или.. - Я сам. У меня просто не получается больше рисовать. Сперва думал: «Скоро пройдет! Возьму перерыв». И вот потому, что я совершаю такие импульсивные и глупые поступки, как поход в церковь, можно понять, насколько «сильно» мне это помогло. - Это не глупый поступок. Ты на подсознательном уровне понимал: «в заведениях такого рода принято помогать бескорыстно». Да и душу надо лечить новыми ощущениями. Хочешь, ну ты же хочешь, чтобы я тебе их подкинул? - Как и положено, монотонно запел священник. - Хочу. - И это прекрасно! Можешь поучить деток рисованию в воскресной школе, поухаживать за растениями в моем саду, попеть в хоре, поубирать парафин от свечек, съездить в поездку…. - Но про рисование…. - Только представь: ты вместе с детьми будешь заново учиться рисовать! - Ловко вы припахали меня к своей работе! - Не только к своей! И тебе полезно. Жить здесь и верить не заставляю! Я тебе просто бесплатный психолог. - А это не просто на кушеточке лежать. - И вновь - в точку! - Разве не богохульство, называть себя «даром Божьим»? - Припомнил сомнительный моментик Иззи. - Я отпускаю грехи свои! Аминь! - Вконец поломал «Божественную атмосферу» Никки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.