ID работы: 14311994

Тусклые огни

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пушистые облака

Настройки текста
Примечания:
Он не был здесь пару лет. Все воспоминания остались в прошлом, где-то далеко-далеко в самых уголках памяти. Но он хранит эти воспоминания, любит их. В этом месте всё поменялось. Оно больше не искрится яркими, радужными цветами, они стали приглушённее. Как будто это место теперь... взрослее. В целом, что он ожидал? Он сам изменился, тоже стал взрослее и наконец достиг своей мечты, он ставит новые цели и движется к ним. Только с другим подходом и в одиночку. Ему не грустно от этого, только если самую малость. Он искренне рад за всех, надеясь, что у каждого из них получилось достичь того, чего они так хотели. Место выглядит как заброшенный парк аттракционов, однако ничего не сломлено. Как стояло так и стоит. Когда-то, они вчетвером катались на том колесе обозрения, наслаждаясь видами Секая, его множественными огнями и веселились. Общались, помогали друг другу, просто проводили хорошо время. А так же... Он совсем один здесь. Совсем. Ни Мику, ни Кайто рядом нет. Нет и остальных вокалоидов. Совсем пусто. Так... одиноко. Неужели из-за таких изменений даже они пропадают? Здесь становится темновато, фонари загораются тусклым светом. Ни один аттракцион здесь больше не работает. Вздох. Что он тут вообще хочет увидеть? Ему пора уходить. – Цукаса-кун? Тенма оборачивается на знакомый голосок. Такой милый-милый. Он его прекрасно знает. Перед ним появляется плюшевая Уса-чан, подвешенная на шариках, которые, на удивление, не потеряли свой яркий окрас. На личике игрушки появляется маленькая и еле заметная улыбка, или же это блондин сошёл с ума? На самом деле, ему тоже приятно её видеть, спустя столько времени. Он тепло улыбается в ответ. – Я думал, здесь никого больше не осталось. – говорит Цукаса тихим голосом, он не знает, почему. Не от кого прятаться и некого бояться. Это ведь его Секай. Игрушка выглядит слегка поникшей. – Ну.. Здесь и правда стало пусто с момента вашего прощания... – подмечает Уса, и они оба знают, что это значит. Похоже, его улыбка дрогнула, либо стала грустнее, потому что игрушка внезапно приободрилась. – Н-но Цукаса-кун! Не расстраивайся, хорошо? Лучше пойдем, я тебе кое-что покажу! – и она повела парня за собой. Блондин не много здесь ходил даже в то время, потому особо не знал, что находится дальше основной площади. Уса привела его к небольшому заборчику, за которым открывался прекрасный вид. Масштабы Секая удивительны, и вправду. Казалось, что вот - уже виднеется какой-то конец, но посмотрев вперёд видны лишь нескончаемые виды. Красиво. Он облокотился, глядя на пушистую местность где-то вдалеке. Это напоминало поляну, но сделанную из облаков. Там плавали корабли вдалеке, неслись поезда по невидимым рельсам. Он поджал губы, пока сердце неприятно сжалось. Цукаса взглянул на Усу рядом, однако обнаружил лишь болезненно знакомых привидений рядом, созданных из его воображения. Видит, как они улыбаются и смеются, обсуждают что-то. Тенма поворачивает голову вниз, глядя в свою обувь. Он же даже не знает, как те выглядят сейчас, остались лишь обрывки воспоминаний. Давно он их не видел. И это заставляет сердце болеть. – Цукаса-кун? Ты... – тихо говорит Уса, касаясь плеча своей пушистой, плюшевой лапой. Тенма качает головой. – Ты же скучаешь по ним, да? – Парень вздрогнул. Очень. Они провели столько времени вместе, они - важный кусочек в его жизни, без них он возможно бы и не стал тем, кем является сейчас. Но ведь они распрощались на хорошей ноте, без каких-либо ссор и конфликтов, так почему он так волнуется? – Цукаса-кун, всё будет хорошо! Даже если здесь совсем-совсем пусто, я всегда буду тут! Ждать тебя и остальных! – Блондин в который раз задаётся вопросом, как обычная игрушка может быть такой... Живой. – Цукаса-кун, я хочу чтобы вы пришли сюда все вместе! Даже если вы уже и не те, какими были раньше, даже если это место уже растеряло свои краски, вы все друзья и это самое прекрасное! Цукаса улыбается. Такое желание... Он не может отказать ей. Он обязательно его выполнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.