ID работы: 14312743

Дом

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Вчера нашему курсу предложили поехать в «экскурсию» в психиатрическую деревню. Единственная в свое роде психлечебница пансионат, отдельный городок для людей с отклонением от нормы которую давно установили. Мы единогласно согласились. Там держат не только людей с паранойей, психопатов, шизофреников…но и имеют закрытые палаты с буйными больными, для нашей практики нет лучшего места. Мы все мечтаем попасть туда на работу - это элита среди психиатров. Откуда я могла знать, что встречу там свою давно забытую первую любовь? Мы отправились на наших машинах, это стало веселым приключением. Красивый пейзаж был с нами на всем пути. Дорога то поднималась, то спускалась в самый низ. Природа и непроходимый лес окружали трассу. Деревня находилась на самой вершине, а внизу текла река. Так сделано специально - все, кто отличался от обычных людей должны жить далеко, не доставляя неудобств. Местность с горами идеально подходила - если и убежит, то уже насовсем - не доставляя никому хлопот по поимке. Никто никогда не преследовал сбежавших - знали, что теперь это не является проблемой. Людей в этом месте любили. Но любых нарушителей распорядка - жестко наказывали. Всё должно быть идеально. Территорию никто не закрывал, и не ставил ворот. Тут не может появится случайно заблудившийся человек, никто не мог узнать где находится это место. Его не отмечают ни на картах, ни дают рекламу. Здесь живет сумасшедшая элита или их родственники. Нас встретил приветливый врач со сворой медсестер. Они перебивая друг друга рассказывали как рады гостям: их тут бывает крайне мало. Мы смотрели на это, как завороженные, как на чудо света. Вначале шли маленькие домики - одноместные. Там были, казалось бы, обычные люди. Кто-то развешивал белье, кто-то кушал у дома. Все улыбались когда мы проходили мимо. Приветливо махали рукой. Врач пояснил, что здесь живут самые легкие больные. Приехали мы с утра, ярким солнечным днем, но продвигаясь вглубь деревни - становилось все темнее и темнее. Как будто даже солнце не хотело светить этим людям. Когда мы завернули в лес, я увидела огромный дом - этажа в 4, не меньше. То был «дом спектакля». В нем не было стен из кирпичей или дерева, как мы привыкли. Он был сделан из стекла, а люди в каждой квартире выступали, как на сцене. Множество мини-спектаклей. Я не могла оторваться, такое чудо еще не видели. Истерическая психопатия. Идеальное место. На самом берегу расположилась огромная девятиэтажка. Туда мы и направлялись. Буйное отделение. Нас проинформировали: никакого шага в сторону от группы. Этот мир отличался от всей остальной деревни. Тут почти не было условий, старый ремонт. Почти нет освещения, мигающая старая люстра, 30ых годов - прямо сквозь весь лестничный пролет, облупившаяся штукатурка, древние лестницы. Мы шли по-очереди, построившись в линейку. Между 4 и 5 этажом меня затащили в лаз между лестницами, я не успела испугаться, уже увидела лицо больного. Это был несомненно он, только с большими бешенными глазами. Я помню его очень добрым и милым, после наших отношений постоянно думала, что совершила ошибку оставив его. Он часто повторял, что если я уйду - он сойдет с ума, а я только смеялась. Какие уж тут шутки. «-Не шуми, мне надо выбраться отсюда. Я ждал тебя, знал, что ты придешь за мной. Все спланировал, подготовил. Ты заберешь меня» Пока он прижимал меня к себе и зажимал рот, я всеми силами старалась придумать как бы выйти из этой ситуации. Пока все казалось безвыходным, он тем временем продолжал посвящать меня в свой план. «Ты должна спокойно продолжать ходить за всеми, я увяжусь следом. Они меня не узнают в городской одежде. Держи меня за руку, мы же влюблены??» Черт! Где же он взял одежду? Почему именно я попала в эту ситуацию? «Я уже вырубил твоего дружка, он-то здесь и останется. Ты не против, я надеюсь? Знаю - ты по мне скучала. Помнишь, я говорил, что сойду с ума? Ты мне должна» Я кивнула, смирилась. Как не странно - все шло хорошо. Мы благополучно закончили осмотр, конечно, я уже ничего не слышала. Спустились вниз - без происшествий. Прогулялись до склона. Было невероятно красиво, но я думала только о том, что моя жизнь кончится прямо на этом спуске. Я ничего не могу сделать. Мой бедный друг по курсу остается в самом жутком месте на планете, а с нами уезжает в бывшем добрый парень, а в нынешнем сумасшедший психопат. Нам улыбнулись, мы улыбнулись в ответ. Поблагодарили, и отправились по машинам. Тут-то все и началось. Нас остановили, сказали не двигаться - пропал сумасшедший. Оставил вместо себя нашего одногруппника. Они увидели это по камерам, которые все-таки были установлены в каждой палате. Нас проинформировали, что сбежавший - опасен. Он убийца, убивал и ради развлечения, и когда разум уходил в лапы другого - того кто сидит внутри него. Моя рука начала дрожать, повернула голову и увидела его улыбку, он просто покачал головой, мол не верь им, я все еще твой милый мальчик. Мы слились с толпой, оказались в самом центре - как за стенами, окруженные со всех сторон. Казалось, он продумал даже это. Нас отпустили через 10 минут, особо не проверяв. Хотели поскорее избавиться от обузы. Выдали нашего одногруппника, и отправили. Все бы закончилось или началось нашим отъездом с этого места. С этой жуткой деревни. В последний момент его узнала медсестра, которая каждый день делает обход больных. Он потащил меня в машину, с невероятной скоростью, я уже не скрывая ревела навзрыд. У машины стояли санитары, нам пришлось убегать во внутрь деревни - бесполезное занятие. Мы продвигались глубже и глубже, мимо проносились домики, все жители деревни смотрели с недоумением, такого им еще не удавалось наблюдать. Становилось темнее и темнее. Тучи сгущались. Впереди показался дом-сцена, он появился из-за огромной ивы с серым старинным стволом. Ее раскидистые, длинные, тонкие ветви, с прозрачными серыми листочками свисали к самой земле, на одной из веток я заметила одиноко покачивающуюся качель. Все это произошло за одну секунду, стеклянный и показавшийся хрупким дом оказался ярко освещен, из каждой «квартирки» исходил источник света - люстры, бра, лампы, торшеры. «Актеры» столпились у прозрачных стен. Теперь мы поменялись местами - они перестали быть главными героями и смотрели спектакль с участием других действующих лиц. Казалось, будто это происходит не со мной, я вижу это все со стороны. Свое испуганное лицо, и его идеальное. Длинные черные волосы завязаны сзади в хвост, большие голубые глаза смотрят вглубь дома. Над бровями залегла морщинка, но общий вид все равно оставался безмятежным, будто мы вышли на чудесную прогулку по красивым местам, и сейчас он будет смеясь толкать качель надеясь доставить мне удовольствие. Как в замедленной съемке мы продолжили путь - внутрь. То была ошибка, которую он совершил играюче, надеясь, видимо отсрочить неизбежное. Дом оказался в разы больше, чем я представляла снаружи. Все комнаты были расположены хаотично, это было своего рода лабиринт. Нас никто не останавливал - знали, что отсюда не выбраться просто шагнув за дверь. Мы потерялись, и не могли найти выход из этих спектаклей. Он шептал, что оставит меня себе, что не отпустит. Я еще приходила в себя, но каждый раз обнаруживала окно, обшарпанные стены, тусклую лампу и железную кровать. Что произошло? Его поймали? «Милочка, пора принимать лекарства»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.