ID работы: 14312224

Ты пришла...

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боги выключили звук

Настройки текста
Ты не пришла. Я ждал тебя весь вчерашний день, а тебя не было. Почему, любимая? У тебя что-то случилось или дело во мне? Я больше не нужен? Почему ты не пришла ко мне? Вчера видел только маму. Она пришла одна, без Никиты и Ани, впрочем, это и к лучшему, думаю, они пока не доросли до того момента, чтобы прийти вместе с ней. Она простояла совсем немного и ушла. Хэпи бездей, называется. А я ждал тебя. Мечтал вновь увидеть твои голубые глаза, снова утонуть в них, как раньше... Но тебя не было. Гагарина, ты что, в космос улетела? Ладно, шутка неуместна. Мысли неслись в голове с такой же скоростью, как я ехал в тот злосчастный вечер. Я не должен был садиться за руль, не должен был повторять ошибку Паши... Но я повторил. И пожалел. Но чего стоят мои сожаления? Ни-че-го. Может, ты всё же встретила другого? Ты счастлива и тебе не до меня? Я ведь не запрещаю тебе быть с кем-то другим, я буду рад, если ты найдёшь того, кого полюбишь как меня когда-то. Того, кто полюбит тебя так же сильно, как и я. Только не забывай обо мне! А может, у тебя никого нет? Может, ты не идёшь из-за обещания, что дала мне? Знаешь, что его не сдержишь? Ну и пусть, это уже не важно! Просто приди... Примерно полгода назад Я вновь прихожу в себя. Сколько я был в отключке сейчас? Минуту, час, день? Приступы беспамятства участились. Я ощущал сильнейшую боль в груди, мысли путались. В таком состоянии я провел уже пару дней после аварии. Как долго ещё будут продолжаться эти мучения? - Серёжа! - Гагарина залетает в палату, бросаясь ко мне. - Прости, что я так долго! Я приехала при первой возможности, Лазарев! - Всё хорошо, Поль. Главное, что приехала. - говорить трудно, я пытаюсь вновь преодолеть помутнение в глазах. - У тебя руки холодные. - Полина обеспокоенно смотрит на меня, водя кончиками пальцев по моей руке. Дыхание перехватывает, в глазах темнеет. Слышу, как прибор, отмеряющий пульс, запищал с огромной скоростью. Набираю побольше воздуха в лёгкие и выдаю, пожалуй, очень сложную для нас обоих фразу: - Гагарина, пообещай, что когда я умру,... - Серёжа, что ты несёшь!? С тобой всё будет в порядке! - Это неизбежно, любимая. Дослушай меня. - Серёжа, нет! Не надо! Я не хочу говорить об этом! Тебе помогут! С тобой не произойдёт то же, что с Пашей! - Ладно, хорошо, просто послушай! Если со мной что-то случится, обещай, что не будешь плакать. И позаботься о том, чтобы на похоронах не было моих детей. Я не смогу спокойно уйти, если буду видеть ваши слезы. Обещаешь? - Серёжа, прекрати! - её глаза наполнились слезами, голос сорвался на крик. - Ты не можешь нас бросить! Ты не сдашься! Мне было больно. Больно видеть её такой. Я искренне желал верить в её слова, но сил почти не было. Я изо всех сил старался не закрывать глаза, потом не открою. Улыбаюсь, пытаясь показать ей, что всё в порядке, что я не боюсь. Полина наклоняется, прижимаясь своими губами к моим. Целовались мы совсем не долго, но я был безумно благодарен ей за этот последний поцелуй. Я знал, что другого уже не будет. Прибор сново быстро запищал. - Я люблю тебя... - произношу почти шёпотом, язык не слушался. Полина проследила взглядом бешено скачащую строку на приборе и вновь со страхом посмотрела на меня. Как сквозь воду я услышал долгий монотонный писк. В глазах окончательно потемнело. Мои мучения кончились. Сейчас Тихие шаги вырывают меня из мучительных воспоминаний. Ты пришла! Полечка, это правда ты? Медленно подходишь и замираешь передо мной. Точнее, не передо мной, а перед моей могилой. Ты, к сожалению, не экстрасенс. Не можешь меня ни видеть, ни слышать. О, Боже, как бы я сейчас хотел воскреснуть, обнять тебя, почувствовать сладость твоих губ, и как можно скорее уехать подальше от этого мёртвого места. Но чуда не произойдёт. Я не оживу. Ничто не вернётся. - Привет, Серёж. - наконец сдавленно произносишь ты, кладя на могилу цветы. - Я не смогла прилететь раньше. Позавчера был концерт, а потом задержали рейс и я прилетела только вчера вечером. - ты вздыхаешь, грустно улыбаясь, и прикусывешь нижнюю губу. Всегда так делаешь, когда хочешь заплакать. - С прошедшим днём рождения. Прости, но я не могу сдержать обещания. После этих слов начинаешь плакать навзрыд. Самое ужасное, что я ничем не могу помочь. Просто смотрю на то, как ты страдаешь. И мне больно. Больно, как тогда, как живому. Подхожу ближе, пытаюсь показать тебе, что я здесь, я с тобой, никуда не делся. - Сегодня ветрено... - тихо всхлипываешь ты, обхватывая себя руками. Солнце, ну пойми же! Это не ветер! Это я! Вернее, это моя душа, это то, что осталось от меня. Я по-прежнему рядом, по-прежнему люблю тебя! Будто прочитав мои мысли, ты посмотрела на фото на памятнике красными от слез глазами и ответила: - Я тоже люблю тебя, Серёж. Всегда буду любить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.