ID работы: 14311524

Наблюдения

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кайл с детства наблюдал за всеми. За вечно улыбающимся отцом, как в зависимости от ситуации менялась его линия губ и взгляд, за всегда хмурой, редко улыбающийся матерью, которая только приподнимала уголки губ и прикрывала глаза, трепля его и сестру по макушкам. Наблюдал он и за своим кузеном Оскаром. Кайл еще в раннем возрасте догадался, что у Оскара нет матери, потому что он появился в семье, когда самому Кайлу едва пару месяцев исполнилось. Конечно, он больше всего наблюдал за ним и…       - Кайл! - Сестрой. Розея часто, когда проходила мимо, то обязательно трепала его по синим волосам. – О, ты словно маленький котенок, не могу с тебя – И конечно, мальчишка подвергался затискиванию, чего не выносил от слова совсем.       - Отстань, ты шумная! – Топорщится он и Розея хмыкнув, отпускает младшего на волю.       Кайл не любил шум, ему не нравилось скопление людей, и он тем более не мог себе позволить без лишней необходимости покидать свою комнату. В общем он был полной противоположностью своей старшей сестры, которая была гораздо общительнее. Еще Кайл обожал сидеть в библиотеке Лизы Минчи, когда отец брал его с собой на работу, а когда у старших времени не было он отправлялся в мастерскую Альбедо. Тиммей все пытался занять ребенка примитивными делами по типу рисунков или игр в мяч, но мальчишку это никак не интересовало по сравнению с той стенкой из книг, которая находилась четко напротив стола светловолосого алхимика. Альбедо бывал там редко, но оставался обычно на продолжительный срок. Краем глаза ребенок мог наблюдать как парень украдкой смотрит на свою помощницу Сахарозу. Кайлу иногда в голову приходил один и тот же вопрос, когда они в очередной раз тушили ее рабочее место.       - Кто ее пустил сюда? – Еле слышно бубнил себе он под нос, вычерчивая алхимические знаки у себя на листке, которые вычитал из-какой-то книжки, до которой мог дотянутся       - Так-так-так… - Листок перед глазами пропал и уже был в руках Альбедо. – Не хочешь… - Он с вопросом в глазах поворачивается с Сахарозе, как бы ища в ее действиях одобрение. Лишь когда та торопливо кивает, блондин вздыхает и продолжает – Не хочешь попробовать себя в алхимии?       Итак, Кайл стал невольным свидетелем развития чужих отношений. Он часто мог наблюдать как Альбедо украдкой смотрит на Сахарозу, или девушка подходила к нему, казалось, по самым незначительным вопросам. Мальчик на полном серьезе пару раз хотел спросить у обладателя гео глаза бога, какого тут вообще этот человек забыл, но Тиммей его вовремя останавливал, объясняя, что Сахароза пусть неуклюжа, но прекрасно знает свою работу. Кайл слушал, кивал, но думать так не переставал.       Семья к его новому увлечению отнеслась положительно. Отец шутил про что-то связанное с вином, Розария предупредила на Хребет в случае чего без нее не ходить, а Розея… Старшая сестра широко улыбнулась и потрепав его по голове, похвалила и сказала, что он всегда может обратится к ней за помощью.       В основном Кайл наблюдал. Не только в алхимии, но и за людьми и растениями. О, как ему нравилось прятаться в шепчущем лесу время от времени. Хотя ему строго на строго запретили ходить туда одному. Он стал бывать там чаще, когда нужно было собирать ингредиенты. И как в наказание отправлялась с ним Сахароза. Она часто поправляла очки, высматривала каждый листик и Кайл мог наблюдать пару раз, как ее уши странно дергались, улавливая какие-то шорохи.       Сам же мальчик забрел чуть глубже, оставив Сахарозу у входа в лес, увлеченную своими исследованиями. В лесу было тихо и спокойно, нигде не было никакой опасности. Иногда щебетали птицы и шуршали белки. Ну, так казалось Кайлу       - Осторожно! – Сахароза оказалась недалеко и заметила, как за Кайлом возникла пиро попрыгунья, она было выше, чем ребенок – Кайл! Поберегись! – мальчик только испуганно отпрыгнул, зажмурив глаза. Он ощутил порыв сильного ветра, а позже чужое тепло. – Ты цел? – Ее очки слетели, шляпка перекосилась на бок, а вид Сахарозы был испуганным       - Д-да… - Кайл сглотнул и не ожидая от самого себя прижался крепче к старшей. Шмыгнув пару раз, он ощутил приглаживание по голове       - В-все хорошо… - Сахароза и сама испугалась, что можно было заметить по дрожащим плечам. – П-пойдем-ка лучше отсюда.       Не сказать, что Альбедо едва не уронил склянки, когда увидел их значит не сказать ничего. Потрепанные, обожжённые от резонанса и держащиеся за руки. Ребенок от чего-то крепко вцепился в ее руку и почти ходил за девушкой хвостиком. Пока Тиммей обрабатывал раны на коленях мальчика, Кайл следил за тем, как Альбедо с особой заботой накладывает бинт на руку Сахарозы. С этого момента он решил пересмотреть свои наблюдения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.