ID работы: 14311860

Увольнение или попытка к бегству

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 196 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Их встреча

Настройки текста
Примечания:
Нина, подавленная произошедшим, сидела за стойкой регистрации, пытаясь собрать мысли воедино. Из раздумий ее вывел радостный голос Брагина: - Привет, Нинок. Чего загруженная такая? Неужто не рада видеть своего друга или опять твой Ижен учудил чего? - Привет….. - Нина не знала как рассказать Брагину о случившемся. А Олег уставился на нее, его лицо перестало излучать радость, а взгляд стал вопрошающим. - Нарочинский умер у нас только что…. - Владимир Сергеевич ? Как? - Инфаркт, ничего не смогли сделать. ,- А Марина? - С ним в палате ещё. Олег дернулся в сторону противошоковой, но Нина его остановила. - Михалыч, стой! - Нина поспешила его остановить, — Она просила побыть с отцом одна. Позже. Олег посмотрел на нее полным горечи и тревоги взглядом и молча направился в ординаторскую переодеваться: его смена начиналась буквально через несколько минут. В ординаторской за столом сидел Лазарев и заполнял документы, его отвлёк звук открывающейся двери. - Добрый день, Олег Михайлович. Хотя какой он добрый.- осекся он. - Нина рассказала уже. Черт… Как так? - это был риторический вопрос скорее заданный в пустоту, чем коллеге. - Да нам только реанимировать оставалось, безнадежно все. - с сожеланием произнес Костя. - Марина как? - Плохо, на ее глазах все было. Сердце Брагина пропустило удар, а руки сжались в кулаки от злости на самого себя, что не был в это время на работе, что не смог помочь. Ведь он бы точно смог… А если нет? Что было бы, если бы был и не смог? Марина и так ненавидит его и стала бы ненавидеть ещё больше. Только куда ещё больше? Эти мысли рождались в его голове, пока он быстро переодевался и собирался идти к ней, чтобы поддержать. Марина сидела возле умершего отца, сколько прошло времени она не знала и не хотела знать. Слез уже не было, приходило осознание, что папы больше нет. Услышала звук открывающейся двери и через несколько секунд знакомые теплые ладони легли на ее плечи. - Марина, мне очень жаль. - почти шёпотом произнес Олег. Кажется она его не слышала, но это было неважно. Главное, что она ощущает его присутствие, знает, что не одна лицом к лицу со смертью. - Марин, нам надо идти… - он предпринял попытку увести ее отсюда. Ответа не последовало, но он знал, что она его слышит: он заметил как она кивнула. - Марина, все, все. - он помог ей встать, развернул к себе и встретился с ее голубыми глазами, опухшими от слез. Они были потухшими, почти безжизненными, в них плескалась боль. - Пойдем в ординаторскую, Нина даст успокоительное. Она не ответила, а и сил сопротивляться сейчас не было. Она медленно стала выходить из палаты. Дойдя до двери, развернулась, бросив взгляд на остывающее тело отца. Они прошли в ординаторскую, по пути Брагин попросил Нину принести успокоительное для Марины. Она сидела на диване в ординаторской, перебирала свои пальцы, пыталась собраться с мыслями. Ее красивое лицо искажала мучительная улыбка. Олег пристально смотрел на нее, стоял опираясь на столешницу импровизированной кухни. - Ему так неожиданно стало плохо, а утром он еще пытался шутить и обсуждать со мной моих пациентов, — она приглушенно рассказывала что произошло, хотя Олег не спрашивал, но она знала, что ему важно знать что случилось. - Не представляю, если б меня не было в этот момент рядом, он был бы совсем один… - Марина, ты сделала все, что могла. Ты была рядом. - Олег попытался ее успокоить, но понимал, что слова сейчас ей не помогут. В кабинет зашла Нина, принесла лекарство для Марины. - Марин, выпей, станет легче. - Нина протянула ей стакан. - Спасибо. Нина вернулась на свое рабочее место, которое нельзя было оставлять надолго. - Давай я отвезу тебя домой? - предложил Олег, после небольшой паузы, решил, что это надо сделать, не оставлять ее одну в таком состоянии. - Я такси возьму, все нормально. Я справлюсь. В сумке Марины тут же зазвонил телефон, она достала его, на дисплее высветилось имя звонящего “Саша”. Ответила. - Да, Саша. - Марина, я тебя уже минут двадцать жду на узи, ты забыла? - Черт.. Прости…. У меня умер отец сегодня. - Марина, мне жаль. Держись. Если нужна помощь, я приеду. - Нет., я справлюсь. - Я позвоню завтра и мы спланируем, когда ты ко мне приедешь. Береги себя, не забывай о малыше. - Спасибо, конечно. Брагин слушал ее разговор с неким Сашей с неподдельным вниманием. “Очередной шкаф на большой машине. Все время вокруг вас, Марина Владимировна, кто-то ошивается”. Она закончила разговор, убрала телефон в сумочку, взглянула на Олега. - Мне пора. - Сообщи мне, когда похороны, я хотел бы попрощаться с Владимиром Сергеевичем. - Конечно, я напишу, как будет известна дата и время. Спасибо. - Давай я привезу документы завтра, попрошу, чтобы побыстрее все оформили. Марина задумалась: ей одновременно хотелось видеть его, но его присутствие рядом доставляло боль и страх. Она понимала, что рано или поздно ей придется ему все рассказать, а его нахождение рядом только будоражило эти мысли, которые она пыталась отогнать от себя. В то же время его помощь была бы кстати, сил на все не хватит, а перегрузки могут плохо сказаться на беременности. - Хорошо, привози. Только, чтоб твоя жена мне потом истерик не закатывала, что ты к чужим бабам ездишь. - последня фраза явно была лишней, но почему-то именно сейчас захотелось его зацепить. - Привезу. Олег сделал вид, что не услышал ее укола или упрека в сторону Лены, да и его самого, не мог понять при чем тут его жена. Марина покинула ординаторскую, а потом и приемное отделение и уже на улице стала вызывать такси. Добравшись до дома Марина позвонила знакомому агенту, который сможет заняться организацией похорон, назначила с ним встречу на завтра после обеда. Дома находиться было тяжело, но и ехать в гостиницу не хотелось. Было принято решение о легком перекусе, душе и попытке заснуть дома. Кроме смерти отца ее не покидала мысль о правильности решения о том, что приняла помощь Олега и завтра он должен привезти выписку и справки из больницы для оформления официальных документов о смерти отца. Но это все будет завтра, а сейчас она погрузилась в полузабытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.