ID работы: 14311721

Стоя под опавшей сакурой

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Markkiss соавтор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осана Наджими или пушистый заложник

Настройки текста
Примечания:

***

      С переписки Каору и Инфо-чан прошло четыре дня. Всё это время Каору выполняла поручения Инфо-чан по типу "Установи жучок под ноутбук в кабинете студ.совета" и пыталась придумать план по сохранению безопасности Осаны. Однако, с одной стороны Каору думала над тем, чтобы оставить всё как есть, после чего она бы сдала Аиши в полицию, а с другой ей хотелось помешать черноволосой совершить преступление.       Каору пришлось следить за Осаной, чтобы разузнать о ней хотя бы какую-то информацию помимо того, что она является подругой детства Ямады. И ей удалось узнать кое-что очень любопытное.       В пятницу она и её подруга - Райбару Фумецу, - как обычно болтали под деревом около фонтана во внутреннем дворике и вдруг на телефон Осаны поступил звонок. Она посмотрела на номер, который ей звонил, после чего сказала, что разговор будет личным. Тут то и начинается самое интересное...

***

Пятое апреля. Старшая школа «Академи»

...       Внезапно на телефон рыжеволосой поступил звонок. Она глянула номер, после чего сказала: — Извини, но этот разговор будет личным, - и она куда-то убежала. Сидящая неподалёку Каору услышала это и увидела убегающую Осану. Беловолосую это привлекло и она решила подслушать этот разговор.       Проследовав за Осаной, она пришла в женскую уборную. Спрятавшись за стенкой, она начала слушать: — Алло? ТЫ! Перестань мне звонить, извращенец! С первой же фразы Каору удивилась. «Какой извращенец? О чём она?» — Если ты не прекратишь доставать меня, то я позвоню копам и... И тут она резко замолчала. —...погоди...что? Ты...серьёзно?! Окей. Окей, ладно! Я не буду звонить копам. «Он сказал ей что-то, из-за чего она отказалась обращаться в полицию... неужели, он ей угрожает?» - думала Каору, пока Осана продолжала «увлекательный» разговор. — Слушай, сейчас немного неподходящее время. Мы поговорим об этом позже. Просто...не делай ничего опрометчивого, хорошо? - и она сбросила вызов. - Угх...почему это вообще должно было случиться?...       В этой фразе Каору почувствовала отчаяние и панику. «Довольно интересный разговорчик вышел...». Потом послышались шаги. Каору поняла, что Осана собирается уходить отсюда и поспешила удалиться оттуда прежде, чем она её заметит.

***

Настоящее время. Комната Каору

И вот, Каору сидела за столом, смотря на свой мобильник. «Может, всё-таки стоит?...»       Немного поразмышляв, она включила телефон и открыла установленную Инфо-чан программу. На экране появилась иконка красноволосой девушки в очках, у которой почему-то был эффект статики. Снизу же были три кнопки: схемы, услуги и товары. Кликнув на «Услуги», на телефоне открылся список различных вещей. «Дать информацию об ученике, повысить мою репутацию...не то» И вот Каору увидела услугу с очень привлекательным названием. «Рассказать тёмный секрет соперницы. Почему именно соперницы-то? Я же пытаюсь защитить, а не убить»       Рядом с названием Каору увидела цифру десять и сразу поняла, что это цена услуги. Беловолосая глянула на верхний правый угол мобильника и увидела сумму очков, которую она успела собрать. Тридцать инфо-баллов были накоплены жучками Каору, которые она любезно расставила почти по всей школе.       Судзуки выбрала «Рассказать тёмный секрет соперницы», после чего неизвестный ей голос сказал «С тобой приятно иметь дело» и на телефон поступило сообщение от Инфо-чан. Инфо-чан У Осаны есть сталкер, который преследует и шантажирует её. Теперь ты можешь использовать эту информацию в своих целях. ...       Теперь всё начало склеиваться в одну сцену. Осану преследует сталкер, она об этом знает и хочет обратиться в полицию, так как её это пугает. Однако, тот её чем-то шантажирует, из-за чего она сразу же меняет своё решение. Решено...       Каору поможет Осане решить проблему со сталкером, после чего попробует уговорить ту не общаться с Ямадой. И всё же, разумеется остаётся шанс того, что Осана откажется выполнять просьбу и продолжит своё общение с Таро. Это, конечно же, повлечёт за собой убийство рыжеволосой, что приведёт к провалу задания от Инфо-чан, а ещё, разумеется, пошатнёт рассудок Ямады.       Итак, Каору приняла окончательное решение и подумала, что начнёт воплощать свой план в реальность со следующего понедельника. «Надеюсь, у меня всё получится»

***

Седьмое апреля.

      Этот день должен был начаться со звонка будильника, но нет. Он начался с крика матери, которая пыталась приготовить своей дочери завтрак. Разумеется, беловолосую это напугало и она буквально полетела на кухню, чтобы проверить что же там происходит. По приходу на кухню Каору лишь нервно выдохнула. На плите стояла сковородка, в которой жарилась яичница с беконом, а прямо над ней стояла Наширо, которая дрожащей рукой держала лопатку и пыталась перевернуть бекон. Ах, да...Наширо довольно плоха в готовке, поэтому её лучше не подпускать к плите. — Мам? И лопатка буквально отправилась в полёт через открытое окно. — Каору! Не пугай меня больше так! - крикнула она, после чего всё-таки перевернула злосчастный бекон вилкой. Каору смогла увидеть немного подгоревшую корочку бекона, а от яичницы шёл подозрительный запах... — Мам! Ты про яичницу забыла! - Каору подбежала к плите, взяла вилку из рук матери и подхватила яичницу, которая уже начала дымиться. Да, яичница действительно сгорела. Об этом говорит её полностью чёрная корочка снизу.       Разумеется яичницу выкинули, а бекон съела Каору. Только сейчас Каору вспомнила про время. Она глянула на настенные часы, которые показывали 6:14 и поспешила пойти переодеться. Уже стоя на выходе, она крикнула матери, что поест в школе и ушла, оставив после себя лишь Наширо с вилкой в руке и выглядывающую из-за угла Изуми. — А чё я пропустила...

***

Старшая школа «Академи»

      Уже по пути в Академи, Каору встретилась с Ямадой, который, на удивление, был не один. Вместе с ним были Осана и её подруга Райбару. Он их познакомил и они дружной компанией пошли в Академи. Когда они пришли, то Осана и Таро отошли поговорить, а Райбару ушла за дерево и начала подглядывать за этой парочкой. Каору это, разумеется, удивило и она просто начала подслушивать разговор друзей. — Тьфу! Ты можешь быть такой занозой, семпай! - начала двухвостая. — Мне жаль... - сказал обиженно черноволосый, виновато опустив голову. — Я не твой личный будильник, знаешь! Ты не можешь полагаться на то, что я буду будить тебя каждый день. «Ямада чуть не проспал? Удивительно» — Прости...если тебя это так напрягает, то может нам стоит перестать ходить в школу вместе... —Н-нет...это...это не то, что я... - начала волноваться Наджими. - ...просто забудь об этом, окей?! В любом случае, я хочу, чтобы ты встретил меня на крыше в обед. Понял? — А? Зачем? - с интересом спросил Ямада Осану. — Хватит быть таким сложным! - сразу же начала отчитывать Осана семпая. - Просто будь там, ладно?! И не заставляй меня ждать! — Ладно, ладно! Я буду там. — Отлично!       На этом слове закончился их разговор. Ямада отправился в школу, а Осана же пошла к своей подруге. И уже стало привычным делом видеть эти пустые глаза, смотрящие на Каору из кустов. Не обратив на это внимание, Каору просто ушла к шкафчикам, чтобы поменять обувь на школьные туфли.       Да, Каору привыкла к этому прожигающему взгляду. Она чувствовала его всю прошлую учебную неделю, где бы она не была: на улице, в гостях у Амаи, в школе, даже дома! Как показалось Каору, этот сталкинг со стороны Аиши был вызван ревностью к Ямаде. Именно ревностью, а не по какой-либо другой причине. Это стало понятно, когда Каору вспомнила слова Аяно после их стычки. «В ответ на это она промолчала, после чего промолвила: — Больше не приближайся к нему, если не хочешь расстаться с жизнью.»       Скорее всего, такую же ревность она испытывает при общении Ямады с Осаной. Это также объясняло то, почему она ногтями скребла дерево до крови, смотря на эту мило разговаривающую парочку. — Эм...Судзуки-сан, ты сейчас не занята?       Эта фраза отвлекла Каору от раздумий и до жути напугала. «Да я ж так скоро инфаркт словлю!»       Каору глянула на напугавшего её ученика и по началу даже удивилась, потому что это напомнило ей случай в библиотеке. — А? Каменага-сан? Что-то нужно? - начала расспрашивать Каору подошедшую к ней девушку в белой форме. — Да, мне нужна помощь с бумагами, и мне больше некого попросить, кроме тебя, Судзуки-сан, - начала с разбору Каменага. «Помощь? Бумаги? Больше некого попросить?!» - думала Каору, смотря на внимательно разглядывающую Куроко напротив себя. Немного поразмышляв у себя в голове, Каору пришла к решению помочь Куроко, чтобы та больше её не отвлекала от плана.       Когда они пришли в кабинет студ.совета, то Каору увидела огромную стопку бумаг на столе, где раньше лежал чайный сервиз. Она с шоком рассматривала бумаги, пока Куроко начала рассказывать что да как. — В этих документах полностью расписаны все планы Академи на будущее, - говорила Каменага, пока беловолосая начала рассматривать документы. В одном из них было довольно много пунктов. «Планы на апрель-июль 2025г. 1. Кулинарный фестиваль. Организатор: Лидер клуба кулинарии Амаи Одаяка. 2. Постановка сценки "Ромео и Джульетта". Организатор: Лидер клуба драмы Кизана Сунобу. 3. Спортивное мероприятие. Организатор: Лидер спортивного клуба Асу Рито...»       Дальше Каору смотреть не стала и спросила у Каменаги что-же ей надо сделать. — Отнеси бумаги с планами на апрель в учительскую и отдай их моей классной руководительнице, - сказала она и села за ноутбук, начиная кому-то печатать. Светлоглазая лишь села за стол и начала внимательно вчитываться в написанный на бумагах текст. Уже спустя тридцать минут вся стопка документов была разложена на столе по месяцам, а планы на апрель были в руках Каору. — Я закончила, пойду отнесу их в учительскую, - сказала она и ушла, проигнорив внимательно рассматривающий её взгляд в очках. ...       Идя в учительскую, Каору увидела Осану, разговаривающую по телефону и Райбару, которая смотрела на Осану из-за угла. «Видимо, ей опять позвонил тот сталкер. Надо бы с ней поговорить после уборки» - подумала она, смотря на эту дружную парочку.       Вот Каору пришла в учительскую и начала взглядом искать учительницу класса 3-2. Она сидела за столом, внимательно читая какие-то бумаги. Каору подошла к ней и поприветствовала. — Здравствуйте, Канокоги-сенсей. Простите, что отвлекаю вас от работы. Каменага-сан попросила меня передать вам эти бумаги, - сказала Каору, передавая учительнице документы. — Здравствуй, Судзуки. Благодарю за помощь. Куроко на данный момент исполняет обязанности президента студ.совета и ей немного трудно выполнять их, так как директор в последнее время стал чаще проводить мероприятия, - сказала женщина, начиная читать бумаги, которые ей передала Каору. - Да, это то, что понадобилось. Ещё раз благодарю за помощь. Можешь идти. — До свидания, Канокоги-сенсей, - и она ушла в класс дожидаться обеда.

***

13:00. Время ланча.

      Когда закончился урок, то Осана, Райбару и Каору весёлой троицей направились на крышу, где их должен был ждать Ямада. Да, он пришёл раньше их и ждал эту святую троицу. Каору решила сесть рядом с Райбару, так как ей захотелось узнать немного побольше о Осане и ей самой в целом, но сейчас Райбару слушает разговор Осаны и Ямады. Беловолосой было неинтересно слушать их разговор и лишь обрывисто слышала фразы по типу «Вау, это вкусно!» и «Если хочешь, то я бы могла готовить для тебя каждый день...». Когда Райбару уселась и начала есть содержимое своего бенто, Каору начала задавать двухвостой вопросы. —...а чем ты увлекаешься? - начала допрос Судзуки. — Сейчас я ничем особо не занимаюсь, - ответила ей желтоглазая. - Но в прошлом году я была лидером клуба боевых искусств. — Воу, довольно необычно для девушки. — Я знаю, в этом есть свои плюсы. Например, я смогу защитить себя и Осану от вооруженного или агрессивного человека, - поясняла Фумецу своей новой подруге. — Понятно, а что насчёт вашего знакомства?... ...       И так обед для двух подруг прошёл незаметно, уже нужно было торопиться в класс. Ямада и Наджими попрощались, после чего каждый направился в свой кабинет. Ожидая звонка на урок, Каору поняла, что лучшим вариантом для разговора с Осаной будет подбросить записку ей в шкафчик, где она укажет время, место и причину встречи. Чудно.       Больше всего Каору удивляло то, что Аиши, вместо прожигания взглядом, прямо сейчас что-то писала на листке бумаги. Довольно интересное явление для той, которая готова ревновать Ямаду к каждой пылинке. На часах стукнуло 13:30 и в класс вошла Рино. Судя по расписанию, сейчас они пойдут в класс химии. Многие с отчаянием в голосе вздохнули, а Каору взбодрилась, так как с химией она буквально общалась на "ты".

***

Кабинет химии.

      Как только ученики пришли в класс, то их попросили надеть защитные очки и перчатки. Правила безопасности никто не отменял. Все сели по одному или два человека за стол, и учительница начала объяснять новую тему. Сегодня ученики должны провести эксперимент с окрашиванием пламени. Рино продемонстрировала примерный результат на газовой горелке, которая стояла на её столе. Она внесла в огонь соль бария и пламя поменяло свой цвет на жёлто-зеленый. Ученики смотрели на это распахнутыми глазами, а Каору уже подбирала подходящую соль.       Она решила попробовать медную соль. Включила горелку, лежащую на её столе и поднесла ложечку с солью к огню. Огонь начал менять свой оттенок на зелёный, и соседка Каору очень сильно удивилась этому. Весь класс смотрел на это явление, пока соль наконец-то не закончилась. Классная руководительница разумеется похвалила Каору, но сказала чтоб она больше не делала это без её разрешения.       Беловолосая извинилась и села обратно, после чего она заметила глаза Аиши, которые немного прищурились. Да, конкуренцию по оценкам никто не отменял, особенно если хочешь показаться умной в глазах своего семпая. Каору на это только немного усмехнулась и отвернулась от черноволосой, начиная записывать в тетради процесс практической работы.

***

После уроков. Время уборки

...       Вместо того, чтобы убираться, Каору сидела за своей партой и писала записку, которую она положит в шкафчик Осаны. Она решила, что они встретятся на крыше в 16:30, а причиной разговора будет шантаж и сталкинг. Ещё беловолосая решила, что не будет писать от кого записка, так как будет довольно странно получить записку от подруги, с которой можно поболтать и так. Дописав тайное приглашение, Каору направилась на первый этаж к шкафчикам. Судзуки, разумеется, не знала, где находится шкафчик Наджими, и поэтому решила глянуть список шкафчиков. Пробежав взглядом по списку, она увидела строчку с именем «Осана Наджими» и номер шкафчика рядом.       Вот Судзуки подошла к шкафчику, на всякий случай осмотрелась и положила записку рядом с обувью. После этого она направилась к знаменитому дереву около фонтана, где болтали две подруги. Каору подошла к ним, спросила как у них дела, на что они ответили "Вполне отлично". Не убедительно как-то, но ладно. Судзуки сказала Осане, что она видела, как кто-то положил записку ей в шкафчик и что ей нужно проверить это.       Осана, конечно же, пошла, но не сразу. Она заглянула в шкафчик и там действительно лежала записка. Прочитав содержимое, она сказала: «Возможно, я должна встретиться». А потом ушла обратно под заинтересованный взгляд Каору. Глянув время на мобильнике Каору поняла, что до встречи осталось ещё полчаса, и поэтому пошла в библиотеку, чтобы скоротать время за чтением. ...       И вот стукнуло 16:25. Каору убрала книгу обратно в стелаж и попрощалась с библиотекарем - Куу Деру, - после чего ушла на крышу ждать Осану. Когда наступило 16:30, то Осана побежала на крышу, а за ней Райбару. Наджими явно не ожидала увидеть на месте встречи новую подругу. — Каору? Так это ты захотела со мной встретиться? В записке было сказано, что ты хочешь поговорить о... шантаже? - начала разговор Осана. — Да. Я слышала твой разговор с Райбару. Я знаю, что у тебя есть сталкер, и я знаю, что он шантажирует тебя, - на самом деле Каору не слышала никакой разговор, и просто решила немного додумать. — Нет, ты неправильно поняла. В смысле… да, кто-то преследует меня, но… он не шантажирует меня! - сразу же начала паниковать она. — Тогда… почему ты не хочешь обращаться в полицию? — Он… он взял… он взял заложника… он угрожает навредить ему, если я сообщу копам… - так, а это довольно интересно. — Что? Кто взят в заложники? - Каору было интересно узнать, кто же в заложниках у этого психа. — Угх... Я знаю, что ты не сможешь воспринимать меня всерьёз после того, как услышишь это... - «не тяни кота за хвост, Наджими.» - Это моя кошка... домашняя кошка. Он похитил её, и говорит, что убьёт её, если я позвоню в полицию... «Кошка? Серьёзно?» — Он сказал, что если я хочу вернуть свою кошку, я должна придти к нему домой...но я знаю, что как только я переступлю порог его дома, он не отпустит меня... - продолжила говорить Наджими. Райбару, видимо, вообще комфортно. И тут в голову Каору пришла безумная идея... — Он дал тебе свой адрес? — Ну да, но... — Скажи мне, где он живёт, - становится ещё страшнее. — Зачем? Что ты собираешься с ним сделать? — Я собираюсь спасти твою кошку, - да, Каору решилась на это сумасшествие. — Ч-что? Не надо! Это опасный человек! - начала поднимать ещё больше паники Наджими. — А чем я хуже его? — Ты не понимаешь, во что ввязываешься! - у неё сейчас, кажется, начнётся паническая атака. — Просто дай мне его адрес и позволь разобраться со всем самой. — Ох, ладно... Я просто хочу, чтобы этот ужас так или иначе закончился. Я напишу тебе его адрес... - сдалась Осана. — Спасибо. - всё шло по её плану. Даже как-то слишком идеально. — Но не обвиняй меня, если пострадаешь…и следи, чтобы с моей кошкой ничего не случилось! — Не беспокойся об этом, предоставь это мне.       И на этой ноте они разошлись кто куда: Осана обратно к фонтану, а Каору домой. Сегодняшняя ночь обещает быть очень интересной.

***

20:00. Комната Каору

      За это время на улице потемнело, а Каору получила сообщение от Осаны, где она указала адрес сталкера и написала «Удачи, бака!». Это в её репертуаре. Сегодня дома, к счастью, никого не было. Наширо написала Каору о том, что они сегодня с Изуми останутся в больнице на ночную смену, и поэтому их можно не ждать до завтрашнего утра. Эта новость оказалась большим плюсом для Каору, так как теперь не нужно вылезать через окно, чтобы пойти к дому сталкера.       Судзуки-младшая решила надеть черную водолазку и такого же цвета штаны. Она подумала, что лучше всего будет взять с собой какую-нибудь сумочку, куда можно будет убрать перчатки, маску и кепку, и беловолосая взяла с собой школьную сумку. Почему бы и нет? Вместительная и не вызывает подозрений.       Собрав все вещи, она вышла из дома и направилась по ночным улицам на адрес, который ей дала Наджими... ...       Перед собой Каору увидела стандартный двухэтажный дом, вокруг которого была ограда. Она одела на своё лицо маску, на руки перчатки, а на голову кепку, при этом не забыв заплести хвост, после чего спрятала сумку за ближайшими мусорными баками и пошла перелезать через забор. Если просто позвонить в дверь, то это просто вызовет подозрения, но мы же шпионы, поэтому забор был наилучшим вариантом.       Судзуки удалось перелезть и она начала думать над тем, как попасть в дом. Она обошла дом вокруг и увидела щиток, который подавал электричество в дом. «А что? Может сработать..» - подумала Каору и открыла щиток. Завидев рычаг, она его дёрнула и во всём доме отключился свет. Об этом говорила погаснувшая лампочка у входной двери. Судзуки после своих махинаций сразу же спряталась в кустах около двери. Через несколько секунд из дома вышел явно уставший мужчина и пошёл исправлять неполадки. Он оставил дверь открытой, что дало Каору возможность зайти в дом. Она быстро вылезла из кустов и забежала в помещение. Судзуки решила сразу же пойти на поиски сталкера, а не стоять и разглядывать интерьер дома.       Каору направилась в левый коридор, конец которого заканчивался темнотой и открытой дверью, откуда был слышен голос мужчины. Она уже хотела быстренько пробежать, но заметила справа от себя открытую дверь, которая ввела на кухню. Там стояла женщина и что-то готовила. — Так, куда я там положила эту смесь для торта... - она смотрела прямо в дверной проём. Судзуки успела спрятаться за стенкой и пыталась уровнять своё участившееся дыхание. Её только что чуть не поймали, сердце колотилось так, будто она бежала марафон и теперь пытается отдохнуть. — Хм, думаю, я добавляю немного больше глазури... - и женщина отвернулась, дав Каору возможность пробежать незамеченной.       Чего не ожидала увидеть Каору за дверью, так это полностью обклеенную стену постерами с Миюки, заваленный пустыми пачками из под чипсов пол и мужчину, который гладил постеры и что-то бормотал. — О-о-о-о-о, Миюки...моя любовь...моя королева...моя богиня. Я знал, что ты реальна... Я знал, что ты существуешь где-то в реальном мире... Я знал, что мы однажды будем вместе... «Что за бред он несёт?»       Рядом с парнем Каору увидела клетку с рыжей кошкой, которая смотрела на него со страхом в глазках. Судзуки шла очень медленно, стараясь не шуршать. Обойдя разбросанные пачки из под чипсов, она аккуратно взяла клетку с животным и пошла к выходу тем же путём. Он её не увидел и не услышал, что было очень важно.       Она пошла к выходу из дома и обратила внимание на то, что теперь дверь на кухню была закрыта, а оттуда шли приглушённые голоса той женщины и мужчины. На этот раз Каору покинула дом через основной выход, а не забор. Забрав сумку, она убрала туда вещи, покрепче взяла клетку. В ней находилась кошка с рыже-белой гривой, синими глазами, красным ошейником. Каору как можно скорее отправилась к себе домой. ...       Как только Каору пришла домой, то решила написать Осане о том, что кошка у неё, но для начала стоит осмотреть её на наличие ранений. Девушка открыла дверцу и кошка вышла, смотря на неё немного напуганно. Оно и не удивительно, если вспомнить о том, с кем она жила некоторое время. Чтобы успокоить кошку, Судзуки начала её гладить, что по началу особо не нравилось ей, но потом даже начала мурчать. Дав кошке кусочек морковки, Каору бегло осмотрела живое, после чего открыла переписку с Осаной и написала сообщение. Рыжая цундере

*1 вложение*

Боже мой! Моя кошка! Не могу поверить...ты правда спасла её! Теперь я наконец-то могу подать на этого ублюдка заявление в полицию!

 Мне нужно вернуть тебе кошку...

И мне нужно серьёзно поговорить с тобой.

Впрочем, сейчас слишком поздно.

Пожалуйста, зайди ко мне домой завтра перед школой.

Я зайду! И, ещё раз...спасибо!

***

На следующий день. Дом Изуми Судзуки.

      Да, Осана действительно пришла к Каору, как она и попросила. Как только Осана вошла в дом, то её кошка, заметив хозяйку, напрыгнула на неё, начала мурчать и облизывать лицо Наджими. Каору смотрела на эту сцену и умилялась. Пока Осана обнимала животное, Каору пошла ставить чайник греться, чтобы сделать гостье чай. — У тебя тут довольно уютно, - говорила Осана, садясь на диван и держа в руках рыжий комочек. — Спасибо. — А где твои родители? — Отец ушёл от нас, а мама на ночной смене в больнице. — Оу, прости, что заставляю вспомнить грустные моменты. — Ничего, я привыкла, - Каору пришла в зал и села рядом с Наджими. — Я бы хотела ещё раз поблагодарить тебя, что вернула мою кошку и спасла меня от этого сталкера! Это было ужасно... И я так рада, что это закончилось!       С кухни начал доноситься свист кипящего чайника. — Чай готов. Подожди меня минутку, можешь продолжить говорить, - и Судзуки ушла на кухню заваривать чай. — Не могу представить, как можно стать одержимым кем-то, впервые с ним встретившись, это какой-то бред! Я поражена тем, что в этом мире есть люди, готовые навредить кошке просто ради того, чтобы получить что они хотят! Это безумие! - продолжала говорить Наджими, поглаживая спящую кошку на своих коленках. - Он говорил, что любит меня, но не думаю, что это была любовь. «Тут я с тобой согласна» - думала Каору, пока перемешивала сахар в чае. — Это была просто больная, извращённая одержимость, которую он считал любовью. Меня тошнит от этого! - «меня как-то тоже..." - Но начиная с этого дня, мне больше не нужно об этом волноваться! Всё благодаря тебе!       Каору вернулась с кухни, держа в руках две чашки чая. Она отдала чай Наджими, после чего двухвостая поблагодарила её и сделала глоток. И вдруг Наджими вспомнила причину их встречи. — Ты ведь хотела мне сказать что-то важное, да? — Верно. Это насчёт Ямады. Ты ведь любишь его? - спросила напрямую Каору, на что Осана чуть не подавилась чаем. — А...а?! Не влюблена я в него! Он просто мой друг детства, и всё! У меня в-вообще нет никаких чувств к нему! — Если это правда...то тогда ты не будешь злиться, если я признаюсь ему в любви? - Судзуки подумала, что не стоит говорить ей об Аиши, так как не хотела пугать ещё больше после сталкинга. — ...А? - Наджими явно была шокирована. - Признаться...в любви? Хочешь сказать, что...у тебя есть чувства к нему? — Да. Глубокие чувства. Я никогда не испытывала ранее, и мне неприятна сама мысль о том, что с ним может быть другая, - «да мне прям в актёры надо идти, а не на врача» - Я знаю, что ты любишь его... И моя просьба может показаться эгоистичной...но...пожалуйста...позволь мне попробовать завоевать его сердце.       Услышав подругу, Осана отложила чашку чая в сторону и немного подумала. — Ты раскрыла меня...это правда...у меня есть чувства к нему...но после всего того, что ты для меня сделала...я бы никогда не посмела отобрать кого-то у тебя, - после чего произнесла фразу, которая заставила Каору обрадоваться: — Хорошо...раз ты так просишь...я буду держаться от него подальше... «Мой план сработал! Теперь Осане ничего не угрожает и я выполнила задание Инфо-чан!» — Спасибо! - и Каору наконец позволила себе улыбнуться, смотря на подругу. — Но...хорошо позаботься о нём, окей?! - Осана и в Африке Осана, это никак не изменить. — Не волнуйся, я позабочусь о нём.       И так их разговор подошёл к концу. Они допили чай и вместе отправились в школу. По пути они встретили Райбару, которая немного обиделась, так как Осана забыла про их традицию - встречаться около торгового центра. Разумеется, Осана извинилась, и святая троица продолжила свой путь.

***

Старшая школа Академи.

      К счастью, Осана действительно сдержала своё обещание держаться подальше от Ямады. На сей раз она просто вежливо поздоровалась и ушла, оставив удивлённого Таро за своей спиной. Он был явно удивлён, что Осана не отчитала его по какой-то там выдуманной ей причине и просто ушла. Судзуки чувствовала себя крутой, так как смогла обезопасить Наджими от угрозы в виде Аяно.       Аиши, кстати, тоже была рада тому, что Осана не приближается к семпаю, и начинает переставать видеть в рыжей ту угрозу, про которую ей говорила Инфо-чан.       Теперь она может выдохнуть с облегчением, как и Судзуки.       Вторник прошёл как обычно, не считая того, что Каору решила вступить в кулинарный клуб. Эта идея пришла ей в голову, когда она помогала готовить Амаи эклеры в пекарне. Вышло даже очень вкусно по мнению самой Одаяки. Правда Каору пришлось ждать время клубной деятельности, так как участники клуба ходили по школе и угощали студентов своими творениями. Шоку Цубурая - временный глава клуба кулинарии, - с радостью принял Каору в клуб и сказал, что завтра выдаст ей фартук и платок, который не позволит волосам лезть в лицо.       Судзуки отнеслась к этому с пониманием и ушла, не забыв попрощаться с главой.

***

Среда

      Осана всё также не контактировала с семпаем. Судзуки получила свои вещи и теперь официально являлась участницей клуба кулинарии. Когда Каору сказала об этом Амаи, то та засыпала их чат смайликами и сообщениями, где она благодарила Судзуки за вступление в её клуб. Конечно же помимо этого Амаи сообщила, что чувствует себя немного лучше по сравнению с прошлыми днями, и Каору это очень обрадовало.

***

Четверг

      На удивление, сегодня Осана, Каору и Ямада вместе шли в школу. За ними же Аиши, которая "просто шла рядом". Они болтали о повторяющихся кошмарах. Вот недавно Ямаде снился сон, где он стоял под сакурой за школой и не мог пошевелиться, будто он статуя. А у Осаны был довольно страшный сон: Как кто-то привязывает её волосы к чему-то тяжёлому и сбрасывает это в океан. Жутко.

***

Пятница

      Сегодняшний день должен был решить один вопрос: Признается ли Осана в чувствах Ямаде, либо же оставит его в покое по просьбе Каору. Даже Аиши была на взводе. Когда время стукнуло под 17:00, то Осана вместе с Райбару покинули школу, не дождавшись Таро.       Осана осталась жива. Аиши не пролила ни капли крови. Задание Инфо-чан было выполнено.       Это закончилось...

***

...       Каору лежала на своей кровати, листая новостную ленту, как вдруг на её телефон пришло сообщение от Инфо-чан... Инфо-чан Поздравляю со спасением Осаны-чан. Я не ожидала, что тебе это удастся. Однако, у меня для тебя новое задание. Взглянь на эту фотографию. *1 вложение*

Что?!

Амаи и Ямада?

Они то тут причём?

Амаи стала новой целью Аиши. Что же ты сделаешь ради спасения подруги? Я могу сказать только одно. Не позволяй Аиши как-то вредить Амаи.

...

Неожиданно как-то.

Ты меня поняла?

Очень даже.

Я не позволю Аиши причинить вред

моей подруге.

Я заставлю её страдать.

...       Каору закрыла чат и посмотрела в потолок.       Её мучения только закончились, как вдруг пришли новые.              Они только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.