ID работы: 14311652

Скейтер в парке

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ветер трепал радужные пряди Хëнджина, что неспеша шёл в школу, любуясь красотами середины мая. Ещё не до конца вышедшее из-за горизонта солнце играло своими лучами, скользя ими по стенам домов, пробираясь сквозь стекла в оконных рамах. На деревьях чирикали птички, прячась за зелёной листвой. Тихо шагая по пустой улочке, Хван наслаждался атмосферой предстоящего лета, тогда не будет никакой учёбы, надоедливых учителей и скучных уроков. Лишь солнце, беззаботность и веселье. Проходя мимо парка, куда часто ходят парочки днём и вечером, он слышит грохот, будто человек споткнулся и упал на землю, а затем тихо "чëрт". Любопытство взяло вверх, и Хëнджин тихонько побрёл к источнику звука. Заглянув сквозь листву, Хван увидел паренька, что рассматривал ободранные костяшки пальцев, а рядом лежал перевёрнутый скейтборд. - Эй, - осторожно позвал он мальчика. Тот поднял голову, давая возможность, рассмотреть его лучше, - тебе помочь? - Было бы не плохо, - на удивление низкий голос донёсся до ушей Хëнджина, заставляя его сердце пропустить пару ударов. Хван подходит к парню, протягивая тому свою руку, помогая подняться. Он скидывает с плеч рюкзак, ставя его на бедро. - У меня где-то были пластыри, - пальцы нащупали пластиковую коробку. Достав её из под пенала, Хëнджин рассматривает надпись на белой поверхности, - нашёл! Кинув портфель на ближайшую лавочку, он достаёт из коробочки пластырь с лимоном, аккуратно снимая лишние бумажки и клея на ободранные костяшки пальцев мальчика. - Готово. Будь аккуратен, когда катаешься на скейте, - Хван смотрит на парня, что закончив смотреть на пластырь, ярко улыбается Хëнджину. - Спасибо! - он щурится, толи от луча солнца, толи от слишком яркой улыбки. Сам парень, к слову, выглядит тоже как лучик солнца, оранжевая курточка с цветными рукавами, синие джинсы и поношенные кеды, - меня, кстати, Феликс зовут, а тебя? - А, я? Хëнджин, - кончики ушей чуть краснеют, Хван сжимает себя за локоть. Было... Неловко, что ли. - Красиво имя, - Феликс поднимает упавший скейтборд, - я из Австралии, так что не могу говорить на корейском так хорошо, как ты. Если что, для удобства можешь звать меня Ëнбок, это моё корейское имя. Он снова ярко улыбается, а Хëнджин подмечает россыпь веснушек на его щеках. - Хорошо... Феликс, - всё же решив называть парня по его настоящему имени, Хван продолжил, - ты тоже школьник? - Ага, сегодня решил не идти туда, а потренироваться катанию на скейте, - Ликс поправил рыжие волосы, смотря на Хëнджина, - ты тоже, раз с рюкзаком пришёл. Тоже прогуливаешь? Он замялся, убирая радужную прядь за ухо. - Ну, я туда и шёл, но увидел тебя и решил помочь, - Хван теребил край рубашки, не зная, куда девать взгляд. - Ты плюнул на школу ради меня? Очень мило, Хëнджин-а, - Феликс улыбнулся, убирая руки в карман, - не скрасишь мой поход за яблочным сидром? Ликс протягивает маленькую ладошку, продолжая ярко улыбаться. - Я согласен, - Хван кладёт в ладонь Феликса свою, чуть сжимая. Открыв дверь магазина, Ликс влетает внутрь, сразу подходя к полке с алкогольными напитками. Взяв нужную баночку, парень поворачивается к Хëнджину. - Тебе взять? Мне денег хватит, - Феликс вновь улыбается, хоть и не так ярко. Хван скоро ослепнет. - Нет, я не хочу, - он неловко чешет затылок, чуть улыбаясь, - если это всё, то пойдём на кассу. - Пошли! - Феликс хватает его за рукав рубашки, ведя за собой к кассе. Взяв себе ещё арбузный Дирол, Ликс, расплатившись с милой продавщицей, выходит из магазина, вновь возвращаясь на улицу. - Пошли обратно в парк, - он открывает банку сидра, делая небольшой глоток. - Хорошо. Обратная дорога до той самой скамейки в парке была украшена нескончаемыми историями Феликса про походы в собачье кафе, друзей из школы и прогулки с мамой в детстве. Усевшись на лавочку, Ликс закинул в рот пластинку арбузного Дирола, смотря в телефон Хëнджина. - Уже девять утра, а когда ты пришёл было ещё семь, - Феликс удивлённо раскрывает глаза, - я даже и не заметил. - Я тоже, - Хван был удивлён не меньше, понимая, что школу он всё таки прогуляет, - знаешь, Феликс, ради тебя и учёбы пропустить не грех! Хëнджин смеётся, поправляя радужные пряди. - Тоже самое, Джинни! Они оба смеются, а потом побегут к Ликсу домой, оставив после себя пустую банку яблочного сидра и упаковку арбузного Дирола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.