ID работы: 14311838

Наш Арс и волшебный орех

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орех

Настройки текста
Примечания:

Только один раз в тысячу лет в созвездии Орешника вызревает волшебный орех – Кракатук. В Новогоднюю полночь он может выполнить любое желание. Но только одно.

      Будильник, не отключенный со вчера и отложенный уже несколько раз, звонит снова. Арсений стонет от отчаяния и тянется к телефону, проклиная себя и свою забывчивость. Просыпаться в восемь утра в свой первый выходной, да ещё и тридцать первого декабря – идея так себе.       Выключив будильник с концами, мужчина убирает телефон под подушку, поворачивается на другой бок и натягивает одеяло по самый нос, надеясь проспать ещё немного. Но организм, уже привыкший к ранним подъемам, решает иначе, и не даёт своему хозяину окунуться в царство Морфея.       Пролежав минут пятнадцать и не получив желаемого результата, Арсений всё-таки поднимается с постели. Уснуть уже не получится, а валяться просто так не хочется. Да и в магазин по-хорошему сходить надо, а то в холодильнике мышь повесилась, а сегодня вообще-то Новый Год.       Окно в комнате приоткрыто – в прохладе спать полезней! – поэтому Арс, вылезая из-под одеяла, закрывает форточку и несётся в ванную, где установлены тёплые полы. Вот оно – наслаждение! И это чувство лишь усиливается, когда мужчина залезает под горячую воду в душе, отогреваясь окончательно. На улице почти минус двадцать, поэтому тепло лишним не будет.       Для похода в магазин приходится надеть термобельё – Арсений достаточно мерзлявый, а магазин в их коттеджном посёлке в пятнадцати минутах ходьбы. Можно было бы съездить на машине, только прогревать он её дольше будет, да и прогулка не будет лишней – в предновогодние дни столько работы было, что Арсений света белого не видел. Ещё и ради всего двух пакетов с продуктами бензин тратить? Да нахрен надо.       «Мороз и солнце, день чудесный», – как говорил один поэт. День и правда чудесный, и мороз с солнцем тоже имеются… Правда снега за последние пару дней намело мама не горюй, а расчистить ещё не успели. Но люди хоть дорожки протоптали, и на том спасибо. Пару раз чуть не пробороздив носом снег, Арсений добирается таки до «Пятёрочки».       Время раннее, поэтому людей ещё немного – самый ажиотаж начнётся ближе к вечеру, когда все вспомнят, что забыли купить горошек или ещё что-нибудь. Сейчас же магазин почти пустой и тихий. Только музыка негромко играет из динамиков под потолком: …С добрым утром, будет пусть добрым вечер. …С добрым утром, гонит грусть, вот так встреча! …Мир прекрасен, только с ней лучше даже. …Солнца луч звенит в окне, здравствуй, Маша!       Что за Маша, и почему мир с ней лучше, Арс задуматься не успевает, потому что слышит чей-то активный спор, который рушит всю тишину.       – Ну ты совсем дурак, что ли? Ты чем в лесу собрался доширак заваривать, а? Снегом?       – А как же вспомнить молодость и пожрать его в сухомятку?       – Да, а потом ты будешь воровать еду у меня, потому что не наелся. Возьми что-нибудь нормальное, ради бога.       – Я в бога не верю. Да не смотри на меня так, возьму я что-нибудь другое! Возьму сухарики…       – Ты не исправим.       Природное любопытство заставляет Арсения пройти мимо и посмотреть, кто же там так активно спорит. А спорят, как оказалось, два молодых человека, и у обоих, почему-то горнолыжные очки на лице. Но ботинок для горных лыж или сноуборда не наблюдается – Арс успел пробежаться по парням взглядом. Может на снегоходах разъезжают? Вполне логично – у них рядом с посёлком чистые поля с редким лесом, да и по нечищеным дорогам только на снегоходах и ездить.       Успокоив своё любопытство, Арсений вместе с тележкой уходит к холодильникам. Ему нужны колбаса, сыр, майонеза можно взять, молоко тоже благополучно закончилось… Мысль прерывается, когда тележка натыкается на что-то и уезжает чуть в сторону.       – Это ещё что такое?.. – удивляется Арс, доставая из-под тележки игрушечного робота. Хорошего такого робота, наверняка недешёвого. – Неплохими игрушками щас дети разбрасываются…       Робот тоже отправляется в тележку – да, его можно было бы отнести сотрудникам магазина, но какой-то внутренний голос не даёт Арсению это сделать, говоря: «Отнеси его домой, там разберёшься». Да и тем более, сам Арс найдёт маленького хозяина игрушки явно раньше, чем продавцы – тем-то дела нет до этого, а он объявление в общий чат посёлка кинет, и хозяин найдётся. Кивнув самому себе, Попов отправляется дальше.       Уже выходя из магазина с двумя пакетами, Арсений вновь натыкается на двух спорщиков – те и правда приехали на снегоходах. Вот только проходя мимо них, Арс никак не ожидает быть обсыпанным снегом – тот вылетает из-под гусеницы снегохода при старте, попадая во все возможные места.       – Эй, блять! – кричит на парней Попов, и те останавливаются. – По сторонам хоть смотрите, когда стартуете!       – Извините! – кричит в ответ один из. Кажется, тот, что уговаривал купить «что-то нормальное». – С наступающим!       – Ага, и вас тоже, – бурчит под нос Арсений и смотрит на уезжающих вдаль юношей, а после начинает отряхиваться, перекладывая пакеты из рук в руки.       Проделав всё тот же путь и почти отморозив руки – кто молодец и забыл перчатки? Правильно! – Арсений добирается до дома и наконец заходит в тепло. Или не совсем тепло.       – Ну ёб твою мать! – громко ругается Арс, заходя в объединённую с гостиной кухню и замечая разбитое окно рядом с барной стойкой. – Какая мразь это сделала?! Ещё и под Новый Год!       Не переставая сокрушаться, мужчина кидает пакеты с продуктами на стол и идёт убирать рассыпавшееся по полу стекло. «Скотчем что ли пока окно заклеить?..», – думает мужчина, убирая более крупные куски стекла, как замечает объект, которым, судя по всему, окно и разбили. А объект довольно странный: вроде камень, но блестящий, так ещё и с каплевидными впадинами, а по размерам чуть меньше яйца. Решив, что уделит внимание камню чуть позже, Арс убирает его в карман штанов и идёт выбрасывать собранное стекло.       Стекло вскоре собрано, а окно закрыто несколькими слоями пищевой плёнки, закреплёнными скотчем, поэтому Арсений с относительно спокойной душой отправляется разбирать покупки. Первым из пакета достаётся случайно найденный робот, которого Арс фотографирует и отсылает фотографию в общий чат.       – Не знаю, как скоро найдётся твой хозяин, но пока ты у меня, так что надо бы тебя как-то назвать, – разговаривает с игрушкой мужчина и ненадолго задумывается, – будешь Антоном. Выглядишь просто, но симпатично. Отправляйся пока к Серому и Дмитрию.       Попов переходит в зал, где на полке над диваном стоят его две любимые детские игрушки: плюшевый енот Серёжа, которого Арс всегда называл именно Серым, и деревянный солдатик Дмитрий. Забрал мужчина их совсем недавно – родители собирались игрушки старые отдавать и спросили, хочет ли он что-то оставить? Вот Арсений и оставил. На память. Робот Антон становится рядом с Дмитрием и смотрит чёрными выключенными глазами в никуда. А Арс отправляется обратно к пакетам.

***

      – Бебур, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?       – Давай с хорошей.       – Я нашёл Кракатук.       – Так. А плохая?       – Он залетел кому-то в окно. А окно слишком высоко, чтобы мы могли в него запрыгнуть. И у нас, кажется, не остаётся вариантов, кроме как сидеть и ждать возвращения хозяина этого дома.       – Да на улице ж дубак!       – В этом-то и проблема, – печально вздохнув, отвечает Ваш.       Их вроде посылали в командировку, а не на верную смерть. Но вариантов и правда не остаётся – приказ достать Кракатук был? Был. Значит надо доставать. Правда для начала, нужно бы не замёрзнуть, поэтому Бебур и Ваш находят сугроб повыше, вырывают там достаточно глубокую нору и обустраиваются там, прислушиваясь к звукам вокруг.       Благо долго ждать возвращения хозяина дома им не приходится. Тот возвращается с пакетами наперевес и, бурча что-то о морозе, открывает дверь в дом. Крысы же выскакивают из норы и забегают в дом следом за человеком, сразу же прячась под стоящую рядом тумбочку. Мужчина, стянув с себя верхнюю одежду, уходит в другую комнату через арку, и вскоре оттуда слышится матерный вскрик.       – Опа. А вот и орешек, – уже выглядывая из-за угла, говорит Бебур. Он хочет по-быстрому добежать до Кракатука, да вот только мужчина оказывается быстрее и убирает заветный орех в карман.       – Да ладно, успеем ещё, – машет лапой Ваш, – давай лучше поедим? Там полные пакеты жрачки, чего ж добру пропадать?       – Пойдём, всё равно на голодный желудок не придумаем, как Кракатук украсть.       Крысы перебегают из коридора на кухню к барной стойке. Стулья высокие, но посильнее оттолкнувшись, крысы запрыгивают на сиденья, а оттуда перескакивают на столешницу. Пока мужчина убирает мелкие осколки стекла, Ваш и Бебур стараются как можно тише исследовать содержимое пакетов. Поиски еды и риск быть выкинутыми на мороз себя оправдывают – почти на дне пакета находится сыр. Крысы достают его и думают начать трапезу прямо на столе, как мужчина поднимается, отправляясь к кухонному гарнитуру, чтобы выбросить стекло. Вашу с Бебуром приходится затаиться в пакетах, а когда мужчина отворачивается, Бебур шёпотом орёт: «Хватай сыр и под ёлку», и соскакивает со столешницы, убегая в названом направлении. Ваш же несколько тормозит, но тоже умудряется остаться незамеченным.

***

      Сыр из пакета таинственным образом пропадает. Мужчина лишь машет на это рукой, убирая пакеты в пакет с пакетами – всё равно в магазин ещё раз идти лень, да и не так уж нужен был ему этот сыр.       Наконец расправившись с покупками, Арсений со вздохом падает на диван и сбрасывает тапки, забираясь с ногами. В бедро упирается что-то твёрдое, и Арс вспоминает о странном камне, доставая его из кармана и осматривая подробнее. Но ничего нового мужчина не замечает – всё такая же немного рельефная, но блестящая поверхность, и всё такие же впадины.       – Надо посмотреть, может в интернете какая информация есть, – рассуждает вслух Арсений, и собирается подняться с дивана, потому что телефон остался на барной стойке, как вдруг странный камень начинает светиться.       Инстинкт самосохранения работает безотказно, и Попов отбрасывает от себя камень, как горячую картошку, и вскакивает с дивана. Камень укатывается ближе к проходу в коридор, и с ним начинает происходить что-то странное: он поднимается над полом и начинает раскручиваться, при этом не переставая светиться всеми цветами радуги. А после блестящая оболочка распадается и крутится вокруг проявившегося ореха. Кусочки камня пропадают, и орех с лёгким стуком падает обратно на паркет.       Арсений наблюдает за метаморфозами необычного предмета со стороны, но звук падения выводит мужчину из оцепенения. Попов, подойдя, поднимает орех с пола – тот выглядит, как грецкий орех, хотя по весу чуть тяжелее. Мужчина уже собирается вновь устроиться на диване, как с полок раздаётся механический голос:       – Загрузка системы. Обнаружено новое устройство – Накопитель волшебства. Возможны непредвиденные чудеса.       Арсений дёргается в сторону, пытаясь разглядеть того, кто это сказал, но понимает, что в комнате резко потемнело. А оглянувшись на окна понимает, что не только в комнате – за окном, по ощущениям, уже поздний вечер, хотя буквально только что был день. Взгляд Арсения переходит на непонятно откуда взявшийся камин под телевизором и на ёлку, которая будто увеличивается в размерах, становится более пушистой и объёмной, а игрушки несколько меняют свой вид – были лишь шарики с редкими стеклянными шишками, а сейчас к ним прибавляются и леденцовые трости, и конфеты, и даже маленькие плюшевые игрушки.       Гирлянда на ёлке загорается, а в камине сам по себе зажигается огонь. Сказать, что Арсений в шоке – не сказать ничего. Арс вообще уже не уверен, что он не упал на улице в снег и сейчас не замерзает насмерть, а всё происходящее – бред его умирающего мозга. От рассуждений и похорон самого себя мужчину отвлекают голоса.       – О, наконец-то я могу сесть! Я столько лет стоял, ноги уже деревянные.       – Потрясающая шутка, Дмитрий.       – Спасибо, я долго придумывал. Кстати, Серый, ты заметил, что у нас пополнение в коллективе?       – Заметить-то заметил, только вот он какой-то слишком...       – Навороченный?       – Да.       – Ну так под стать нашему хозяину, чего ты ожидал.       – Эй, а ничего, что я тоже тут и всё слышу?       – Игрушки разговаривают... – Арсений наблюдает за перепалкой с огромными от ахуя глазами и не может не вставить свои пять копеек.       – О, товарищ, вы наконец-то проснулись, – пытается улыбаться деревянный солдатик Дмитрий, смотря на Арсения, – а вы не могли бы нас... на диван спустить? Хочется всё-таки ноги размять, а по полкам особо не побегаешь.       – Ладно...       Попов, бессознательно продолжая сжимать в левой руке орех, опускает игрушки на диван, а когда очередь доходит до робота, тот цепляется за пальцы мужчины и говорит:       – У вас глаза очень красивые...       Такого одухотворённого комплимента Арс не слышал уже давно, потому немного смущается, но отвечает взаимным комплиментом – глаза у того и правда красивые, зелёные такие, яркие – и опускает робота на подлокотник дивана. А после чувствует, что метаморфозы с орехом, видимо, не закончились, и, открыв ладонь, наблюдает, как на орехе образуется подобие металлической закрепки, к которой следом присоединяется цепочка. Параллельно с этим мир начинает стремительно увеличиваться – хотя скорее просто Арс уменьшился, если судить по удивлённым взглядам игрушек, смотрящих на мужчину.       – Ну вот, теперь мы одного размера, – усмехается плюшевый енот Серый и спрыгивает с дивана к Арсению. Следом за ним спрыгивают и остальные.       Размера они, кстати, не одинакового – Серый с Дмитрием примерно Арсу по плечу. А вот робот Антон оказывается несколько выше.       – Ничего не понимаю... – отчаянно вздыхает Арсений, уже просто смиряясь со своей участью.

***

      Бебур и Ваш, утащив сыр под ёлку и разорвав на том упаковку, настолько увлекаются трапезой, что пропускают всё – и превращение ореха, и пробуждение игрушек, и происходящие вокруг метаморфозы. Очухиваются крысы, лишь когда мужчина уменьшается, и то, замечают это чисто случайно.       – Бля, мы всё просрали.       – Нет, мы лишь дождались нужного момента, – философски изрекает Бебур, отряхивая лапы от кусочков сыра, – как бы мы, по-твоему, грабили его, когда он такой огромный? Правильно – никак. А так щас подойдём и заберём. Главное – начать с нужных слов.       – Эй, братиш, огоньку не найдётся?       – Вот еблан...       

***

      – А можно как-то закончить это всё? У меня Новый год, а не сопля, на носу, мне ещё салаты готовить, ко мне Эд с Егором должны вечером приехать, а я тут сантиметров двадцать ростом! Это же всё орех этот сраный, может он меня и обратно вернёт? – Арсений мельтешит, мерея маленькими шагами коврик у дивана, и потихоньку сходит с ума. Он думал, что быстро смерится, но вскоре на него накатывает осознание бредовости происходящего. – Эй, орех. Я обратно в своё привычное состояние хочу, верни по-братски, а?       – Я очень сомневаюсь, что у тебя что-то сейчас получится, – начинает умничать Дмитрий, – если орех волшебный, а это очевидно, учитывая происходящее, то и желание твоё он сможет исполнить лишь при каких-то условиях.       – Допустим, – соглашается Попов, – какие тогда условия надо выполнить, чтобы всё вернулось?       Дмитрий хотел уже что-то ответить, но его прерывают выходящие из-под ёлки крысы.       – Эй, братиш, огоньку не найдётся?       – Ну пиздец, теперь ещё и крысы разговаривают, – всплёскивает руками Арсений, – нет, не найдётся.       – Чего вам нужно? – вдруг достаточно сурово выступает вперёд Антон, немного прикрывая собой Арса.       – Нам? Да всего-то тот орешек, – машет в сторону мужчины Бебур, – вы же всё равно не знаете, что с ним делать.       – А вы будто в курсе, – встревает Серый, складывая лапы на груди.       – Мы, может, и нет, а вот наш Король наверняка в курсе, – ехидничает Ваш.       – Прекрасно, – хлопает в ладоши Арсений, и орех, цепочка которого намотана на пальцы, бьётся об руку мужчины, – теперь я знаю, у кого спрашивать. А где можно найти вашего Короля?       – А давай ты орех нам передашь, мы ему отнесём и всё узнаем?       – Нет уж, знаю я таких. Лучше сам схожу.       – Ну, не хочешь отдавать – сами заберём, – усмехается Бебур и дёргается в сторону Арсения, но путь ему преграждает Антон.       – Бегите! – Кричит робот и пытается повалить одну из крыс на землю, но та уворачивается и сбегает. – Я их задержу!       – Мы их задержим, – выделяя первое слово, отвечают Дмитрий и Серый, и бегут за второй крысой.       Арсений же послушно уносится куда подальше. Думает убежать на второй этаж и спрятаться где-нибудь там, но подбегая к месту, где должна быть арка, видит лишь сплошную стену. "Да, а пропала она таким же образом, каким образовался камин и наступила ночь, очевидно", – думает мужчина, резко меняя направление, и собирается бежать на кухню, но сталкивается нос к носу со сбежавшей от Дмитрия и Серого крысой.       – Вечер добрый! – усмехается Ваш и больно хватает Арсения за запястье, срывая орех с чужих пальцев, и убегает в сторону ёлки. Бебур же, заметив, что орех у его собрата, с трудом отталкивает от себя Антона, и догоняет Ваша, который уже лезет по веткам на вершину ели.       – Э, нет, я ещё Новый год хочу нормально отметить, я так просто не сдамся! – шипит сквозь зубы Арс, а после кричит игрушкам, чтобы отправлялись в погоню.       Всё-таки не зря Арсений ходит на скалодром – по коре приходится лезть достаточно долго, лишь иногда переходя на ветки. Хотя игрушкам не остаётся вариантов, и те скачут по веткам, часто натыкаясь на иголки Антон почти не отстаёт от Попова, что впрочем очевидно – самая большая подвижность именно у робота. А вот Дмитрию и Серому приходится друг другу помогать, тем не менее отстают они не сильно. Где-то на середине ствола Арсений замечает дупло, рядом с которым радуются победе крысы. Арс останавливается, чтобы отдышаться перед последним рывком, и к нему как раз забирается Антон, которому мужчина кивает головой на животных. Вскоре до них доползают и Серый с Дмитрием, и они все вчетвером лезут выше.       Арсений быстро и достаточно незаметно добирается до крыс и хватает одну из них за хвост. Да вот только Ваш и Бебур, испугавшиеся внезапного появления мужчины, сигают в дупло, и Арсений, не успев отцепиться, падает следом за ними с громким "Блять".       – Стой, куда! – испуганно орёт Антон и тоже уходит в дупло.       Дмитрию с Серым не остаётся ничего, кроме как с тяжёлым вздохом отправиться следом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.