ID работы: 14312251

Только не снова

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тревожное воспоминание

Настройки текста
Примечания:
Майкл единственный из семьи Афтонов, у кого уже есть семья и дети. Он единственный, кто выжил. Он довольно скучает по своей сестренке Элизабет и младшему брату Плакичу. Он больше никогда не будет прежним. Его жену зовут Мэри, она очень добрая и веселая девушка. У них есть дочь – Бетти, она тоже очень веселая и задорная. Чего не скажешь про их сына Маркуса, он пуглив и боится много чего. Марк напоминает Майклу его брата – плачущего мальчика. Он тоже был очень пугливым и боязливым. Поэтому, Майк никогда не будет презирать сына за это, а лишь будет говорить, что свои страхи надо перебороть и быть сильным. 15 мая. Международный день семьи. В честь этого, семейка Афтонов решает вместе, в гостиной, перед телевизором, на удобном и уютном темно-синем диванчике, посидеть и поесть вкусной пиццы за круглым столиком. Эту идею предложила Бетти, Мэри ее поддержала, а Марк согласился. Майкл не очень хотел пиццу, но тоже согласился, потому что все были за и не хотелось никого расстраивать. 6 вечера. Семья уже собралась в гостиной. Бетти сидела в центре дивана, рядом с ней расположилась ее мама, а слева, в самом углу присел Маркус. Майк посмотрел на них, вздохнул и сел рядом с женой. Мэри взяла пульт и включила телевизор, а радостная Бет открывала коробку из-под пепперони. По комнате разнесся вкусный запас жареного. Даже осторожный мальчик придвинулся поближе к вкусному лакомству. На экране появилась женщина в строгом деловом костюме с микрофоном в руке. Она что-то говорила, это были новости. — В последнее время, популярность стала набирать пиццерия Freddy Fazbear's pizza из города Харрикейн, штат Юта. Несмотря на то, что пиццерия была закрыта много лет назад, в ее историю начали всматриваться многие органы внутренных дел, потому что известно, в этой пиццерии бесследно пропадали дети. Говорят, что их похищал владелец данного заведения. Их было двое, Генри Эмили и Уильям Афтон, — когда репортерша назвала имя и фамилию его отца, Майкл сглотнул. Ему было ужасно стыдно за грехи за своего отца, — в убийстве подозревают Уи... — А давайте переключим? — громко предложил Майк, стараясь, чтобы телевизор не услышали. Но услышали. — Эм, Уильям? Афтон? Это же вроде бы твой папа, нет? — спросила жена. — Н-нет, это всего лишь совпадение. Видимо, мы однофамильцы. — Я надеюсь, ты говоришь правду и мой дедушка не такой... — обеспокоенно сказала Бетти. Испугавшийся Маркус вновь отодвинулся в угол, руками обхватил колени, прижав их к груди и уткнулся в них своим носом. — И было решено впредь внимательней проверять рестораны и пиццерии для детей с аниматрониками, — продолжал твердить голос из телика. Внезапно, Майкл нажал на пульте «переключить на следующий канал». Пульт все еще находился в руке жены. — Ты чего? — недоуменно спросила Мэри, удивленная резким движением мужа. Обычно он просил передать пульт или просил переключить, по крайней мере, спрашивал. — Ничего. Тут в конце-концов дети, а тут.. Ну.. Новости, про убийства всякое.. — Мы уже взрослые и можем смотреть такое! — возразила дочка. — М-может быть, уже п-поедим пиццу? — очень тихим и испуганным голосом проговорил младший. Майкл вздохнул, за ним и Мэри. — Да, давайте не будем о плохом в этот день, мы же все таки вместе собрались поужинать, а вместе мы бываем не часто, — спокойно сказала мама двух детей и все согласились. Мэри взяла нож и стала разрезать пепперони на восемь равных кусков. Мальчик снова подвинулся поближе. Когда его мама закончила, она убрала нож и все взяли по кусочку. Каждый откусил пиццу, кроме Майкла. Он смотрел на нее с какими-то... Ужасом и тревогой? Он знал, что пицца вкусная, но очень не хотел ее есть, кусок в горло не лез. От таких воспоминаний, что у него возникают в голове, от пиццы и стошнить может.

***

Флешбек Майкл-подросток в своей любимой маске Фокси и своими друзьями, тоже с масками аниматроников, пришли на день рождения его брата Кесседи. Мальчик сидел под столом и плакал. Когда он ненадолго встал, друзья схватили его, подняли и стали нести, как четверо людей несущих гроб под музыку. Они смеялись, а мальчик плакал и просил отпустить. Они подошли к Фредберу и сказав «Он хочет поздравить тебя с днем рождения» засунули его голову в прямо в пасть роботу. Они смеялись, для них это было забавным. Это был их «подарок с подколом». Но ребята мгновенно перестали смеяться, когда сначала Кесседи перестал плакать и не издавал ни звука, а потом увидели, что пасть медведя захлопнулась и откусила ребенку лобную долю головы. Никто не понимал, почему аниматроник захлопнулся. Лишь папа Майкла знал, что пружинные костюмы схлопываются от малейшего попадания влаги, в данном случае – слез. В пасти Фредбера было много багрово-алой крови. Ох, Уильяму это не понравится. Помнится, как он кричал на своего сына. Это не забыть. Флешбек Майкл сидит за своим рабочим столом. Он держит в руках планшет и наблюдает за зданием через камеры наблюдения. На сцене неподвижно стоят три аниматроника – держащий микрофон медведь Фредди, красную гитару заяц Бонни и свой капкейк курочка Чика. Охранник уже готов уснуть от этого томного ожидания шести утра. Но, внезапно, один из роботов пропадает из поля зрения камеры. Майк испугался, он в нервном напряжении стал просматривать все комнаты, которые только можно было, через планшет и наконец, он нашел его. Фредди был в коридоре. Проверив все локации вновь, пропал еще и Бонни. И так всю ночь: ночной сторож так волновался, что чуть не замерло сердце. Он еле-еле ушел из пиццерии, было постоянное ощущение, что за ним сейчас по пятам идет очередной робот, который жаждет схватить его и засунуть в какой-нибудь костюм такого же, как они. Ему еще надо было прожить 4 ночи. Он на это лишь отчаянно и тяжело вздыхал. С каждым днем аниматроники становились все агресивнее. Закрывая дверь, он лишь со страхом слушал, как лис-пират с грохотом ломится в его металлическую дверь. От этого сердце в пятки уходило. Один раз, все его довели. Когда он в очередной раз слушал как яростный Фокси бьется в его дверь, он проверял камеры наблюдения. На сцене не оказалось ни одного аниматроника и он смотрел через все камеры, неспеша переключая кнопки. Чика была на кухне, Бонни в коридоре, а Фредди... А где был Фредди в это время? Охранник быстро перелистывал всё, он начал волноваться. Когда действительно его нигде не оказалось, Майкл испуганно решил, что медведь рядом. Подойдя к двери, он включил свет. Робот мог посмотреть в глаза охраннику. Того же пробило на сильную дрожь и он судорожно нажал на кнопку закрытия двери и заодно выключил фонарик у комнаты. Это был очень сильный стресс. Это может показаться непримечательным, но ему было не до шуток. Сердце Майкла билось с невероятной скоростью, его дыхание сбилось и он дышал неровно, явно пытаясь отдышаться. Майкл старался успокоиться и принять адекватное решение, но еще плохо-понявший что происходит мозг решил по другому. Невольно, он достал из кармана пистолет и приставил к виску. Для него это было бы лучшим решением. Только лишь когда Фокси перестал биться в его дверь, сторож более-менее успокоился и пытался все понять. Осознав, что сейчас держит ствол прямо у своей головы, он осторожно убрал его. Это не забыть.

***

Как бы эта вкусная жареная пицца не манила к себе своим видом и запахом, Майкл не смог ее даже откусить. Слишком его терзали воспоминания. Он положил пиццу обратно. — Эй, — обратилась к отцу Бетти, откусывая уже второй кусок пепперони, — почему ты не ешь? — Да я так... Не хочу, наверное аппетита просто нет.. — Как? — вновь спросила Бет, уже за обе щеки уплетая вкусное лакомство, — Это же так вкусно! Не может быть, что ты не хочешь! — Просто не хочу. — Тогда... Можно я съем твою порцию? — с улыбкой поинтересовалась девочка. — Нет, нет, Бетти! — опередила Майкла его жена, — Тебе будет слишком много, три куска пиццы это уже перебор! Лучше передай это Маркусу. — Ему-то? — уныло сказала дочка, — Ла-адно.. Бетти недовольно передала своему брату еще одну порцию пиццы, на что он почти губами тихо сказал «Спасибо». Семья весело провела время вместе и даже Майкл отвлекся от своего прошлого. Но ему все равно это не забыть. Он все равно был встревожен. Почему эти ужасные воспоминания еще не покинули его?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.