ID работы: 14312271

Дожить до рассвета

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Ну ты и зануда,Ло!"

Настройки текста
Трафальгар хорошо помнит тот день девять лет назад,когда они с сестрой познакомились с Амеку Руи. Тогда родители взяли их с собой в больницу,ведь оставить их было не с кем. К тому же,Ло это было полезно-он учился в медицинской академии. В тот день отец отвел их в палату со словами "Было бы неплохо составить ей компанию". Ло и Лами переглянулись-"Ей"-это кому? Впрочем,долго ждать не пришлось. -Амеку!-отец кивнул единственной пациентке в палате. Та оглянулась,удивленно блеснув желтыми глазами.-Помнится,ты на днях говорила про одиночество? -Вообще...-начала было Амеку,но договорить ей не дали. -Это Ло и Лами,мои дети. Ребята,это Амеку Руи. Надеюсь,вы подружитесь!-последнюю фразу он обронил,уже выходя из палаты. -Вообще-то "Одиночество"-это такая книжка...-растерянно улыбнулась Руи вслед врачу.-Никогда не дослушивает! Руи была худощавой лысой девчонкой в красной шапке,увешанной значками. С первого взгляда и не скажешь,что ей уже десять лет-выглядела она гораздо младше. Было очевидно,что она на грани жизни и смерти,но,похоже,ее это ничуть не волновало. Минуту ребята помолчали,разглядывая друг друга. -А погнали на крышу!-улыбнулась вдруг Руи. Поймав удивленные взгляды Трафальгаров,она пояснила:-Там воздух чище всего. Вы на крыше никогда не бывали? Амеку Руи была необыкновенным человеком. Она могла шутить про собственную смерть,не боясь накаркать. Могла не спать несколько суток,потом уснуть дня так на два,а потом как ни в чем не бывало вернуться в режим. Она была как лампочка в беспросветной темноте. Иногда создавалось ощущение,что она вовсе не больная,а просто оказалась здесь случайно. Но нет-Амеку перенесла несколько операций,в ходе двух из которых могла умереть. В те моменты Ло старался не смотреть на тех,кого еще под наркозом везут обратно в палату,уж тем более обходил стороной морг. Он не хотел даже представлять,что совсем скоро так повезут и его подругу... Ло,Лами и Руи часто сидели втроем на крыше,болтая обо всем на свете. В такие моменты забывалось и то,что они находятся в больнице,и то,что совсем скоро у Руи будет очередная операция,и про Болезнь Янтарного Свинца. Существовала лишь крыша и эти трое-остальное просто отбрасывалось. -Руи-я,чисто теоретически,-спросил ее один раз Ло во время одной из таких посиделок.-Что планируешь делать,если вылечишься? -Увижу море.-улыбнулась Руи.-Я с самого рождения мотаюсь из одной больницы в другую,но еще никогда в жизни не видела моря. Так что я хочу уплыть Фантастмазанию! -Ты ведь только выдумала это название,так? -Ну ты и зануда,Ло!-Амеку рассмеялась,посмотрев в окно.-Даже если Фантастмазании не существует и никогда не существовало...Я просто хочу посмотреть на море. Черт,я ведь даже не в Норд родилась,каким образом я про море только в книгах читала?!.. Однажды,когда Ло и Лами в очередной раз пришли к Амеку,случилось нечто. Это нечто было не описать словами. Обычно улыбчивая и веселая Руи со слезами билась в судорогах на койке и кашляла. Звала маму...Если так подумать,до этого она ни словом не обмолвилась о родителях. Она говорила,что с самого рождения лечится. Так где же ее семья?.. -Эй,сопляки!-вдруг окликнула их одна из медсестер.-Быстро вон отсюда! И чтоб до завтра не приходили!... На следующий день Руи вела себя так,словно ничего не случилось. А еще через неделю ее перевезли в другую больницу. Сказали,тут ей больше делать нечего-у нее какой-то особенный случай. А еще через год началась война,в ходе которой больница сгорела вместе с многоисленным народом,в числе которого была и Лами... *** Прошло уже девять лет с того момента,как Трафальгар Д. Ватер Ло познакомился с Руи. Из добродушного паренька жизнь успела сделать холодного,неэмоционального стратега,которому совсем не улыбалась участь заключения альянса с больными на голову пиратами во главе с полным кретином в соломенной шляпе. Вот потому Ло и гадал,за какие грехи прошлой жизни он так страдает здесь и сейчас. Сидя за столом,он читал очередную книгу и даже не подозревал,как познакомится с новым стратегом команды Мугивар... -У тебя три попытки,твои ставки,кто я?-неожиданно кто-то закрыл Трафальгару глаза руками и нагло засмеялся. Ло хотел обругать весь мир и того наглеца,но... -Этот...Голос...-он узнал бы его из сотни. Смех,несерьезные упреки,истории из других больниц-как же много он услышал из этих уст! Хирург обернулся,и сомнений не осталось. -Выходит,-проговорил он,переваривая происходящее.-Ты теперь брюнетка? -Агась!-улыбнулась девятнадцатилетняя Амеку Руи,выглядевшая полностью здоровой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.