ID работы: 14311479

Змеиная девочка

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Было это только один раз.       Собрались мы однажды с девчонками перед Крещением на ночёвку и решили погадать — забавы ради. Страшно было, конечно — кто ж не слыхал бабкиных сказок о шебутном разгуле нечисти в святочные ночи? Черти, бесы, шуликуны и ведьмы блуждают по улицам в ночи, выманивая честных людей из домов в непроглядную тьму, и творят над ними всякие бесчинства! Но заняться нам было в тот вечер больше нечем, а скука — лучший мотиватор для глупых и дурных действий.       Вычитав в Интернете подробности вариантов гаданий, мы, конечно, решили выбрать самое жуткое: то, что с зеркальным коридором. Набросив на низкий столик за неимением скатерти белую рубашку, поставили друг напротив друга два зеркала — побольше и поменьше, зажгли ароматические свечи из Икеи — славные остатки прошлых лет. Карина распустила косу, Саша сняла крестик, а я, короткостриженная нехристь, развязала узелки на браслете.       — Блин, девки, чёта ссыкотно, — прошептала Карина. — Может, ну его нафиг?       — Да ну, брось, — фыркнула я. — Повеселимся зато, хоть какой-то адреналин. И, если что, выключатель прямо рядом с тобой на стенке. Давайте по-быстрому погадаем, а потом пойдём чай пить.       Мы взялись за руки — не то что бы так велел обычай, в статье вообще предписывалось гадать по одиночке, но мы, несмотря на твёрдый скепсис трёх современных образованных людей, оказались всё же не настолько храбры — и трижды произнесли театральным шёпотом:       — Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный… Суженый мой, ряженый… Суженый…       И, сидя во тьме, уставились в бликующий зеркальный коридор.        Прошла минута, две, три. Ничего не происходило. На этаже сверху ругались пьяные соседи, под окнами визгливо орала сигнализация чьей-то машины. Снаружи что-то громыхнуло, раздался громкий мужской мат, ворчливо залаяла собака, а затем все звуки постепенно затихли, растворяясь в монотонном городском шуме. Пять минут…       И всё ещё ничего. Пусто. Под боком у меня вошкалась и кряхтела Саша, пытаясь найти позу для сидения поудобней.       — Ну что, видите кого-нибудь? — громко прошептала Карина.       — Вижу только, что пора подклеить обои под потолком. И ещё вижу наши лица по краям: бледнющие, искажённые. Страсти-то какие! — усмехнулась Саша.       Я хохотнула. Пламя свечей дрогнуло, по стене проскочила мимолётная тень. Что-то мягкое, пушистое коснулось спины, проскользнув по ткани футболки плавно, как шёлковая лента. Ощутив, как дёрнулась ладонь Карины в моей, я буркнула:       — Да это кот мимо прошёл, не боись. Ну? Видит кто-то жениха?       — Я никого не вижу, — пожала плечами Саша. — Хотя, возможно, у меня просто зрение херовое. А вы?       — Нет.       — Не-а.       — Ну и ладненько. Может, оно и к лучшему. Достаточно на сегодня, в следующем году попробуем. Я уже все ноги и жопу отсидела.       Карина, облегчённо выдохнув, набросила на маленькое зеркальце белое полотенце и задула ближайшую к себе свечу:       — Я пойду поставлю чайник. Медовик ещё надо из холодоса достать.       — А я в туалет пока сбегаю, — вскочила Саша.       Я осталась одна сидеть перед зеркалом на коленях, глядя в отражение собственного лица. Вздохнув, огляделась, украдкой сдёрнула полотенчико и снова посмотрела в мерцающий тоннель, кажущийся почти бесконечным. Одна свеча ещё горела, и пламя её неровно трепетало от моего дыхания.       — Ну что ж, суженый-ряженый… не хочешь приходить наряженным, значит, по другим зеркалам за ночь нашастался. А мне бы очень хотелось поглядеть, что ты за цаца такая. Ну?       Зеркало безмолствовало. А я упрямо продолжала глядеть, считая про себя. Раз, два… десять.       Ничего, решительно ничего нового, удивительного или чуждого не было в двенадцати отражениях, как я и думала: колеблющийся свет пламени выхватывал лишь многократные силуэты мебели, притаившейся по углам. Свет уличных фонарей был скрыт за плотными шторами, от батарей шёл сильный жар. Неимоверная духота от отопления и запаха плавящегося воска действовала усыпляюще, и я, сидя в уютной темноте подругиной квартиры, слушая шебуршение и шаги за стеной, ощущала, как начинаю дремать с открытыми глазами. Мимо снова проскользнул кот, задев локоть гладким боком. Свеча в моей руке легонько дрогнула.       — Таня, чайник уже вскипел! Ты там идёшь, нет?       Очнувшись, я встала на зов, не отрывая взора от лабиринта, и покачнулась. От быстрого подъёма на ноги давление скакнуло, зрение помутилось из-за огромного роя заметавшихся мушек. Крепко зажмурившись, я потрясла головой, а, открыв глаза, встретилась с пристальным нечеловеческим взглядом напротив.       Вскрикнув, я чуть было не выронила свечу, но природная осторожность перевесила, и я мигом вспомнила, что было написано в статье и что сама знала давным-давно:       — Чур меня! Чур!       Задув пламя, я быстро бросила кусок ткани на зеркало и хлопнула трясущейся рукой по выключателю. В отражении весьма предсказуемо увидела лишь своё испуганное лицо в обрамлении растрёпанных светлых волос. Капля воска упала на обнажённое запястье, и я, айкнув, громко зашипела от боли:       — Ащщ! Дурацкое гадание, блядь! Чтоб я ещё раз…       В комнату заглянула встревоженная Саша:       — Ты чего здесь орёшь, мать? Что случилось?       — Да ничего, судорогой ногу схватило, пока вставала, и воском обожглась. Старость не радость, хах. Сейчас приду на кухню, мигом.       Показалось. Мне показалось. Этой потусторонней херни не бывает, это всё бабкины былички. В глазах потемнело просто, и всё. Но сегодня я точно буду спать со включенным светом.       — Окей, а то я уж подумала… знаете, давайте впредь без этих гаданий и ужастиков: мы уже не так юны, чтобы не спать всю ночь от страха. Да и завтра на работу всем идти.       — Это точно. Слушай, Сашк, а можно я сегодня с Барсом под боком посплю? Он не против будет, как думаешь? Вроде, не должен: трётся об меня вон целый вечер. Раньше с ним такого не было.       Подруга как-то странно на меня посмотрела:       — Тань, ты чего? Я ж говорила вам на днях: мы кота неделю назад к деду отвезли...

***

      Испокон веков зеркала служили перекрёстками между мирами. Да вот только я тогда об этом ещё не знала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.