ID работы: 8109731

Зацеп

Слэш
NC-17
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Поезд привёз их в Омск в пять утра. Они еле-еле успели собраться и спрыгнуть, прежде чем состав ушёл на сортировочную горку. Сонные, голодные как волки, они проторчали возле сортировки несколько часов, но так и не дождались транспорта, едущего в нужную им сторону. В 8 утра, наконец, открылось единственное на всю округу кафе. Продавец сразу понял, что они зацеперы, но только хмуро посмотрел на них и ничего не сказал. Особенно подозрительно он окинул взглядом Даню. Причину Даня понял только в уборной, когда в зеркале увидел свою покрытую засосами шею. Около часа Жека с Даней просидели в кафе, где отогрелись горячим чаем, утолили голод, умылись. Выходить обратно на холод и сырость совершенно не хотелось. Даню страшно клонило в сон. Он сидел за столом, положив голову на руки. Жека изучал что-то в смартфоне, сидя напротив. Он аккуратно дотронулся до руки Дани, и когда тот поднял голову, сказал: - Я нашёл пиратское расписание товарняков из Омска в Тюмень. Если оно правильное, то нам нужно стартовать прямо сейчас. - Ок, погнали. Расписание оказалось верным, только сам поезд был не совсем удачным. Он состоял в основном из цистерн, хопперов и закрытых вагонов. Только в самом его конце было несколько полувагонов, гружённых щебнем. Они выбрали тот, где было свободное место в углах. Даня сбросил с себя тяжёлый рюкзак, расстелил пенку и улёгся, опершись на рюкзак. Жека сел рядом, убрал рюкзак Дани и положил его голову себе на колени. Так они и ехали какое-то время. Жека перебирал волосы Дани, светло-русые с рыжинкой, выгоревшие на солнце за время их путешествия. Даню моментально разморило под ласковыми пальцами Жеки, и он заснул. Даня не знал, сколько прошло времени, но когда Жека разбудил его, солнце уже стояло в зените. - Даня, подъём, у тебя телефон звонит. - Что? - Телефон. Походу здесь ловит сигнал. Даня порылся в кармане куртки и извлёк смартфон. Они оба уставились в экран, на котором было написано «Вика». Даня нажал на иконку трубки и поднёс телефон к уху. - Алё. Да. Да, я понял. В пути, да. Нет, с Жекой. Угу, помирились. Сообщения? Нет, не видел, интернета не было. Где-то недели через две. Да, встречу. Нет, ещё не купил. Алё. Алё… Блин, сигнал пропал. Даня посмотрел на экран телефона, потом перевёл взгляд на Жеку, у которого на лице был написан немой вопрос. - А, это Вика из Иркутска, помнишь? - Да, сложно забыть. - Ну, в общем, мы с ней договорились, что поедем в Китай после того, как я до Москвы доберусь. Жека хмыкнул: - Офигеть. И когда ты собирался рассказать мне? - Ну, мы вроде не обсуждали ещё, что будем делать, когда приедем. Я просто не успел тебе сказать. - То есть мы приезжаем в Москву, ты мне машешь рукой и уезжаешь в Китай с этой Викой, всё правильно? - Не, ну я в Москве неделю, может, побуду, чтобы подготовиться. Ну а потом да. - И насколько уезжаешь? - Я не знаю пока. Как пойдёт. - Ммм. А с Викой этой в Китае ты тоже трахаться будешь? - Жека, блять! - А, точно, ты же уже. - Это было до того, как мы… - Что? Потрахались? Ты даже вслух это сказать не можешь? - Я не знал, что так получится! Я просто уже обещал ей поехать! - А потом решил переспать со мной. Пиздец просто. Жека встал и отошёл в другой угол вагона, где он опёрся рукой на железную стенку. Даня тоже поднялся с пола. – Я не могу её послать. - А меня можешь? - Блять, я никого не хочу посылать! - Даня, вот скажи честно, ты со всеми своими попутчиками мутишь? Для тебя это развлечение просто? - Нет! Нет! - Может тебе просто по приколу захотелось попробовать с другим мужиком? Тогда это не ко мне. - Что за бред ты несёшь вообще? - Просто у меня есть определённые чувства к тебе, и были определённые планы. Но раз ты Ви-и-и-ке обещал, тогда это всё уже не важно. - Жека, ну прости! - Да не, я просто дурак, раз решил, что у меня есть какие-то шансы с тобой. - Я же не вечно в этом Китае буду. - Да пофиг на Китай. Мы могли бы поехать туда вместе. Могли бы куда угодно поехать вместе. Уже не первый раз катаемся. А ты собираешься смотать с какой-то первой попавшейся шлюшкой! - Да пошёл ты на хуй! Она не шлюшка! - Тебе виднее. Они замолчали. Даня ковырял носком кроссовка щебень и не смел поднять глаза на Жеку. Тот какое-то время стоял, не шелохнувшись, а потом спокойно подошёл к своему рюкзаку, закинул его на спину и проговорил сквозь зубы: - Я схожу с поезда. Дальше без меня. И с этими словами Жека легко перемахнул через борт вагона, чтобы перебраться на соседний. Даня поверить не мог, что это происходит снова. В третий, мать его, раз! Внутренний голос кричал ему, чтобы он остановил друга, ответил ему что-нибудь, но у Дани не получилось издать ни звука. Лицо и уши горели, наверняка, он опять был весь красный. Даня бессильно опустился на пенку. «Дебил, дебил, дебил, дебил», - крутилось у него в голове. Он действительно не подумал, как это всё будет выглядеть. Он солгал Вике, что не получал её сообщения, на самом деле он просто игнорировал их, потому что не знал, как сделать так, чтобы никого не обидеть. Уж она-то точно ни в чём не была виновата. Даня схватился за голову, запустил пальцы в копну отросших волос и закрыл глаза. Похоже, это был конец их с Жекой совместной поездки, и, скорее всего, дружбы тоже. Кем они вообще были, друзьями? Любовниками? Может, Жека прав насчёт него? Даня и правда спал со всеми своими попутчицами до этого. А в самом начале их с Жекой путешествия Дане ощутимо не хватало секса. Теперь, когда он полетит в Китай с Викой, на эту тему можно будет не париться. Но никакого позитива Даня при этой мысли не испытал. Вдруг поезд стал замедлять ход и вскоре остановился посреди какой-то деревни – видимо, они пропускали другой состав. Даня осторожно высунулся из вагона, осмотрелся и увидел, как Жека быстрым шагом идёт через пути в сторону станции. Даня хотел было что-то крикнуть ему, но тут увидел рабочих в оранжевых жилетах и аккуратно спрыгнул обратно в вагон. Что ж, если его сейчас не спалят и не ссадят с поезда, он поедет дальше и закончит их путешествие один. Минут через 15, когда мимо состава пролетел пассажирский поезд, товарняк вновь тронулся в путь. Даню никто не заметил, и до самой Тюмени он добрался без проблем. Там он сменил поезд и теперь ехал в сторону Екатеринбурга. Это был ночной перегон. Даня впервые смог проникнуть в крытый вагон, с трудом открыв массивную дверь, на которой не оказалось замка. Поужинав консервами и шоколадкой, он расположился на полу у полуоткрытой двери, прислонившись к стене вагона, и просто сидел и смотрел, как мимо проносятся деревья, поля, полустанки, деревеньки, огоньки светофоров, встречные поезда. У Дани на душе лежал камень, но при этом ему хотелось ехать вот так целую вечность, в атмосфере печального покоя, слушая стук колёс, гудки локомотивов, переливающийся звон переездов. Он включил камеру и какое-то время снимал вид из вагона и свои ноги, ничего не комментируя. Ему отчего-то было важно запечатлеть этот момент собственного мудачества. Через несколько часов гипнотического созерцания окружающего мира, когда Даня понял, что сейчас вырубится, он отполз вглубь вагона, подальше от проёма, залез в спальник и с чувством сожаления, что половина бутылки грушевой водки осталась у Жеки в рюкзаке, заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.