ID работы: 14312121

Счастливого дня рождения

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

🎼🎼🎼

Настройки текста
Второй день сентября — осень ещё не успела занять своё законное место после лета. Жара на улице стояла ужасная, дышать было нечем, а дождя в ближайшее время по прогнозам не предвиделось. Такая вот осень в Магиксе: приходит только в конце октября — начале ноября, и не днём раньше. Гелия сидел на трибунах, что-то вырисовывая на белом листе. Время 5 часов утра, а специалист не спал всю ночь. Лёгкий утренний ветерок помогает хоть как-то спастись от разгорающейся знойной жары. Да, сегодня был день рождения Гелии, а через месяц должен был состояться у Ривена, который говорил, что ему всё равно на свой праздник, но художник достаточно хорошо знал своего парня, и понимал, что от хорошего подарка он не откажется. Гелия пытался с двенадцати ночи разобраться с их совместным портретом, но что-то ему вечно не нравилось в нём. Он срисовывал с фотографии, но собственный взгляд у него получался совершенно неживым и отсутствующим. Зато Ривен получался достаточно хорошо (на самом деле он любил изображать Ривена, поэтому эту часть картины он рисовал практически по памяти). — Спать не пора? — к нему подошёл Брендон, ранняя пташка. Он уже вышел на утреннюю пробежку. — Может я только вышел? — Гелия приподнял один уголок губ. — Я знаю, что ты тут с вечера сидишь, — хмыкнул сквайр, — прямо на этом же месте, когда я выходил на вечернюю пробежку. Да и маловероятно, что ты решил рано подняться. Гелия всё с той же полуулыбкой кивнул парню, подтверждая его наблюдения. — С днём рождения, — Брендон улыбнулся. — Спасибо, — своим обычным тоном произнёс благодарность Гелия. Брендон продолжил свою пробежку, оставив художника одного в своих раздумьях. Гелия подумал, что надо бы уже идти обратно в комнату, потому что Ривен проснётся и потеряет его. Так парень и поступил, встав наконец-то со своего места и только теперь почувствовав, как же затекли его мышцы. Он сделал небольшую разминку и отправился в Красный Фонтан. Ривен, как и ожидалось, всё ещё спал. Гелия невольно улыбнулся, смотря на эту картину. Именно в моменты сна парень выглядит полностью расслабленным и отдохнувшим после сложного дня. А ещё он всегда в это время милый и невредный. Телефон Гелии подал сигнал, Ривен немного поморщился, и художник поспешил скорее поднять трубку, чтобы не разбудить его. — Да? — Гелия даже не посмотрел номер входящего звонка. — Привет, Гелия! — это была Флора, Гелия расслабился и улыбнулся, — с днём рождения! — Спасибо, Флора, — его тон был мягче, когда он говорил с этой девушкой, — почему не спишь так рано? — Надо было собрать пыльцу одного цветка, который распускается только с трёх ночи до пяти утра. Зелье там одно, — смущённо ответила фея, — не знала ложился ты или нет ещё, но решила попытать удачу. И видимо попытала. — Что ж, да, — Гелия кивнул, хоть девушка этого и не видела, — я ещё не сплю, и вряд ли буду на самом деле. — Не бубни, — послышался сонный голос с соседней кровати, — и лучше иди ко мне. — Ладно, Флора, — парень улыбнулся, услышав голос любимого, что слегка откликнулось в его тоне, — меня тут ждут. Пока. Фея попрощалась в ответ, и Гелия положил телефон на тумбу. Он аккуратно снял одежду и прилёг рядом с Ривеном. — С добрым утром, — нежно проговорил он. — А тебе спокойной ночи, — Ривен придвинулся ближе и обнял Гелию, как только тот оказался в его постеле. Гелия удобно устроился в объятиях парня и, прикрыв глаза, задремал. Ему казалось, что он уснул буквально на пару часиков, но открыв глаза и не обнаружив в постеле Ривена, он убедился в совершенно обратном. Как и ожидалось, часы показывали одиннадцать дня. Гелия неохотно поднялся с постели своего парня. Яркое сентябрьское солнце было уже высоко в небе, освещая всё вокруг. Из окна Гелия наблюдал тренировки других специалистов (Саладин решил дать им сегодня выходной за удачно выполненную миссию, поэтому он спокойно спал до одиннадцати и не волновался за опоздание). Однако отсутствие Ривена его немного покоробило. Он переоделся в другую чистую одежду, не желая надевать старую, и вышел из комнаты на поиски своего обожаемого партнёра. Если честно ему немного, совсем чуть-чуть, обидно, что Ривен решил не дожидаться его и куда-то свалил. Пока Гелия шёл по коридору, он встретил Набу, который видимо пришёл навестить своего лучшего друга. Гелия подумал, что он тогда должен знать, где Ривен. — Привет, — Гелия поздоровался первым. — Привет, — ответил Набу, — с днём рождения, — парень слегка улыбнулся. — Спасибо, — художник поблагодарил, аккуратно наклонив голову вперёд, а затем вернув её в прежнее положение, — ты не видел Ривена? — сразу же задал интересующий вопрос. — Сам его ищу, — вздохнул маг, — Брендон сказал, что его куда-то вызвали. Феям вроде что-то срочно понадобилось. — А, вовремя конечно, — он немного нахмурился, вроде они с Ривеном давно от фей «отвернулись», а те продолжают их доставать, — и ты теперь уходишь? — Я хотел встретится с Лейлой, но у них теперь миссия, поэтому останусь пока тут до возвращения Ривена, — ответил Набу. Гелия кивнул и пошёл дальше, желая сейчас оказаться на тёплом воздухе. Феи как всегда очень вовремя. Гелия решил, что он обязан подождать Ривена, поэтому пока тот в отъезде, парень решил продолжить то, что не закончил утром, а именно рисование. Он провёл ещё часа два за картиной, и ему в конец надоело это томительное ожидание. Пусть он и не особо любил праздновать свой день рождение, но становилось тоскливо, что любимый человек в этот день где-то далеко, а не с ним. Он решил ещё раз пройтись по окрестностям Красного Фонтана. Набу он больше не видел, как и в принципе других ребят из их компании и команды. Время близилось к пяти часам вечера, весь этот период Гелия провёл в одиночестве. В принципе, ему это не впервые. Наконец-то на горизонте появился хоть кто-то знакомый — Брендон. — Эй, ты идёшь? — спросил он. — Куда? — искренне удивился Гелия. Они что ему решили устроить вечеринку-сюрприз? Вроде и Ривен, и все остальные члены команды должны помнить, что он не любит шумные места. Но главное, что они всё же не просто так слиняли непонятно куда (в частности, Ривен). — Ривен ждёт тебя в вашей комнате, — Брендон ухмыльнулся, — поторапливайся, — он подмигнул и поспешил покинуть ничего непонимающего Гелию. Художник, как и велел Брендон, направился в свою спальню. Длинный коридор до этой комнаты он проходил, чувствуя зарождающееся томительное ожидание внутри и липкое волнение. Он тихонечко приоткрыт дверь. Тёмные шторы занавесили окна, создавая иллюзию темноты. Он прошёл внутрь и был приятно удивлён. Ривен накрыл небольшой стол на двоих со свечами и шампанским, больше напоминающий свидание, нежели день рождения. Но Гелии это сейчас было неважно; он внезапно осознал, как сильно любит парня, неловко переменяющегося с ноги на ноги и с покрасневшими щеками. — Я подумал, что у нас не было нормального свидания, поэтому я решил это исправить в этот день, — произнёс он смущенно. Для Ривена все эти нежности были в новинку, поэтому он всё ещё смущался их. Гелия не выдержал этой умилительной картины, быстрым шагом подошёл к парню и поцеловал его в тёплые губы. Он вложил в этот поцелуй благодарность и радость того, что Ривен переступает через свои принципы ради него. Они отстранились друг от друга, и Гелия не удержался от счастливой улыбки. — С днём рождения! — Спасибо, любовь моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.