ID работы: 14312836

Призраки и метал

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кисть, карандаш, хвостик - 12 часть

Настройки текста
Примечания:
Знаете, а ведь иногда сидеть с обидчиком это даже полезно. Ты начинаешь делать работу с такой скоростью, чтобы поскорее свалить из его поля зрения. Жаль что Сал не художник, сейчас бы нарисовал парк и эту херню про дружбу и ушёл бы. Но он уже минуты три вымучивал одно несчастное деревце, а Трэвис всё это пялился на него будто бы на пришельца. Ну да, не умеет он рисовать деревья, да ещё если на тебя смотрят в процессе. Всё сразу начинает валиться из рук.. Не выдержав этого, он резко поворачивает голову в его сторону, на что получает короткое фырканье в ответ, но задира хотя бы перестаёт. Теперь можно было сосредоточиться на рисунке. Палка, немного извилистая кривая рядом и вот. Готов немного уродливый куст. - Хуёво рисуешь. - То же самое могу сказать и о твоих шедеврах. - Завались, Кромсали. Я хотя бы не рисую как пятилетка. - Я хотя бы не веду себя как плаксивая девчушка которой не хватает внимания. - Я хотя бы не педик. - Ты же в курсе что мы не геи ? Никто из нас, кроме Тодда, он самое гейство. - Всё, захлопнись, тупой пидарас. Он всегда заканчивал диалог когда у него кончались аргументы. Нет смысла вести битву если тебе нечем обороняться, так обычно говорят умные генералы. Нельзя идти на врага если нет плана, говорят прапорщики. А может вообще не идти ? Вторят им обычные солдаты и сержанты. Но их никто не послушает, и они просто отправляться дальше бить друг другу морду.. По чуть-чуть стала вырисовываться аллея какой он её запомнил. Дурманящая, пахнущая цветущими ромашками и холодной водой. Было правда весело, скакать по асфальту выложенному плитками, представляя что ты шпион и если наступишь на их стык, умрёшь. Он всегда спотыкался на каком нибудь глупом месте, или не удерживал равновесие и проигрывал. Это сопровождалось смехом и шутками по поводу того что он никудышный агент, но без какого либо злого умысла. Тодд скажет что это просто глупые игры, и то что они уже взрослые. Ларри просто поржёт с него но скорее всего сам через пару шагов окажется в ауте. И Эшли, которая опять выйдет победительницей, из за своей ловкости и быстроте ног. Клеймо последнего будет ссадить и гнить на сердце, и стараясь продемонстрировать то что он не проигравший Фишер вскочит на бортик неглубокого белого фонтана. Встанет на носочки и быстро пройдёт по скользкому белому камню, поскользнется на лужице и грохнется в воду. Больно удариться о дно, а потом сразу же вскочит. Всё вспоминали эту историю как самую забавную из летних каникул. А он ведь просто хотел впечатлить Эш.. Даже как то на душе стало легче от этого. Рука сама успела зарисовать пушистые деревья тянущиеся вдоль обветшалой серой дороги, небольшой белый фонтан со статуей девушки которая держала в руках кувшин из которого текла вода. Правда вышла она тоже очень кривой и сгорбленной, а посуда в её руках выглядела так, будто бы она вырвала из себя органы. Мдам.. Художник он не от бога. Ну, зато хоть что то готово. Осталось только раскрасить всё это акварелью. - А чё у неё с глазами ? Ах да, Фелпс всё ещё здесь. Никакие воспоминания с друзьями не перебьют его нахальную рожу. Просто думай о хорошем, игнорируй его. Каждый урок длиться по полтора часа, один раз в неделю, в паре они будут три урока. Если складывать то выходит чуть меньше пяти часов, если не округлять. - Эй! Я с тобой разговариваю! Целых пять часов.. За это время он бы мог пройти ещё два или три уровня в убийце мастеров или научиться готовить треклятые макароны, чтобы они не слипались. Его отвлекли тем что дёрнули за хвостик, и с громкий " Ой !" наконец то обратил внимание на Трэвиса. Волосы сжимали с такой силой что казалось ещё немного, и он оторвёт их с корнем, срывая скальп. - Какого хера ты меня игнорируешь ? - А у тебя что то срочное ? - Я тебе вопрос задал. - А какой вопрос ? Он пропустил вообще всё что говорил ему обидчик до этого. Что там было ?.. - Придурок. Сказал тот ему на последок, дёргая за хвост. Вырвав пару волосков и оставляя неприятный осадок. Он только только помыл голову.. В любом случае плевать, надо просто доделать работу. Развести акварель, провести кисточкой по бумаге и готово. Уродливый и кривой куст сын и его красивая и ровная мама деревце принимают кислотно зеленый вид. Кисть скользит дальше, теперь и трава принимает цвет, если не приглядываться то всё выглядит как каша из цвета и контура карандаша. Но ему даже нравится, есть в этом что то такое родное. Но всё какое то слишком кислое, зеленый больше ударяется в жёлтый поэтому всё выглядит будто бы дело происходит осенью. Добавив немного голубого всё кое как приходит в норму, тот самый оттенок с того дня. Надо бы попросить ребят снова пойти туда.. Он коротко рассматривает то что выходит на листке Трэвиса, какие то купала, странные окна.. Похоже на церковь ? Хотя какая ему лично разница ? Именно, никакая.. Просто потерпеть пять часов. Всё будет нормально. - Тебе заняться нечем ? - Ага. - - Отъебись. - То ты говоришь слушать тебя то говоришь замолчать, определись уже. - Завались, ясно тебе ? Вот тебе чётко. Завались. Почему он думает что тот голубой ? Из за цвета волос ? Или просто потому что они с Ларри дружит? Ничего он ему такого не говорил, Трэвис сам начала приставать, наверное на месяце втором пребывания в школе. Он даже чётко помнил этот день.

***

Это было в конце зимы, когда сугробы всё ещё устилали город, но тёплые лучи солнца все чаще выглядывали из за туч. Холодные ветра постоянно выли за окнами, царапали стёкла и отбивали все желание выходить на улицу. Обычно в этом время люди сидят по домам, или прозябают свою жизнь на скучной работе. В такое время года, даже намёка на хорошее настроение нету, что уж там говорить о способности шутить и поддерживать. Но Сал старался, хотя бы ради лучшего друга. У Джонсона были свои причины плохо себя чувствовать, хотя бы отец. Он не мог даже предположить что папа просто ушёл. Был готов принять любую реальность, что его похитили пираты, что он улетел на летающей тарелке в другую вселенную, да всё что угодно ! Только не осознание того что родитель просто бросил их. Ларри злился, кидал предметы в стены, сидел в домике на дереве и мог часами излагать теории о том, куда мог деться отец. Но мифы не станут реальностью, и пришлось жить с этим страшным осознанием дальше. Всё что оставалось Фишеру, это быть рядом. Слушать, соглашаться, иногда приводить друга в чувство но быть рядом. Несмотря ни на что. Тогда, на обеденном перерыве Ларри ушёл. Просто пропал, сказал что пойдет за учебниками а потом исчез почти на полчаса. Как привидение. И было так странно и беспокойно на душе, что протезный даже не думая пошёл его искать. Обошёл пол школы, проверил внутренний дворик но его словно след простыл. Сал даже почти отчаялся, думал пойти к классному руководителю и заявить о пропаже человека, теребил рукав своего тёмного свитера, во второй раз пробегая коридор около выхода. Пока наконец то не додумался выйти на улицу. Он сидел там в своём привычной ярко красной толстовке , на холодном и мокром камне крыльца, вытянув ноги на заледеневшие ступеньки, засунув руки в центральный карман кофты, глядя на небо. Его книжки лежали рядом, мокрые и уже покрывавшиеся инеем. - Ларри ! На превздыхании сказал Фишер, стояла в дверях. Друг даже поворачивается не поворачивается к нему, просто продолжает пялиться в плотные серые облака, зависшие словно на нитках, в искусственном небе. - Какого хрена ты тут делаешь ? Разве ты не пошёл за учебниками ? - Ага. Смотри, то облако похоже на череп с вытекающим глазом. Почему то его голос не такой ровный как обычно, в нём есть нотка какой то странной тоски. - Ларри, что то случилось ? - Нет. Просто хотел подумать о кое чем. Пошли. Он медленно встаёт, поднимая книги и отряхивая джинсы от снега. - Ларри. - А ?. Чёрт, он все промокли. - Я же знаю что то случилось, ты не уходил так раньше. - Всё в порядке, сам знаешь, природа лучший вдохновитель. Не парься чувак. Он проходит рядом и легонько хлопает его по плечу, призывая почти за ним. - Ты чего попёрся за мной ? - Я беспокоился как бы ничего не случилось. - Спасибо, мне нянька не нужна. Фыркнул тот. Ларри не любит чувствовать себя беспомощно, не любят когда о нём заботятся и беспокоятся. Он не мальский ребёнок, сам справиться. - Пожалуйста. Джонсон ничего не сказал, лишь ускорил шаг и рывком открыл свой ящик, даже не доставая ключ из замочной скважины, затолкал учебники в него и так же быстро захлопнул. Сал ничего не говорил, не хотелось попасть под горячую руку. - Чел, не надо за мной идти каждый раз. - Тебя не было почти пол часа, мы с ребятами начали беспокоиться. - Меня не было полчаса ? Ух ёмаё.. Извиняй, кажется потерял счёт времени. Сам знаешь, облака, вся херня. - Знаю.. Ты опять думал о своём отце ? Джонсон на мгновение остановился. Почему то, этот синеволосый единственный кто так безнаказанно играется на его струнах души. Способный успокоить или выслушать. Почему то ему казалось что протезный обладает телепатией, а то он слишком часто угадывал его настроение. - Ага. - Что надумалось ? - Не заставляй меня говорить, мне и так херово. Огрызнулся Джонсон, вытаскивая руки из карманов и поправляя свои длинные волосы. Обычно, под " подправить " он имел в виду потрясти головой и откинуть её назад. Да, теперь идеально, лежат как на швабре. - Эй, Ларри. - Чё ? Не успевает он и голову повернуть как его чуть не сбивают с ног. Фишер утыкается своим холодным протезом ему в бок, обнимая своими короткими но цепкими руками. Прижимает так будто бы видит его в последний раз, чуть ли не ломая рёбра. - Сал ? - Говори если тебе херово, ладно ? Джонсон глубоко вздыхает, что ж с ним поделать то.. Он кладёт одной руку ему на макушку, второй стараясь отцепить его от себя. - Ладно, только отпусти меня. - Теперь ты у меня в заложниках. - Ээй ! Это нечестно ! - Честно. Это месть за то что ты ушел. Он наблюдал и завидовал. Он никогда не сможет завести себе друга, или подойти к нему с такой же уверенностью и просто обнять. Бесят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.