ID работы: 14311929

Странные грибы

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подозрительные грибочки(Название уже напрягает,да?)

Настройки текста
Дела в Шарараме,на удивление,шли гладко,а не через то место,которое Денис вытирал в школьном туалете.Каждый житель занимался своим личным делом:кто-то тусил в клубе,кто-то загорал на пляже,а кто-то просто сидел у себя дома и никому жизнь не портил.У Лиги Героев всё было хорошо,ибо никакого зла на горизонте не было,так что можно отдохнуть со спокойной душой. Если говорить честно,то из самой Лиги были только Юи,его верный друг Пылесанчо и Сэнсэй ТВ,ибо остальные лиговцы на данный момент были в местном ресторанчике.Наши герои просто зависали в своём клубе и не парились ни о чём.Казалось,что ничего не могло испортить этот день,но... Как уже было сказано,наша троица лиговцев проводила свой досуг у себя в клубе,как вдруг кто-то ногой выбил дверь и бесцеремонно вошёл внутрь.Этим кто-то оказался сам Безумный Док,который в лапах держал какую-то коробку. -Здоровки,ребята!-хамелеон выглядел таким счастливым,будто ему отсосала сама Сирена Мегас.Однако,такой радостный настрой Дока никто из присутствующих не воспринял. -Блин,Док,мог бы предупредить,что придёшь!-проворчал Пылесанчо,попивая квас. -Ну,сорри!Просто вчера я совершил одно удивительное открытие,то бишь...-ящер выдержал паузу и гордо произнёс,продемонстрировав содержимое коробки-Я ОБНАРУЖИЛ НОВЫЙ ВИД ГРИБОВ! Грибы действительно выглядели необычно:их шляпки были фиолетовыми в голубую крапинку и имели какие-то странные венообразные сосуды на белых ножках. -Ух ты!-удивлённо проговорил Сэнсэй-Вы где такие экземпляры откопали? -На Зябре,разумеется!-гордо стал рассказывать Док-Нет ничего лучше,чем найти что-нибудь необычное на этой удивительной планете! Тут в разговор вмешался Юи: -Послушайте,а вы уже провели эксперименты над этими грибами?Ну,мало ли,вдруг эти штуки окажутся ядовитыми? -Сегодня точно проведу!Ах да...-Док хлопнул себя по лбу-Сэнс,ты же ведь помнишь,я тебе обещал второй том манги по твоей любимой дораме подарить? -Д-да... -Так идём ко мне!Макс,щедрая душа,недавно хороший экземпляр откопал.Думаю,тебе должно понравиться! Телевизор и хамелеон вышли из клуба,оставив Санчо и Юи наедине со странным ящиком с не менее странным содержимым внутри него. -Слушай,бро,а спорим на одну шоколадку,что ты не сможешь съесть одну из этих хреновин?-вдруг спросил Пылесанчо,ехидно смотря на удивлённого товарища. -Н-но,Саня,мы же ведь не знаем,что это вообще такое!-замямлил робот-А вдруг... -Ну пожалуйста!-пылесос скорчил такое грустное лицо,от чего Юи просто не мог не согласиться. -Ладно!Но если что-то случится,то... -Обещаю,что всё пройдёт хорошо!-Пылесанчо достал один из грибов и протянул Юи,который сначала понёс в туалет,дабы помыть,а потом сел за столик и стал медленно и неуверенно есть гриб. -Ну как? -Вкус какой-то сладковатый,а так нормально!-робот доел последний кусочек и откинулся на спинку стула. -Воооот!-улыбнулся Пылесанчо-А говоришь,что не можешь.Ну что ж,дружище,раз ты выиграл мой спор,то... Вдруг выражение лица лиговца сменилось с весёлого на тревожное,что очень сильно забеспокоило Юи. -Э-э-эм,Пылесанчо?Что-то не так,бро?-сиреневый посмотрел на друга с недоумением,а тот и сказать ничего не может,только глазами хлопает. Тут Юи понял,что так сильно напугало его друга,ибо всё тело робота стало покрываться какими-то тёмно-синими пятнами. -Братан,кажется,ты был прав!-Санчо подъехал к другу и ткнул шлангом в его живот-С этими грибами явно что-то не так!Чёрт,зачем я их тебе вообще предложил?! -Бро,я не знаю,как ты,но...-залепетал Юи,с ужасом глядя на своё уже посиневшее тело-Мне страшно! Санчо,сам того не осознавая,обнял друга,пытаясь его успокоить.Но тут лиговец почувствовал что-то странное в его товарище,будто Юи стал медленно... -Чёрт возьми!-догадка пылесоса привела его в ужас. О,что он натворил! -Санчо!-уже стал кричать уже посиневший Юи,который наблюдал,как его живот становится больше и больше-Санчо!Помоги мне!!! А тот ничего не мог сделать,а лишь смотрел на постепенно надувающегося товарища,который стал плакать,как ребёнок. -САНЁК!!! -П-п-прости...-Пылесанчо тоже был готов зареветь от безысходности,ибо не знал,что делать и как помочь другу,чьё тело вскоре стало напоминать воздушный шар. А в это время раздутое тело Юи уже не вмещалось в клуб,а сам робот только лишь поскуливал и глядел не только на стремительно надувающиеся тело,но ещё и на Пылесанчо,который не переставал обнимать своего товарища. -С-с-саня...-со стоном проговорил Юи,у которого лицо аж покраснело,что очень напрягло пылесоса. -Я понимаю тебя!-Пылесанчо попытался утешить друга,понимая,что сейчас произойдёт что-то непоправимое. -П-передай...всем...что я...-тело Юи стало издавать какие-то странные звуки,похожие на бульканье и на те,которые производятся при надувании шаров-Я их лю... БАААААААМ!!! В тот же момент раздался такой взрыв,от которого в клубе повылетали все стёкла,а всё окружающее пространство залило странной тёмно-синей жижей.Стоит подметь,что звук был таким громким,что пролетавшие мимо голуби испугались и сбросили весь свой запас на неудачно проходящих прохожих,а бабки на лавочках вообще посчитали,что началась Третья Мировая. На такой грохот,естественно,прибежали Сэнсэй и Док. -Какого Эйнштейна тут происхо...-не успев договорить,хамелеон застыл на пороге с гримасой ужаса на морде. Весь клуб был залит чем-то синим,а в центре всего этого безобразия валялся весь перепуганный Пылесанчо,который сжимал в шланге кусок сиреневой резины,а в воздухе на пол плавно спускались такие же обрывки. -Санчо,-кое-как выдавил из себя охреневший Сэнсэй-Что тут,*цензура*,произошло?! -Я не хотел!-пылесос заплакал и стал тереть своё перепачканное лицо. Док и Сэнс переглянулись.Теперь они поняли,в чём дело... *** Безумный Док сидел у себя в машине и набирал на своём шарафоне нужный ему номер.Гудки.Гудки.Ещё гудки.Есть! -Да?-раздался недовольный голос Шарри. -Привет,Шарик!Слушай,недавно узнал,что ты занимаешься...Ну...Как это называется? -Некромантией? -Да!-на лице Дока появилась глупая улыбка-Тут такое дело случилось...В общем,придёшь в клуб Лиги Героев,и я тебе всё расскажу,окей? В трубке раздался стон. -Хорошо... Судя по всему,парень положил трубку.Док же встал и,подойдя к коробке с фиолетовыми в голубую крапинку грибами,слегка пнул и прошипел: -Надеюсь,что никто их больше не попробует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.