ID работы: 14311684

Глаза - это звëзды, только не в небе, а на земле

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шаг сменялся вторым шагом, сумка за плечами становилась будто бы тяжелее и тяжелее. Пусть девушка и привыкла бывать в долгих путешествиях, всë же она была человеком и умела уставать. К еë большому счастью она наконец-таки завидела круглый, голубой домик, с жителями которого познакомилась ещë прошлым летом и пообещала, что вернëтся, как только будет возможность. И она появилась, ведь вернуться туда, где тебя легко отпускают и всегда ждут обратно, всегда приятно. Как будто ты возвращаешься домой. Хотя, почему "Как будто"? Подумала девушка с улыбкой и ступила на тропинку, ведующую прямо к Муми-дому. Из трубы, как всегда шëл дым, а на другом берегу стояла до боли знакомая зелëного цвета палатка рядом, в которой горел небольшой костëр с маленьким котелком. "Это ж Снусмумрик, нужно его напугать"- девушка усмехнулась своим же мыслям и тихо подошла к палатке друга, перед этим спрятав рюкзаак за дерево. Она убедилась, что путешественник точно в палатке и пошебуршала по стенкам переносного дома, от чего лежащий внутри житель, конечно встрепенулся и вышел из палатки, начав идти к тому месту, где слышался шорох. Девушка перебралась за другую стенку на корточках и продеделала тоже самое, пока парень следовал за звуком, она проделала тоже самое, и когда тот был на том же месте, где и она изначально, девушка набросилась на него с самыми крепкими обнимашками, уронив их обоих. -Снусмумрик, привет! - сказала довольно громко девушка. Парень был в шоке, но в следующую секунду в нос ударил до боли знакомый запах, а голос оказался таким родным и спокойным, что он сразу же понял, кто это -Ох, Роня, зачем же так нужно было пугать - Он ответил на объятия, прикрыв глаза. Запах леса вперемешку с запахом самого тела парня ударил в нос девушки, она очень хотела его почувствовать, она и вправду скучала по нему. Они отстранились друг от друга. -Я пойду в дом, поздороваюсь со всеми - сообщила Роня Снусмумрику. -Как скажешь - пожал плечами тот. Дома, как всегда стоял запах чего-то вкусного и какой-то уют исходил от этого места, Роня слишком уж любила его. Первым, кого она увидела когда тихонько открыла дверь, была Муми-мама, она сидела за столом спиной к входной двери и как показалось девушке, вязала. Роня тихо подошла к ней со спины и накрыла ладонями еë глаза. -Ой, кто это? - улыбнувшись, спросила мама. -Угадайте - смеясь, сказала девушка. -Неужели это ты, Ронечка? - она ещë сильнее улыбнулась, немного удивившись и посмотрела на гостью. -Агась - еë улыбка не сходила с лица, а глаза сияли будто два самых ясных огонька, только ещë ярче. -Роня, как же мы по тебе скучали - обняв девушку, сказала Муми-мама. -И я по вам - Роня обняла троллиху в ответ. Вдруг на крыльце послышался топот. -Мама, ты знаешь, что Роня.. - ввалились в дом друзья, но не успели закончить предложение, как сами поняли, что делать это бесполезно. А дальше следовало очень большое количество обнимашек, которым и девушка и жители Муми-дола были безумно рады, как и встрече со старой знакомой. -Ну рассказывай, как у тебя дела? Как прошли эти месяцы? - спросил Муми-тролль, отпивая из своей чашки только, что сделанный Муми-мамой чай. -Отлично, решила съездить в Россию - в это время послышалось открытие двери - это зашëл Снусмумрик -Ого, а Россия - это что? - с широко открытыми глазами спросил Муми-тролль -Это страна, очень большая с большой интересной историей и множеством разных и интересных людей - объснила девушка - о, Снусмумрик, присаживайся, я как раз рассказываю о своих путешествиях. Не тебе же одному всë удовольствие - она немного усмехнулась -Я только рад послушать твои рассказы - сказал парень, присаживаясь на свободное место -Я ездила в Пятигорск, там очень хорошие санатории, пообщалась с новыми людьми, попутешествовала по городам, заежала даже в самые маленькие и давала там небольшие концерты - сообщила девушка. -Ого, ты на гитаре играла? - Муми-троллю видимо очень сильно нравился рассказ. -Да, и пела, а также показывала небольшой моно-спектакль За таким разгвором и прошло два часа, пока девушка не сказала, что устала. Было уже девять вечера, и Муми-мама предложила расстелить кровать, где Роня спала в прошлом году, девушка охотно согласилась, а после вечерних процедур пошла в комнату. Но почему-то сна не было ни в одном глазу. Поэтому она решила прогуляться. Тихонько встав, чтобы никого не разбудить, она вышла на улицу. Почувствовался свежий ветер, слегка обдувающий лицо девушки. Она пошла на мост и села на нëм, свесив ноги вниз и уставившись в воду, глядя на своë отражение. Она немного отрастила волосы, хотя недавно их снова немного подстригла от чего они ужасно неаккуратно лежали, но девушка как раз и добивалась такого эффекта, ей это нравилось. В отражении показалась ещë одна фигура, а потом и лицо с шляпой. -Не спиться? - голос у Снусмумрика был очень приятным и успокаивающим. -Есть такое дело - девушка слегка улыбнулась. -Много мыслей? - не отводя взгляд от девушки через отражение воды, спросил парень. -Не знаю. Не то, чтобы мысли, просто будто бы шум в голове. Слишком много всего произошло, слишком много людей и существ- она снова усмехнулась. Они сидели молча. Роня подняла голову наверх и посмотрела на небо. -Звëзды сегодня красивые, не правда ли? - она положила голову ему на плечо. -Такие красивые, что умереть можно - Снусмумрик тоже посмотрел на небо. -Читал "Маленького принца"? - спросила Роня. -Да. Очень хорошая книга - улыбнулся парень. - А ведь где-то там есть наша звезда -Наша? - немного недоумевающе спросил парень. -Ну, моя и твоя - девушка посмотрела в глаза Снусмумрику, который сделал тоже самое. Так они просидели ещë несколько секунд. -Как думаешь, вселенная действительно бесконечна? - она снова перевела взгляд на звëзды. - Не знаю. Наверное. -И там сейчас всë хорошо. -Всë, как надо Роня нахмурилась и отстранилась от Снусмуирика -Нет, всë, как надо здесь и сейчас. Надо жить тем, что имеешь, тем что у тебя есть и наслаждаться каждой секундой. И тогда в других вселенных ты тоже будешь счастлив, потому, что ты счастлив здесь и сейчас - она снова посмотрела в воду - ведь, что звëзды, что мы в отражении воды такие же - Снусмумрик посмотрел в воду - Такие же прекрасные - Роня улыбнулась. -Не хочешь чаю? - решил сменить тему парень. -Нет, спасибо. Я и вправду что-то устала - вставая с места, сказала Роня - пойду спать - парень тоже встал и обнял девушку. -Спокойной ночи -Сладких снов А ведь звëзды сияли также прекрасно, как и их глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.