ID работы: 14312255

О посредственности

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах если б только знали те поэты, Создатели великих строк, И прочие пера эстеты, Познав литературный слог, Какой апатией порой владеет разум, Познавший ограниченность свою В недостижимости великой красоты и фразы, Бросая тщетные попытки на корню. Но иногда находит вдохновение Не тех, кто автором провозглашён, И выведут на свет они творение, Чтоб дерзостью весь мир был оглушен. И вот предстанет на жестокий суд С виной в глазах по сути ж невиновный, Показывая всем посредственности труд, В отчаянии пустом немногословный. И скажет кто-то из толпы, взглянув на миг, Не дочитав второго даже слога: «Не музы слово то, бездарности то крик!» И спросит прокурор, из-под очков смотря сурово: «Где стиль? Где темп, черт вас дери? Где рифма, самозванец? Ну же, мерзавец, смелее говори! Не говорящий? Или иностранец?» Набравшись силы, скажет громкий голос: «Вижу, здесь много публики излишней. Ответьте ж мне, пера эстеты, на вопрос: Свои пишу я рифмы между строф в пустыне бренных мыслей. Как это вышло: быть может, пошло? Или пышно? И почему свой ориентир создать не смог? Возможно, словарный мой запас не полон так излишне, Как требует того отечественный слог?» И выкрикнет, рассвирепев, судья, И молоточком стол побитый избивая, Отрывисто: «Казнить! Помиловать! Нельзя!» Подскочит, сядет мой палач, не улыбаясь. С вердиктом разобравшись, наконец, На эшафот поднимется, несмелый. Шепнет в толпе поэт: «Каков подлец.» И удалит весь стих, потом строку, лист белый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.