ID работы: 14311907

P O I S O N

Слэш
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 17 Отзывы 94 В сборник Скачать

ЯД

Настройки текста
Автомобиль с тремя большими «В» на номерах стремительно нёсся по Кругу Гордыни, совершенно игнорируя существование ПДД. Впрочем, в здешних краях его и не было. Какая разница, задавит тебя двухтонная железяка или ты подавишься своей ложкой во время завтрака, если уже на следующий день вновь проснёшься в этом толчке с дерьмом? Вот именно, никакой. Гораздо важнее было то, что Вокс опаздывал. С самого утра настроение у него не задалось: сначала внезапно вписавшееся в расписание интервью, а сразу за этим — скандальчик от Валентино. Что вот, мол, никому он не нужен, никто с ним своё времечко потратить не хочет. И что тут Зомбоящику оставалось делать, кроме как взять трёхметрового трах-трахыча с собой? С этого момента все планы пошли наперекосяк. — Знаешь ли, Вокс, я устал, — полулёжа расположившись на сиденьях лимузина и заняв собой половину салона, недовольный начальник порнхаба посильней затянулся дымом «розовых сигарет». — Устал бегать за этими голозадыми разгильдяями, как будто это мне нужно их экранное время и деньги. Почему я должен рыскать по всему городу, вычислять их домашний адрес и брать на мушку всю семейку? — Потому что… Контракт? — Вокс отвлёкся от сценария своей сегодняшней передачи, оторвав взгляд от телефона. Валентино было плевать, что он занят, что у него дела, что надо подготовиться. Как и этим утром, ему лишь бы посетовать о трудностях сутенёрской жизни. Ну уж нет, Теле-демон, спокойной поездочки тебе не видать. Либо вступай в диалог, либо полетишь из машины нахрен. — Вот именно! — красноречиво возрадовался высокий обольститель, став после этого только злее: — Это они должны подползать ко мне на коленях, сдирая с них кожу до мясистой кашицы, и выпрашивать о новой роли, подстраиваться под мой график, думать обо мне каждый день. Они, не я! Зомбоящик еле сдерживался от желания включить функцию шумоподавления, пытаясь отыскать последнюю прочтённую в тексте строчку: — Полностью согласен, ты абсолютно прав. Но разве они этого не делают? — Что ж, не все, — он снова затянулся и выдохнул обратно совсем чуть-чуть. Заметив, что Вокс переключился на свой гаджет, моль дотянулась своей длинной рукой до его ноги, поглаживая когтями от щиколотки до колена. — Послушай-ка, у меня есть идея. Затратная, но просто отличная. — Я весь во внимании. — Возьмём ещё партию Робо Физзов. Вот уж кто не устанет гоняться за этими неблагодарными обмудками. Теле-демон скептически хмыкнул. — Не дешёвое удовольствие, знаешь ли. Придётся пересчитывать бюджет. Как насчёт нанять обычных коллекторов? Твоим нуждам и такие подойдут. И тут же Вокс понял, что сказанул хуйню, как только Валентино оскалился и сжал его ногу до боли и искорок на экране. — Если бы меня этот вариант устраивал, квадратноголовый ты мой, я бы его и предложил! — разогнув пальцы, он тяжко вздохнул. Затем совсем ласково, будто издеваясь, перекочевал коготочками к плечу коллеги. Да, настолько длинные руки. — Ты что, и впрямь считаешь, что акульи головы надёжнее роботов? Понимаешь, я же просто хочу отдохнуть. О-о, а как Воксу хочется отдохнуть. Перейти в «спящий режим», вырубиться на пару часиков, а лучше целый день. При этом отключив весь город, чтоб ничего интересного и супер-важного не происходило без его ведома. Но, увы и ах-х, нет таких возможностей. Нет способа приостановить Вокс Интерпрайзес, нет шанса уйти от Валентино. Ничего на самом деле не состоит под его контролем. Скорее он полностью зависим от течения обстоятельств и происходящего вокруг. — Как скажешь, Вал. Всё, что пожелаешь, — Зомбоящик спокойно пожал плечами и едва горестно улыбнулся. — Не поверишь, но я тоже подзаебался. — Да ну? — обольститель приторно усмехнулся, переворачиваясь на живот. — Так отдохни вместе со мной, что мешает? Вокса передёрнуло. — М-м, дай-ка подумать. Как насчёт моей сраной работы и обязанностей, которые день ото дня и так ебут меня во все щели? А ты прекрасно знаешь, что предпочитаю я с точностью наоборот. Моль прыснула в кулак. — Серьёзно, дружище, у меня один мозг — хоть и на весь Пентаграмм Сити — и всего пара рук, так что давай ты заткнёшься на минут пять, дождёшься, когда я выйду из машины, и будешь записывать мне столько голосовых со своими проблемами, сколько душа захочет. А я, как твой личный sugar daddy, потом решу все твои вопросы. Идёт? Идёт. — Вот за это я тебя и люблю. Ты чудесный парень, с тобой приятно сотрудничать. — Да-да, все такого мнения. — Кроме одного, не так ли? Теле-демон глянул на напарника так, будто он только что назвал его драгоценную матушку плохим словом. Искровой разряд пробежал по антеннам. Валентино прекрасно знал, как Вокс не терпел даже беглого упоминания о Радио-демоне. В нём начинали борьбу сразу столько чувств, что Зомбоящик мог перегрузиться от них: и ненависть, и зависть, и отвращение. В общем то весь набор грехов. Вот и сейчас Вокс был готов послать сутенера на его рабочее место. — Ну-ну, перестань. Я всего лишь пошутил, — на своих шестерых Валентино подполз поближе к Зомбоящику, усевшись к нему вплотную и всего обвив цепкими ручонками. Ему надо было родиться не молью, а змеёй, ведь обхватывать и душить — его конёк. — Расслабь микросхемы. Вновь затянувшись и одним вдохом наполнив всю ротовую полость, Вал по привычке выдохнул розовый дым в сторону директора телевидения. Облако в миг разнеслось по замкнутому, как маленькая клетка, пространству, и Зомбоящик, чья функция рециркуляции (нахрена она телику? Бог его знает) работала во всю мощь при такой духоте в авто, страшно раскашлялся. — Что ты, мать твою, делаешь? — возмутился Теле-демон, размахивая перед лицом гаджетом в попытках прогнать от себя эту дымовуху. — Пытаюсь помочь. Не заметно? — Я же предупреждал, и не раз: не накуривать меня этой хернёй! — А я думал тебе будет полезным немного расслабиться перед эфиром, — несмотря на сказанное, Валентино всё же приоткрыл окошко, чуть поёжившись от резко задувшего в бок сквозняка. — Сбросить напряжение. — Вот именно, блять — перед эфиром! В интервью на два с половиной часа ты предлагаешь мне сидеть с этим токсином в башке, которое превращает любого демона в мочалку для вытирания задницы. — На тебе это работает иначе. — пожал плечами Вал. Вокс замялся, отмахиваясь: — Да, но… Какая разница? Мы всё ещё не разобрались, как именно. Сколько раз Зомбоящик дышал этой штукой, столько и было разнообразных последствий: в одни разы его матрица покрывалась дикими глюками и отключалась, в другие системы тормозили, в третьи Валентино всё же заполучал желанный эффект. В общем-то настоящая рулетка, которая ещё непонятно, когда выстрелит: в какие-то периоды дым начинает действовать сразу, а иногда через большой промежуток времени. Тяжело жить в теле телевизора на ножках, что тут сказать. Машина резко затормозила, чуть не выкинув сутенёра на пол — уж очень ненадёжно он пытался усидеть на коленках Теле-демона. Последний, не раздумывая ни секунды, сунул телефон во внутренний карман пиджака и поспешно вырвался из объятий напарника. — Вот что, извращённый ублюдок, — сказал Вокс на прощание, выйдя из авто и собираясь закрыть дверь. — Если со мной хоть что-то случится в ближайшие три часа, это будет твоя вина. Молись Сатане, чтоб меня откачали. — Обязательно доложи, когда это произойдёт, — Валентино мелодично засмеялся, игриво махнув пальчиками телику вслед. — Я буду всё время онлайн.

***

— Добрый день, неуважаемые грешники! С вами в эфире Кэтти Киллджой со своим новым умо-по-мра-чи-тель-ным шоу «Звёзды Пентаграмм-Сити». — Которое она ведёт вместе со мной, Томом Тренчем. — Само собой, зрителем очень важно знать об этом, Том. — мадам Киллджой улыбнулась во весь свой звериный оскал, терпеливо сложив руки со свежим маникюром на столе. У Зомбоящика промелькнула мысль, как он мог позволить запустить ещё одну столь немаловажную передачу с участием этих двоих. А потом вспомнил, насколько у них низкий оклад и что ему необыкновенно похуй на качество шоу. — Но ку-у-уда важней, что сегодня в нашей студии одна из самых величайших и влиятельных фигур, далеко не первая подавшая патент на телевизионный ящик, однако наиболее успешно раскрутившаяся в этой сфере здесь, в нашем Аду. Тому факту, что вы смотрите нас, то, что слушаете нас, мы во многом обязаны уважаемому мистеру Воксу, генеральному директору Вокс Интерпрайзерс! Послышался хор аплодисментов, заиграла музыка, и под шумные овации открылись бархатные шторы, из-за которых вышел сам Теле-демон собственной персоной. Что ж, он не то чтобы хорошо подготовился к стычке с щекотливыми вопросами и подлыми умозаключениями, так и норовящими выдавить все прыщи на его покрытой консилером репутации. Однако едва ли ему это было необходимо. Для Вокса не существовало задачи проще, чем обвести публику вокруг пальца и вновь заставить их обожать своего единственного шоумена. А сейчас, как обычно, улыбаемся и машем. — Приятно видеть вас в прекрасном здравии, мистер Вокс. Расскажите же нам, что нового могло обличить столь чудесную улыбку на вашем лице? — Киллджой игриво похлопала наклеенными ресницами, создавая впечатление внимательного слушателя. Директор телевидения же еле сдержался, чтоб не вякнуть про медленно отклеивающуюся одну из них. — Доброе утро, мадам Киллджой. Для меня было уже огромным счастьем оказаться сегодняшним утром здесь, перед вами и своими дорогими телезрителями. Однако, — прерывая свой пиздёж на театральную паузу, Теле-демон повёл бровью, оглядев съемочную площадку за границами ярких ламп. — Ещё большую радость мне доставляет мысль, что наша компания наконец приступила к продаже Ангельской защиты ВоксТек. Том удивлённо ахнул: — О-о! Кажется, вы ещё совсем недавно публично объявляли о только предстоящей разработке проекта. — В такой экстремальной ситуации, в какую попал наш круг Гордыни, нельзя медлить. Само собой, мы вложили в этот продукт все свои силы и время. — Ну же, мистер Вокс, не томите ожиданий! В чем состоит суть Ангельской защиты? — Ха-ха, всё очень просто! Взгляните сами, — Директор телевидения устремил взгляд на большой экран за своей спиной, где тут же, как по щелчку волшебных пальцев, появилась фотография металлического пояса, навороченная всякими приборами и вставками. — Наш товар с виду может показаться всего лишь аксессуаром и, ко всему прочему, хорошим дополнением к вашему гардеробу. Небольшая изюминка от Вельвет, знаете ли. Ей так хотелось внести свой лепту в эту разработку. Полностью вовлеченный в интервью, Вокс вдруг почувствовал лёгкую тошноту, крадущуюся к горлу, и головокружение. Блевать он априори не способен, однако загудеть как трактор от неполадок — вполне. Такое могло бы ввести его в неловкое положение… Сраный Валентино. — Рассказывать всё подряд не стану, а то мы засидимся тут надолго. Клянусь, возможности и функции этого пояса можно перечислять днями напролёт. Я так и делал, когда представлял проект своим работникам, — Вокс деликатно хохотнул, и Кэтти с Томом поспешно засмеялись в ответ, как две накуренные гиены. — Но главное, что всем так не терпится узнать, я поведаю. Видите эту маленькую кнопку в центре пояса с нашим логотипом? Нажав на неё, вы образуете вокруг себя так называемый барьер, который не сможет преодолеть ни одна тварь с белыми крыльями и нимбом на башке. Конечно, у этой аппаратуры было просто дофигища нюансов: её нельзя было хранить в пыльном месте, ударять, долго держать в руках, сдавливать или прикасаться ею к чему-либо. Ну, и самая главная мелочь в том, что она не работала. Максимум служила отпугивалкой или даже наоборот — раздражителем. Так что все эти «тонкости использования», которые невозможно было не нарушить, просто служили удобной лазейкой для ВоксТека в уходе от ответственности. — Гениально! — восхитилась Киллджой, и Вокс не мог с ней не согласится. — Просто чудесно, что компания «ВВВ» уже обеспечила для своих клиентов такую многофункциональную разработку! А ведь мы всего неделю назад узнали об этом печальном событии с… К слову, как вы на личный счёт приняли информацию о сокращении срока до истребления? — А вы как думаете? Кэтти и Том замялись. А Теле-демон всего лишь дал себе минутку, чтоб перевести дыхание, стараясь не думать о мути в голове. Казалось, что картинка перед глазами ходит ходуном. — С большой печалью, само собой. Просто ужасно, сколько наших невинных жителей теперь находятся еще под большей угрозой. — Все мы, мистер Вокс. — подметил Тренч. — Конечно, и мы не исключение. Ужасно, что тут сказать… — Какая грустная нота! — наигранно драматично воскликнула ведущая, приложив руку с красными ногтями ко лбу. — Не будем на ней останавливаться, а то все тут заплачем. К слову о печалях, мистер Вокс… Весь Ад гремит о недавнем известии о кое-чьём возвращении. Теле-демон изогнул бровь в недоумении, но быстро включил мозги и догадался о дальнейшей теме. В микросистемах всполохнул гнев. Ну конечно он знал, что такой разговор обязательно всплывёт сегодня, и всё равно крепко сжал пальцы в попытке «не блевануть» от злорадной рожи этой крашеной… Вот щас бы ей в ебальник плюнуть. Тошнота подобралась ещё ближе, будто сгусток рвоты уже комом стоял в горле. В глазах резко всё запестрело, и Зомбоящик на мгновение отобразил помехи на экране. Слава Богу только на мгновение… — Этот год просто полон событий, однако! — прицокнула ведущая языком и, видимо, не заметила сбоя. — Вспомнить хотя бы о недавнем появлении одного из уважаемых оверлордов Пентаграмм-Сити. — Уважаемых? Ха-ха… Вокс отвечал как в тумане, чуть не забыв, о ком они говорят. Но мысль уже была начата, и надо было её как-то заканчивать. Что про этого сукиного оленя можно сказать? Чёрт! Думай, идиот! — Оттого, что с него песок сыпется, уважение прибавится разве что у администрации района, — Теле-демон растерянно посмеялся. Отшутились, вот и славно. Теперь ему бы не помешало водички… — Да-а, кхм… — неловко замялся Том, облокачиваясь на стол. — И всё-таки возвращение Радио-демона, конечно же, не ожидал никто. Вы не исключение, мистер Вокс? — Ох-х, перестаньте. Все давным-давно о нём забыли… — потирая предположительное местоположение переносицы пальцами, Вокс старался держаться бодрячком. Получалось так себе, на три из десяти. — Но что же вы сейчас думаете по этому поводу, мистер Вокс? — Кэтти сложила руки на груди и выжидательно уставилась на директора телевидения, решительно настроенная хорошенько обмусолить эту тему вдоль и поперёк. Зомбоящик был готов поклясться, что на эту беседу и делался весь расчёт интервью. — Возникновение таких величественных противников, должно быть, не чуть не менее неприятное для вас событие, чем объявление о сроке истребления. «Ах ты тварина богомольная, ты же не воспринимаешь в действительности никого лучше себя. Просто испытываешь чужое терпение и даже при мне ждёшь скандала. Блять, этот олень тебе даже не нравится платит!» Очередной шквал дурноты обрушился внезапно, отчего Теле-демон даже закашлялся. Заприметив слабенькие клубки розового дыма, вырвавшиеся из него, незаметно смахнул их в сторону. Но всё стало ещё хуже, когда резкий прилив адреналина электрическим напряжением прошёлся по всему телу и ударил ниже живота. Вот тут Вокс уже отчётливо дёрнулся. — Вы в порядке? — растерянно отозвался Тренч. — Дико извиняюсь… В-видимо, в связи с моим сегодняшним интервью, в сеть зашло чересчур много зрителей. — он шутливо постучал себя по торцу плазмы, однако в голове панически сменялись мысли одна за другой. Если тошноту он ещё мог как-то спихнуть на неудачный завтрак, а точнее его отсутствие (ведь он так спешил, чёрт, но все равно опоздал), то здесь уже дело пахло керосином. Хрен пойми, какого предзнаменования эти… симптомы, но теперь Вокс уже не сомневался: сейчас точно что-то где-то крякнеться. Либо полетят микросхемы и он вырубит весь круг Гордыни, либо перейдёт на 3G, либо… Нет. Нет-нет-нет-нет… Просто расслабься. Как угодно, но расслабься. — М-м, что ж, вы не дадите ответа на вопрос? Хорошо, мы это учтём, — Киллджой ехидно улыбнулась и прошуршала стопкой бумаг у себя на столе. — Итак, возвращаясь к теме семи лет отсутствия, следует упомянуть, что радиостанция «ON THE AIR» снова в действии и, кажется, прямо сейчас проводит утренние новости! Послушаем? — Ч-что?! Расслабился, блять. Из динамиков послышался шорох, белый шум, хор помех. И в конце-концов голос, сразу объявивший кому принадлежащий. — {До-о-оброе утро, Пентаграмм-Сити! На связи Аластор, к вашим услугам! } Они посмели включить прямой эфир с «ON THE AIR» на его сраном шоу?! Они… Какого… Новая волна напряжения, новый удар ниже пояса. Переносно. Буквально. Во всех блятских смыслах. Теле-демон уже просто не выдерживал, Происходящее вокруг медленно варьировало в чувство, больше напоминающее сон. Так, всё, харе. Пора брать ситуацию под контроль и показать этим болванам, как поступать с ним не надо. Вокс щёлкает пальцами, и все камеры резко отключаются, а большой экран покрывается серебряной рябью. Передача прерывается на рекламную паузу. А Вокс в своё время спокойно — насколько это возможно — встал с места, нависая над ведущими. Ощутив, что подняться было не лучшей идеей, когда внизу всё заклокотало и потяжелело («спокойно, концентрация, профессиональная сдержанность»), Теле-демон всё же оскалил пасть: — О-о, кому-то здесь хочется повеселиться? — «э-э-э, Вокс, что за речь? Соберись!» — Тогда я отправлю вас в цирк. НО НЕ ЗДЕСЬ! Решили, сукины отродья, что я позволю испортить своё шоу? Даю вам один единственный шанс перед тем, как вы вылетите отсюда к чертовой матери. Впрочем… Даю только тебе. Зомбоящик указал на Тома Тренча пальцем. — Ты мне нравишься, спокойный малый. Остальных не задерживаю и посылаю нахуй!

***

К сожалению, интервью шло в прямом эфире и ничего ни вырезать, ни подрезать было невозможно. Впрочем, он это исправит. Если будет совсем плохо, то сотрёт грешникам память об этом злосчастном шоу. Ничего, не первый раз. Вокс уже подумывал в принципе попробовать в следующий раз снять всё по нормальному. Без этой дури в башке и совсем зудящем… ТАК. — Э-эм… Мистер Вокс, мы начнём всё с самого начала или… Всё таки… — Том Тренч, неловко стоявший рядом и мявший в руках листки с вопросами, был готов в любую минуту дать отмашку на продолжение съёмки. Теле-демон медленными глотками влил в себя прохладную воду из кулера, и если со стороны он выглядел весьма холоднокровно и отрешено, то внутри (и немножечко снаружи чуть ниже пояса) просто сходил с ума. — Нет. Продолжим со второго вопроса. Только вот… — Он выкинул стаканчик в мусорку и покосился на бумаги у ведущего. — Что это? Сценарий? — Д-да, сэр. — Дай сюда. Прошуршав листками и бегло осмотрев вопросы, Воксу аж пришлось куда-нибудь сесть. Да тут половина из них была о… Радио-демоне. — Кто это составлял?! — Мисс Киллджой, с-сэр, от и до. Чего она этим добивалась, ёбанная гомофобка? Думала, что прямая трансляция помешает ему свернуть такой дохлой богомолке шею? Ха! Да он бы сделал это ещё намного раньше, если бы не одно маленькое недоразумение, жгучее и испытывающее его между ног. «Почему Радио-демон отказался сотрудничать с Вокс Интерпрайзерс?», «Именно после этого началась ваша вражда? Или были другие рычаги?», «Почему вы так приелись к Радио-демону?». Он приелся?! К нему?! Да Воксу всегда было на него насрать! Единственное, что его интересовало — это закрытие треклятой радиостанции. Ну и, возможно, чтоб сам Аластор хоть немного, но по-настоящему помучался за все те годы их соперничества. Чтоб хоть раз пал низ, чтоб хоть раз взмолил о пощаде Теле-демона. Чтоб стёр улыбку с лица, чтоб не сопротивлялся, но извивался под ним, чтоб стон… Т-а-а-к. — Сожгите этот сценарий, чтоб я больше никогда его не видел. Вокс сунул бумаги обратно Тренчу, который не успел их поймать и разбросал по полу. — Но, мистер Вокс, у нас нет другого сценария! Как вы предлагаете работать? — Это ваши проблемы. Делайте, что хотите, но я даю вам на создание нормальных вопросов 5 минут, — Вокс сложил руки на груди и, оскалившись, заискрил. Так, чисто припугнуть. Сам же мимолётно оглядывался, просматривая коридор, в котором они стояли. — А я пока приведу себя в порядок… От вас, идиотов, голова разболелась. Где здесь туалет? — Там, прямо по коридору, в самом конце, — ведущий скомкал листы в стопку и поднялся, уже в предвкушении скандала, когда он сообщит о новых изменениях съемочной группе. — Прекрасно. Теперь вали. И Том Тренч убежал, тяжело дыша через свой противогаз. Теле-демон же дождался, пока он скроется из виду, и мигом отправился на поиски укромного местечка. Ему срочно надо было снять этот сраный пыл, а то он просто уже за себя не отвечает. Ебучий Валентино точно огребёт сегодня, Вокс в этом даже не сомневается. О-о, этот придурок получит по самые гланды. Чёрт, да где же этот загадочный туалет? Вокс облегченно вздыхает, когда за очередным поворотом в конце коридора висит квадратная табличка с изображением унитаза. Отвратительнее помещения он, конечно, ещё не видел. Всё было заплёванным, покрытым корочкой желтизны и раскиданной бумагой. Будь он сейчас в адеквате, то стукнул бы себя по экрану, развернулся и ушёл. Однако… Вокс закрывается в первой же кабинке, прижимаясь спиной к её стенке и искрясь, как заженная петарда. Блять, блять, блять. Чуть скатывается вниз, пытаясь расстегнуть упругий ремень. Тщетно. Ладно, чёрт с ним: резко дёргает аксессуар, вырывая его из петель с мясом. Придётся шить новые брюки, но об этом он подумает потом. Всё внутри просто горит. Сейчас же Вокс тянет ширинку вниз, параллельно с тем левой рукой сжимая набухший бугор в штанах. О-о-ох. Колючий ток резко проходит по телу, с таза до телевизора. Он сжимает в правой ладони колом стоящий член, немедленно начав двигаться в такт. Навязчивые картинки мелькают в его воображении, когда он закатывает глаза и прикрывает веки. Один удачный толчок заставляет матрицу гудеть с двойной силой. Кажется, не столько шумит его тяжёлое и рябящее дыхание, сколько набирающая круги система. Второй толчок, и он не сдерживает полного помехами стона. Мысленно молит Сатану, чтобы никто не зашёл в этот обшарпанный туалет, застав его тем самым в плачевном для любимого публикой шоумена состоянии. Эйфория приближается после третьего сильного точка. О-о-очень хорошо. «Ну давай, Вал! Покажи, что ты можешь» Нет. Настроение тут же пропадает при воспоминании об этой трехметровой истеричке. Нет, ему надо что-нибудь поинтереснее. Вокс снова закрывает глаза, заскулив от третьего удара по его уже расшатанным микросхемам. Это похоже на сумасшествие. Красный силуэт сам собой предстаёт перед ним в полной темноте. Ох, Воксу так стыдно, но он ничего не может с собой поделать. Бурлящая ненависть переплетается с диким желанием, он просто не контролирует себя. Будь его воля при нём, он никогда бы не представил… Четвертый толчок. Высокая, утонченная фигура. Худые запястья. Тонкая шея. Тщательно уложенные алые волосы. Он видит его как наяву. И до чертиков его хочет. Лицо с чрезвычайно подвижной мимикой, но всегда так или иначе улыбчивое. Зомбоящик на мгновение замедляет темп, раздумывая, как должны сиять глаза и насколько опущены быть брови на этом вытянутом, ненавистном личике сейчас. Ха-ха, ты поражён, старый хрыч, что в этом Аду есть, кому на тебя вздрочнуть? Как истинный джентельмен, он, конечно, удивлён. Вокс прекрасно знает эту гримасу отвращения, которая стремительно меняется на возмущённую бризгливость. Пятый толчок, и телеведущий внезапно для себя понимает, что достиг предела. Образ тут же растворяется во мраке, и перед Воксом проявляется грязная настенная плитка тесной кабинки. Нет-нет-нет, он не готов его так просто отпустить. Не после всего, что он сделал. Не после того, как он уже унизился. Зомбоящик горестно подумал, что же будет делать, когда совсем вымотается. Очевидно, сил на это проклятое интервью у него уже не хватит — розовый дым даёт очень тяжёлое послевкусие, что тебя аж вырубает от усталости. Надо бы написать Валентину, иначе он ещё не скоро попадёт домой. Сжав ногами «раскаленную» точку, Вокс нервно выудил свой смартфон из кармана. Скорее, скорее. Набрал нужный номер, открыл сообщения. По телу пробежала приятная искринка от пропущенных смс-ок. Кажется, по нему уже соскучились. Быть может…? Он прослушивает голосовые Валентино, прибывая в раздумьях. Ниже пояса всё клокочет и ноет, следует думать быстрее. Ох ты ж чёрт… Идея. Вокс быстро заходит в приложение «Радио». Прошло не так уж много времени, он может быть всё ещё в эфире. Телефон грузится, ловя сигналы с ближайших радиовышек. Снова же, Вокс никогда бы себе не позволил спуститься до такого, но сейчас — особый случай. Ну же, давай, хрень ты металлическая. Есть! Открылся список радиопередач, Вокс поспешно ищет нужную. Он должен, просто обязан теперь его услышать. Эта мысль не даст ему покоя. Он не выйдет из этой вонючей комнаты, пока не… — {…Только что вы прослушали композицию «Run Rabbit Run». Ох, замечательная песня — навевает столько воспоминаний, ха-ха!} — веселый тон, постоянно играющий тембр. Вокс жадно вслушивается в него, поднеся динамик поближе. Такой звонкий, мелодичный, но при этом окутанный беспрерывными помехами. — {Ах, помню эти замечательные деньки: природа, свежий воздух, запах земли и кровяных тушек. Вы когда-нибудь устраивали охоту на медведя? Увлекательнейший процесс! } Вокс поднимается на ноги, раздражаясь, что поза слишком сдавливающая. Встаёт коленкой на ободок — теперь уж точно за новыми брюками — не выпуская из рук телефона. — {Хотя, конечно, само собой, нет охоты сложней и привлекательней, чем на человека} Зашелестел глубокий смех. О-ох, как он смеётся, срываясь в конце на фальцет. Вокс потянулся правой рукой к брюкам. Только не замолкай, старый ты мешок с оленьими костями. Он проводит острыми пальцами от основания до конца твёрдого члена, невольно вздрагивает и подлагивает, вслушиваясь в мелодичный баритон. — {Прошу простить, я позволил себе немного отвлечься. Пора бы нам вернуться к музыкальным паузам!} Второй. Вокс закрывает глаза, и следом за шелестящим голосом уходит в темноту. Плазма заполняется помехами. Радио-демон не замолкает, он пробирается сквозь темень и вновь оказывается рядом. Чудесно-о-о. Острый и ровный, как бритва, ряд зубов. Тонкие, едва различимые губы. Тяжёлое дыхание, потому что Вокс ебёт его. Жёстко и больно, с чувством. А тот дышит ему прямо в экран, отчего аж запотевает стекло. Третий толчок. Воксу кажется, что он сейчас упадёт: Телеведущий вновь ощущает аромат розового дыма.Блять-блять-блять…. Зомбоящик уже чертыхается во всю глотку, не думая о последствиях, стараясь маленькими порциями процеживать воздух. — {Напоследок хочу ещё раз напомнить своим драгоценным слушателям… Не забывайте, что от истребления существует спасение. И я готов вам его предоставить. Совершенно бесплатно и без муторных инструкций. Оно вылечит вас раз и навсегда! } Четвёртый, пятый толчки. Тут же, подряд. — {Я сказал вылечит? Хо-хо, вот я дурак! Конечно же выручит} Закинутая назад голова, растрепанные волосы, сжимающиеся и дерущие кожу когтистые руки. В полной темноте они обнимают Вокса за шею, впиваются в его спину пальцами. Теле-демон мимолётно целует их, от безумия даже проходясь языком. Стройные ноги в забавных туфлях с оленьими копытцами крепко обвивают таз, немного подскакивая. С каждым мгновением Вокс всё сильнее и быстрее вдалбливается внутрь, вываливая всё чувство злобы и ненависти в свои движения. Безумная, эйфорическая улыбка дрожит на лице. Вокс практически слышит, как Радио-демон молит его о пощаде. Стонет, вздыхает, извивается, сходит с ума. — Сукин ты сын, твою же мать, Ал! Директор телевидения с рычанием грубо въедается членом в ладонь. Искры буквально летят из глаз. Гребанный розовый дым. Гребанное теле-шоу. Гребанный Радио-демон! Мат сыпется градом и резко обрывается, когда всё собравшееся напряжение внезапно истекает наружу. По телу разливается тепло, матрица на мгновение выключается, руки дрожат и не слушаются — люди называют это гормональной эйфорией. Но Воксу, если честно, похуй сейчас на всякие названия. — {Итак, прошу к вашему вниманию — «Heartaches» в исполнении Эла Боулли….} Начинает играть музыка, Вокс тяжело дышит, выключая телефон и убирая его обратно в карман. Осев на пол, переводит дыхание. Внутри становится легче, микросхемы расслабляются и возвращаются к обычному режиму работы. Вот только голова всё ещё кажется ватной, а ноги подрагивают. Однако сил хватало, чтобы всё таки продолжить интервью. Конечно, было бы неплохо немного отдохнуть, полностью отойти от этого дурного состояния. Но время поджимало. Ему ещё предстояло как-то объясниться за происходящее перед фанатами и съемочной группой. Он явно отсутствовал больше пяти минут…

***

Аластор преспокойно проводил время за своей каждодневной прогулкой, до сей поры ничем не омраченную. Единственное, кажется, его кто-то плохо вспоминал этим утром, говорил о нем что-то грязное, но с этим он планировал разобраться чуточку позже. Сначала хотелось бы отведать блинчиков с клубничным вареньем в своей излюбленной кафешке во-о-он на том углу улицы. — {Ещё раз просим свои глубочайшие извинения за неполадки со связью! Видимо и впрямь много грешников собралось у экранов, чтобы послушать вас, мистер Вокс} — воодушевленно вещал Том Тренч. — {Не стану скрывать, мне это льстит. Приятно знать, что у меня такие отзывчивые телезрители} — с тем же настроем, вальяжно сидя в кресле, отозвался директор телевидения. Радио-демон замер на месте, обернувшись в сторону громких высказываний. Экран, красовавшийся на рекламном щите, воспроизводил очередную полуфабрикатную передачу канала ВоксТек. Грешники полукругом стояли вокруг него, загипнотизированные яркой картинкой, как мотыльки светом. Противное зрелище. Кровавый дьявол осмотрелся, игриво перебирая когтями по своей говорящей трости. — О! — радостно охнул Аластор, подбирая с земли небольшой камушек и, чуток размяв плечевой сустав, хорошенько замахнулся. Мгновение — и осколки стекла посыпались прямо на стоящих под щитом зевак. — В яблочко! ~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.