Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога к дому как всегда длинна… Но сегодня она словно растягивается с каждым его шагом, делая путь еще длиннее. И вроде бы машины уступают дорогу, когда еще горит запрещающий знак для пешеходов, а люди отходят в сторону, неосознанно чувствуя опасность от этого молодого и красивого человека, но от этого не становится легче. Кориолан знает о том, что оставил позади себя… кого оставил. Не просто академию, а академию с его деканом. Чахлые ростки сострадания уже завяли в душе этого представительного юноши, но агония от прошлого не дает покоя мыслям в голове парня. Воспоминания о прошедших днях его жизни одновременно согревают и разъедают изнутри, заставляя слегка кривить рот — получается устрашающая усмешка. Но Корио на это плевать. Теперь ему плевать на все и всех, кроме себя самого. Ты убедил себя в этом? Но тебе ведь все еще не стало легче! «Что это? Кто это?!» — проносится в голове у Кориолана. Остановившись, он обернулся пару раз вокруг себя и всмотрелся в лица прохожих. Все спешили по делам. Никого знакомого ему… в отличии от голоса в его голове! Он сходит с ума?! Это и есть самый настоящий конец всему?! Схватившись за волосы, парень запустил в них пальцы, уводя их на затылок, нарушая идеальную укладку лучших специалистов парикмахерского дело во всей столице. Но ему плевать на это. Важно другое… что с ним творится?! «Теперь ты живешь в моей голове? Не могла выбрать места получше?!» Мне и здесь нравится! А на твои желания мне наплевать. Прости!.. или нет? Как думаешь, ты заслуживаешь моего «прости», а, Кориолан? И этот ее издевательский тон. Он просто звенит в его ушах, не давая расслабиться ни на секунду. Даже приходится зажать их, чтобы не слышать ее смеха. «Уходи!» — требует он от нее лишь одного. — «Уходи сейчас же! Немедленно! Я хочу забыть тебя. Забыть все, что связано с тобой и тем, так ненавистным мне временем!» Ты врешь. Опять врешь мне. Как обидно. Ты хочешь забыть не меня, а самого себя. Того, кто еще мог любить и защищать любимых. А ты… ты не можешь. Вот ты и злишься. — Тебя нет! Нет! Ты лишь плод моего воображения! Кориолан и не заметил как сказал это вслух. Несколько людей, что были неподалеку от него в тот момент, обернулись в его сторону. Еще немного и он может потерять свое лицо… навредить своему статусу. А этого он ни за что не допустит. Корио глубоко вдохнул и выдохнул, приводя свое сердцебиение в порядок. Оно едва не выскакивало у него из груди. Но нужно держать себя в руках. Иначе все пойдет прахом. Усилия окажутся напрасными. У тебя нет сердца. Я его забрала. Тогда, в хижине. Твое сердце со мной, Кориолан Сноу. Не беспокойся, тебе ничего не грозит. Он не собирался больше ничего ей отвечать. Ускорив шаг, он поспешил домой, старательно игнорируя голос в своей голове. Но тот лишь громче и громче заявлял о себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.