ID работы: 14312376

Звезда, упавшая с небес

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение в Сумеру

Настройки текста
Примечания:

Во мраке ночи небеса Призвали звёзды для людей. Восторжествовали горы и леса, Содрагая криком гладь морей. Отныне звёзды правят миром: Им суждено людей вести. Кому-то быть ориентиром, Кому-то — спутником в пути.

      — Какой бред, — юноша закрыл книгу и поспешил вернуть её на полку.       Скука завела его в библиотеку, где он собирался найти что-нибудь интересное. Может, легенды Тейвата? Или сказки для детей? Нет, лучше будет почитать научные работы на тему механизмов Каэнри’ах. Как раз недавно один учёный написал несколько статей и выступил с лекцией об автоматонах подземного царства.       Странник старался не попадаться лишний раз на глаза людям, чтобы те не лезли к нему в попытках завязать диалог. Даже элементальный навык не всегда помогал сбежать от навязчивого внимания.       Выходя из библиотеки, юноша краем глаза заметил белокурую макушку, что сразу же скрылась за поворотом. Путешественница снова прибыла в Сумеру? Странник спрятал книгу в накидке и поспешил за девушкой, пока та не скрылась. Она шла к выходу из города.       — Эти аранары говорят слишком запутанно, — Паймон почесала затылок, летая рядом с подругой. — У Паймон болит голова от их замудрёных словечек…       Люмин неспешно шла и мысленно обдумывала то, что рассказали им милые лесные жители. На удивление, от лесного народа она узнала о брате больше, чем от всех архонтов вместе взятых. Это одновременно и радовало, и удручало. Что же могло произойти, чтобы он так поступил?       — Паймон предлагает навестить Тигнари! — фея сделала кувырок в воздухе. — Мы нашли травы, может он подскажет, как их использовать?       Брат оставлял записи в книге, от которых сердце разрывалось. Почему его тёплая улыбка сменилась холодным взглядом? Почему если он так скучал, то не попытался даже выйти на связь?       — Люмин?       — А?       — Ты не ответила Паймон, что сегодня будет на ужин, — фея встревоженно посмотрела на подругу, что ушла в свои мысли.       — Думаю, будет куриный шашлычок, — путешественница зевнула. — Я очень устала, не хочу напрягаться.       — Куриные шашлычки! — радости Паймон не было предела. — У Люмин даже самые простые блюда получаются очень вкусными!       Странник вовремя одёрнул себя и перестал следовать за ними. Две спутницы вышли за город и скрылись в лесу, а юноша пока не хотел уходить далеко. Цокнув, он развернулся, поправил шляпу и потопал к себе, чтобы начать прочтение исследований.

***

      Читать ночью было не очень удобно: освещение было плохим, и даже лампа не спасала положение. Юноша зевал, а удобное положение в кровати позволило полностью расслабиться. Он вчитывался в каждое слово, отгоняя от себя сон, но от скучного чтива только сильнее хотелось спать. Странник отложил книгу на тумбочку, привёл руками по лицу, оттягивая нижние веки, и вымученно простонал. И как он вообще оказался в таком состоянии?       После того, как ему вернули память, он несколько раз пересекался с путешественницей, даже было небольшое приключение на соревновании даршанов, да и один вечер перед её отъездом в Фонтейн они провели в компании. Тогда Странник и Люмин вышли подышать свежим воздухом и душевно побеседовали, будто ничего плохого между ними никогда не было. Будто они не были врагами. Будто он не пытался её убить.       Путешественница не относилась к нему с жалостью, в её голосе не слышалась ненависть, и тогда юноша ощутил странное, давно забытое чувство. Хотелось, чтобы тот момент никогда не заканчивался. Но вскоре они разошлись, а через пару дней она отправилась в Фонтейн. Странник читал каждую новость, чтобы узнать, как там поживала девушка; иногда у них с Нахидой завязывался разговор о ней, где он в один несчастный момент потерял бдительность и выдал свои чувства к ней.       Как же юноша ненавидел себя за это. Он же кукла без сердца, ему неведомы чувства и любовь, так что тогда с ним происходило? Почему так хотелось вернуть момент на веранде, когда они вели душевную беседу? Глаза медленно закрывались, а сознание мутнело, отчего мысли становились менее понятными. Перед тем, как провалиться в сон, у него в голове была только милая улыбка путешественницы и её тёплый взгляд.

***

      — Паймон, ты разговариваешь — я слушаю, — они шли к Катерине.       — Тебе нужно больше тренироваться, иначе ты никогда не выучишь язык, — фея скрестила ручки на груди.       — Я ещё не проснулась, да и настроения нет.       — К звёздам и к безднам! — Катерина поприветствовала их яркой улыбкой.       — Привет! Мы за поручениями!       — Нам поступило сообщение о Фатуи, что расположились в лесу Авидья. Лесные стражи уже начали поиски их лагерей, но у них не хватает рук.       — Мы возьмёмся за это дело! Люмин и Паймон профессиональные искатели приключений! — фея поставила руки в боки и задрала нос.       — Тогда вот само поручение, — секретарша передала им бумажку со всей необходимой информацией. — Желаю удачи в ваших приключениях!       Странник сидел на дереве неподалёку и краем уха прислушивался к их диалогу. Когда две спутницы направились в сторону леса, юноша аккуратно спланировал вниз и притворился, что рассматривал вывеску. Он приложил кулак к подбородку, будто задумался о чём-то.       Люмин не сразу, но всё же заметила старого знакомого, пока белая болталка рассказывала о том, как побыстрее разобраться с Фатуи. Девушка схватила спутницу за плащ, заставив остановиться, и потянула за собой в сторону Странника. О да, его план удался.       — Мастер Шляпка! — прокричала Паймон, привлекая внимание юношы.       Он покривился, когда услышал это прозвище. Странник просил забыть это дурацкое прозвище, но оно так понравилось этой двоице, что они разом забыли имя, которое ему дали. Однако он был не против слышать это от путешественницы. Она подшучивала над ним, и он всерьёз смеялся с её абсурдных и порой тупых шуток.       — Я вижу, вы вернулись из Фонтейна, — Странник повернулся к ним лицом и скрестил руки на груди, принимая привычную позу. — Что ж, добро пожаловать обратно с Сумеру.       — М-да, Мастер шляпка такой же, как и месяцы назад, — Паймон закатила глаза.       — Привет, — девушка неловко улыбнулась, отвела взгляд, чтобы не смотреть на него.       В миг все мысли вылетели из головы, и девушка уже не помнила, зачем к нему подошла. Странник выжидающе смотрел на неё, Паймон переводила взгляд то на подругу, то на юношу, тоже выжидая, когда та хоть что-нибудь скажет. А Люмин будто язык проглотила.       В тот вечер, перед отъездом в Фонтейн, она неплохо так напилась в компании друзей и знакомых, что пришли проводить её. Странник тогда держался в стороне, молча пил чай и лишь изредка закатывал глаза, стоило кому-то сказать неудачную шутку или рассказать какую-нибудь постыдную историю.       Путешественница первая к нему подошла, сама начала разговор, и за её пьяное поведение, акцент и неправильное произношение слов ей на утро было очень стыдно.       Это был первый раз, когда они виделись после той ночи. Был ли это стыд или неловкость, ей было тяжело подобрать слова для разговора. Паймон не выдержала молчания, взяла в ручки шарф подруги и потащила её за собой в сторону леса, напоминая о неотложном задании. Люмин нервно посмеялась и поспешила скрыться от юноши куда подальше.       Странник глубоко вздохнул, проводил их взглядом и вернулся к вывеске, где было меню алкогольных напитков.

***

      — Ты же взяла подарок для Тигнари? — фея встрепенулась и стала судорожно искать грибы и цветы в округе.       Малышка собрала несколько разных грибов, украсила их цветками-сахарками и показала подруге, что взорвалась смехом, стоило ей увидеть этот букет.       — Паймон не виновата, что мы забыли про его день рождения! — она топнула ножкой в воздухе.       — Я уже собрала ему подарок, — Люмин вытянула руку, в которой сразу же появился лук.       Он был выполнен из особо прочного металла, а вставки из светившегося минерала увеличивали элементальную силу владельца. Оружие обработали лаком, чтобы повысить износостойкость и избежать коррозии во влажном климате. Кончики лука были украшены цветами, напоминавшие лотос нилотпала, которые так нравились лесному стражу.       — Какая прелесть! Дай подержать Паймон!       — Нет! — путешественница спрятала оружие в инвентарь и грозно посмотрела на фею. — Оружие — не игрушка детям!       — Это кто тут ещё ребёнок? — та выбросила букет из грибов и цветов.       — Хорошо, что ты выбросила их, — Люмин смотрела, как грибы и цветы покатились вниз по склону, — Тигнари как-то говорил, что они ядовиты.       — Что?!       — Признай, тебе не хочется слушать от него лекции про грибы.       Пока они не дошли, Люмин объясняла, какие грибы не стоило собирать, на что Паймон фыркала и просила не превращаться в ещё одного Тигнари, иначе она сойдёт с ума. Девушка только смеялась на это и по новой начинала лекции о ядовитых грибах.       Тигнари сидел в палатке, окружённый растениями и бумажками. Из-за Фатуи у него не было времени закончить исследования, отчего приходилось меньше спать и перекусывать на ходу. Сейчас ему хотелось закончить с записями и прилечь отдохнуть, пока он не потерял сознание от недосыпа и усталости. Двое суток без сна плохо сказались на его самочувствии.       Люмин и Паймон предупредили о состоянии Тигнари, потому они тихо вошли в палатку, где лесной страж дрожавшими руками выводил буквы на помятом листке бумаги. Девушка покашляла в кылак, привлекая внимание, и тот вздрогнул. Лис подскочил, натянул тетиву только что появившегося лука и прицелился.       — Тигнари, это мы, — спутницы подняли руки вверх.       — А-а… — он шумно выдохнул.       Слабость взяла верх, и Тигнари устало сел на пол.       — Мы тут по просьбе Гильдии искателей приключений. Мы поможем с Фатуи! — Паймон встревоженно летала вокруг лиса.       — Паймон, не мельтеши! — девушка оттащила спутницу за шарф. — У него голова закружится.       — Но Паймон пережива-ает!       — Спасибо вам, — он помотал головой, чтобы отогнать усталость.       Лесной страж сразу же уснул, как его голова коснулась подушки. Паймон смотрела на его уши, представляя, насколько они были мягкими, и уже потянулась к ним, как путешественница схватила её за шкирку и оттянула от лиса. По её грозному взгляду фея поняла, что не получится воспользоваться моментом.       Сверяясь с информацией на листочке, они отправились в глубь леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.