ID работы: 14312281

По ту сторону водопада

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколки прошлого, настоящего и будущего

Настройки текста
Трасса пуста. На пути встретилась только пара машин. Ехать осталось не так много, всего-то каких-то двадцать минут, если верить навигатору. Я не была в Дасквуде более десяти лет. Сейчас испытываю такие необычные ощущения. Странная смесь эмоций. Если бы это было при других обстоятельствах, всё было бы иначе. Но что есть, то есть, ничего не поделаешь. Меня бьёт чувство тревоги. До тошноты. Руки немного трясутся. Сердце колотится как сумасшедшее. Еду прямо к нему в руки. Человек без лица, или же Майкл Хэнсон. Он безумен, прекрасно это понимаю. Но совершенно ничего не могу с собой поделать. Не могу просто сидеть на месте и наблюдать за всем этим со стороны. Хватит! Я давно должна была приехать. Достаточно откладывать неизбежное. Он хочет меня. Если это та цена, которую нужно заплатить за безопасность моих друзей, я без раздумий заплачу её. Как только он написал мне с предложением обмена, я сразу же взяла ключи от своей машины и отправилась в путь. Я знаю, что все не одобрят, что солгала, мол не поеду, не буду подвергать себя подобной опасности. Знаю, что, возможно, Джейк разозлится. Но не могу оставить его одного. Джейк — мой милый хакер, он слишком дорог мне, чтобы я могла рисковать им, его безопасностью. Его жизнью. Он хочет спасти сестру, понимаю, а я просто хочу спасти его. Не до конца, конечно, понимаю как, но и просто сидеть, ждать чуда не выход. Должна делать хоть что-нибудь. Даже если придётся пожертвовать жизнью, чтобы спасти его, сделаю это. Ведь не мила мне будет та жизнь, где не будет его. Ещё Ханна и Ричи. Я почти не помню их, мы никогда с Ханной подругами не были, но знакомы заочно были. Я жила в Дасквуде не долго, лет пять, мало с кем удавалось завести дружбу. Она в то время была довольно популярной девчонкой, куда уж мне, серой мышке, до неё. Тем не менее хочу её спасти. Их всех. Они стали дороги мне. Я сожалею, что мы подружились при таких скверных обстоятельств, но, признаться честно, ни о чём не жалею. У меня нет чёткого плана. Можно попробовать потянуть время, чтобы у Джейка было больше времени на освобождение Ханны и Ричи. Если не получится, может, у Майкла всё-таки хватит совести выполнить своё обещание, и он отпустит их? Да, возможно, надеяться на это — верх наивности и идиотизма. Но вера — это всё, что мне остаётся. Ничего другого в голову просто не приходит. Пусть будет как будет. Надеюсь только, другие будут далеко оттуда. Всё, чего я хочу — безопасность близких мне людей. А они стали таковыми за столь короткий период времени. Джесси — светлая, солнечная, такая милая и добрая. Дэн — брутальный, у него классное чувство юмора, смелый, за друзей горой встанет. Клео — интересная, верная, немного любопытная, бесстрашная, готовая идти до конца. Лили. Хоть поначалу у нас и были разногласия, но благодаря нашему креативному хакеру мы наконец поладили. Ричи — милаха, не конфликтный, вечно старается загладить острые углы. Вроде кажется таким беспечным, но на самом деле беспокоится, хоть никогда и не показывает этого. Ханна. Из-за всего случившегося кажется, будто мы уже много лет тесно знакомы. Надеюсь, когда освободим её, мы с ней действительно подружимся. Даже Томас или, как его в шутку называет Дэн, малыш Томми. Да, порой он бесил, творил непонятно что, тем не менее он неплохой, искренне любит Ханну, готов многое отдать для неё. Главное для меня — Джейк. Он дороже мне всех на свете. Если с ним что-то случиться, я этого не вынесу. Помню те дни, когда он исчез. В моей жизни всё потухло, в груди образовалась дыра. Было так больно. Я продолжала поиски Ханны, потому что для него это было очень важно. Это хоть как-то отвлекало. А когда он наконец-то связался со мной, я испытала такое облегчение. Жизнь снова обрела краски, а я обрела смысл жизни. Ну вот и всё. Если верить навигатору, я на месте. Это страшно. Я боюсь. Тем не менее, открываю дверцу машины и ступаю в неизвестность. Дальше только пешком. Слышу звук своих шагов, стук своего собственного сердца, которое, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. В горле ком. Дышу, но не могу надышаться. Воздуха как будто не хватает. На улице прохладно. По телу бегут мурашки, то ли от холода, то ли от поглощающего меня страха. Липкого и ужасного. Иду медленно, не спеша. Чем ближе подхожу, тем отчётливей слышно звук воды. Водопад Гримрок. Алан обследовал его вдоль и поперёк, но ничего не нашел. Потому что не знал, что искать и где. Кто бы мог подумать, что здесь спрятан вход в шахту железного рудника. Если верить Джейку, это гигантская пещерная система длинной свыше ста метров. Уму непостижимо. И ведь главное — почти никто и не знал о ней. Преступник ранен. Спасибо Дэну, который выстрелил ему в плечо. Это даёт мне слабую, но надежду, что я справлюсь. Возможно, это самообман. Не спорю. Но нужно же на что-то надеяться. Жаль, конечно, что всё-таки не обзавелась оружием. Это бы сейчас очень пригодилось. Почти на месте. Осталась какая-то жалкая пара метров. — Майкл! — вышло хрипло и как-то тихо. Пытаюсь немного откашляться. — Майкл, я здесь, как ты того и хотел. Вот она, я. Давай покончим с этим. — Но ответом мне была тишина. Никого. Что за?.. Это что, шутка такая? — Эй, это не смешно! Если таким образом ты хочешь меня напугать, у тебя это не получится. Я тебя не боюсь! — Снова молчание. Достаю телефон, открываю чат.

Неизвестный

не в сети

"Я здесь!

Я приехала в Гримрок

У нас договор, так что отпускай их"

Ничего. Что всё это значит? Тут наконец замечаю открытый люк. Как я его не увидела раньше? Начинаю спускаться в треклятую шахту. Это сложнее и дольше, чем предполагалось изначально. Но вроде справляюсь с горем пополам. И куда дальше? Ладно, доверюсь интуиции. Пойду в проход налево. Иду тихонечко, стараясь издавать как можно меньше шума. Понимаю, что глупо, он ведь ожидает меня, но, может, удастся застать его врасплох. Здесь до ужаса темно, хоть глаз выколи. Фонарик едва справляется. Прохожу всё дальше и дальше вглубь пещеры. Связь отвратительная. Неожиданно слышу шорох. Меня пробивает дрожь. Отступать нет смысла. Только вперёд. И я иду. Внезапно замечаю потайной туннель. Горит слабый свет. Значит, Майкл здесь? Делаю глубокий вдох. Я не готова, но вхожу. Первое, что вижу — испуганные голубые глаза, которые выглядывают из-под чёлки чёрных как смола волос. Погодите-ка… Где-то я уже видела эту синюю худи! — Джейк?! — Анджелина?! Что ты тут делаешь? — Сюрприз… — Ты что, с ума сошла? Ты же мне пообещала, что тебе здесь и близко не будет! — Извини. Я знаю, что нарушила данное тебе обещание. Солгала. Но я не могу иначе! Сидеть сложа руки и наблюдать, как ты рискуешь своей жизнью из-за меня. Я беспокоилась, и ты это знаешь. Прости. — Я очень расстроен. Но это твой выбор. И как бы он мне не нравился, я должен уважать его. Тем более ты уже здесь. Ничего не поделаешь. Хотя, будь моя воля, отправил бы тебя на необитаемый остров, в безопасность, пока это не закончилось бы. — Ха-ха. Знаю. Но ты не представляешь, как я рада тебя встретить! — Подошла вплотную и заключила наконец-то его в такие долгожданные объятия. Уткнувшись ему в грудь, вдыхаю его запах. Это успокаивает. Чувствую, как его руки, сначала несмело, начали обнимать в ответ. Джейк уткнулся носом в мои волосы, вдохнул и теперь сжал в ответном объятии. — Как бы иррационально это ни было, но я тоже рад тебя видеть. — Так боялась за тебя. Чуть с ума не сошла. — Я тоже боюсь тебя потерять. Хотел бы я встретиться с тобой в иных обстоятельствах. — Ну, что есть, то есть. Я просто рада быть с тобой рядом. Больше мне ничего в жизни и не нужно. — Знаешь, я уже давно хотел тебе сказать, но никак не решался. Я долго отрицал это, но сейчас, стоя здесь, держа тебя в объятьях, больше не могу скрывать. — Что ты хочешь мне сказать? Что ты скрывал? Признайся мне, ты ведь знаешь, что можешь довериться мне. — Знаю, и поверь, очень это ценю. — Я рада это слышать. Он немного отстраняется. Поднимаю свой взгляд на голубые глаза, встречаясь с ним взглядом. Вижу, как в нем идёт борьба, и чувства одерживают верх над рациональностью. — Я люблю тебя, Энджи. Твоё появление перевернуло всю мою жизнь. Чем больше я борюсь с собой, тем больше влюбляюсь. Ты моя маленькая Энджел. Мой персональный ангел-хранитель. Только твой свет согревал меня всё это время. — Я тоже люблю тебя, Джейк. Я уже не представляю своей жизни без тебя. Ничего больше не говоря, приподнимаюсь на носочках и целую эти желанные губы. Они оказываются немного суховатыми, но такими мягкими. Я так долго этого ждала и хотела. Столько представляла себе этот момент. Но то, что происходит между нами сейчас, не идёт ни в какое сравнение с фантазиями. Просто трепещу в его руках. Это невероятно! Больше для нас ничего и никого вокруг не существует. Только мы одни. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Мы отрываемся друг от друга, смотря точно в глаза. У него они горят так же, как и мои собственные. Но пора вспоминать, кто мы и зачем мы здесь. — Нужно идти. Слышу тяжёлый выдох. — Ты, несомненно, права. — К сожалению. Мы неспешно выходим из своего укрытия. Джейк сверяется с картой, и мы выдвигаемся в путь. Как-то, сами того не замечая, берёмся за руки. Пройдя метров двадцать, слышу подозрительный шум. Смотрю на своего хакера. В глазах обеспокоенность. Он тоже это слышал. Оглядываемся. Вроде ничего. Ступаем дальше. Снова шорох. Где-то справа. Одновременно поворачиваемся, и на нас прямо из тоннеля просто выпадает, иначе не сказать, девушка. Это же… — Ханна! С тобой всё в порядке? — Найдите Ричи! Прошу, пожалуйста, найдите Ричи. Пожалуйста! — Чш-ш-ш — Джейк старается её обнять и успокоить. Она рыдает на его плече, затем обмякает. — Похоже, она больше не в состоянии идти, не то что говорить. Джейк, бери её и веди к выходу. А я пойду искать Ричи. — Что?! Нет, я не оставлю тебя здесь одну! Об этом и речи быть не может. Тут всё ещё бродит преступник. — Я знаю, но не переживай за меня. Ханне помощь нужна больше, чем мне, да и Ричи тем более. — Пошли вместе. Выведем Ханну и спустимся обратно. — Нет, мы зря только время потеряем. Нужно действовать быстро. Ханну я не донесу на себе, поэтому это придётся делать тебе. Вызови скорую и возвращайся за мной, а я просто найду Ричи. Если он будет в состоянии идти сам, то мы пойдём тебе навстречу. Если же нет, то я маякну тебе, где мы, и ты поможешь нам. Это лучший доступный сейчас план. — Мне не нравиться этот план. Совершенно не нравится. Но, похоже, выхода нет. Хорошо. Только будь осторожна. — Само собой. И прежде чем они уходят, я успеваю чмокнуть Джейка в губы. Что ж, вперёд. Нужно отыскать Ричи. Надеюсь, с ним всё в порядке. Продвигаюсь вглубь пещеры. Без Джейка здесь ещё мрачнее. Вижу свет на горизонте. Еле видный, но он есть. Видимо, от настенных маленьких фонариков. Значит, на правильном пути. Чем дальше иду, тем светлее становится. В итоге я вышла в светлое помещение. Тихо. Только вода изредка капает. Кап-кап-кап. — Ричи! — И так же громко мне вторит эхо: «Ричи». — Ты здесь? Ри… — но не успеваю даже договорить, ощущаю, как что-то надевается мне на голову. Я не успеваю опомниться, как уже лежу на мокром полу и меня связывают. Наконец выхожу из ступора, пытаюсь сопротивляться, да уже поздно. Чувствую, что меняется положения моего тела, спиной ощущаю холодную стену. С меня снимают мешок. Пытаюсь оглядеться, но глазам нужно время, чтобы привыкнуть. И вот перед собой я вижу его. Человека без лица. Он в своей маске. У меня табун мурашек бежит по телу. Вживую выглядит ещё более пугающим. Чувствую испуг и страх. Его правая рука обмотана белой тряпкой, насквозь пропитана кровью. Меня начинает немного мутить. Ужасное зрелище. Он просто смотрит не отрываясь. Не вижу его глаз, зато в моих он запросто может прочитать нарастающую панику. Надеюсь, Джейк скоро за мной вернётся. А сейчас нужно немного успокоиться и по максимуму тянуть время. — Майкл Хэнсон, я знаю, что это ты! Я понимаю твою боль от утраты дочери, но её этим не вернуть. Давай поговорим. Расскажи мне всё, тебе же легче станет. И почему я? Почему ты захотел обменять меня на Ханну и Ричи? Это не даёт мне покоя. — Знаешь, был момент, когда вы были невероятно близки к истине. Но кое в чём вы ошиблись. — И что же это было? — Тогда в инциденте участвовало не два человека. Их было трое. И тут он снимает свою маску… — Ричи?! Но как? Почему? Нет, я не верю в это. Я отказываюсь верить. Он тяжело дышит. Это и не удивительно. Потом садится на пол прямо рядом со мной. Я поворачиваю голову, чтобы его видеть. — Ровно десять лет назад Ханна и Эми появились на пороге моего дома. Фестиваль «Пайн Глейд» подходил к концу, и уже стемнело. Они хотели, чтобы я отвёз их в Гримрок, потому что Эми там что-то потеряла. Я уж и не помню, что это было… Весь день провёл на фестивале и был слегка навеселе. В общем, я отказался. Они торопились и специально сделали крюк до моего дома. Ханна уже несколько раз каталась по моему участку. В общем, я отдал ей ключи. От разбитого автомобиля «AMC Gremlin», который мы собирались в ближайшие дни сдать в утиль. Подумал, что на этом автомобиле она особо ничего не натворит… Но спустя всего несколько минут они вернулись. Сначала я не узнал автомобиль. В темноте на нём не было видно всех вмятин. На лобовом стекле была кровь, на бампере тоже… Они обе были не в состоянии говорить. Я подумал, что они, может быть, сбили животное. Поехал туда с ними. Девушка, вся в крови, не двигалась. Мы зарыли её в лесу. И больше никогда не говорили на эту тему. Мне очень жаль… — В его глазах, похоже, застыли слёзы. А может, мне это только кажется. — Поверить не могу. Как ты мог с нами так поступить? Как ты мог поступить со МНОЙ? Я ведь тебе так доверяла. Эти звонки с угрозами… Я помню каждый звонок. Я и подумать не могла… — Анджелина, милая, дай мне объяснить. — Объясни мне, Ричи. Ты задолжал мне это. — Я очень долго не вспоминал об аварии. Пока как-то раз в моей автомастерской не появилась Ханна. В её маслосборнике была трещина, потому что она въехала в выбоину на дороге. — Тогда, по крайней мере, насчёт маслосборника — это было правда. — Да, правда. Я сразу заметил, что с ней что-то не так. Но она не хотела рассказывать, что у неё случилось. Я бы оставил всё как есть, если бы не увидел Эми в её машине, когда она подъехала ко мне. Тогда я забеспокоился. В общем, посмотрел в навигатор Ханны. Адресом в навигаторе был адрес Айрис Хэнсон. Поэтому я точно знал, что у меня есть причины для беспокойства. Я поехал к Эми, и она мне всё и рассказала. Ханна наткнулась на этот браслет. — Что ты имеешь в виду? — Он скривился, видимо, от боли, но продолжал молчать. — Ричи? — У меня довольно неприятное пулевое ранение. Кто вообще выпустил Дэна из больницы? — Он испустил смешок. — Чёрт подери, разве смех — не лучшее лекарство? Но к огнестрельным ранам это, к сожалению, не относится. — Хах, я реально соскучилась по твоим шуткам. — А я и подумать не мог, что отпущу ещё пару шуток. Ладно, мы отошли от темы. Итак, я сказал Эми, что мы должны наконец-то признаться во всём. Но она не хотела ничего об этом слышать. Сказала, что Ханна лишь вообразила, что видела человека без лица. И что она сама хотела бы забыть обо всём. В общем, я позаботился о том, чтобы Эми тоже смогла его увидеть. Но всё пошло не так, как я себе это представлял. Она покончила с собой. Из-за меня. И когда я нашёл Эми, также нашёл её письмо. Но вдруг зазвонил мобильный Эми. Это была Ханна. Поскольку никто не подошёл к телефону, она оставила голосовое сообщение, и я его прослушал. Она сказала, что у неё кое-что есть на преследователя. Ещё Ханна установила камеру перед домом Эми в лесу, которая засняла меня. В моём кармане был чек. Он, должно быть, выпал, и Ханна его нашла. Тогда я запаниковал. — Ты заманил Ханну в дом Майкла с телефона Эми, не так ли? — Совершенно верно. — А почему ты поставил метку Джесси? — Я сделал это из-за Фила. Честно, не рассчитывал на то, что его арестуют. В общем, мне нужно было доказать, что это не мог быть он. — Думаю, я услышала достаточно. — Если я скажу, что мне ужасно жаль, ты мне поверишь? — Я не могу тебе этого сказать, потому что уже ни в чём не уверена. Думала, что знаю тебя, но оказалось, что совсем нет. — Ты, наверное, права. Ты меня совершенно не знаешь. Ну вот, я рассказал тебе всё. И правда, на душе легче стало. Но есть ещё кое-что, чего ты не знаешь. — Чего же? — Ты мне нравишься. Наверное, я тебя даже люблю. Я могу надеяться хоть на капельку взаимности? — Прости, Ричи, но нет. И дело даже не в том, что ты оказался не тем, кем казался. Я считала тебя очаровательным милахой, но больше, чем друга, я тебя не рассматривала. Моё сердце отдано другому человеку. — Этому мутному хакеру, я прав? — Это не имеет значения. — Значит, да. Что ж, очень жаль. Но ты ведь понимаешь, что я не смогу тебя отпустить так просто. Ты слишком много знаешь. — Что?! Что ты имеешь в виду? Ричи, что всё это значит? — Знаешь, у видео со мной и Ханной в шахте есть ещё вторая часть. Все бы увидели, как я освобождаюсь от оков, как затем спасаю Ханну, убегаю с ней из шахты, по пути спасая и тебя, становясь для всех, а в особенности для тебя, героем. В это время Майкл погибает в огне, в котором он собирался уничтожить все улики. — Но твоему плану помешали. Огнестрельное ранение. — Совершенно верно. Но я больше не буду убегать. План немного изменился, но я доведу дело до конца. — В смысле? Ричи, что за шутки? Знай, это уже совершенно не смешно. — А я и не смеюсь. Мы с тобой героически умрём в огне от рук «Майкла». — Нет, Ричи, пожалуйста, не надо. Отпусти меня. Я никому ничего не скажу. Обещаю! — Сожалею, но нет. Пусть это будет последним моим эгоистичным поступком, но я так хочу. Романтично, не правда ли? — Нет, Ричи, ты просто сумасшедший. Это ужасно. Ты хочешь сжечь нас заживо! Ты безумнее, чем я предполагала. — Я сошёл с ума от любви к тебе. Как ты этого не понимаешь? Я хочу быть с тобой вечность! Хотя бы так. Он с трудом встаёт, подходит к импровизированному столику, которого я раньше не замечала, и за ним берёт канистру с бензином, начинает поливать всё вокруг из неё. — Нет, пожалуйста, Ричи, не нужно, остановись! Что же ты творишь! Но он не слышит моих мольб. Я начинаю рыдать взахлёб. Паника накатывает с неимоверной силой. Пытаюсь хоть немного освободиться, извиваюсь, но всё без толку. Связал меня на совесть. Чувствую обречённость. Не хочу умирать. Хочу оказаться отсюда подальше. Желательно в объятиях Джейка. И чтобы всё это был просто паршивый сон. Но нет. Всё что сейчас происходит — реально. Чёрт подери. Неужели всё закончится так глупо, не успев толком и начаться? Тем временем Ричи садится у противоположной стены. Смотрит на меня, лезет в карман, достает зажигалку. Зажигалка фирменная, из «Гаража Роджера». — Ричи! — предпринимаю последнюю попытку образумить, но по глазам вижу, что бесполезно. — Ты ведь знаешь. Я не могу иначе. Всё как в замедленной съёмке. Раз — зажигалка открывается. Два — зажигается огонек на ней. Три — она падает на землю и моментально вспыхивает пламя. Всё. Это конец. «Разрушатся рамки, исчезнут пределы, Далёкое станет близким, Услышу я то, чего знать не хотела, В спешке, и в шуме, и в качестве низком…»

* * *

Да какого дьявола? Этот люк был открыт. Что не так? Слышу сирены скорой. С Ханной теперь точно всё будет хорошо. Она спасена, это главное. И полиция тут, если не ошибаюсь. Мне ни в коем случае нельзя попадаться им на глаза. Но я не могу открыть этот чёртов люк! Это меня сейчас беспокоит куда больше. Зачем я её послушал? Почему отпустил одну? О, моя милая Энджел, надеюсь, с тобой всё в порядке. Ладно, вроде вижу Алана. Он отошёл от остальных немного подальше и, если верить тому, что он писал Энджи, я его не интересую так сильно, как должен был бы. Это ещё хорошо, что ФБР здесь нет. Хотя, зная своё везение, это может быстро измениться. Нужно спешить. Я не могу оставить её там одну, когда там бродит монстр. Отхожу от люка и иду в сторону Алана. Не успеваю дойти до него, как слышу позади себя мощный врыв. Понимание произошедшего настигает мгновенно. — Не-е-ет! Энджи! Подбегаю к Алану, трясу его. Меня самого всего трясёт. — Спасите её, она там, внизу осталась, искала Ричи. Я пытался пойти за ней, но люк оказался закрытым. Я не мог его открыть. — Погодите, кто там внизу? Я ничего не понимаю. — Анджелина, она всё-таки приехала и подвергла себя опасности. Прошу, спасите её! Я сделаю что угодно, могу предложить обмен. Её жизнь в обмен на мою свободу. Да что угодно, только бы она была жива! — Молодой человек, я сожалею, но я вряд ли могу сейчас здесь как-то помочь. Тут нужны пожарные, думаю, они скоро подъедут, но не думаю, что это хоть что-то даст. Не хочу вас расстраивать, но готовьтесь к худшему сценарию. Мне искренне жаль… Сердце, казалось, остановилось. Нет, сбылся мой худший кошмар. Но этого просто не может быть. Нет, я отказываюсь верить в это. Она жива. Должна быть живой! Но если нет? Что если действительно поздно? Тогда жизнь для меня больше не имеет смысла. Это конец. Первые слезинки скатились по щекам. Я больше ничего не вижу, не слышу, не чувствую. Только боль в области груди, как будто там теперь огромная дыра. Мир больше не существует. Game over. Я проиграл. Но этот проигрыш намного больнее предыдущих. Худшее, что произошло. «…Настоящие вещи всегда так некстати, И так постоянны: не раз и не два, И хочется голос подальше послать, Который достал, повторяя слова — Пожалуйста, не сгорай, Ведь кто-то же должен гореть, За углом начинается рай, Нужно только чуть-чуть потерпеть…»

* * *

Светает. Всё вокруг заполонил огненно-красный свет. Кровавый. Не удивительно — после сегодняшнего происшествия. Вселенная как будто насмехается, показывая всю мрачность и ужас трагедии. Молодой парень сидит прямо на траве и уставился в одну точку, словно гипнотизируя. Будто если он хоть на миг оторвётся, то пропустит что-то очень важное. Будто от этого зависела его жизнь. Ну, возможно, это отчасти и так. И тут в той точке виднеется какое-то движение. Парень наконец оживает, фокусирует взгляд, глаз с места не сводит. И вот, действительно, там идут люди. Впереди на носилках выносят тело. Хоть оно и прикрыто, но интуиция подсказывает, что там явно мужчина. Запах стоит не самый приятный. Но парня это совершенно не беспокоит. Он смотрит дальше. Тут выходит вторая группа людей, одетых так же. Они все спасатели, так что не удивительно. И то, что парень видит с второй группкой, повергает его в шок. Его голубые глаза расширяются от потрясения. На лице застыло удивление… «…Шагни обратно за край, Тебе рано ещё сгорать, За углом начинается рай, Нужно только чуть-чуть подождать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.