ID работы: 14311935

Пилюли для особо буйных пород

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня такой замечательный день. Теплая погода, свежий воздух и завораживающий вид вокруг.

Молодой мужчина благородного вида взял небольшой чайничек с подноса и налил себе новую порцию. Отставив его в сторону, он элегантно поднял чашку, от которой исходил пар. Поднося к лицу и немного остудив, сделал глоток.

— Прекрасное время, чтобы собраться со старыми друзьями за чашечкой превосходного чая. Не правда ли, господин Бай Чжу?

О своем чае, что задержался в руках на неизвестное количество времени, сам доктор благополучно забыл. Все его внимание было приковано к тому, что происходило у собеседника за спиной. И когда его назвали по имени, он даже немного вздрогнул.

— Безусловно, господин Чжун Ли, — он учтиво согласился и дружелюбно улыбнулся.

И, наконец, немного отпив уже чуть остывший терпкий напиток, он вновь перевел взгляд на развернувшееся представление на одном из балконов Ваншу.

— Возьми!

— Нет.

— Сяо!

Адепт и Путешественник, играющие в своеобразные кошки-мышки. Итер, уговаривающий принять, принесенную Бай Чжу, новую порцию успокаивающих пилюль и Сяо, ускользающий в лемнискате от его рук. И обоих эта игра явно забавляла.

С невозмутимым лицом и неким азартом в глазах, Сяо появлялся и исчезал то тут, то там, иногда флегматичным голосом комментируя неудавшиеся попытки блондина схватить его. Он акцентировал внимание на некоторых его движениях и, будто с издёвкой, советовал как сделать лучше. За более удачные попытки даже хвалил. Итера это подбешивало, но своей решимости он не терял.

— И…часто они…вот так? — прозвучал неуверенный вопрос возле самого уха.

Для Чан Шен, покоящейся у Бай Чжу на плечах, было редкостью невозможность подобрать слова, чтобы описать то, что она видит перед собой.

И он её прекрасно понимает.

Где ещё можно увидеть как отстранённые, иногда излишне высокомерные Адепты, так беззаботно проводили время с простыми смертными? Встретиться с одним из них хоть раз в жизни уже считалось великой удачей. А чтобы так — никогда.

Изначально, когда Чжун Ли предложил ему пройтись и выпить чашечку чая, он не предполагал, что прогулка затянется прямиком до самого Постоялого двора. И совсем не рассчитывал на компанию Адепта.

Но был очень удивлен, увидев не только его, но и Путешественника со своей летающей подругой.

— Паймон кажется, что когда они видятся, то всегда ведут себя как идиоты, — буркнула компаньон, будто чем-то недовольна. И, дожевав остатки пирожного, потянулась за следующим, — и чего ему далась эта пилюля?

Судя по всему, их поведение её уже не удивляло, что вполне красноречиво отвечало на поставленный вопрос.

— Иногда, — Чжун Ли покрутил чашку в руках, точно сомелье перед пробой вина и философски заключил, — чтобы понять истинную суть вещей, нужно приглядеться чуть по-лучше.

Он не оборачивался. Будто спиной чувствовал все происходящее у него позади.

— Да тут и приглядываться не надо, чтобы это понять, — проворчала Паймон на его слова.

Рядом пронесся лёгкий поток ветра.

— Вот же… Кот! — возмутился Итер, упирая руки в бока и разворачиваясь в сторону беглеца.

Сяо, телепортировавшись, легкой поступью вышагивал вдоль периметра крыши. Остановившись и скрестив руки на груди, он сверкал надменным янтарным взглядом, демонстративно показывая всем своим видом превосходство. Его чуть приподнятый подбородок говорил о безоговорочной победе в этом неравном бою.

И вправду, для полной картины не хватало только пушистого хвоста, размеренно виляющего из стороны в сторону и подергивающихся кошачьих ушей.

Когда они все вместе собрались за столом и Бай Чжу положил перед ним сверток с успокоительным, казалось, он как и любой другой представитель данного семейства, скинет его лапой.

И это нежелание не укрылось от глаз Итера.

Поначалу, он совсем ненавязчиво предложил Сяо принять лекарство. На что ему ответили твердым отказом. Затем попытался уговорить, топя в большом количестве аргументов. Но и это не возымело никакого эффекта. Сяо просто отказывался, сидя в закрытой позе, и поглядывал на Итера из-под полуопущенных век. А потом вовсе исчезнув с места, переместился к перилам балкона, поворачиваясь ко всем спиной, как бы говоря, что диалог окончен.

Но Итер не собирался на этом останавливаться.

Он резко встал, громко ударив ладонями по столу так, что посуда зазвенела, взял одну пилюлю из свёртка и двинулся за ним.

Действительно ли это было настолько важным для него, что стало делом принципа? Или это было просто предлогом для чего-то другого?

Потому что Итер не был по-настоящему зол. Его возмущение было напускным. Также как и несогласие Сяо. Если сначала его отказ был правда отказом, то потом он стал абсолютно явной провокацией.

Очень занятно.

— Ну, что за упрямое… Существо. — сетовал Итер, еле сдерживая улыбку, после чего вдруг сказал, — Хорошо.

Но от этого снисходительного согласия веяло угрозой.

Его лицо расслабилось, вновь приобретая дружелюбный вид. И не сводя пристального взгляда с Сяо, также демонстративно поднес пилюлю к лицу на уровень глаз, словно хотел, чтобы он рассмотрел все по-внимательнее, а затем закинул себе в рот.

Сяо чуть склонил голову вбок, выдавая тем самым любопытство.

— Ифер! — с трудом оторвавшись от сладостей, встревоженно закричала Паймон с набитым ртом, — фто ты делаефь?! — она торопливо сглотнула остатки пирожного, от чего слова стали звучать более отчётливее, — Тебе же нельзя это есть! Чжун Ли предупреждал, что это лекарство слишком сильное для обычного человека!

Она обернулась к мужчинам, бегая глазами по их лицам и ища подтверждения её слов. Чжун Ли кивнул, выражая согласие:

— Так и есть, — он с видом полного безмятежного спокойствия, отпил из чашки.

В кошачьих глазах мелькнуло волнение, а плечи напряглись. Секунда и Сяо вмиг оказался перед Итером.

— Выплюнь! — он попытался схватить блондина за плечо, но тот ему не дался.

Теперь ситуацией завладел сам Итер.Теперь уже он ловко уворачивался от «нападений», проворно ускользая от рук Сяо.Потом, воспользовавшись его паникой, схватил за челюсть, раскрыл рот, надавив большим пальцем на зубы, и впился своими губами в губы Сяо.

Тот явно опешил от такой наглости. Он дёргался в попытке оттолкнуть от себя обманщика, но крепкая рука блондина уверенно прижимала его за талию к себе, когда вторая плавно переместилась ему на затылок, зарываясь пальцами в волосы и утягивая в поцелуй.

— Ну надо же! Я видела разные способы, как матери всеми правдами и неправдами уговаривали своих нерадивых чад принять лекарства. Но такой радикальный способ я вижу впервые, — с особым воодушевлением поделилась Чан Шен своими мыслями, а затем осторожно поинтересовалась, — А ему ничего за это не будет?

Сопротивление Сяо было недолгим. Буквально через несколько секунд его тело начало будто обмякать, а глаза прикрылись. Руки смиренно опустились на плечи блондина. Проницательный взгляд доктора уловил микродвижения мышц чуть подкосившегося колена.

— Не будет, — усмехнулся Бай Чжу.

Один из сильнейших Адептов Ли Юэ и Путешественник, о котором уже слагали легенды по всему Тейвату. Интересный союз.В памяти доктора сразу всплыли все слухи, что он слышал в Гавани об этих двоих.

Слухи о том, как Адепт очень сблизился с Путешественником. О том, как доверяет только ему, держась ближе, и как приходит только на его зов, в чем Бай Чжу недавно смог удостовериться сам. О том как Путешественник переживает о благосостоянии Адепта и когда тот быстро исчезает, скрывает печаль за улыбкой. О том, что между ними есть какая-то своя связь, которую нельзя увидеть или потрогать.

Но для Бай Чжу это все были только сплетнями молодых девушек, ищущих в повседневной рутине романтику, и лишенные каких-либо разумных доводов.По-крайней мере, он так думал.

До сегодняшнего дня.

Когда Итер отстранился, Сяо зашелся в кашле. Пилюли были на редкость горькие даже для Адепта, слабо различающего вкус еды.

— Какое горькое, — Итер отплёвывался, корча обречённые гримасы на лице.

После чего, снова развернулся к красному от кашля и смущения Сяо, с игривой улыбкой протягивая ему чашку с чистой водой.

— Сам запьёшь или тебе помочь?

Сяо, сверля острым взглядом его лицо, забрал чашку из рук, после чего Итер, встав в позу победителя, спросил:

— Ну как? Ученик превзошел своего учителя?

— Ты добился своей победы нечестными методами, — пробурчал куда-то в чашку Сяо, хмуря брови и сводя их к переносице.

— Никакого уважения к Адептам? — подначивал его Итер, самодовольно улыбаясь.

— Абсолютно. Но… — в тихом голосе послышался намек на улыбку, которую Сяо умело прятал, — должен признать, ты и правда превзошел мои ожидания.

Итер возгордился собой пуще прежнего.

Не менее важным был факт того, какое положительное влияние Итер оказывал на состояние Сяо.

Сам доктор был знаком с Адептом косвенно, лишь раз удостоившись с ним повстречаться. Он знал для кого делает лекарство и знал кому его носит Чжун Ли. Знал, что Адепт страдает от последствий кармы и абсолютно нелюдим. Те немногочисленные люди, которым посчастливилось с ним столкнуться, отзывались о нем, мягко говоря, не очень лестно. Они его боялись.

Если взять все вышеперечисленное и сопоставить с тем, что Бай Чжу видит сейчас своими глазами, то это вразрез расходилось друг с другом. И если спокойствие последнего выжившего Якши заслуга Путешественника, то…

— Эй, вы двое! Паймон пока не придумала вам обидное прозвище, но над этим ещё поработает, — она раздраженно потёрла лоб рукой, а потом встряхнув головой, продолжила, — Вы будете допивать чай? Все вкусняшки почти закончились.

— Паймон, это сейчас прозвучало как угроза от похитителя сокровищ, который присвоил себе все награбленное, оставляя своим подопечным лишь жалкие крохи, — весело подметил Итер и плюхнулся на свой стул.

Рядом на свое место сел и Сяо. Взяв ложку в руку, он принялся доедать остатки тофу.

— Хотя…вижу, что ты и правда над этим постаралась, — прокомментировал Итер, оглядывая почти опустевший стол.

Но вопреки замечаниям, пирожные его уже мало интересовали. Он итак получил то, что хотел, так как весь просто искрился счастьем. Словно вкусил самый вкусный десерт на всем белом свете, несмотря на неприятное послевкусие.

— Меньше ерундой надо было заниматься! Как дети малые, честное слово! — Паймон возмущённо сложила руки перед собой.

— Не ревнуй. Наше путешествие ещё не окончено. Поэтому скоро мое внимание целиком и полностью снова будет принадлежать только тебе.

Слова Итера оказались убедительными. Паймон, немного попыхтев, расслабилась и вернулась к трапезе.

— Куда отправляетесь в этот раз? — подал голос Бай Чжу.

— В Фонтейн, — коротко ответил Итер.

— Фонтейн — город справедливости. Слышал, Гидро Архонт довольно своеобразная личность. Но, уверен, у нее, как и любого из нас, есть свои секреты, — поддержал разговор Чжун Ли.

Но некоторые собеседники снова никого не слушали.

Итер поглядывал на Сяо.Тот сидел молча и не поднимал взгляд на остальных, ковыряясь в тарелке с тофу. Тогда Итер придвинулся чуть ближе, отломил кусочек чужого десерта и быстро положил себе в рот.

Сяо, заметив покушения на свою сладость, только проводил взглядом краденое. Немного задержав взгляд на похитителе, слабо улыбнулся и робко придвинул тарелку к Итеру.

Бай Чжу, переглянувшись с Чан Шен, удовлетворительно покачал головой. Оба поняли, что можно не волноваться за своего сложного пациента. Он находился в надёжных руках.

Ведь секрет выздоровления кроется не только в своевременном приеме назначенных лекарств. Немного поддержки, щепотка заботы и любовь. Столько, сколько можете дать. И вот он — рецепт, который поможет исцелить даже то, что на первый взгляд, совершенно не поддается лечению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.