ID работы: 14312284

Судьба

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробудившись от долгого сна, в богом забытом месте, я попытался вспомнить как и почему я оказался здесь, но мысли наполнялись только одним… “Почему он не помог мне?” … Но о ком была эта мысль? Я понятия не имел. Я решил осмотреться. Всё что я видел вокруг себя это груда камней, торчащий в них затупленный гвоздь, пару мстекрылов и огромную яму. Комната была наполнена пылью и непонятным, даже отдаленно приторным запахом. Пока я думал о происходящим пара мстекрылов, заметив меня, бросились в мою сторону. Я не задумываясь, на инстинктивном уровне взял затупленный, старый гвоздь, который был больше моего тела, и ловким движением руки разрубил одного мстекрыла. Второй оказался проворнее и успел ударить меня перед тем, как повторить судьбу первого. Странное чувство… раны нет, боли тоже, но кажется, что жизнь постепенно покидает меня. Добив второго мстекрыла, я мельком заметил небольшие, белые искорки, которые стремительно пронзили мое тело. То чувство сразу же исчезло. Что это было? Частички души этого бедного существа перешли в мою и излечили меня? Бред какой-то. Откуда я вообще знаю слово “душа”? Интересно, а у меня она есть? В любом случае, не время для раздумий, нужно выбираться отсюда и найти кого то, кто сможет объяснить мне что здесь происходит. Единственный видимый выход отсюда – это огромная пропасть передо мной. Я будто заранее знаю, что, прыгнув туда, со мной ничего не случится. Верить ли этому чувству? В любом случае выхода нет. Это была моя последняя мысль перед прыжком. Я закрыл глаза, поэтому не видел происходящего, но казалось, что я летел вечность. Приземление было на удивление мягким. И опять я закрыт. Меня окружают те же самые камни, тот же самый запах. Только вот выход теперь не огромная яма, а арка передо мной. Я направился вперед. Пройдя в староватую, очевидно сложенную в спешке арку, я заметил нескольких жучков. Они выглядели безобидными, но их бледно-белая спина была усеяна иголками. Чтобы пройти дальше мне придется их убить. Я подошел к жучку и, смотря ему в глаза, безжалостно разрубил его на части. Следом за ним я лишил жизни и второго жучка. Хоть эти жуки и были в половину моего роста, хоть они и мешали мне пройти, мне их искренне жаль. Я направился дальше, стараясь не думать об этом, стараясь думать, что такова судьба этих жучков, быть убитыми мной. Я вышел из узкой пещеры в более широкую, не самый лучший, но уже прогресс. Чуть было не упав, я заметил яму с шипами перед собой и, ловко перепрыгнув ее, направился дальше. По пути к выходу я встретил еще несколько мстекрылов и безобидных жучков. Каждого из них пришлось убить. И наконец, свет в конце туннеля. Огромная, величественная арка, которая раньше служила воротами, представила мне вид на высушенные земли, покрытые пылью. Это не то что я хотел увидеть, но все же я не удивился. Не так далеко от меня я заметил небольшую деревеньку, и с мыслью того, что в ней живет хотя бы одно живое и разумное существо, направился туда. По пути в деревню я ощущал частые порывы ветра, которые обдували меня со всех сторон, увидел несколько кустов пробирающейся сквозь камни и пыль травы, которые на удивление успешно проростались ввысь. Осталось несколько шагов и я вступлю на территорию деревни, но то что я видел, меня не радовало. Ни в одном из домов не горел свет, все двери были на распашку либо сломаны, а каждое здание было покрыто огромным слоем пыли, некоторые уже были разрушены. Деревня явно была покинута предыдущими обитателями. Но почему? Этот вопрос не давал мне покоя, пока в далеке я не увидел фигуру, стоящую на свету единственной лампы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.