ID работы: 14312587

Наша бессмертная любовь

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
Примечания:
Женщина сидела около камина на мягкой и удобной ложе, читая недавно понравившийся ей роман. Время от времени она смотрела в окно, наблюдая за вечерними пейзажами и закатами, которые красиво переливались, словно сам художник усердно рисовал их. Совсем недавно пришло письмо, что её дорогой муж должен скоро вернуться в царские покои. Эта новость не могла не радовать её, и она с каждым днем предвкушала момент его возвращение. Время шло, а она все еще ждала его, прислушиваясь к каждым шагам из коридора. Наконец громкие стуки в дверь прервали Императрицу от чтения. -Пожалуйста, войдите! - прозвучал высокий и радостный голос, приглашавший гостя зайти. Она дождалась. На пороге стоял хорошо знакомый ей силуэт. Мужчина в темно-зеленой военной форме, высоких черных сапогах и множеством золотых медалей на груди. На его лице так и светилась улыбка, намекая насколько радостной была для него встреча. Женщина аккуратно отложила книгу в сторону, и тут же бросилась обнимать и приветствовать государя. Он принял её горячие объятия, прижимая ближе, будто боялся снова потерять. -Я сделал это, теперь мы свободны - Николай чуть ли не шептал, положив свою голову на плечо супруги. -Что ты сделал? - она говорила спокойным и нежным голосом, будто не желая портить момент. -Отрекся от престола.. - мужчина тяжело вздохнул, по его голосу можно было понять что тот находится на грани слез -Я больше не Император. Николай доверял Александре. С ней он мог быть обычным смертным со своими слабостями, а не Великим лидером страны. Казалось, что она и является его родственной душой, которую ему посчастливилось найти и обвенчаться. Александра же сама была такого же мнения о муже. Она любила говорить, что секрет их семейной жизни это вечная любовь и внимание друг другу. -Мой дорогой Ники… - утешала дама уже бывшего Императора. Легкой рукой гладила и перебирала волосы Николая. Каждый из них прекрасно понимал, что происходит в стране, и отречение было единственным шансом решить все спокойно. По крайней мере они так думали. -А вдруг сюда войдут большевики? - похоже мужчина немного успокоился, но в его голосе все еще присутствовала мелкая дрожь. На свой вопрос он так и не услышал ответа или намека на него. Хотя может это и к лучшему. Николай отстранился от нежных объятий, но продолжал держать женщину за плечи, любовавшись моментом уединения их двоих, моментом жизни…. -А где дети? Я хочу увидеть детей - Александра несомненно переживала о всех членах семьи, это было на нее похоже. -Они в гостиной и ждут нас - уверил её муж, держась теперь за руки жены. Они поняли желание друг друга - снова воссоединить семью. Немедленно покинув свои покои, царская семья быстрым шагом отправилась в зал. К семейной жизни, к детям….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.