ID работы: 14311354

Типичные Приключения Иккинга

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1. Утро вместе с сумасшедшим петухом

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Иккинг проснулся от крика петуха, что было крайне странно, поскольку петухи на острове Идиот не водятся. Они либо замерзают, либо подыхают от царящей вокруг сказочной тупости. Иккинг проснулся, протер глаза, еще раз протер глаза.. Он точно знал, что петуху тут взяться неоткуда, и поэтому решил удостовериться, что он не спит. К тому же пел петух, мягко скажем, ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО. Как будто этой птице медведь на ухо, да и не только на ухо наступил (кстати, медведи на Идиоте тоже не водятся, потому что у большинства из них аллергия на викингский дебилизм). Иккинг еще раз ущипнул самого себя за ухо, но вопли за окном все не прекращались. "Ладно. Получается, я на самом деле не сплю." - подумал он. Поэтому он неохотно встал с постели и направился к окну, чтобы поглядеть на петуха. Он открыл окно, и брови его медленно поползли вверх.. Оказалось, загадочным петухом был здешний помойный житель Рыбьеног, который зачем-то решил изобразить петушиное кукареканье..в 4 часа утра..прямо под окном Иккинга.. Самому Иккингу этот факт ЧРЕЗВЫЧАЙНО не понравился. Он вытаращился на Рыбьенога с таким видом, будто он сейчас взорвется. – Да чтоб тебя.. - прошипел Иккинг сквозь зубы. Рыбьеног почуял неладное и сделал виноватое лицо.. Спустя битый час* незадачливого петушка поймал за ухо Стоик Обширный, отец Иккинга и по совместительству вождь племени Идиотов, что было весьма непросто, учитывая, что петух живым даваться ни в коем случае не хотел и грозился, что он всех засудит. Но, в конце концов, операция "Поймай Петуха" удалась, пусть и с некоторыми потерями со стороны нападающих (синяком под глазом Иккинга и рваной майкой Стоика) . Но, для начала, давайте добавим немного деталей ко всему, что тут происходит. Итак, посреди темного двора около хижины вождя стоят 3 человека(точнее, стоят только 2,а одного держат за ухо). Валит снег с дождем. Иккинг - маленький рыжеволосый веснушчатый мальчик лет 10 в наспех надетом шлеме, ночной рубашке, тапочках с кроличьими ушками, с непослушными волосами, которые обычно топорщатся во все стороны, но сейчас слишком промокли, чтобы это делать. Вид у него, как и у всех троих, страшно недовольный. Под глазом красуется свежий синяк. Стоик Обширный - как было ранее упомянуто, отец Иккинга. Двухметровый гигант, весящий не менее 100 килограмм, с промокшей рыжей бородой и волосами, в рваной майке, трусах и тапочках. Рыбьеног - прямо сейчас подвешен за ухо сильной рукой Стоика. Выглядит, как очень бледный и тощий пацан в очках, с кудрявыми черными волосами, одетый в меховой свитер и клетчатые штаны, а также типичные для викингов ботинки из драконьей кожи. На лице у него было написано что-то среднее между вселенской скорбью и праведным гневом. – Я вас.. всех.. засужу! - прохрипел Рыбьеног, отчаянно дергаясь. - Не надо! - испугался Стоик. Он опять забыл, что суд изобретут еще не скоро, по крайней мере, здесь. – Папа, суд еще не изобрели. - напомнил ему Иккинг. – А. - Стоик быстро пришел в нормальное состояние. - Сынок, а что этот странный мальчик делает под твоим окном? Иккинг вздохнул. Его отец опять забыл, кто такой Рыбьеног. Он вообще ОЧЕНЬ часто что-либо забывал, но, к счастью, Иккинг пошел не в него. Тоном взрослого, объясняющего маленькому ребенку что-то совершенно очевидное, он терпеливо разъяснил: – Это Рыбьеног, чтоб его Локи побрал... Он живет недалеко от нашего дома на помойке. – Я на вас всех.. в суд подам.. за насилие над.. несовершеннолетними.. - вяло откликнулся "петух". – А теперь объясни мне. Какого хрена ты делаешь под моим окном в 4 часа утра?! И почему ты решил изобразить будильник именно в день экзамена?! - Иккинг угрожающе сдвинул брови. – Шутка.. прикол.. анекдот.. Да отпустите уже мое ухо! - взвизгнул Рыбьеног. Стоик послушно уронил мальчика на снег. - Под-подбадривающий концерт.. так сказать.. –..Да ты просто надо мной издеваешься.- глухо сказал Иккинг. Прямо сейчас ему хотелось дать незадачливому петушку в морду, но из вежливости он этого не сделал. – Ну, сынок, он же хотел как лучше... Да и посмотри, какой он худенький! Тебе не жалко? - протянул Стоик. Рыбьеног вмиг оживился, отчаянно закивал головой и попытался выглядеть еще худее (что в его ситуации было практически невозможно, потому что куда еще худее-то) . – И вообще, по недавним исследованиям Псевдонаучного университета, ранний подъем и прогулки по снегу в одних тапочках полезны для здоровья. - с видом эксперта сказал Рыбьеног. Стоик удивленно заохал. Брови Иккинга от удивления, смешанного с гневом, полетели куда-то в верхние слои атмосферы. Он не верил своим ушам и глазам. – Да вы ВСЕ просто надо мной издеваетесь.. - прохрипел он. Стоик непонимающе поднял бровь. – Ну, вообще-то, этот твой Рыбьеух дело говорит! - заметил он. Рыбьеног гордо выпятил грудь. Иккинг промолчал. Он выглядел так, будто сейчас превратится в атомную бомбу и взорвет весь Варварский Архипелаг. Внезапно он воздел руки над головой и возопил к небу: - Я что тут, ОДИН адекватный?! У меня ОДНОГО башка варит?! О, Тор, если ты вообще существуешь, ЗА КАКИЕ ГРЕХИ МНЕ ВСЕ ЭТО?! Наступило непродолжительное молчание. Потом Стоик неловко спросил: - Ты кто? Иккинг сделал фейспалм. Петух уже успел куда-то улизнуть под шумок, и теперь мальчик и его отец стояли одни на снегу под проливным дождем в насквозь промокшей одежде. У Иккинга был такой вид, как будто он только что пережил ядерный взрыв и теперь ему на всех начхать. Стоик до сих пор не понял, кто такой Иккинг и что он вообще тут делает и поэтому вид имел крайне растерянный. – Пошли вы все.. - буркнул мальчик и быстрой походкой направился в дом, хлопнув дверью. Стоик Обширный немного похлопал глазами и задумчиво сел на снег. - Мда.. - протянул он. Примечания: *Битый час - время, которое требуется для того, чтобы поймать сумасшедшего человека без определенного места жительства, который думает, что он петух и грозится вас всех засудить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.