ID работы: 14312724

Счастье

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Парень запрыгивает на подоконник и щёлкает зажигалкой, а после затягивается, впуская в себя едкий дым. — Брат, а ты знаешь, что такое счастье? — спрашивает Витя. Саня лишь плечами жмёт, усмехнувшись с вопроса друга. — Счастье... — Саша тихо происносит это слово, растягивая каждый слог, словнр пытаясь решить ребус, но так и не понимает. — Наверное, это сидеть сейчас с тобой, пить. Белов говорит то, что первое приходит в голову, а Витя начинает ржать с этого. — Скучный ты реалист, Саня, — говорит Пчёла, затягиваясь сигаретой. — А я, вот, думаю, что счастье это когда ты... Счастлив... — Генеальная мысль, Пчёла, — смеётся Саня, отпивая от бокала ещё виски.       Они сидят у Белова на кухне в родительской квартире. Мама Саши ушла к тётке, та что-то про растения засохшие постоянно трещала. Кос был занят по своим воровсим делам, Валера был на тренировке. И только Витя Пчёлкин нашёл время, чтобы выпить с другом и поговорить о наболевшем.       — Да ты дослушай... Вообще, я так считаю, — Витя тушит окурок в пепельнице и пересаживается за стол, ближе к Саше. — Все люди, вот прямо сейчас, они - несчастливы. А знаешь почему? Саня резко выдыхает, улыбаясь, потянувшись к бутылке, чтобы обновить стаканы.       — Почему, Пчёл?       — Потому, что больницы переполнены. Саша начинает смеяться. Честно, он ожидал чего угодно от Вити, но такое...       — Да ты, ё-моё, дослушай! — Пчёла не сильно бьёт друга в плечо, который пытается совладать со смехом. Под градусом выпитого алкоголя это становится невозможно. — Короче, дальше. У нас же, почти у каждого в городе оружие, так?       — Ну, допустим, — всё ещё скалясь, говорит Саня.       — Вот. Каждый пацан обязан пройти военную службу, так? Так. И знаешь на что это больше всего похоже? Разве на счастье? Витя щурит глаза и не улыбается. Он серьёзен и уверен в своих словах. Саша этого не замечает за своей широкой улыбкой:       — Ну чего, Вить, говори, ну!       — Это страх. Мы несчастны, потому что боимся, за семью, за друзей. Боимся умереть от рака или другой страшной заразы. Не доверяем новым людям. Трясёмся над этими ебучими деньгами, хотя это, по сути, всего лишь бумажки. Разве это похоже на счастье?       Витя заканчивает свой монолог смотря на друга. Саша уже не смеётся, даже не улыбается. С каждым словом Вити, улыбка постепенно сползала с лица Белова. И сейчас он был так же серьёзен, как и Витя, задумавшись над его словами. На минуту повисает тишина, разрываемое лишь стуком Пчёлкиного стакана о стол.       — Вить, вот ты - дурак дураком, а умные мысли всё же говоришь... — наконец отмирает Саня, смотря себе под ноги. Пчёла улыбается на едкий комментарий друга и снова смотрит на него, но на этот раз на лице Вити есть улыбка.       — Знаешь, Сань. Вот кто глупее - дурак, или тот, кто слушает дурака? Белов поднимает взгляд на друга, который хитро улыбается и не может не улыбнуться в ответ.       — Вечно ты всё переворачиваешь в свою пользу... Не думал стать экономистом? Витя вновь заливается смехом, отодвигая от себя стакан с виски, чтобы нечаянно не опракинуть.       — Ага, а ты геологом. Вот у нас команда замечательная: Ворюга, экономист, боксёр и геолог. Ну прям супер!       Парни смеются с нелепости разговора. И никто из них не подозревает, что через лет десять, стоя у окна в бывшем кабинете Артура, Саша, криминальный авторитет по прозвищу Белый будет вспоминать этот разговор с улыбкой и даже лёгкой грустью. За спиной будут пролетевшие года и его верные товприщи: Космос, Фил и Витя Пчёлкин, который всё ещё думает, что счастья нет. Что все они — боятся. За семью, за друзей, за своё здоровье и кошельки, над которыми вечно трясутся, хотя по сути, это всего лишь бумажки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.