ID работы: 14311362

Русская рулетка

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ома направляет ствол на Киибо, сидящего напротив него. – Так-так-так, Ки-бой! В револьере одна пуля, пять выстрелов прошли так мгновенно, ни-ши-ши! Шестой выстрел за мной, а это значит... Робот медленно опустил голову, повисла тишина, которая была необходима для полного осознания происходящего. – Я проиграл...– приглушенно подал голос тот. – Ве-е-е-ерно! Ме, знаешь, играть с роботом та ещё скукотища. Это как играть с ботом в шахматы на самом легком режиме. – Ты...правда сделаешь это? – Ну разумеется! В чем тогда смысл, если играть не по правилам? Я же самый честный лидер, никогдашечки не жульничаю! – улыбка засияла на лице мальчишки ещё ярче. – Что-ж... ИИ вновь поднял взгляд на Кокичи. Робота охватила мелкая тряска, а на лице так и читался... страх. Однако беловолосый в свою очередь мог ещё немного сохранять самообладание. – П-поздравляю с победой, Ома-кун..!, – уголки губ Киибо поднялись, он улыбался, но совсем не так, как это делал верховный лидер. "Что? Глупый робот, почему он улыбается, когда его кончина уже близко? Пытается скрыть тяжесть? Хах! Не думал, что роботы те ещё врунишки-горящие-штанишки!" – усмехнулся про себя Ома, а робот продолжил –... Знаешь, я даже рад, что ты выживешь. Это не только из-за законов робототехники, – его голос дрожал, – Д-да, ты был довольно груб... и жесток... по отношению ко мне... но я почему-то думаю, что ты это делал не со зла. Не могу объяснить... наверное просто "интуиция". Я определенно не желал тебе смерти... Ома молча смотрел на то, как ИИ изрекал свои последние слова. Юноша внимательно слушал, пожалуй, даже не моргая. Руку Омы, в которой он держал револьер, невольно охватила дрожь. "Чёрт! Не могу унять её..! " – чертыхнулся про себя парниша. – Кажется... во мне пробуждается какое-то человеческое чувство... ха-ха..., – подал нервный смешок робот, –... надо же. Киибо смягчил взгляд, на лице появилась мягкая улыбка, его рука полегла на грудь, а голос звучал так чисто, искренне... – Спасибо, что сыграл со мной, Ома-кун! Робот остался в таком положении, ожидая, когда пуля прострелит его лоб, задев важную деталь, после чего последует отключение всех систем и диллер отнесет металлическое тело на вынос. По спине Кокичи прошелся жар, тело стало совсем неуправляемым, будто-бы оно вовсе больше неподвластно верховному лидеру. Юноша застыл, а его рука всё ещё трясётся. – Ома-кун..? "Он же просто робот! Обычная груда металла и набор программ! Так почему же я... не могу... просто нажать на курок... просто спустить курок... он ведь даже не человек и на долю не равен человеку, это не насилие! Давай, Ома, закончи эту игру..." – Пха-ха-ха-ха-хах!, – загоготал Кокичи, – Ки-бой, твои предсмертные реплики насто-о-о-олько скучные, что я "заснул"! Ты робот и всегда будешь роботом! Пойми ты наконец своими глупыми микросхемами, что сколько бы милодрамы ты не лепетал, ты по прежнему просто кусок металла с проводочками! Уголки губ робота опустились, нижняя губа задрожала, а глаза так и кричали, что Киибо вот-вот расплачется, коль появится возможность. Как жестоко... – Что..., – прошептал ИИ. – Прощай, Ки-бой! ^^ Раздался громкий выстрел. Секунда и металлическое тело уже неподвижно лежит на полу. Ома медленно опускает ствол. "Я сделал это..." – с ужасом сказал себе юноша, после чего из стеклянных глаз безконтрольно потекли горячие капли слёз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.