ID работы: 14312465

Вечный Рассвет (Ремейк)

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох уж эти рассветики

Настройки текста
Примечания:
Этот холод ночи полностью окутывал, совсем отрывая от реальности. - Скоро начнёт светать, - послышался голос Майкла прямо из леденящей темноты. Пока ветер раздувал его мелкие тёмные кудри, он не раздумывая зажёг сигарету, вдыхая едкий дым. Пит стоял неподалёку от него. Жёлтая трава, постепенно потерявшая свой живой и свежий вид, и опавшие листья под его ногами шелестели, нарушая тишину этого мрачного кладбища. -Ненавижу рассветы, - сухо и почти  разбито проговорил Пит. -Я тоже. Так удручающе видеть, как мир снова просыпается, каждый надеется что сегодняшний день будет лучше чем вчерашний. И ведь почти никто не замечает как быстротечно время, как оно улетает, - и как не странно, Майкл был действительно прав. Эта быстротечность времени навевает ещё больше отчаяния и тоски, чего так не хотят замечать конформисты, они живут и не замечают как наступает их смерть, такая неизбежная и тёмная. Деваться некуда. И вот, по небу медленно и плавно начали расстекаться бледные краски рассвета, землю огрели первые лучи света, и теперь готы больше походили на вампиров своими повадками и нелюбовью к солнцу, что довольно забавно. В дали запели птицы, которые не улетели куда то подальше, дабы скрыться от предстоящего зноя зимы. Этот холод, это отчаяние, и абсолютная безысходность обуяли кладбище, и никакой рассвет не сделает легче кому-либо здесь, даже готы чувствуют себя почти мёртвыми и опустошёнными, находясь среди молчаливых мёртвых душ. -А ведь конформисты видят в этом что-то поистине романтичное, ассоциируют рассветы с любовью и светлыми чувствами, - Пит сказал это с насмешкой, пытаясь не обращать внимание на тот факт, что сам отчасти конформист, ну, может совсем немного.. -Рассветы - это просто природа, показывающая свою красоту на короткое мгновенье, они не вечны как и всё в этом мире, - устало и тихо говорил старший. Сигарета в его руке давно истлела, но он по привычке зажжёт новую, и кажется, это единственное что его утешает в такие моменты. Ужасная зависимость. А ведь солнце уже не греет, нету жары и духоты что было тёплым летом, но Майкл и Пит всё равно рефлектно будут остерегаться его. Эта атмосфера полностью ужасна, наполненна тоской и грустью, скорбь по ушедшим моментам чьей-то жизни, чьей-то безмолвной души. Лишь тревога и пустота. -Хоть рассветы и прекрасны на вид, они заставляют лишь впадать в тоску и грусть, напоминают о том, что ничего не вечно и каждый момент в жизни любого человека рано или поздно закончится, наступит смерть и темнота, пустая и пугающая темнота, - Майкл решил совсем немного посмотреть на рассвет, увидеть все его тонкости и всю красоту этого короткого момента. -Я так хочу что-бы время застыло, так хочу провести с тобой вечный рассвет, когда солнце не зайдёт, когда не наступит темнота и пустота.. - Пит совсем утонул в своих мыслях, явно сказал много лишнего. За него говорят чувства, такие далёкие и глубокие, такие тёплые и приятные, но в то же время причиняющие ему некоторую боль. Ну и пусть, что будет то и будет. Сердце Майкла ёкнуло от неожиданного.. Признания? Для него это было весьма непривычно. Он постарался оставаться холодным и таким же отстранённым, но решил переспросить. -Вечный рассвет? Со мной? -С тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.