ID работы: 14311516

За кадром.

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На окраине Пентаграмм-сити стоит самый обычный четырёхэтажный дом, где проживали не совсем мирные демоны. На нижнем этаже расположилась рыбная лавка, ателье, продуктовый магазин и непримечательный бар. В аду, где повсюду слышны крики и вопли грешников, взрывы, выстрелы, гул машин и шум бесконечных строек, этот бар выделялся своей тишиной. Немногие знали об этом месте, но те, кому посчастливилось посетить это заведение, уже не могли обходить его стороной. Дверь открывается без скрипа и закрывается без хлопка. Бар в стиле нуар: стены приглушенно зеленого цвета, деревянный пол, самая обычная барная стойка из красного дерева, немного потертая по краям. Хокеры, столы и стулья из дерева, без излишеств. Интерьер выполнен в лучших традициях прошлого века, мебель родом оттуда же - антиквариат в каждой детали. Остается только удивляться как местные дебоширы, не покрушили все в первые же дни после открытия кабака? В баре сидело от силы три человека, включая бармена. Вошедший мужчина, одетый в обычную белую рубашку и чёрные штаны на подтяжках, проходит к стойке, не приковывая к себе внимания. Оно и понятно – контингент ада, привыкшего к ярким и вульгарным нарядам, таким не удивить. – Джин и плюс один. Бармен безэмоционально смотрит на гостя и приступает к выполнению заказа. На стол опускается стопка, вторая же остается в руках бармена. Гость берёт стакан в руки, кивает бармену и две стопки одновременно поднимаются донышками вверх. Тут главное не проморгать. На дне стакана бармена отлита надпись – четыре цифры. Посетитель опускает стакан на столешницу и поднимается с места. За барной стойкой небольшой коридор, спереди женский туалет, справа мужской, слева дверь без опознавательных знаков, с первого взгляда может показаться служебным помещением. Но… — Двадцать. Сорок пять. Дверь отворяется, будто невидимый швейцар любезно открыл её. Шагнув за дверь, оказываешься на пролете лестницы ведущей вниз. Коридор практически во мраке, так что ступени еле различимы. Дверь за стеной захлопнулась и оттуда же донёсся чей-то голос: — Хэй, Хаскер, давненько ты не заглядывал. — Ага. — Может, проблемы какие? Ты же знаешь, я никому ни слова. Ты только… — Не бери в голову. А, точно, у тебя же её нет. Разве что две ручки, один глаз и широкий рот, от косяка до косяка. Сверкая своим красным глазом, демоническая дверь явила свой лик. Для кого-то это может показаться дикостью, но в аду такие новшества довольно популярны. Вещь, конечно же, хорошая: и за безопасностью следит, и ключи не нужны, и, в случае чего, шум поднимет. Вот только есть одна ошибка производителя – чрезмерная разговорчивость. Если поставить две такие двери напротив, они настолько зайдутся в сплетнях, что даже хозяев не признают. — Ты, как всегда, ужасно груб. Хаск пропустил ропот двери мимо ушей и зашагал по ступеням. За спиной выкрикивали пожелания на удачу: «Чтоб у тебя карта не легла, полупокер хренов!», а спереди звук музыки и праздного веселья. В конце лестницы, за красной бархатной ширмой, просторный игровой зал. Те же зелёные стены, высокие потолки с подвесными люстрами, на полу расстелены ковры с витиеватыми узорами. Вдоль стены многообразие игровых автоматов, а в центре зала стоят столы для различных азартных игр. Тут уже куда более оживленно. Сегодня оживленнее вдвойне. Контингент был весьма разнообразный. Начиная от обычных бесов, считающимися низшим слоем общества, до самих повелителей ада. Были, конечно, и совсем странные ребята: барыги, которые пытаются толкнуть паленую наркоту подороже; те, кто со стороны глазеют на чужую игру, а после вскрикивают «Я знал что он победит!»; хипстеры, которые могут сутками сидеть за автоматом, смотря на меняющиеся картинки, пытаясь выловить три марихуаны, не столько ради выигрыша, сколько просто из принципа. В отличие от легальных казино со строгим дресс-кодом и обязательным требованиям к гостям и их статусу, сюда могли пройти все желающие. Или же, лучше сказать – все знающие. О таких местах можно узнать только через сарафанное радио, и то, распространяться могли не все, только определенные доверенные лица. Есть у этого заведения еще одна особенность, за что оно пользовалось такой популярностью среди жителей ада, и это – ставки. Тут можно было ставить не только деньги, золото и имущество, но и рога, кости, клыки, рабов и шлюх. Особо азартные могли словить замазку и лишиться собственной души. А в элитных кругах, имеющие власть частенько щекотал свои нервы, играя на собранные души. Были и коллекционеры, которые хотели выиграть диковинные безделушки, и они часто отказывались играть, выжидая поистине интересных ставок. Хаск прошел мимо автоматов, он их не жаловал — «Какой смысл в играх с бездушной машиной?». Совсем другое дело – игры с людьми, где ты можешь получить удовольствие не только от победы и крупного выигрыша, но и насладиться разочарованием проигравших. Как раз к одному такому столу чудес он и присел. Данный стол был самым оживлённым: играли всего четверо, но привлекли внимание половины пришедших гостей, которые столпились по кругу. А виной этому статусный гость — глава северной мафии Пентаграмм-сити. Это означало, что ставки будут запредельные, выигрыши головокружительные, а игроки умелые притворщики. Одним словом, рай для любителей покера. — Котик, если ты не хайроллер, то тебе нечего тут ловить, — женщина, облачëнная в чёрные одеяния и с вуалью на лице вальяжно опустила бокал вина на стол. — Можете не сомневаться, дамочка.

***

— Дамы, было приятно сегодня с вами провести время, но мне пора идти, – демон с чарующей улыбкой складывает столовые принадлежности и поднимается из-за стола. — Конечно, Аластор, заглядывай ещё! Мы всегда рады твоему обществу, – девушка в прелестном розовом платье активно помахала уходящему демону, позабыв о вилке в руке. — Благодарю. — Мэй, прошу впредь будь сдержаннее, – вытирая попавшие капли со своей щеки недовольно ответила старшая сестра. — А, чуть не забыл. Передайте Рози мой привет! – демон театрально махнул рукой, в последний раз оглядывая милый дворик двух сестёр. Дивный палисадник с дикими, во всех смыслах, цветами, небольшой белый стол, который стоял под деревом, стулья с изящной резьбой в стиле рококо с цветочными узорами на обивке. А на столе стояли белоснежные тарелки с золотой каймой, серебряные вилки и ножи с фирменной гравировкой, и только лучшая еда для изысканных гурманов. По центру на большом подносе расположилось распотрошенное тело небольшого демона. Его внутренности были сложены в вазу для фруктов и стояли на краю стола, а рядом стоял кувшин с кровью. Про сладости они тоже не забыли - конфетница пестрила красочностью сложенных в нее зрачков. Две очаровательные девушки в прекрасных винтажных платьях продолжили мирно щебетать о своём, изредка выкидывая себе под ноги обглоданные кости и испачканные кровью салфетки. Аластор покидал их и этот дивный район с готическими домиками, всё ближе подбираясь к центру города. Туда, где кипит жизнь, где гул демонов никогда не стихает, где из клубов и баров играет отвратительная попса, там, где обилие ламп и неона не щадит глаза. И все это невыносимо скучно. Грешники и бесы, которые только завидев его застывают, не сводя глаз с его шествия, или те, что прячутся в разные углы и асфальтные щели, а другие бросаются прочь, без оглядки. Скучно. Многочисленные рекламные баннеры, вывески всех возможных цветов, форм, размеров, завлекалы, что трубят в рупор о каких-то скидках, и промоутеры со своими листовками. Скуч-но. Близился вечер, и это идеальная возможность врубить все лампочки ада. Засветить все улицы, все окна, чтобы ночь была светла, как день. Со всех сторон мерцали экраны, на которых беспрерывно что-то мелькало, сменялись кадры, люди, локации, реклама и новости. И это все вгоняло Аластора в тоску, от которой не спасал даже шум радио, который всегда играет в голове. В последнее время Аластор стал замечать, что слишком часто хворает скукой. Будто бы нет больше в аду ничего, что смогло бы в нем зажечь искру интереса. Радио-демон неспешной прогулочной походкой проходил мимо столпившихся у экранов демонов. Он уверен, что Вокс умеет зомбировать своими синими экранами, а иначе как объяснить данное явление. На экране шел выпуск новостей с очередным «особым приглашенным гостем». Девчушка то запинается, то смущается, и толком двух слов не может связать. Впрочем, ничего, что стоило бы его внимания. Но! Тут девушка начинает петь. Внутри все встрепенулось. Мюзиклы всегда были его слабостью. Сам того не осознавая, демон застыл на месте, обращая все свое внимание на сюжет интервью. Поистине неслыханную глупость задумала юная леди. К тому же, дочь самого Люцифера. Многообещающе. Это именно то, что он искал, то, что сможет скрасить его будни. Внутри души демона развернулся театр бесов, спящие актёры, будто облитые водой, повскакивали с мест. Одни принялись весело танцевать, другие играть на инструментах, третьи показывали мастерство акробатики. Сердце буквально пело от радости. А на лице и без того вечно радостного демона заиграла улыбка с нотками пугающего безумства.

***

— Пас, — из игры выходит чуть полноватый бес в забавном зелёном костюме. Он часто захаживал в это место и несколько раз пересекался с Хаском. И в один день он как-то проговорился, что считает зелёный цвет приносящим удачу. За столом сидели пять игроков, а людей вокруг будто поубавилось, оно и понятно — пока что игра шла тухло. Хаск посмотрел на свои карты: двойка крести и тройка червей. Уныло. Карты, выложенные на столе, тоже оставляют желать лучшего. Но несмотря на это, ставка продолжает расти с каждой новой открытой картой. Может, было бы разумнее пасануть и пропустить одну партию, но чутье Хаска, подстëгнутое азартом, не давали ему так просто покинуть рожон. Раскрыты четыре карты: Двойка бубны, четверка бубны, тройка трефы и недавно выложенный валет бубны. В момент, когда на игральный стол опустилась новая карта, в глазах Дона блеснуло что-то озорное. И, Хаск уверен, ему не показалось. Дон взял две фишки по сто и выложил на стол. Хаск уверен, он не блефует. Глава мафии демонстрирует абсолютное спокойствие. Хаск уверен — тот ликует и уже присвоил себе победу. — Ставка 200. Рейз. Поднятие ставки на 500, — дилер прокомментировал игру. Публика оживилась, кто-то за спиной начал перешептываться, те, кто отдалился, поспешили вернуться. Для всех стало неожиданностью, что дамочка в черной вуали так переломит ход игры. До этого она играла сдержанно, лишь поддерживая необходимую ставку, чтобы оставаться в игре. Кровь в жилах закипела, возбуждение, от которого было трудно усидеть на месте. Пульс подскакивал, сердце колотилось. Сдаться или продолжить? У него в руке уже две пары, хоть и слабая комбинация, но утешает мысль о возможном шуллерстве. Две карты в каждом рукаве, и еще десяток спрятаны в крыльях, что придает уверенность. Но получится ли? А может и вовсе не придется блистать талантами фокусника. — Господа, 1000!— Хаск с улыбкой пододвинул фишки к центру. Игрок, сидевший напротив – Франческо, давний знакомый Хаска и завсегдатай данного заведения, с легким прищуром глянул на кота — так, будто заподозрил блеф. Вот именно из-за таких взглядов Хаск не любил играть с приятелями, которые слишком хорошо знали его тактику. Тем временем дилер принял ставку и раскрыл последнюю карту. Двойка червы. Вот черт! У Хаска нервно дернулось ухо, не смог сдержать эмоцию. Гребаное кошачье тело, счастье, что не собачье, а то хвост бы выдал его с потрохами. Оставшиеся в игре, а их было четверо, с подозрением глянули на кота. Дамочка пронзила острым взглядом, дон мафии и бровью не повел, а Франческо хитро улыбнулся и сказал свое слово. — Ставлю все! — и начал вальяжно переставлять свои фишки к центру, при этом по-издевательски смотря на Хаска. Слова ударили в голову, как крепкий алкоголь. Поднялся жар, стало сложно контролировать сбивающееся дыхание. Внутри все кипит, так и норовит вырваться фонтаном наружу. Но нет. Хаск опытный игрок — он не мог себе такого позволить, лишь чуть приподнял одну бровь. — Игра в All-in. Ставка — 10 405, — сосчитав фишки, отозвался дилер. Толпа наблюдателей зашуршала, зашевелилась, разверзлась охами и ахами, и, замерло в ожидании следующего хода. — Поднимаю до 12 000, — дон стряхнул пепел с сигары и даже не прикоснулся к фишкам. Дилер вместо него начал пересчет. Франческо играл агрессивно и особо не следил за эмоциями. Он был не шибко умным, особенно в таком состоянии. Не лучшее решение — садиться за игру, будучи под барбитуратом. В прочем, его игра на этом и закончилась. — Чек, — дама в черном поддержала ставку, но не стала поднимать. — Поднимаю до 15 000, — Хаск говорил это уже без улыбки. — Принимается. — 20 000 и мадам Лей выбывает из игры. Твой ход, котёнок, — дон неотрывно смотрел на Хаска. Хаск, не говоря ни слова, доложил 5000 на стол. — Принято. Вскрывайтесь! — Флеш, — дон приподнимается с кресла и переворачивает две карты. Туз бубны и король бубны. В противовес Хаск со своей двойкой и тройкой. Игра окончена! Можно дать волю эмоциям. Он расплылся в улыбке и аж привстает с места. — Смотрите и трепещите! Фул… Гул в ушах. Мир вокруг начинает странно вибрировать и выдавать помехи. Краем глаза он увидел парящие в воздухе символы, и за секунду приглушенный свет казино сменился на более яркий. Исчез привычный шум игрального дома, взамен послышалось тихое потрескивание огня. Хаск очутился в просторном холле незнакомого помещения. – Хаууус… Что за хуйня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.