ID работы: 14312233

Fate/Cursed Blades

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Живой мертвец

Настройки текста
Примечания:
Та ночь была холодной....Ветер колыхал ветви голых деревьев, на которых совсем скоро должны появиться первые почки листьев. Где-то ещё лежали сугробы снега, которые не до конца успели растаять днём. Хоть лучи солнца уже начали нагревать землю, ночь всё ещё была довольно холодна. Начало весны, период когда зима уступает место весне. Но всё же ещё могла властвовать по ночам. Лишь одно было неизменно всегда, в разные времена года.... ....Это луна. Она всегда освещала темную ночь «своим» светом.... Сидевший под ней мужчина, выглядящий болезненно, и намного старше своих лет, разговаривал с мальчиком, который сидел подле него. — Когда я был ребёнком, то....Мечтал стать героем справедливости. Хотел спасать людей и нести справедливость. — Что значит «Мечтал»? Ты что, сдался? — К сожалению, да....О таких вещах думают только в детстве. Чем старше становишься, тем сложнее в них верить....Увы я не понял этого раньше. — Понятно. Как жаль.... — Хах. Да. Действительно жаль.... — Ну ничего не поделаешь. Раз ты не смог этого сделать. Думаю мне прейдётся стать героем справедливости вместо тебя...Ты уже староват для такого, а вот у меня как раз должно получиться. — ....Ясно. Спасибо....Теперь я, счастлив. Разговор ставший последним для них....Разговор который определил судьбу одного мальчика. У него появилась цель и мечта. Он хотел мир без боли и страданий. Без ненависти и лжи, то место где все будут счастливы. Он хотел стать героем что несёт справедливости. Даже если он будет знать, что это невозможно, он всё равно не отступит от своих слов, ведь он ему это пообещал..... Как жаль, что мечта эта....на самом деле не была его.

***

— Ах.... В приоткрывшиеся глаза парня ударил яркий, солнечный свет. Он забыл закрыть раздвижную дверь на веранде? — ....пай.... Нет. Он просто снова уснул в сарае. Плохая привычка, от который он не может избавиться вот уже четыре года. — ....айся.... Стоп. Что-то не так. Голос. Он что-то слышал. Здесь кто-то есть? — Семпай. Просыпайся. — нежный словно мёд голос, призывал, Широ полностью раскрыть глаза. — А? Сакура.... — Да. Доброе утро, семпай. Опять ты в сарае уснул. — Ах, да да извини. Просто, заработался. В очередной раз. Встав с клеёнки, на которой, он опять умудрился уснуть, Широ посмотрел на Сакуру. Её нежно фиолетовые волосы, ниспадали ей чуть ниже плеч. Её левая сторона волос была завязана темно-розовой лентой, из-за чего одно её ушко выглядывала из-под волос. Видя всё это Широ невольно засмотрелся. Он видел её каждый день в течение долгого времени, но всё же не мог оторвать глаз. Вспоминая какой она была четыре года назад: совсем робкой и не разговорчивой, будто куколка, что стоит на витрине магазина, с детскими игрушками. Но сейчас....Она стала настоящей красавицей. Пусть робость ещё оставалось, но она уже не была той замкнутой девочкой, которую помнил, Широ. — Семпай? Всё хорошо? — побеспокоилась Сакура. — А? Да, извини просто задумался.... Эмии вспомнилось как он впервые пригласил Сакуру к себе домой. В тот день лил жуткий ливень и Сакура подвернула ногу. Так что ему пришлось нести её на спине, хоть Сакура по началу и пыталась сопротивляться и говорила, что с ней всё хорошо, но Широ всё равно настаивал на своём. Поместье Эмии было намного ближе чем дом Сакуры. Да и сам Широ, плохо знал где она живёт. Лишь знал, что в противоположной стороне от его дома. Поэтому ему пришлось нести Сакуру к себе. Чему она конечно не противилась. По началу, он правда опасался эту на вид скромную и тихую девочку. Всё никак не мог выкинуть из головы ту зловещую, жуткую ауру, которую он видел всего раз да и то давно уже. Не удержавшись тогда от любопытства, Широ всё же прошёлся по ней взором мистических глаз, выяснив, что Сакура на самом деле была магом. Что очень удивило, Широ. От неверия он даже пратер глаза, думая, что это какае-то ошибка, но ничего не изменилось, синяя дымка как была, так и есть. Реши не спрашивать у неё про это. Эмия сделал тогда вид, что ничего не видел. Всё таки не могла....не могла такая скромная и миловидная девочка быть одним из тех эгоистичных и напыщенных магов. О которых ему рассказывал, Кирицугу. Он не хотел в это верить. Всё же если убрать тот факт, что он видел ту темную, веющую могильным холодом ауру. Сакура была самой обычной девочкой. Всё же он так и не спросил её в тот день.... С тех пор, Сакура иногда приходила к нему, назойливо предлагая свою помощь. Она говорила, что «Должна отплатить, ему за то что он для неё сделал». Широ конечно отказывался каждый раз. Но всё же долго он так не смог. Поэтому впустил Сакуру. Вместе они убирали дом, пили чай и готовили еду. У Сакуры был талант к европейской кухне из-за чего совсем скоро она обогнала, Широ в приготовлении западных блюд. С тех пор Сакура часто так заходила. Даже слишком часто, иногда она засиживался до поздна, так что Широ приходилось провожать её до дома.... Да....С тех пор она выросла....во всех смыслах.... ....В некоторых местах особенно сильно.... — Тааак. Ладно пойдёмка уже на кухню, а то Фудзи-нэ скоро придёт. — покраснев как помидор, я встал на ноги и отвернулся от Сакуры в сторону двери. — Боже, о чём я думаю. — Да, семпай ты прав. Что будем готовить сегодня на завтрак? — встав рядом, Сакура с любопытством склонила голову на бок. — Я думал приготовить рис с кари и курицей, ну и Мапо тофу. Так же можно просто обжарить немного мяса под соевым. — Отлично, тогда я займусь Рисом, Тофу и соусам. — Да, спасибо, Сакура.

***

6:50

— Вот. Почти всё готово. Осталось только дождаться кари. И можно подавать на стол. Кладя нож обратно в подставку проговорил, Широ. — Фух. Отлично. Я уже честно говоря немного проголодалась. — ответила Сакура, потирая живот. — Потерпи немного. Надо ещё кое-кого дождаться....Странно Фудзи-нэ уже должна была прийти. Посмотрев на часы, висевшие над входом в столовую, Широ озадаченно перевёл взгляд в сторону коридора. — Наверное опять Райга-сан дал ей какое-то задание. Вот она и пропадает. — предположила Сакура. — Возможно.... Райга был дедушкой Тайги. После смерти Кирицугу, хоть Фудзи-нэ и взяла над ним опеку, Райга всё же всячески помогал, Широ. Иногда материально, а иногда морально....А Широ за это ремонтировал ему байки. Разумеется Райга платил ему за это. Он говорил, что у него явный талант к инженерии. На сам деле Райга был очень добродушным стариком, несмотря на его работу....Широ очень удивился когда узнал от Тайги, что её дедушка главарь местных якудз. С ним конечно ходили какие-то люди. Но вид их был на столько обычен, и зауряден, что Широ никогда бы не подумал, что они бандиты. Хотя назвать их такими было сложно. Так как они не грабили и не убивали. Наоборот они следили за порядком в городе, и вмешивались лишь того кого кто-то посягал на их территорию....Поэтому, Широ не видел в них преступ.... От размышлений, Эмию отвлёк звонкий звук упавшей ложки. — Ой. Я нечаянно, прости. У меня сегодня всё с рук валиться. — начала извиняться Сакура, потянувшись за ложкой, из-за чего её волосы начали падать вперёд, загораживая ей обзор. Отмахнув их, Сакура сама не поняла, что совершила ошибку. — Вот. Сейчас помо.... Выпрямившись Сакура не успела закончить предложение как ладонь Широ прислонилась к её правой щеке. — Ах.Аа.Семпай, что ты....Что ты делаешь. — её щеки в миг заалели, а её тело отказывалось шевелиться, не зная, что делать. — Сакура....Кто это сделал?.... Монотонный голос, Широ заставил её прийти в себя, и только спустя несколько секунд она осознала о чём он. — А? Это я....упала. Стукнулась, когда из дома выходила. День сегодня не удачный просто.... — начала она оправдываться. Хоть и знала, что Широ всё равно не поверит в её крайне плохие актерские способности, и догадается обо всем сам. — Сакура....Это Синдзи? Широ отодвинул её волосы и увидел синяк на щеке Сакуры. Довольно большой синяк. Интересно как она так умудрилась упасть? — Нет, Семпай, это не брат. Прав.... — Прекрати его оправдывать.... ....Я поговорю с ним сегодня. Сакура не любила это....Ей нравилось когда, её семпай о ней беспокоился, но ему лучше не лезть в их дела. Хотя бы потому-что для самого, Широ это может плохо кончится. А она не хотела, чтобы её семпай как либо страдал.... — Всё в порядке. Я просто упала.... — уже не так уверенно говорила Сакура, опустив глаза в пол. — Хм...Всё будет хорошо. В конце концов мне все беды мира не по чём. Можешь не переживать. С самоуверенной ухмылкой произнёс Широ. — Чт.... — А вот и я! Утречка! — воскликнула, неожиданно вошедшая Тайга. — .... — .... — Ой ой я не вовремя? Сакура, Широ тут тебе в любви наконец-то признается?! Хорошо, хорошо, но я думала что ты Широ всё же будешь с Аяко. Или....неужели ты.... — Что?! Нет конечно! Я просто....вытирал ей щёку, она измазалась пока готовила. Вот и всё! — отдёрнув руку от щеки Сакуры, затараторил я краснея. — Это правда Фуджимура-сан. Я просто чу-чуть испачкалась. — поддерживая ответ семпая, произнесла смущённая Сакура. — Хохо. Ну хорошо. Сделаю вид что поверила. — прищурила глаза Тайга. — Садись давай уже, тебя только ждём! — сказал я полу серьезным тоном. «Как же я не люблю когда она так шутит.» — Ладно ладно. Не злись ты так, Широ. Лучше давай устроим очередной праздник живота! — её сияющие от счастья глаза метались между столом и кухней. — Тебе лишь бы поесть....Сейчас, сейчас. — «как она ещё в колобка не превратилась? Это же сколько калорий она тратит за день? Что она там такого делает?» — А и кстати, смотри опять не опоздай, а то для учителя это не прилично. Тем более английского. Англичане же вроде очень пунктуальные люди. — Да да, не волнуйся. Лучше давай сюда эту прелесть! — Боже....

***

Завтрак прошёл довольно быстро. За непринужденными разговорами, никто не обращал внимание на время. Из-за чего Тайга опять чуть не опоздала в школу. Для учителя она была слишком безответственна и слишком не серьёзна. Она напоминала скорее не учителям, а ученицу старших классов, что временно подменяет настоящего учителя. Широ иногда задавался вопросом: как её вообще на работу взяли? Но похоже всё, что требовалось от нее при приеме на работу- это знание английского.... — Семпай, нам уже пожалуй, пора идти. — посмотрев на часы обратилась к нему Сакура. — Да, ты права. Тогда пойдём. — взглянув на часы, на которых было уже 7:28. Мы начали собираться. Выйдя за ворота, Сакура закрыла калитку на ключ. Как забавно. Раньше, для Широ эти ворота казались такими большими. Просто гигантскими. Но сейчас когда ему исполнилось шестнадцать, они были уже не так велики. Уже столько времени прошло....Четыре года. Вот уже четыре года как он живёт под опекой Тайги. Выйдя на развилку, Широ с Сакурай начали подниматься по склону. Дорога до их старшей школы была немного извилистой. То петляла то уходила немного вверх, то немного вниз. Смотря под ноги, Широ отчего-то вспомнилась та ночь.... Та ночь когда Кирицугу разговаривал с ним в последний раз....Он вспоминал как проплакал всю ночь, лишь он, луна и мёртвое тело его отца. Тишина угнетала, были слышны лишь тихие всхлипы и звуки падающих на пол слёз мальчика. А на утро его нашла Тайга. Сидящего в полном опустошении. Она не отреагировала как-то бурно как мог предполагать, Широ. Наоборот. Казалась она давно уже всё понимала, и лишь могла наблюдать как её любимый человек умирает, а она ничем не может ему помочь.... Тогда она просто подошла к Широ и обняла его сзади со словами « — Я понимаю тебя....». Для той кто потеряла обоих родителей, ей казалось, что она может так говорить. Ведь она понимала....понимала боль Широ, которую он тогда испытывал. Тогда Тайга корила себя....за то, что не смогла прийти в тот вечер. Возможно тогда бы Широ не было так больно.... Сам Широ смутно помнил, что происходило. Помнил лишь как Тайга взяла его на руки и положила его в постель в его комнате, и он уснул, полностью опустошенный и выбившийся из сил. Не было ни дня, чтобы Широ не вспоминал об обещании которое дал Кирицугу. О том как станет героем справедливости и....Прошло уже четыре года. Некоторые детали из того разговора исчезли из его памяти. Но самое главное он будет помнить всегда.... — Семпай? Всё хорошо? — вдруг нежный голос Сакуры вырвал, Широ из болезненных воспоминаний. — Ах. Да всё хорошо. Просто задумался....— остановившись я улыбнулся Сакуре. — Понятно. — немного приподняв уголки губ в улыбке, ответила Сакура. Сами того не заметив они достигли территории школы. Академия Хомурахара, страшная школа в которую ещё в два года назад перевелись Широ и Аяко, а ещё через год и Сакура. Их перевод в одну и туже академию был не случаен. Они все вместе обсуждали куда они хотят поступить, и после нескольких таких «серьезных» разговоров их выбор пал на Хомурахару. Где кстати Тайга как раз и работала учителем. Тогда Широ подумал, что это совпадение и не обратил на это внимание. Всё таки довольно солидно учебное заведение, и отзываются о нём лестно. Разделившись с Сакурай у входа в школу, Широ побрёл на третий этаж, мыслино напоминая себе поговорить с Синдзи, на счёт его поведения.... — Интересно он уже пришёл? — «Синдзи иногда опаздывает, и приходит почти под самое начало урока. Надеюсь в этот раз я успею с ним переговорить.» — Йо Широ. — раздался голос сзади. Отвлекшийся от своих мыслей, Широ повернулся в сторону голоса и увидел Джулиана, который поднял руку над головой. Если перевод их троих в одну старшую школу был спланирован, а работа учителем Тайги в Хамурохаре была совпадением, то тот факт, что Джулиан тоже решил сюда поступить был уже не случайность, а каким-то судьбоносным выбором. — Утро Джулиан. Как дела? Уже говорил с Аяко? — А? О чём ты? Нет не говорил. А что? Она меня искала? — в лёгком недоумении, спрашивает он. — Да так. Я заметил, что в последнее время вы стали часто общаться. Вот я и подумал, что вы сдружились. Продолжив свой путь, только теперь уже с Джулианом, Широ начал допытываться ответа. — Хах. Да конечно. Вряд-ли это произойдет. Она просто не выносима, из-за своего игриво-дурачливаого характера. А общаемся мы с ней так часто из-за того что она попросила помочь с английским. Вот и всё....Хотя всё же надо отдать ей должное, в серьезных ситуациях она кремень. — не очень лестно отзывался Джулиан, но сам тому удивившись, отчего-то заулыбался на последнем предложении. — Хмм....звучит как оправдание. Но так уж и быть поверю. Но всё же не такая уж она и не выносимая. Сказал, Широ прищурив глаза, от чего его выражение лица показалось Джулиану немного забавным. — Ну, может быть для тебе.... ....Кстати Широ. Слышал про странные убийства? — вдруг сменил тему Джулиан. Его выражение лица стало серьёзнее. — М? Нет. Какие убийства? Переспросил, Широ. Его лицо в миг стало ничего не выражающим. — В основном где-то в районах частных домов, начали находить тела убитых людей. Вот только они были....высушенными. — Что? Как понять? — Так и понимай. Будто вся вода, что была в их телах испарилась, а кожа натянутая на скелет почернела. — серьезный тон Джулиана нагнетал обстановку. — ....Понятно.... — «надо походить по окрестностям....чёрт....»— А зачем ты мне это говоришь? — Чтобы внимательнее был, не засиживайся в школе допоздна и сразу после уроков иди домой. И желательно с кем-то. — Оу. Ты беспокоишься обо мне? Я рад. Уголки губ, Широ немного приподнялись. Джулиан же не ответил на его высказывание. — Так и всё же. Кто это может быть? Серийный убийца? С каким-то устройство высушивающим людей? — Это даже звучит глупо. — прокомментировал Джулиан. — Хотя....возможно, что-то такое может быть, и это пугает ещё больше. Если какой-то безумец просто может взять и вот так убить тебя одним махов....Поэтому.... — Да да. После школы сразу домой. Но и ты тоже....не рискуй и не ходи где не надо. Произнёс, Широ явно беспокоясь за друга. — Хах. Я та как раз нигде и не шляюсь. Поэтому обо мне можешь не беспокоится. — усмехнувшись произнёс Джулиан. — ....Лучше оставить это дело префертурной полиции. Думаю они должный с этим разобраться.... — ....Да....ты прав.... Зайдя в класс, Широ осмотрелся, Синдзи нигде не было. Неужели через чур вспыльчивый брат Сакуры опять сегодня опоздает? Пройдя в доль привычных берзюзово-белых стен, Широ сел за свою пару, которая была расположена возле окна, ближе к концу ряда. Синдзи мог и подождать. Сейчас возникла другая проблема. Убийства....Хоть Широ и знал, что это не его дело и это никак его не касается. Всё же он не мог отвернуться от чужого горя. Сколько уже семей потеряли своих родственников и сколько ещё потеряет? Хоть он не знал точное количество жертв, но если он будет сидеть и бездействовать то их только больше станет....Высушенные....должно быть ужасная смерть. Пусть Широ пока не знал кто это был, но судя по рассказу можно было понять что это явно делал не человек.... Хотя, будь то обычный убийца или кто-то из лунного мира. Какая разница? С его мистическими глазами они ему вряд-ли смогут хоть что-то сделать. По крайней мере он так думал. Но всё же бдительность терять не стоит. Срок действий глаз без головной боли он смог увеличить почти на целых пол дня. По сравнению с тем, что было четыре года назад это огромный прогресс. Правда Широ всё равно так и не понял, связано ли это с его магическими цепями и их тренировками или же это банальное взросление? Он стал старше возможно поэтому.... — Ладно.... Об этом можно подумать и в другой раз. Всё равно урок вот вот начнется.

***

12:07

Раздавшийся по школе звонок на большую перемену, заставил многих учеников выдохнуть с облегчением. Наконец-то у них будет достаточно времени чтобы поесть или заняться другими делами. Кто-то ушёл с компанией, держа путь в своё укромное местечко, кто-то продолжал сидеть один в классе, намереваясь немного отдохнуть от мозговой деятельности, без шума и громких разговоров. А кто-то как и Широ шёл в свои клубы. Эмия держал путь в клуб стрельбы. Который в прошлом году был основан Аяко. Похоже её мечта, про которую она говорила, сбылась. Как только они попали в Хомурахару, Аяко почти сразу подала заявление на создание своего клуба. Благо секции стрельбы в академии ещё не было, поэтому Мицузури в тот день была очень счастлива. Для создания клуба требовалась как минимум три заинтересованных лица, не считая основателя. Широ, Сакура и даже Джулиан выразили эту заинтересованность, а Аяко собрала их подписи. С тех пор о клубе лучников много кто узнал и много кто захотел туда попасть. На удивление как Широ так и Аяко людей было довольно много. Но чем больше, тем лучше. Чем больше участвующих лиц, тем больше финансовое спонсирование со стороны академии. — Йо. Аяко, как дела?...смотрю людей всё больше и больше. Зайдя в помощнее если его можно было так назвать, Широ поднял руку в знак приветствия. — О. Привет, Широ. Всё просто отлично, народу здесь прибавилось в последнее время. Конечно не так как в клубе баскетбола или кэндо, но всё равно очень даже неплохо. — начала говорить подошедшая Аяко. — А у тебя как дела? — Даа...всё нормально. Просто хотел поинтересоваться как у тебя тут обстановка. Всё ли хорошо.... — М? Как видишь всё хорошо. Это, что, всё что ты хотел? — приподняв одну бровь, Аяко посмотрела на него задумчивым взглядом, прекрасно каштановых глаз. Её короткие волосы, пахнущие карамелью, в причёске каре чуть качнулись, когда она склонила голову на бок. Смотря на эту прекрасную и поедающую его изнутри картину, которая развернулась перед ним, Широ не вольно перестал дышать. Любуясь красотой Аяко, он почти не моргал. Её формы проступающие через плотно одетое кимоно, могли свести с ума. Её нежная и карамельная кожа будто сияла в лучах солнца. Её тонкая, девичья шея была такой....притягательной.... Сейчас Аяко была для него словно вода в жаркий день. Нет....Она была водой в жаркой пустыне Сахары, такая вкусная и ненасытная. Та вода которую пьёшь и никак не можешь напиться. Его сердце забилось ещё чаще, от того ли это, что он смотрел на Аяко или оттого, что он уже некоторые время не дышал?....За эти четыре года не только Сакура стала более привлекательной....Аяко уступала ей разве что в формах....Стоп....О чём он думает?! — Широ? Всё хорошо? Ты тупа пялишься на меня уже почти пятнадцать секунд. — подозрительно сузила глаза Аяко. Прикрывшись правой рукой, поддерживая её левой, под локтем. — А? А нет всё хорошо. Просто зашёл узнать как дела и всё. — «Это было близко. Надо успокоить дыхание. Что это вообще было?» — У мне та всё хорошо, а вот на счёт тебя не уверена. Ты не заболел? — заботливо поинтересовалась у него Аяко. — Да нет, нет....Хотя может быть. Ладно не важно. — «я всё же сюда не просто так пришёл.» — ....Слушай, Аяко. Ты слышала про недавние убийства? — М? Те самые про высушенные тела? Да, ну и жуть. А что? — Да так, просто хотел сказать чтобы ты была аккуратнее. Всё таки на улицах стало опасно. А эти случаи вроде как происходили где-то в районах частных домов. — ....Пх....пхахахаха. Вот уж не думала, что ты зайдешь ради такого. — звонкий смех Аяко раздался по всему додзё, из-за чего некоторые люди обратили на них внимание. — Широ. Спасибо конечно. Но правда можно было так не волноваться. Я всё таки довольно сильная девушка. Хехе. — подняв и согнув правую руку в локте, Аяко пыталась показать мышцы, положив на бицепс левую руку. — Аяко. Я серьёзно...я не хочу чтобы с тобой что-то случилось.... Поэтому пообещай, что будешь бдительна и осторожна. Ровный и серьезный голос, Широ заставил Мицузури замолчать. Широ редко когда был на столько серьезным. Обычно он всегда был добрым и спокойным. Конечно в каких-то ситуациях у него могли проступить нотки волнения или паники, как и у всех нормальных людей. Но когда, Эмия говорил таким тоном, Аяко всегда знала, что он ни разу не шутит. Поэтому она очнулась от приступа смеха и замолчала. — Нуу хорошо....Я поняла буду аккуратней. — сказала Аяко уставившись куда-то в грудь, Широ. — Ну и хорошо....Кстати, может мне сегодня тебя провести? — Что!? Нет, нет, не надо. Сегодня мой отец должен за мной зайти....В этом вы одинаковы. Он так же опасается всех этих происшествий. — Аяко легко улыбнулась, рассказывая их схожесть. Но за тем замолчала и её улыбка превратилась в ухмылку. — Спасибо тебе большое, Широ. Ты так сильно обо мне заботишься. Неужели ты ко мне так не ровно дышишь? — Мицузури немного прикрыла глаза, и продолжила тянуть ухмылку. — Конечно. Что за вопросы? Конечно не равнодушен. Мне же на тебя не всё равно, я беспокоюсь за тебя. Как ни в чём не бывало ответил ей, Эмия. — А? — щёки как и уши Аяко стали ярко красными. Её лицо почти полностью заалело, делая её похожим на помидор. — П...понятно....кгхм Л...Ладно иди уже. Ты мне мешаешь ребят тренировать. Ещё подумают невесть что. — отвернув голову в сторону мишеней, говорила всё ещё красная Аяко. — Ах. Да прости, прости. Ухожу. Сказав это, он превратился обратно в знакомого ей, Широ, и махнув рукой на последок, вышел из секции лучников. — ....Дурак. Выйдя из клуба, Широ направился в кабинет студсовета где сейчас скорее всего и находился Рюдо Иссей. Эмия познакомился с ним ещё четыре года назад, через несколько дней после смерти Кирицугу....На его похоронах.

---

Вместе с Широ была и Тайга со стариком Райга и несколькими его подчинёнными. Не очень много людей. Широ в тот день почти не разговаривал....Тогда возможно ему казалось, что он был самым несчастным человеком на свете.... ....Наверное Кирицугу сказал бы ему что: «каждый на земле может думать, что он самый несчастный, но самый несчастный всегда будет думать, что есть более несчастные чем он.» Возможно так бы он и сказал, будь он жив и стоя рядом с Широ. Эмия вспоминал как он стоял над только недавно уложенной могилой, Тайга и Райга ушли к машине, дав мальчику время проститься. Тогда он впервые и встретил Рюдо Иссея. — Мне жаль....Я надеюсь, что этот мужчина сейчас в лучшем мире. — обратился к нему подошедший, черноволосый мальчик. Его одежда напоминала монашескую робу белого цвета, с красными рукавами и такими же штанами. На его голове был странный прямоугольный, чёрный колпак, который крепился к подбородку. А в его руках была метла. — Что?.... — Я говорю, мне жаль. Хоть я сейчас и не способен понять твоей боли, но мне жаль. Я помолюсь за этого человека, если ты хочешь. — продолжал говорить мальчик. Видимо через чур опечаленное, выражающие чистую, пустую боль лицо, Широ заставило Рюдо тогда обратить на него внимание и.... поддержать, хоть он не очень умел это делать. — Да....Спасибо, наверное...будет хорошо.... Широ никогда не был особо религиозным человеком, но в такие моменты жизни, многие люди обращаются к вере, даже если они были ярыми атеистами. Человек хочет верить, что его близкий родственник или друг сейчас находится в лучшем мире, в раю. Даже если абсолютно убежден, что его не существует.... — Хорошо, тогда я помолюсь за него. Это ведь твой отец? Да? — ....да. — ....Меня зовут Рюдо Иссей. Будем знакомы. — меня зовут....Эмия Широ.....

---

— Привет Иссей, как ты тут? Ещё не надоело бумажки разгребать? Зайдя в довольно скромный по размерам кабинет студсовета, Широ сразу заметил Иссея сидящего в конце комнаты. — И тебе привет Эмия, стучаться не учили? — отведя взгляд от бумаг, спросил Рюдо. — У меня всё просто отлично. Ничуть не надоели эти бесконечные кипы бумаг. И откуда они только берутся? У нас в академии столько кружков нет сколько этих бумаг. А членов учсовета я вижу тут очень редко. Чем они вообще занимаются?....Блин ещё же документы на счёт перевода учеников. Ох. — разочарованно вздохнув, Иссей облокотился на спинку стула. — Да уж. Вижу, что дела не очень. Но с другой стороны- ты же сам рвался стать главой студсовета, дабы доказать отцу, что ты уже взрослый и ответственный человек. — начал говорить я мотивирующие речь для Иссея. — ....Да ты прав. Я пообещал во, что бы то ни стало, честно выполнять обязательства возложенные на меня академией. И доказать своему отцу, что достоин взять на себя управление Храмом Рюдо.— подняв кулак вверх начал зачитывать свою клятву Рюдо. — ....Кстати, ты чего пришёл? Я сегодня обедать не буду у меня ещё куча дел, так что извини. — с грустью помотал головой Иссей. — А, да нет. Я пришёл сказать тебе, что бы ты, по-крайне мере сегодня, ушёл по раньше, а не задерживался. — «Иссея ответственный человек, даже слишком, поэтому может засидеться допоздна. А там мало ли что может случиться.» — Я же говорю у меня ещё много дел. И с чего это ты так беспокоишься? — прибоднял бровь Иссей, из-за чего его очки не много сползли вниз. — Да так....Ты же слышал о недавних "происшествиях"? Ну я о тех странных убийствах. Засунув руки в карманы, Широ поменял свой тон на более серьезный. — М?....А, ты об этом. Да, слышал....Ужас. Неужели....человеческая жизнь для таких "людей" всего-лишь шутка? Невероятная жёсткость.... — поднявшись со спинки стула, Иссей сложил руки в замке, на столе. — Да.... Тон, Широ стал более мрачным. А его лицо выражало смятение. — ....Я понял на что ты намекаешь. Хорошо, я уйду домой пораньше.... по-крайне мере сегодня. Но и ты тоже не засиживайся, научись говорить "нет". Даже если кто-то просит тебя о помощи....Я имею ввиду...тебя так на шею скоро сядут, если уже не сели. — говорил Иссей нахмурив брови. — Хах. Хорошо я постараюсь....Ладно не буду отвлекать, удачи. Широ уже открыл дверь и собирался выйти, дабы не отвлекать Иссея от важных дел президента студсовета. Но последние слово заставило его обернуться. — Спасибо. — сказал Рюдо, чуть улыбнувшись, Широ. — А? Да, я верю в тебя. Если надо будет перенести бумаги или опять, что-то починить, то обращайся помогу. К сожалению, Широ так и не понял, что это «Спасибо» Иссей сказал ему не из-за того, что Эмия пожелал ему удачи.... Выйдя из кабинета совета, Широ посмотрел на время. До начала урока оставалось ещё целых двадцать минут. Ему оставалось поговорить лишь с одним человеком. Спустившись по лестнице, на первый этаж, где как раз и располагались первые классы старшей школы, Широ мигом отыскал кабинет «1-Б». Заглянув в него он обнаружил, что класс был полупустым, несмотря на то, что до начала урока оставалось в лучшем случае минут 15. Но обведя глазами весь кабинет, Широ всё таки увидел там того кого хотел. — Сакура. Подозвал он к себе девушку, что так же как и он занимала своё место возле окна, в конце класса. Услышав своё имя и знакомый ей голос, голова Сакуры повернулось в сторону двери. Удивившись, что её семпай сейчас находился здесь, в её классе, она поднялась и уже через несколько секунд стояла у входа в кабинет. — Эм. А. Семпай, что ты тут делаешь? Разве тебе не надо быть на верху, скоро урок должен начаться. — немного стеснительно, улыбнулась ему она. — Ах. Да, как раз хотел пойти но видимо теперь уже прейдётся побежать. Но суть не в этом, я пришёл сюда для того, чтобы сказать тебе, чтобы ты сегодня сразу шла домой, после уроков. После этой фразы лицо, Сакуры мигом приняло удручённый вид. Её глаза потускнели, будто почти потухли. Плотно сжав губы, она опустила голову вниз. — Я....что-то...сделал не так?....Семпай. — слова ели выходили из неё, образовавшийся ком в горле, почти не давал ей говорить. А дрожащий голосок резал уши Широ, будто она сейчас заплачет. — А? Что, нет. Просто тут такое дело. Ну в общем, в последнее время на улицах происходят не хорошие вещи. Несколько людей...убили поэтому...Я беспокоюсь за тебя, и хотел бы, чтобы ты не ходила ко мне домой, а сразу шла к себе. Хотя бы несколько дней. Может потом ситуация уляжется. — А...ааа. Понятно, фух, а я уже подумала, что что-то не так сделала....Ну если ты просишь семпай, то наверное так будет лучше....да.... — после того как Сакура узнала, что дело на самом деле не в ней, а в недавних убийствах, лицо Сакуры вновь расцвело. Её семпай просто беспокоиться о ней и не хочет, чтобы она пострадала. Но вот только....её семпай предложил не самое лучшее решение проблемы. Лучше бы он предложил остаться у него на некоторое время, дедушка точно был бы не против..... Она не хотела так. Она не хотела отпускать его. Пусть даже на несколько дней- это пытка. Слишком жёсткая....особенно для неё....Но не смотря на её внутренние протесты, она согласилась с ним. Если семпай думает, что так будет лучше, то наверное он прав....Он ведь просто заботиться о ней.... — Отлично. Тогда давай, до встречи. Я побежал, а то время уже. — Удачи. — натянута улыбнулась ему Сакура. Махнув ей рукой на прощание, Широ быстрым шагом пошёл к себе в кабинет. До начала урока оставалось всего ничего. Будет не хорошо если он опоздает.

***

16:15

Очередной день подходил к концу. Солнце уже начавшее заходить за горизонт, сияло оранжевым светом, освещая всё на, что могли упасть его лучи. Ученики уже начал расходиться по домам. Облегчение от того, что они наконец освободились от школьных оков, накатила на каждого учащегося. Но расслабляться всё же было рано. До конца недели ещё было далёко, а точнее очень далеко ведь сегодня был только вторник. Но всё равно, радость от того, что этот день уже почти закончился присутствовала у многих. У многих но всё же не у всех. Широ стоявший у ворот академии, смотрел на дорогу. Его красновато рыжие волосы, что уже успели немного отрасти, колыхались на ветру, который дул со стороны пустого участка, сбоку от него. — Хмм.... — «сказать та я сказал, что разберусь с загадочными смертями, но вот....что делать та? Я даже не знаю, где были эти злосчастные случаи. Только то, что они происходили где-то в районах частных домов. Значит ли это что убийца, обитает в этих же районах?» — Хах. Нет так нельзя, лучше уж сначала, узнаю хотя бы точные места преступлений. Идти туда не знаю куда будет опрометчиво. Конечно, Широ мог сыграть роль наживки, но есть вероятность, что убийца может вообще не появится. Вдруг он захочет отдохнуть от своих злодеяний, и сегодня не выйдет. Широ тогда просто потратит время в пустую....Или всё же.... — ....Нуу, я ничего не потеряю если немного прогуляюсь. Сказав это Эмия направился на "прогулку". Даже если он немного задержиться на этой "миссии", он всегда может сказать Тайге, (которая как всегда будет зла на него, из-за того, что он опять задерживается.) что задержался в школе помогая кому-то или убирая что-то. В принципе это и не было бы ложью, ведь, Широ всегда делал то, что его попросят. Будь то уборка в классе или школьном дворе, перевести в порядок снаряжение и оборудование в его клубе. Аяко конечно всегда злилась на него из-за этого, говоря: «— Ты не должен помогать всем подряд, в конце концов этим просто пользуются. И в итоге лентяи и бездари, просто скидывают на тебя свою работу!». Но, Широ лишь глупо отшучивался. Не мог он с собой ничего поделать. Им же....нужна помощь.... Проходя по уже давно знакомым ему улицам, Эмия в который раз смотрит на одни и те же дома. Серьёзно, все жельцы как-будто сговорились и построили себе одинаковые дома. Нет они конечно отличались, но дабы заметить эти отличия приходится вглядываться, из-за чего для проходящих мимо людей ты можешь выглядеть очень подозрительно. Но, Широ не волновали дома, его волновал вопрос: «Клюнет или нет?». Он до последнего надеялся, что какой-нибудь подозрительно выглядишь человек пойдёт за ним. Но похоже его надежды не оправдались. Пустота....на улицах было на столько пусто, что могло показаться, что в этом районе никто не живёт. Видимо многих насторожили недавние случаи. Да, что уж там. Даже отец Аяко, решил самолично забрать свою дочь. Зная его и его так сказать "суровый" характер. Это было удивительно, что он решил забрать Аяко со школы. В конце концов Мицузури говорила, что отец всегда учил её быть самостоятельной....Но похоже, за дочь он волновался всё же больше.... Широ уже был на пути домой, он немного загулялся, но всё же не критично. Уже стемнело, лучи солнца теперь не могли освещать улицы, и поэтому за них это делали ночные лампы. Идя по освещённому тротуарчику, Эмия думал лишь о этих загадочных убийствах. Всё таки высушить человека как губку было практически невозможно. Человек уже точно на такое вряд-ли способен. Поэтому, Широ думал на кого-то из лунного мира. Но другой вопрос «кто?» Неужели какой-то маг решил переехать в Фуиюки и ставить свои жуткие бесчеловечные эксперименты? А может это какае-то зверюга, сбежавшая от того же мага, из-за его аморальных экспериментов. И теперь обозлённая на весь род людской, так отыгрывается? Рассуждать можно было ещё долго, но от этих мыслей, Широ отвлёк, запах....Запах крови!....Принюховшись к воздуху, Эмия обнаружил, что ему не показалось. А вдруг это тот убийца? В любом случае времени думать нет. Запах крови уже плохой знак. Поэтому, Широ ринулся со всей его скоростью которую только мог выдать. Укрепив ноги магией, он словно ветер помчался к источнику этого запаха. Путь туда занял не долго, всего несколько минут. Но, Широ думал иначе, эти несколько минут могли быть раковыми.... Остановившись возле, переулка. Широ принюхался, источник кровавого запаха находился где-то слева. Завернув за угол, он услышал....чавканье? Пройдя в доль улицы, Эмия заметил, что чуть впереди, слева от него находится ещё один поворот. Это тупик для мусорных баков, дабы прохожие не видели, и не слышали вонь, когда проходят мимо. Завернув в этот тупик, Широ ужаснулся увиденном. — Что за.... На земле, возле мусорных баков, лежало два тела, мужчина и женщина. Обезображенные, побледневшие, гниющие на глазах, мычащие в агонии боли куски мяса. По другому их назвать было нельзя, правая нога и левая рука мужчины были оторваны, их не было нигде видно, его живот был разорван, кишки свисали с его брюха. Реки крови лились из его тела. Как? Как он ещё жив!? С женщиной была похожая ситуация, вот только все её конечности полностью отсутствовали, на их месте весели лишь разорваны мышцы. Её мычания и стоны агонии были тихими, будто она уже смирилась со своей участью, но больно всё равно было.... Но самое жуткое было не это. Широ уже много раз видел подобные картины. Но девочку, что стояла на коленях перед мужчиной, и поедающую его внутренности, он видел в первый раз. Вот откуда были чавкающие звуки..... — ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ!!! Не выдержал, он и заорал, что есть сил. Он не мог понять....Зачем? Как? Почему? Что это вообще происходит!?. Но размышление, его прервала девочка, которая обернулась на него. Ей было на вид лет тринадцать -четырнадцать. Она выглядела как-то странно. Её кожа, до жути бела. Её глаза красны, будто сама кровь. У неё были...когти? Но, Широ казалось не обращал на это внимание. Он смотрел в лицо девочки. На выражение ужаса и страха, отчаяния....что за застыло на её лице, превратившись в маску. На её глазах можно было заметить влагу. Она плакала? Она плачет?.... Неуклюжие, но быстрые движения девочки не заставили, Широ дрогнуть. Не смотря на то, что уже через несколько секунд она уже была рядом с ним, Широ всё ещё стоял в полнейшем шоке. Он просто смотрел на девочку, что застыла где-то в полуметре от него. Более не имея способности двигаясь дальше. Лишь стоны и рычания доносились, до его ушей. — Хаа? Это ещё что? — раздался голос прямо позади Широ. Резко развернувшись в сторону, голоса, Эмия увидел высокого человека. Его бледная кожа, казалось была почти белой, словно снег. Его русые волосы доходили ему до плеч. Его чёрное пальто, как и волосы колыхались от лёгкого ветра, дувшего где-то слева от него. Но ни это смутило, Широ, и даже не то как он резко появился позади него, да так, что даже, он никак не сумел уловить его присутствия. А то, что глаза этого человека, если его можно было таким назвать, светились темно-красным цветом. Его жаждущий кровопролития взгляд, заставил, Широ "немного" занервничать. Его аура была зловещей, ярко-красная дымка обвивала его тело. Он мог бы и дальше изучать, не понятно откуда взявшегося человека, но его отвлёк голос, раздавшийся спереди. — Кто ты? — спросило мужчина. — Похоже, ты не обычный человек....Я прав?....Я прав....Твои глаза говорят, что ты, совершенно точно не обычный обыватель. Ты из церкви? Или может быть ты маг? Хотя не на того, ни на другого, не похож. —рассуждал мужчина, смотря прямо на, Широ. — ....Это ты сделал? Вопрос, Широ подразумевал не конкретный случай с девочкой. Он говорил, о всех тех "происшествиях", что недавно происходили. — Как невежливо человечешка. Я ведь первый задал тебе вопрос. Так, что будь любезен ответить, на него. — тон мужчины в чёрном, был игрив и серьёзен одновременно. — Это ты сделал?.... Но, Широ было плевать, казалось он вообще не слушал, стоявшего перед ним. Словно машина, он снова повторил свой вопрос. И пока он не получит на него ответ, всё остальное сказанное этим мужчиной, не важно. — Упорный. Ценю такое качество. Даже не упал в ужасе передо мной. Похвально. За это пожалуй могу и ответить первым. — всё ещё игровым тоном отвечало ему существо. — Смотря, о чём ты говоришь. Если ты про стоящую прямо за тобой девочку, и её родителей, то да, я. Вернее это она сделала, я лишь пробудил её "внутреннего зверя", так сказать. Ну а если про те недавние события, с высушенными телами, то нет, не я....Ну как, я удовлетворил твоё любопытство? Если, да. То будь добр и ты сказать, кем будешь? — спрашивал у него расплывшийся в улыбке мужчина. Уж очень ему хотелось посмотреть на реакцию, Широ. — ....Зачем? Зачем? ЗАЧЕМ!? Крикнул на него, Эмия. Его глаза были полны злобы и ненависти к стоящему перед ним мужчине. Светящиеся, ярко-золотые, кристаллические глаза, сосредоточились на нём. Тревога, что он недавно испытывал при виде мужчины исчезала, заменившая её бурлящая ненависть заставило, Широ осмелелеть. — Что значит «зачем?»....Ну разумеется ради веселья. Видишь ли в последнее время мне стало ужасно скучно, вот я и решил выйти размяться, в кое-то веки. Всё таки нечестно будет если все крики, будут доставаться моему дорогому другу. — как не в чём не бывало ответил мужчина, закатив глаза, будто Широ задал самый глупый вопрос в мире. Это же было на столько очевидно, как день или ночь. — Ради....веселья? Переспросил, Широ. Он не верил в это. Как? Как это может веселить? Как чужая боль вообще может доставлять удовольствие? Он не верил, что существуют такие люди....не хотел верить....Сказанное этим человеком, не укладывалось в его голове. Что он несёт!?. Какой же бред.... — что?....ДА КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ ВЕСЕЛИТЬ!!!? Со звериной яростью, заорал на него, Эмия. Его золотые глаза были полны ненависти и злости. Его пальцы сжались в кулак, да так, что аж кости захрустели. Его ноги были напряжены готовые в любой момент броситься на противника. Казалось если он скажет ещё хоть что-то подобное, Широ моментально сорвётся с места и впечатает кулак ему прямо в лицо. — ....Ах да. Я и забыл, что вам людям нас не понять. Вы даже не понимаете, какое удовольствие мы получаем от человеческих страданий. По кране мере я так точно. Когда я превратил девочку, то дал ей команду, съесть её родителе. Мужчина и женщина были в таком шоке и ужасе, когда их собственная дочь начала разрывать их на куски! Я не мог допустить того, что бы веселье закончилось слишком быстро. Поэтому обратил и их. Так они ещё какое-то время будут "живы". — злобная улыбка расплылась на лице мужчины в чёрном плаще. Его голос наполнился весёлыми нотками. Он рассказывал о том как заставил страдать ни в чём не виновную семью, которая вероятно просто проходила мимо. Идя домой, с вечерней прогулки. — Однако надо отдать той малышке должное. Похоже она сумела частично, сопротивляться обращению, чего не скажешь о её родителях....ещё и в таком юном возрасте. Возможно после, я бы сделал её вампирам. Разумеется после того как налюбовался прекрасным зрелищем. — Вампиром?.... — «Так он....» — Метровый Апостол. Да. Ну, теперь твоя очередь. Кто ты такой? Явно не из церкви, эти бы разговаривать не стали, сразу бы бросились в бой. — всё ещё ухмыляясь, говорил апостол. — ....Понятно....Тогда никакой пощады.... — Чт... Не дав договорить Вампиру, Широ тут же бросился к нему, предварительно укрепив всё своё тело. Апостол, ожидал от него таких действий, поэтому как только, Широ приблизился к нему на достачное расстояние он замахнулся намереваясь снести, Широ голову. — А? — в недоумении апостол, посмотрел на свою руку. Когда его правая рука почти достигла шеи парня, она....остановилась. Но не только она. Всё тело апостола замерло. Будто время решило пошутить и прекратить двигать стрелки часов. Не успев толком понять, что происходит, вампир получает укрепленным кулаком, Широ прямо в челюсть, такая невероятная сила, от одно лишь укрепления, заставила челюсть мёртвого апостола практически полностью оторваться, и повиснуть на разорванных мышцах. Но на этом избиение не прекратилась. Следующий удар, вторым кулаком впечатался ему в рёбра, сломавшиеся от столь сильного удара. Другой удар пришёлся по ноге. Укреплённая нога, Широ перелетела вампиру в колено. Удар был таким сильным, что кости в ноге апостола сломались, из-за чего левая нога вампира приняла не естественное положение, выгнувшись в другую сторону с торчащими костями наружу. Широ всё продолжал осыпать вампира ударами, его бурлящая ненависть к этому существует не знала границ. Сколько уже увечий он ему нанёс? Второй удар в голову, полностью вырвал челюсть, мёртвого апостола. Кровь была по всюду на его руках, одежде, на земле, и даже немного на стенах. Следующие несколько ударов по туловищу, заставили кости вампира крошиться как песочное печенье. Все эти действия, произошли менее чем за десять секунд. Когда, Широ нанёс последний удар, вложив в него всю силу, мертвец отлетел на несколько метров и свалился на землю. — Ха. Хах. Ха. Широ не мог отдышаться. Во время избиения он не дышал, боясь потереть темп и контроль над ситуацией. Находясь в возбуждённом состоянии, из-за нахлынувших на него эмоций, адреналин всё продолжал разгоняться по крови. Но Широ, словно статую, продолжал стоял на том же месте где и был, смотря в сторону неподвижно лежачего тела. — Хах. Ха. — «умер?....нет. Точно нет. В конце концов вампира так просто не убить....Он притворяется? Лежит не подвижного, чтобы я сам к нему подошёл?....» —кгх....кхха....Хах....Хахах....ХАХАХХАХАХАХАХАХ. Вдруг от размышлений, Широ отвлёк, звук кряхтения, а затем и безудержный смех. Эмия всё так же смотрел на апостола, что всё ещё лежал лицом вниз, но его руки уже упирались в землю, пытаясь чуть приподняться. Его нога, что совсем недавно была изогнута в неестественном положении благодаря Широ, теперь была в полном порядке. Кость больше не торчала с разорванных мышц, а сама нога вернулась в естественное положение. Лишь кровь на штанине, напоминала о том, что когда-то нога была сломана. Приподнявшись на руках, вампир поднял голову, посмотрев на Широ безумным взглядом. — Хахахахахах. А ты похоже не обычный маг, или кто ты там есть. — поднявшись с асфальта, на котором была только недавно пролившаяся кровь, апостол выпрямился и стал во весь рост, немного поправив волосы. Широ заметил и то, что его оторванная челюсть так же стремительно отросла. «Ну конечно, регенерация. И что же мне теперь делать?» — пока Широ размышлял как дальше быть, и какие действия предпринять, его глаза были сосредоточены на апостоле, как бы он чего не выкинул. Всё таки вампиры живучие твари, а в купе с их навыками, так вообще идеальные машины для убийств. Широ знал о них ровным счётом ничего. Нет конечно, Кирицугу рассказывал ему о разных существах подлунного мира, в том числе и о вампирах, но и так, лишь то, что они невероятно сильны и живучи. А так же что им просто жизненно необходима кровь. — Эта твоя магия, очень....впечатляет, за свою долгую жизнь, никогда не видел чего-то подобного. — апостол вдруг выровнялся, и положил правую руку на сердце, а левую завернул за спину. — Меня зовут, Адриан Моэр Сильва. Рад знакомству. Будь добр ты назвать мне своё имя. Раз я тебе уже представился. — Что? Что ты несёшь!? Не буду я тебе своё имя говорить. И с чего ты вообще таким вежливым стал!? Широ был в недоумении, только, что мёртвый апостол назвал ему своё имя, став для этого в приветственную позу. С чего вдруг он стал так важничать? Разве не должно быть наоборот? Он должен был быть в ярости, от того, что его избил какой-то ребёнок, а он даже пошевелиться не мог. — Вот как. Жаль. Я хотел бы всё таки узнать твоё имя, перед тем как убью тебя. Всё таки ты дал мне достойный отпор. А храбрость как и смелость я уважаю....Но не волнуйся твоя смерть не будет мучительно.... Закончив эту фразу апостол выставил две руки вперёд, словно держа невидимую сферу и что-то тихо прошептал. Вдруг из пустого пространства между его рук вырвалась волна белого нечто. Луч света устремился прямо в Широ волна сжигала всё на своём пути, казалось она может испарить целое озеро, вот на сколько была велика его сила. Возможно если бы он не сконцентрировал энергию в одной точке и не устремил её вперёд, то.... Ближайшие несколько домов точно были бы уничтожены. Широ лишь оставалось смотреть на то как луч стремительно несётся на него. Уклониться не получается, скорость этого заклинания была слишком велика, Широ точно не успеет отпрыгнуть в сторону....Однако, жёсткая правда для апостола, была в том, что Эмии и не нужно было уклоняться. Как только заклинание оказалось в полуметре от него, оно мигов рассеялось, будто его никогда и не было. Бетонные стены, как и земля под ногами были сожжены, невероятной силой луча, но даже этого было недостаточно. Лишь лёгкий дым остался витать в воздухе. — А? Да что за....магия. Как ты это сделал? — выражение лица апостола приняла серьезный вид. Он больше не улыбался своей глумливой улыбкой. Этот человек просто взял, и развеял луч чистой энергии, будто его и не было. Сейчас он был очень раздражен, его глаза нахмурились, а улыбка превратилась в оскал, из-за чего стало видно его острые как бритва клыки. — Как видишь ничего не делал, просто стоял. Глумливо произнёс, Широ. «Повезло....как же мне только, что повезло. Я бы всё равно не успел уклониться, поэтому положился на свои мистические глаза, но риск был очень велик. Я видел эту безудержную силу....Мне просто повезло, что для глаз такое заклинание, не представляет опасности. В противном же случае....я был бы уже мертв. Попросту испепелился от жара этого луча. На этом история Эмии Широ, и закончилась бы. Так, что....медлить нельзя» — Тсх. Ну тогда посмотрим как ты.... Не успев закончить предложение, Мёртвый апостол встал в защитную стойку. Широ стремительно сократил расстояние между ними, не став дожидаться когда апостол закончит предложение. В его правой руке появился....нож? Внезапно появившийся, из неоткуда нож, заставил вампира удивиться, только что его ведь не были. Широ в свою очередь не стал пытаться спроецировать меч, каждая секунда была важна, и тратить её на что-то подобное было непростительно. Поэтому он спроецировал то, что было проще всего обычный нож кухонный нож, который он воссоздавал бесчисленное количество раз. Предварительно укрепив его, Широ не раздумывая бросился на вампира. Физические атаки ему всё равно были не почём, поэтому лучше держаться как можно ближе, чтобы если получится...сбить готовящееся заклинание. — Гкх... Развернув нож в обратную сторону, Широ полоснул им вампира по горлу. Эффекта не дало, рана в ту же секунду исчезала. Эмия хотел уже было засадить нож ему прямо в череп. Но вампир, уже наученный на ошибках, не стал в пустую атаковать парня, и просто отпрыгнул от него на такой скорости, что Широ едва ли мог увидеть его. — Так....Толку у нас не выйдет. У тебя твоя защита, что не позволяет мне причинить тебе вред. У меня моя регенерации и твоя медленная скорость. Это битва может длиться вечность. Я бы и рад но....К сожелению столько времени у меня. На сегодня хватит. — лёгкая улыбка снова появилась на лице живого мертвеца. Находясь в двадцати метрах от Широ, на безопасном расстоянии, он развернулся. — Ладно. Мы всё равно так или иначе ещё увидимся. На сегодня хватит. До встречи незнакомец. — Что?! Ты, что просто сбегаешь?! Сто.... — Я бы на твоём месте больше беспокоился за девочку. Хм интересно как там та бедняжка? — состроив фальшиво, грустное выражение лица, апостол посмотрел в сторону переулка. — А? Обернувшись в ту сторону, Широ только сейчас осознал тот факт, что они уже давно выбрались из того переулка во время битвы, и что та девочка сейчас должна находиться там. Снова повернув голову, Широ был в недоумении. — Куда....делся....? — «я же всего на несколько секунд обернулся, как он так быстро успел скрыться? Хотя....сейчас это не главное.» Подбежав к переулку, Широ боялся поднять свои глаза. Он не хотел опять видеть ту ужасающую картину принужденного каннибализма. Но собравшись с силами всё же посмотрел туда....Те два тела, мужчины и женщины, они всё так же валялись на земле рядом с мусорными баками....Всё такие же обезображенные, но уже мертвые. А девочка которую заставили трапезничать своими родителями, валялась в том же месте где и остановилась перед, Широ в тот раз. Согнувшись в позе эмбриона, она тихо и неподвижна хрипела, издавая звуки похожие на рычание. — Чёрт....опять, снова....хах...хгх Упав на колени, Широ опёрся руками о землю и опустил голову. — ДА СКОЛЬКО МОЖНО!!!? ХВАТИТ!! — Эмия поднял голову, и посмотрел на девочку. — Нельзя ведь её так оставлять.... возможно, я ещё могу спасти её....я ещё могу спасти её....спасти её....спасти.... Широ понимал, что он вряд-ли сможет помочь этой девочке. В конце концов....даже если он сможет её каким-то образом вылечить, если это вообще возможно, то....Девочка уже не будет прежней. Она собственно ручно пожрала своих родителей.... Встав с колен, Широ побрёл к девочке. Нельзя её было так оставлять. Ну и что? Что он будет делать потом? Девочка уже совершенно точно не человек, она стала гулем, её обратило чудовище, которому чужды человеческие эмоции. У него нет эмпатии. Он человек лишь внешне.... ....Вот почему, Широ бросился на него с намерением убить, будь это какой-нибудь человек, Эмия вряд-ли бы решился на это. Зачем жизнь, такому монстру как он. Он выживает за счёт человеческой крови, он тоже хочет жить? — Бред.... Бред. Несусветная чушь. Он был просто чудовищем, которому нравились человеческие страдания. Он был чудовищем которого, Широ....не смог убить....он отпустил его....Он ведь мог погнаться за ним.... Нет....Это вряд-ли, его скорость намного превосходит его. Он бы точно не догнал его. Он так же не мог бросить девочку. Что стало рабом чудовища. Наконец достигнув лежащего тела, перед его ногами, Широ наклонился к ней вниз. Сколько он шёл до этой девочки? Между ними было метров пять, но ему показалось, что прошёл уже час. Он так долго проходил эти пять метров? — Я.... И что теперь делать? «Убить её?» — Но она же....чертого проклятье.... Проклятье Багровой луны....Багровая луна, самый первый мёртвый апостол, их прародитель, первый космический вампир, снизошедший на землю, в одной из далёких эпох, тогда когда человечество, только начинало свой путь. Обращая людей в своих последователей, Багровая луна, дал им "бессмертие". Но только оно было не совершенно, дабы жить дальше, его "дети" должны были регулярно сосать кровь. Им было это необходимо, дабы не утратить свои силы, и не умереть. — Чёрт.... Широ было отвратительно, вспоминая как Кирицугу читал ему лекцию, про вампиров, и о их "боге", Эмия скрежитал зубами от отвращения. — Проклятье.... ....Стоп....Проклятье?! Подняв голову вверх, Широ будто ударила молния, его осенило. — Ну точно, проклятье. Кирицугу ведь говорил, что дар Багровой луны- это проклятье! — «Багровая луна создал себе подобных, и другие апостолы тоже в последствии стали прародителями, наделяя проклятьем и других людей, превращая их в себе подобных. Но из-за того, что они были не совершенны, проклятье не всегда превращала людей в вампиров, так и появились гули. Гули- уже не люди, но ещё не вампиры. Они могут миновать эту стадию, и превратиться в апостолов, если будут пить кровь людей.» Широ закрыл глаза, и протянул руки к девочке. Он ведь уже однажды поглотил проклятье. А значит, сможет и сейчас. Вот она та соломинка, за которую можно ухватиться. По крайней мере он на это очень надеялся. Молясь, чтобы его идя сработала, Широ положил обе руки на девочку, всё так же не подвижно лежащую на земле, хрипящюю и рычащю. Сконцентрировавшись, Широ начал пытаться, сделать то, что не умел, но то, что когда уже делал, просто нужно.... лучше сконцентрироваться. В тот раз проклятье само прыгнуло на него, но в этот раз, похоже ему прейдётся действовать самостоятельно....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.