ID работы: 14311721

Стоя под опавшей сакурой

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Markkiss соавтор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог или начало истории

Настройки текста
Примечания:

***

???. Город Камакура.

Вновь и вновь повторяется одно и то же воспоминание в сознании юной девушки, и ей не нравилось данное явление.

***

Несколько дней назад. Дом Судзуки.

— Да как же ты не понимаешь?! — раздался громкий крик на кухне. — Не надо было сидеть неделями в казино, теперь мы погрязли в долгах из-за тебя!       Сейчас на кухне находились родители нашей героини и мать семейства: Наширо Судзуки отчитывала своего мужа за то, что тот в погоне за азартом потратил почти все накопления семьи. Теперь они остались без денег, так он ещё и взял в долг довольно крупную сумму, а когда подошёл срок — отдавать было нечем.       Глава семейства же — Кайл Судзуки, — не испытывал ни капли стыда или даже какой-то там жалости, для этого имелась явная причина. — Так и будешь молчать?! — после этого, Наширо уперлась руками об стол, яро смотря на Кайла.       Тот молчал, настукивая пальцем по столу неизвестную мелодию. — Ясно всё с тобой, — после этих слов она отошла к двери и донесла одну очень интересную новость: — Я подаю на развод, с меня хватит твоих капризов. После чего она ушла, хлопнув дверью кухни.       Она так быстро ушла, что не заметила свою дочь, стоящую за углом. Она явно всё услышала. Она явно рада, что все наконец закончится.

***

Настоящее время. Дом Судзуки.

Комната Каору.

      Как же раздражает. Насколько известно Каору, завтра должен состояться суд, в котором определится кто заберёт юную дочь.       Сама же Судзуки-младшая надеялась, что победит её мать, так как та имела хороший заработок, а её род прославился как род врачей. Все прошлые носители фамилии Судзуки были очень талантливыми в сфере медицины, из-за чего они смогли спасти не одну жизнь.       Наширо же являлась врачом-педиатром и очень любила ухаживать за детьми, а её дочь промышляла в сердечно-сосудистой сфере. Она поняла это, когда её дочь смогла выявить первые стадии инсульта у их соседа, у которого уже подходил срок.       Но род Судзуки имел особую черту.       Все обладали альбинизмом, что делало их более интересными.       Каору данная особенность не обошла стороной, она также болеет данным генетическим заболеванием. Сейчас она читает книгу про анатомию сердца, в которой есть буквально всё про его строение и список заболеваний. Почти вся книга написана на латыни, но это не доставляло проблем героине, так как она отлично знала латынь, даже иногда употребляя в речи. — Так, пожалуй, пора отвлечься, — вместе с этими словами, Каору убрала книгу подальше и взяла свой мобильник, чтобы посмотреть последние новости страны.       В одном из постов говорилось о некой Академии в городке Бураза с названием «Старшая школа Академи» и о том, что количество желающих поступить уменьшается с каждым годом. В связи с этим, директор Академии Кочо Шуена решил прибегнуть к некоторым изменениям в правилах школы. Теперь ученики могут приносить в школу телефоны, носить аксессуары и чулки, а также красить волосы.       Это показалось ей довольно интересным, она решила почитать побольше об этой Академии. В следствии чего Каору узнала, что далеко в 1989 году одна из учениц Академи — Риоба Аиши, — была арестована в под подозрениями в убийстве своей одноклассницы Сумире Сайтозаки. Как оказалось в суде — она никак не причастна к убийству и её объявили невиновной.       Разумеется, обвинение сильно пошатнуло репутацию школы. По словам прочих — «в ней учатся убийцы!», из-за этого и упало количество поступающих. Полистав ленту ещё немного, Каору убрала телефон на прикроватную тумбочку и легла спать, ожидая завтрашнего суда…

***

16 декабря 2024 года. Город Камакура.

Суд

      Заседание шло уже 2 час, и Каору это крайне наскучивало, её родители спорили, кто же заберёт дочь к себе. Обе стороны выдвигали хорошие доводы, и вскоре в зал суда вызвали саму Каору, чтобы спросить, с кем же она желает остаться.       Каору же, не долго думая, сказала, что хочет остаться с матерью. Суд принял ко вниманию желание девушки и в конце заседания огласили решение о том, что Каору Судзуки остаётся с матерью. Отца вердикт, конечно же, разозлил. Он высказал абсолютно всю правду в лицо своей уже бывшей жене. О том, что он уже давно имеет другую женщину. О том, что он тратил все взятые деньги на ее хотелки. О том, что они скоро станут семьёй.       Под конец же, он назвал свою, теперь бывшую, жену «шлюхой» и удалился из зала заседаний. Все присутствующие удивились столь грубым и наглым высказываниям, они поняли, каким лживым человеком он являлся.       После суда, Наширо и Каору решили отправиться в город Бураза, который находился на западе Токио. Там жила тётя Каору и сестра Наширо — Изуми Судзуки, — которая их с радостью согласилась принять к себе в дом, пока они не заработают деньги и не купят себе отдельный жильё.

***

Дом Судзуки. Комната Каору

      Как только Каору вошла в свою комнату, она начала от радости пищать и прыгать по комнате с мыслями «НАКОНЕЦ-ТО!». Ещё немного помучав пол и кровать, она успокоилась и открыла шкаф, доставая оттуда чемодан. Каору положила его на кровать и потом начала буквально вытряхивать вещи из шкафа, после чего положила все в чемодан. Порой Каору сама удивляется вмещаемости чемодана.       Немного пошарив на столе, она положила в чемодан ещё 4 книги и ноутбук, после чего наконец-то плюхнулась на кровать в позе звездочки. Через 2 минуты Каору задумалась о том, куда она будет поступать после переезда. «Хммм… Может школа Хорикоси? А может та?.. Блин, всё не то…» — и вдруг, она вспомнила одну вещь. — «Точно! Может та Академия, о которой я читала вчера? Несмотря на репутацию школы, из неё выпустилось много успешных людей. Надо бы глянуть дату следующих вступительных…»       После этого, она взяла свой телефон и открыла сайт с официальной страничкой Академи, где стала искать нужную ей информацию. Ей это удалось и она нашла пост, где говорилось о том, что следующие вступительные будут в конце марта сразу после окончания семестра.       Теперь, у нее есть целых 3 месяца на подготовку к вступительным, отличненько! Для себя Каору решила, что как только прибудет в Буразу, то с головой погрузится в учёбу.

***

На следующий день. Дом Судзуки.

      И вот наконец-то Наширо и Каору покидают этот злосчастный дом, направляясь прямиком к станции «Камакура-Бураза»… Они заняли свои места в поезде, предварительно убрав чемоданы на верхние полки, а вагон вскоре отправился в путь. …       Сам путь занял около 2-3 часов и по прибытию мать с дочерью забрали свой багаж. Они направились к ближайшей местной пекарне «Пекарня Одаяка», где их должна была встретить Изуми. И вот на горизонте показалась белая макушка с зонтиком в руках, стремительно направляющаяся к ним. Заприметив её, Наширо подбежала к своей сестре и те крепко обнялись. — Привет, сестричка! Сколько лет уже не виделись! — сказала Изуми Судзуки — младшая сестра Наширо. Немного приглядевшись за спину сестры, та резко воскликнула. — Ой, а это ведь ты, Каору? Я тебя и не узнала! Так подросла!       И Изуми, вырываясь из рук Наширо, подбежала к Каору и начала трепать её волосы. Если посмотреть на них с другой стороны, то они все выглядят как близнецы, хотя по сути это так и есть. Каору немного не понравилось то, что её тётя портит ей укладку и нахмурилась, выдавая ответ на подобные действия. — Ладно-ладно, прекращаю, — сказала тётя, поднимая руки в безоружном жесте. — Раз уж мы тут, то давайте купим парочку десертов. Насколько мне известно, здесь продаются самые вкусные десерты в городе! — сказав это, она направилась к входной двери в пекарню.       Войдя в неё, она сразу же подлетела к витрине со сладостями. Выбор был разнообразный: капкейки, маффины, эклеры, торты, пирожные, булочки с сахарной пудрой и пончики. Перечислять список можно бесконечно. Остановив свой выбор на шоколадном торте и панкейках, она подошла к кассе. — Здравствуй, Амаи. Наверно, ты уже привыкла меня видеть здесь, — сказала Изуми, обращаясь к девушке, которая сейчас стояла за кассой. — Можно мне сегодня тот шоколадный торт с вишней и набор капкейков с посыпкой? Если что, мне в дорогу. — Ой, здравствуйте, Изуми! Мы настолько привыкли здесь видеть вас с матерью, что даже готовы умолять о том, чтобы вы не приходили сюда хотя бы недельку! Вы опустошаете наш прилавок за раз! — сказала с небольшой улыбкой Амаи Одаяка — дочь владелицы семейной пекарни. — Так, вот, держите. Я их испекла час назад, они получились очень вкусными! Начинка просто тает во рту! Надеюсь, они вас не разочаруют.       После этого, Амаи упаковала все вышеназванные десерты в коробки и завязала их лентой, далее убрала их в бумажный пакет и передала его Изуми, у которой от таких представлений уже потекли слюнки. — А-а, да! Оплата наличными! — сказала беловолосая, доставая несколько купюр, положив их на стол. После чего, она взяла пакеты и удалилась из пекарни, взяв под руку заждавшуюся сестру. — Я взяла нам парочку десертов, чтобы было чем угостить, а теперь идем ко мне! И потом, беловолосая троица направилась в сторону дома Изуми…

***

Несколько часов спустя. Дом Изуми Судзуки.

      За эти прошедшие часы Каору успела сделать комнату по своему вкусу, а сёстры болтали на кухне о былых днях, иногда поедая панкейки. Каору же сидела в комнате и читала учебник, параллельно слушая расслабляющую музыку в наушниках.       Сама комната выдержана в бело-серых тонах. Из мебели здесь стояли кровать, прикроватная тумбочка, шкаф и стол, на котором лежал заряжающийся ноутбук. Разумеется Каору позаботилась о своей осанке и поэтому попросила свою мать взять ей ортопедическое кресло по дороге в дом тёти, на что та охотно согласилась. Минималистично и комфортно, вот что нравится юной девушке помимо книг и…зайчиков, да, ей нравятся зайчики. Нет, ну вы видели этих пушистиков с длинными ушками? Кому они могут не понравиться?

***

3 месяца спустя. Город Бураза.

…       Эти 3 месяца прошли очень незаметно для обитателей дома Судзуки. Они весело отпраздновали Рождество и Новый Год, Наширо устроилась работать в местную городскую больницу и получала внушительную сумму денег. Изуми работала там же, где и Наширо, но в качестве врача-стоматолога. Какая ирония, врач-стоматолог, обожающий сладкое, от которого развивается кариес.       Каору все также подготавливалась к вступительным в Академи. И чтобы не терять время зря, она решила устроиться на подработку в кафе официанткой. Самое интересное было то, что официантки вместо обычной формы носили костюмы горничных, из-за чего, конечно же, это кафе и было одним из часто посещаемых мест в городке.       Беловолосую это, конечно, не смутило и она устроилась туда в качестве официантки. В конце смены девушка получала приличную сумму в зависимости от обслуженных посетителей, ей нередко давали чаевые.       И вот наступил конец марта. У учеников Академи закончился последний семестр, они сдали экзамены и ушли на отдых, а некоторые уже выпустились оттуда будучи третьегодками. Там уже начали проводить вступительные экзамены для желающих. Перед выходом, Каору успела повторить весь изученный материал и, пожелав себе удачи, направилась к выходу из дома. — Удачи тебе, милая! — услышала голос матери из кухни. У неё сегодня выходной, поэтому она хозяйничала на кухне. — Спасибо, мам! Удачи не спалить кухню. Целую, до вечера! — кинув матери на прощание, она взяла зонтик и вышла из дома, сразу направилась в сторону Академи…

***

Старшая школа «Академи».

      Ух, сколько же молитв было прочитано перед воротами Академи. Здесь был высокий проходной балл, из-за чего шанс не сдать довольно велик. Это нервировало беловолосую девушку, что от волнения крепко сжимала ручку зонта в похолодевших пальцах. Около ворот в Академи её уже ждала одна из учительниц Академи — Рино Фукахори. — Ой, здравствуйте, — сказала Каору, приветствуя женщину поклоном. — Это я вам вчера звонила по поводу поступления, анкету я уже заполнила и отправила. — Да, здравствуй. Ты же Каору Судзуки? — спросила учительница у девушки, на что та кивнула. — Мне сообщили о твоём прибытии. Сейчас я проведу тебя в класс, где будешь сдавать вступительный экзамен. Результаты направят тебе сегодня вечером на электронную почту, а сейчас иди за мной.       Та повела её в класс 1-1, где проводился сам экзамен. Помимо неё и учителя здесь находились ещё 5-6 человек, некоторые из них привлекали особое внимание. Один парень имел светло-розовые волосы по плечи, а рядом сидела девушка с интересно завитыми, фиолетовыми волосами. «Прям как два урагана,» — пронеслось в голове Каору, от одного только взгляда на эту девушку.       Через пару минут учитель раздала всем листы с заданиями и объяснила базовые правила проведения экзамена, вроде: «У вас есть несколько часов на выполнение заданий» и так далее. Глянув на задания, у Каору поначалу разбежались глаза, но потом она с ярой уверенностью принялась решать данные учителем задачи.

***

Полтора часа спустя. Класс 1-1.

      И вот, беловолосая дописала ответ в последней задаче. Сказать прямо, это было немного трудновато для неё. Перед этим из аудитории ушли 2 девушки — та с прической «урагана» и с зелеными волосами.       Каору подняла руку, и когда учитель обратила на нее внимание, то та сказала, что закончила. Она отдала все бумаги и учительница сказала, что она может идти. Светлоглазая забрала свою ручку, воду и зонтик, после чего удалилась из Академи.       Какой же сегодня нервозный день, просто ужас. После экзамена, та заскочила в уже полюбившуюся пекарню. Она открыла дверь и колокольчик звучно прозвенел, обращая на себя внимание Амаи. — Ой, привет! Как прошёл экзамен? — спросила зеленоглазая у своей подруги, выглядывая из кухни. Оттуда пахло выпечкой, Амаи явно готовила что-то вкусненькое. — Всё прошло шикарно…правда я чуть коньки не откинула, когда подходила к академии, — закрывая зонтик ответила беловолосая.       Амаи давно рассказала Каору о том, что учится в Академи, перешла на второй год и что является лидером клуба кулинарии. О да…она готовит поистине вкусные блюда. Не зря она стала лидером. — Хи-хи, я также нервничала, когда сдавала экзамены, но все обошлось, — сказала Амаи, выходя из кухни к кассе. — Что сегодня готовишь? — спросила Каору у Амаи, подходя к ней. — Сегодня у нас новинка — фисташковый кремчиз с ореховым бисквитом и вишневым конфи. Я раньше пробовала этот десерт и мне он настолько понравился, что я решила его приготовить и выставить на продажу! — говорила дочь владелицы пекарни. От голода и представлений десерта, беловолосая предложила дегустацию десерта, на что Амаи охотно согласилась.       И вот так они сидели и разговаривали о десертах до самого вечера. Попрощавшись, Каору прихватила зонтик, вышла из пекарни и направилась в сторону дома.

***

Дом Изуми Судзуки. Комната Каору.

…       Как только она пришла домой, то рванула пулей в свою комнату. Увидев свою дочь, Наширо с выпученными глазами смотрела на коридор, где 5 секунд назад пробежала Каору. Ворвавшись в свою комнату, она села за стол и включила ноутбук, параллельно оставив на зарядке севший мобильник. Покусывая ноготь большого пальца от волнения, Каору начала проверять сообщения на почте в поиске заветного письма.       В самом начале списка висело сообщение от школы Академи и уже виднелся кусочек текста: «Уважаемая Каору Судзуки, результаты вашего экзамена…». Каору быстро кликнула на результаты и с нетерпением начала читать уже полный текст.

«Уважаемая Каору Судзуки, результаты вашего экзамена составили 96 баллов из 100. Мы рады вам сообщить, что с 1 апреля вы начинаете свою учёбу в Старшей школе «Академи»! Вы поступили в класс 2-1, а вашим классным руководителем станет Рино Фукахори. Школьную форму и учебники сможете получить уже завтра. Желаем вам удачи и успехов в учёбе! С уважением, Директор Старшей школы «Академи» Кочо Шуёна. »

… Что… У неё получилось… У НЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!       С оглушительным визгом она прокричала на весь дом столь счастливое «Я ПОСТУПИЛА!!!», после чего побежала на первый этаж к кухне, где находилась Наширо и только что прибывшая со смены Изуми… — Я ПОСТУПИЛА-А-А! — бросаясь в объятья к матери прокричала Каору. — Молодчина! Теперь не будешь дома торчать и съедать все запасы вкусняшек Изуми, — сказала мама Каору, начав трепать её волосы. — Э-э-э… Это не я, — сказала Каору, неловко почесывая затылок. Она попыталась отвести от себя подозрения, но выходило это не то, чтобы успешно. — Так вот куда пропадали мои пирожные?! — сказала Изуми, угрожающе закатывая рукав до локтя. — ЭТО НЕ ЯЯЯ! — и после этой фразы по дому начался марафон под названием «Попробуй поймать воришку».       Ну, это было очень весело, не считая того, что после погони Каору получила по шее. Уже высвободившись от оков тёти, Каору направилась обратно в комнату, чтобы написать Амаи о результатах экзамена. Богиня кухни🍰

Я:

АМАИ-ЧАН, Я ПОСТУПИЛА!!!

*1 вложение*

БУДЕМ ШИКОВАТЬ ВМЕСТЕ!

Поздравляю, Каору-чан! Ох божечки, это надо обязательно отпраздновать! Завтра встречаемся у меня дома и точка!

Я:

Разумеется, Богиня кухни)

Сможешь завтра со мной пойти в Академи?

Мне нужно забрать форму и учебники.

Ахахах, я не более, чем простая ученица, куда уж там до Богини кухни) Да, я с радостью схожу с тобой до Академи. Заодно покажу школу)

Я:

Большое спасибо!

Если бы я пошла одна, то я бы заблудилась (

Ну ладно, до завтра!

До завтра, Каочин!       Эх, как же она не любит, когда коверкают её имя, но Амаи можно. Взамен она готовит божественную еду. Ещё немного посидев в телефоне, Каору отложила устройство на тумбочку и, укрывшись с головой одеялом, легла спать.

***

На следующий день.

      И вот, наступил следующий день. С самого утра Каору собралась и направилась к дому Одаяка, где жила её подруга или же «Богиня кухни». Перед этим она позвонила Амаи и сказала, чтоб та была готова, так как Каору уже подходила к дому. Подождав примерно 10 минут, из дома вылетела зеленоглазая и, извинившись за ожидание, она и Каору направились в сторону Академи. … — Так, форму нужно забрать в кабинете Студенческого совета, а учебники должны стоять в библиотеке, — поясняла ученица Каору, которая внимательно слушала её. — Проблем возникнуть не должно. — Ага-ага…       И вот, подходя к воротам школы, девушки заметили черноволосую девушку в белой форме с красной окантовкой и серых очках, к которым была прицеплена чёрная цепочка. На левом предплечье незнакомки была красная повязка, на которой была надпись «Студенческий совет». Заметив Амаи и Каору, она взглянула на них, после чего представилась. — Здравствуй, Каору-сан. Меня попросили тебя встретить и передать форму. Меня зовут Куроко Каменага и на данный момент я являюсь вице-президентом студенческого совета. Если возникнут проблемы — можешь обратиться ко мне за помощью, — немного подумав, та добавила: — Амаи, не ожидала тебя здесь увидеть. — Ой, да, меня просто попросили немного помочь. Эта милашка бы обязательно здесь заблудилась, если бы пошла в одиночку, — ответила Амаи, прикрыв рот рукой. — Ладно, хватит любезностей, идите за мной, — и троица направилась на второй этаж западного крыла, прямиком в кабинет студсовета. … — Вот, держи, — Куроко протянула Каору бумажный пакет, в котором, по-видимому, лежала школьная форма. — Её делали по меркам, которые ты указала в анкете, поэтому подойти должна идеально.       Каору взяла пакет и глянула туда одним глазком, там действительно лежала аккуратно выглаженная форма Академи. Поблагодарив Куроко, она посмотрела на стол, где находился чайный сервиз. «Эх…сейчас бы чайку…» — пронеслось в голове. — Учебники заберёшь в библиотеке, нынче наш библиотекарь успела разложить книги по полкам и оставила учебники для поступающих сюда людей на столе, — сказала Куроко, после чего покинула кабинет, оставив Амаи и Каору наедине. — Ну, думаю пора в библиотеку, она прямо за этой стеной, — и Амаи взяла Каору за руку, ведя в пункт назначения.       Учебников было не так уж и много: Японский и английский язык, математика, физика, естествознание и обществоведение, а также на каждом уроке кулинарии ученикам будут выдавать книгу рецептов. Забрав книги, они удалились из библиотеки. Вот они спустились на первый этаж и направились в сторону выхода из школы.       Поступление Каору в Академи они отметили у Амаи дома, вдоволь наевшись творениями Амаи. Посидев еще пару часиков, они попрощались и Каору направилась домой. Однако, она не заметила внимательно наблюдающей за ней взгляд карих глаз…

***

Дом Судзуки. Комната Каору

      Вот уже сколько минут Каору крутилась вокруг себя, смотря в зеркало, любуясь на свое отражение в форме Академи. Одежда села точно по фигуре, но чего-то всё равно не хватало. Этим «что-то» оказались гольфы, мда. Девушка чувствовала, что завтра будет весёлый день, ведь она пойдёт вместе с Амаи шопиться.

Богиня кухни 🍰

Я:

Амаи-чан, прости, что беспокою, но мне

кое-чего не хватает в форме.

Этим «кое-чем» оказались гольфы.

Сможешь завтра со мной сходить в ТЦ?

Заодно пошопимся и прикупим канцелярии)

Приветики, Каору! Нет, ты меня никак не побеспокоила. Да, я смогу сходить с тобой завтра, у меня сегодня закончилась сахарная пудра, а заказы никто не отменял ( *Ответ на сообщение* Почему сразу именно гольфы? Я вот ношу чулки, они мне больше по душе. Их разрешили носить в связи с сокращением поступающих.

Я:

Хммм…

Ну.

В принципе, можно.

Ладно тогда, до завтра!

До завтра!) И всё-таки, Амаи слишком идеальная подруга и повар.

***

31 марта. Дом Судзуки.

…       О да, завтра начинается учебный год в Академии. И вместе с этим, по дому смешались звуки шагов, торопливых сборов, сумки и чьего-то удара мизинцем об ступеньку. Каору решила приготовить все вещи заранее, чтобы с утра ничего не искать и не опоздать.       На сегодня у Каору была запланирована встреча с Амаи, но она сказала, что немного приболела. На днях они вместе гуляли по городу и внезапно пошёл дождь. Это раззадорило девушек и они продолжили прогулку, но без зонтика над головой. Видимо, прогулка под дождём повлияла на иммунитет Амаи и та проснулась на следующий день с температурой и слабостью. Это, конечно, расстроило обоих, так как Каору обязательно найдёт себе приключения на пятую точку и заблудится в школе.       Пожелав Амаи скорейшего выздоровления, Каору решила немножечко погулять в парке неподалёку. Одевшись в белую свободную футболку и чёрные джинсовые шорты, она напялила кеды и, захватив зонтик, вышла из дома, направившись в парк. …       Сегодня было не так солнечно, но это не мешало температуре воздуха достигать почти 25°С. Придя в парк, Каору сразу же направилась в ларьку с мороженым, которое стояло недалеко от входа. Она взяла себе ванильный рожок с шоколадной крошкой и баночку газировки в автомате, после чего села на ближайшую лавочку, начиная поедать мороженое, что за это время успело немного подтаять. Ужас, на что только способна жара.       Закончив с такой своеобразной трапезой, она решила заскочить к Амаи. Всё-таки, гуляли вместе, а заболела только она… Она направилась к выходу из парка и стоило ей завернуть за угол, как вдруг она с кем-то столкнулась и удачно упала на пятую точку, обронив газировку и зонтик, который защищал её чувствительную кожу от солнечных лучей. А человек, с которым она столкнулась, обронил несколько книг, которые он недавно купил в книжном магазине, но не упал. Он решил помочь девушке, с которой он столкнулся. — Простите меня пожалуйста, я был невнимателен, позвольте помочь, — он протянул руку, чтобы помочь встать. Беловолосая приняла помощь и встала, попутно поднимая зонтик с газировкой. — И вы меня простите, хе-хе, — и немного потёрла затылок от неловкости ситуации. — Давайте я вам помогу с книгами, отказы не принимаются.       На это парень лишь немного улыбнулся и принялся поднимать книги. Глянув на название одной из них, девушка немного удивилась. — «Вечеринка в Хеллоуин»? Это же произведение Агаты Кристи? — спросила Каору у парня, на что тот кивнул. — Я когда-то хотела прочесть её творчество, но мой шкаф и так был переполнен книгами, хахаха. В последнее время редко встретишь человека, который так яро увлекается чтением. Ты меня заинтересовал! Меня зовут Каору Судзуки. Надеюсь, мы поладим! — Таро Ямада, рад знакомству! А теперь мне стоит подумать что делать с этим… — сказал с грустью Ямада, смотря на помятые углы книги, которую, кстати, он купил по рекомендации своей сестры. — Я успел выкупить последнее издание, но теперь… Мой день официально испорчен. — А…э…опачки-и-и, — протянула с улыбкой Каору, смотря на название и обложку. — недавно я купила себе точно такую же книгу, когда гуляла с подругой. Если хочешь, то я могу её отдать, я успела её прочесть. — Но что я могу дать тебе взамен? Я не могу просто взять и забрать книгу у человека, которого знаю от силы пару минут, — сказал черноволосый, поглядывая на свою новую знакомую. — Мне взамен ничего не надо! Даже если будешь предлагать, всё равно не приму, — ответила ему беловолосая. Действительно, как раз освободится место в шкафу. — Книгу смогу отдать сегодня вечером. Только дай мне свой номер телефона, чтобы мы смогли обговорить место встречи, — после чего она достала телефон и зашла в контакты. — Так, записывай…       После чего, попрощавшись, они разошлись. Как-то резко Каору передумала идти к Амаи и вместо этого направилась в кафе, где она подрабатывает. Сегодня должна быть её смена с 15:00 по…21:00, ладно, она попробует отпроситься у владелицы. Каору зашла в кафе через чёрный вход и поприветствовала владелицу Кафе. — Здравствуйте, Сато-сан. Сегодня я не смогу работать до 9 вечера, у меня завтра начинается учёба и мне нужно своему новому знакомому отдать одну вещь. Уж простите, — сказала Каору, переодеваясь в фирменную форму горничной. — Здравствуй, Судзуки. Ты же ведь поступила в Академи? — спросила Сато у Судзуки, на что та положительно кивнула. — Там сложные вступительные. Сегодня можешь закончить свою смену пораньше, тебя заменит Накамура. — Поняла, большое Вам спасибо)       Прошло 3 часа и Каору попросила Накамуру-сан подменить её, на что та согласилась. Сегодня были довольно шумные посетители. Например, две девушки-сёстры. У одной из них были розовые волосы и голубые глаза, а у другой фиолетовые и зрачки желтого оттенка.       Когда Каору подошла к ним, то розоволосая начала расспрашивать беловолосую про её необычную внешность, но вторая девушка остановила её: «Сестра, нельзя вот так задавать незнакомым людям личные вопросы, это неприлично…» Конечно же это немного смутило Каору, но та уверила гостей в том, что все в порядке и следом спросила про заказ. А так, то в целом день прошёл отлично.       Переодевшись в обычную одежду, она убрала форму в свой шкафчик, закрыла его и направилась к выходу. Как только она вышла, то на её телефон кто-то позвонил. Глянув на имя входящего, Каору немножко улыбнулась и взяла трубку. — Алло, здравствуй, Ямада. Насчёт книги? Да, я как раз свободна. Встретимся у входа в парк? Хорошо, через 30 минут буду. …       Каору успела добежать до дома, взять книгу, после чего направилась в входу в парк. Там её уже ждал черноволосый юноша. Она передала ему книгу, тот поблагодарил её и, немного поболтав, они разошлись по домам. Придя домой, Каору без сил грохнулась на свою кровать звёздочкой. «Ужас, столько всего произошло сегодня. Теперь хотя бы можно немного отдохнуть… » — подумала Каору и сразу же из кухни донёсся крик матери. — КАОРУ, ПОМОГИ ТОРТ ИСПЕЧЬ! «О боже… Это никогда не закончится… Помогите…»

***

1 апреля. Комната Каору.

…       Если вы хотите подлететь с кровати как торпеда, то просто не услышьте будильник и проснитесь от крика матери «Каору! Ты не проспишь?», после чего узнайте, что проснулись позже, чем надо и теперь надо собираться второпях.       Вот так начался этот день у Каору. Напяливая белые гетры, которые она купила вместе с Амаи, она успела доесть приготовленные Наширо панкейки. Теперь Каору принялась за причёску. Она остановила свой выбор на низком пучке с двумя небольшими прядками спереди. И вот, закончив с причёской, Каору подхватила сумку с учебниками и направилась к выходу из дома. Она обула чёрные лакированные туфли и, взяв зонтик, попрощалась с матерью и вышла из дома, быстрым шагом направляясь в сторону Академи. «Ужас… Как же сердце то колотится. Когда оно успокоится?»

***

Старшая школа Академи. Спортивный зал.

      По прибытию в Академи, Каору сначала не поняла куда идти, но проследовав за той самой девушкой с «ураганами» она пришла в спортивный зал, где было очень много народу и диковиной была украшенная сцена. Через пару минут гул учеников резко затих и все сели на стулья, которые заменяли сидения, а на сцену вышли директор школы Кочо Шуёна, а также заведующая — Генка Кунахито.       Поприветствовав учеников, они поздравили всех с началом нового учебного года и рассказали о некоторых вещах, про которые Каору не особо хотелось знать. После церемонии открытия все разошлись по своим классам. Глянув в толпу, Каору заметила знакомую черноволосую макушку. «Таро?! Неожиданно, если честно. Интересно, в каком классе он учится?.. »       Не успела она и глазом моргнуть, как тот пропал из её поля зрения. Решив расспросить Таро после занятий, Каору направилась в класс 2-1. Подойдя к двери в класс, она её открыла и вдруг с кем-то столкнулась. Каору смогла устоять на ногах в отличии от налетевшего. Она молча протянула руку, как оказалось, пострадавшей и та приняла помощь, посмотрев прямо в глаза зеленоглазой. Видимо, теперь Каору будут сниться кошмары, ибо этот взгляд… Настолько пустого взгляда Каору ещё никогда не встречала. С этого взгляда и начинается вся история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.