ID работы: 14312877

Ремонт и прочие неприятности.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Нога Ли Ляньхуа нещадно болела. Третий день он едва мог ходить, из-за чего о походе на городской рынок можно было забыть, несмотря на то, что припасов осталось с гулькин нос, но даже, если им с Лисёнком будет грозить голодная смерть, он больше никогда в жизни не попросит о помощи ни одного из них! - Прости, Лисёнок, но нам надо выбирать: или голодная смерть или... нет, я больше никогда не приму, а тем более не попрошу о помощи Фан Добина! Причём тут Фан Добин? Этот день хозяин лотосового терема предпочёл бы забыть, как страшный сон. - Ли Ляньхуа, откуда здесь вода?! - по-хозяйски развалившись на чужой кровати после трудного дня, спросил юный господин Фан, на лицо которого тонкой струйкой полилась вода. - Сяобао, было бы странно, если бы во время дождя было сухо. - не отрывая взгляд от закипающего чайника, ответил целитель. - Думаешь, самый умный?! Почему она внутри?! Сам посмотри! - вовсю негодовал Фан Добин. - Хм? - Ли Ляньхуа перевёл взгляд на юношу, который указывал на стекающую с потолка струйку воды, а затем увидел и мокрое пятно на кровати. - Что ж, к счастью большая часть воды осталась на твоём лице и одежде, - подставив под стекающую воду таз, с лёгкой улыбкой ответил чудо-целитель. - Ты! Ты! - тыча пальцем в мужчину, возмущался Добин. - Не шуми, лучше помоги мне вытереть воду. - всё также спокойно ответил Ли Ляньхуа. Ликвидировав последствия едва начавшегося потопа, Фан Добин сложил руки на груди и с важным выражением лица заявил, что он собственной персоной отремонтирует крышу терема. Вот только... - Сяобао ещё не успел закончить мысль, а само существование этой идеи уже не понравилось мужчине. - Только... что? - Ну, я же не один тебя навещаю... - с хитрой улыбкой продолжил юноша. - Помощь мне не помешает. А-Фэээй! Не прошло и пары минут, как на пороге терема появился неизвестно откуда взявшийся глава Цзиньюаня, Ди Фэйшен. - Какой ты быстрый! - похвалил Ляньхуа главу Ди. - Чего тебе? - с лёгкой улыбкой поприветствовав Ли Ляньхуа, Ди Фэйшен обратился к юноше. Вкратце описав возникшую проблему, Сяобао предложил отремонтировать крышу дома на колёсах. - Только крышу? Двери тоже не помешает заменить, да и мебель на честном слове держится! - с энтузиазмом произнёс напарник Фан Добина. - А моё мнение учитывается? - скромно поинтересовался владелец лотосового терема. - Нет! - в один голос произнесли молодые люди. "Ох, почему же мне всё это уже не нравится?" - обречённо подумал Ли Ляньхуа. Недолго посовещавшись, юный господин Фан и глава Ди, приняли решение не откладывать ремонт. Освободив жилище от старой мебели, Сяобао решил, что пришло время разобрать крышу. Но... Фан Добин обладал множеством достоинств, богатством и положением в обществе, но лишь одного у него никогда не было - терпения. Собрав всю ци меча он направил её разрушительную силу на крышу - крупные и мелкие осколки черепицы полетели в разные стороны! Услышав грохот, Ли Ляньхуа с полным горшком каши в руках, выскочил на улицу, чтобы понять, осталось ли от неё ещё хоть что-то. Несмотря на низкий уровень боевых навыков, реакция его не подвела, и стараясь увернуться от летящих осколков, он уронил горшок прямо на ногу. Едва поняв, что произошло, он почувствовал, как земля уходит из-под ног, и внезапно ощутил острую боль в груди и затылке, хватая ртом воздух, целитель Ли с трудом открыл глаза: перед ним с торжествующим видом стоял Ди Фэйшен и любовался дырой в стене, на месте которой раньше была входная дверь, сама же дверь, точнее её остатки, погребли под собой несчастного хозяина терема. - Хватит... прекратите... - вылезая из-под обломков молил Ли Ляньхуа своих "помощников". - Посмотрите, что вы натворили. Где мне теперь жить? - отряхнув одежду, спросил мужчина. - У меня! - в один голос ответили горе-помощники. На такое единодушие Ли Ляньхуа лишь молча покачал головой. - Фан Сяобао! - внезапно по поляне прокатился грозный женский голос. - Что здесь происходит?! - Мама! - увидев приближающуюся женщину, юноша не на шутку испугался. - Я помогаю Ли Ляньхуа отремонтировать терем... - Разнеся его в щепки?! Целитель Ли, как Вы позволили этому глупому ребёнку разрушить Ваш дом?! - Да он меня особо и не спрашивал. - растерянно произнёс чудесный целитель, способный возвращать мёртвых с того света. Увидев плачевное состояние мужчины, госпожа Хэ пригласила Ли Ляньхуа некоторое время пожить в поместье семьи Фан, где о нём позаботятся и поставят на ноги. Хозяин лотосового терема с благодарностью принял предложение женщины, но лишь на ближайшие пару дней. - А ты! - указала женщина на сына, - отсюда ни ногой до тех пор, пока не ликвидируешь последствия своей "помощи"! И запомни, ты ни копейки не получишь от семьи Фан! У тебя два дня! - с этими словами женщина резко развернулась и в сопровождении Ли Ляньхуа покинула поляну с полуразрушенным теремом. - Я не собираюсь оплачивать всё один! - сердитый юноша обернулся к Ди Фэйшену. - Я верю в тебя. - усмехнулся глава Цзиньюаня, и применив цингун, скрылся из виду. Два дня спустя прихрамывающий целитель вернулся к своему дому, один вид которого приводил в восторг: крыша была укрыта совершенно новой черепицей, на новых дверях можно было различить решётчатые узоры, которые изнутри были закрыты толстым слоем рисовой бумаги, позволяющей защитить жильцов от сквозняков. Зайдя внутрь, он увидел совершенно новую кухонную утварь и мебель, прочность которой не вызывала сомнений. В центре стола стоял прекрасный чайный набор из белого фарфора высочайшего качества. - Запомни, Лисёнок, больше никогда в жизни я не попрошу о помощи ни одного из них! А если я забуду свою клятву, укуси меня! - с улыбкой обратился Ли Ляньхуа к псу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.