ID работы: 14311958

Назад пути нет.

Смешанная
NC-21
В процессе
76
Касс. бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

Откуда мы — там уже нет живых.

Настройки текста
После быстрого знакомства ребята расселись кто куда. Гондар сел на свою кровать, Сларк забрался на второй этаж кровати, который оказался над котом. Лион и Раста поселились на полу, а Рубик и Рики расположились рядом. Когда все окружили новичка, он продолжил говорить: — Что это за место? — Почему-то Стригвир посмотрел на Гондара, который сидел к нему ближе всех. Кот переглянулся с парнями и немного улыбнулся. На их лицах отразились различные эмоции: кто-то тяжело вздохнул, кто-то так же улыбался, а кто-то отрицательно покачал головой. — Мы и сами толком не знаем, — начал Гондар. — Но знаем то, что здесь находятся все выжившие после природной катастрофы. И даже так — никто не знает, сколько их. Все находятся в разных корпусах. Да, здесь есть соседние комнаты, но это единственные комнаты, которые мы видели. — Мы видим этих ребят, когда собираемся в столовой, но общаться нам не разрешено, — добавил Сларк. — Здесь что-то не так, что-то явно скрывают. Стригвир взглянул на Сларка, который уловил схожие мысли, что возникали у него ранее. Он не один так считал. А услышав, что здесь есть ещё такие же потерянные “люди”, заинтриговался. — Скоро ты их увидишь. По расписанию у нас обед, а дальше тренировки, — вкинул Раста. Спустя час посиделок и болтовни раздался звонкий звук и распахнулась дверь. В комнату зашли четыре бойца, которые, увидев сидящих парней, переглянулись. — Встаём, разбиваемся по парам, выходим, — приглушенным голосом произнёс солдат. Из-за шлема на голове его голос едва был слышен. — Давайте, парни, — скомандовал Сларк, притягивая к себе Рики. Стригвир и Гондар одновременно посмотрели друг на друга и, заметив, что они сделали это синхронно, отвернулись. — Вы, двое! Выходите! — крикнул солдат, указывая на стоящих рядом друг с другом кота и новичка. Два парня, не медля, вышли, затем Сларк с Рики, после вышли Рубик и Раста. — А где моя пара? — спросил Лион, шуточно корча грустную гримасу. — Я тоже хочу… Ребята тихонько посмеялись. Два солдата шли впереди Стригвира и Гондара, а другие солдаты шли сзади одного Лиона. Сопроводив парней до лифта, в котором они еле-еле все поместились, солдаты нажали на кнопку. Стригвир взглянул на кнопочную панель — нажата цифра “7”. Лифт плавно спускался, словно пух, не издавая ни единого звука. — Этаж 7. Двери распахнулись, виднелся светлый коридор, красивый ремонт и впереди большая железная дверь. Солдат приложил электронный ключ; двери разъехались в разные стороны. Тишина сменилась громким говором, а в нос ударил запах еды: они в столовой. Глаза новичка забегали по всему помещению: высокие потолки, огромное пространство, в центре и по сторонам стоят столы, за которыми сидят другие ребята. Некоторые из них уже пообедали и уходили, а другие стояли в очереди за едой. Особо не поворачивая головы к новичку, Гондар смотрел на его сдержанную реакцию, от чего улыбнулся. Он чувствовал его удивление: его выдавали бегающие глаза. Бойцы, которые шли спереди, остановились. Развернувшись к ребятам, один из них сообщил: — У вас час на обед. Парни в спешке двинулись в сторону очереди, где другие стояли с подносами и ждали. Стригвир стоял за Гондаром, он продолжал изучать столовую, вглядываясь в каждого незнакомца. Но здесь не было ни одной девушки. Почему? Задумавшись, Стригвир не заметил, как подошла его очередь. Двинув поднос, повар шлепнул что-то в тарелку, налил в стакан то ли сок, то ли компот и поставил всё это на поднос. Ребята дождались последнего — Лиона — и направились к только освободившемуся столу. — Приятного вам, парни, — пожелал всем Сларк. Те ему кивнули. Новичок приступил к тарелке, после второй ложки остановился: его терзал дикий интерес. — Здесь одни парни, да? — спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. — Хах. Да-а, — посмеявшись, Сларк протянуто заговорил. — Было бы здорово увидеть девчонок, надоело душить своего гуся. Гондар смущённо заулыбался. На лице Стригвира вылезла лёгкая ухмылка. Остальные свободно рассмеялись. — Нет, ну серьезно! Я здесь уже шесть месяцев, знаете как хочется того самого? — нарочно вытягивая слова, шуточно жаловался слизерин. — Думаю, что из-за таких, как ты, девушек и держат отдельно, — с улыбкой на лице сказал Гондар, скрестив руки и оперев их на стол. — Их держат отдельно? — Стригвир повернулся к нему и увидел слегка зажмуренные, улыбающиеся глаза. — Я это просто ляпнул. Не знаю, — Гондар взглянул на него. Улыбка все не спадала с лица. — Но согласись, они должны быть. Иначе как бы мы продолжали род? — Это точно, — вмешался Лион, немного чавкая. — Хотелось бы просто посмотреть на них, — добавил Раста. — Ешьте давайте, тренировка скоро. — Рики решил остановить их болтовню. Из-за нахлынувшего интереса аппетит и вовсе пропал. Что тут вообще происходит? Все мутно, непонятно, и никто ничего даже толком не говорит. Почему те, кто их тут держит, не соизволят рассказать всё? — Что за тренировки? — внезапно спросил новичок. Хоть на этот вопрос можно получить ответ. — О, нет. Не хочу об этом разговаривать, — заныл Сларк. Гондар снова заулыбался; лицо слегка зажмурилось. Сларк посмотрел на его заразительную улыбку, что заставила улыбнуться в ответ. Он упёрся спиной об стул, скрестил руки и продолжил: — Этот, — слизерин указал на Гондара, — самый сообразительный из нас. Он решает тесты за десять минут! Немыслимо! Когда я, в свою очередь, решаю его за три часа, мать твою!! — Сларк замечает, как кот снова беззвучно смеётся. — И снова ржёт. Чё ты ржёшь?! — Сам он старался скрыть улыбку, что стремительно вырывалась. — Даже эти четверо справились быстрее! — Ты просто тупой, Сларк, — ответил, наконец, Гондар. — Да, спасибо! — Слизерин повысил голос и уже не скрывал улыбку. — Если я тупой, то почему они не сделают для меня квест попроще?! Ребята, что сидели рядом, и Стригвир вместе с ними смеялись. Новичок ощутил некое чувство спокойствия, позабыв ненадолго об этом странном месте. — Самые выносливые из нас — это я и Рики. — Сларк перевёл своё внимание на Стригвира. — Рубик у нас мастер на все руки: он может из всякого хлама смастерить дельную вещицу. А эти двое, — указал на Расту и Лиона. — пока не проявили себя. — Ну, спасибо! — Возмущённые ребята шуточно стали его подкалывать под рёбра, заставляя того извиваться на стуле. Успокоившись, ребята наконец-то замолчали, все уже давно съели свои обеды и ждали бойцов. Сларк разглядывал новичка, будто пытался увидеть его будущее способности. — Интересно. Что именно ты умеешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.