ID работы: 14312915

Праздник Цинмин

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Только бы это был он, только бы был жив!" - мчась во весь опор к побережью Восточного моря, думал Фан Добин. Во время долгих поисков, в праздник Цинмин, молодой человек встретил нищего, в руках которого был до боли знакомый мешочек. В сердце Фан Добина в одно мгновение зародилась надежда на встречу с другом, о котором в последние недели только и думал, но после слов бродяги, о том, что мешочек он снял с трупа, надежда погасла, но окончательно ей умереть юноша не позволил, и что есть духу помчался к берегу моря. В нетерпении он готов был оставить своего скакуна и бежать самостоятельно, уж очень медленной в тот момент ему казалась та скорость, на которую был способен его конь. Подъезжая к побережью, юный господин Фан увидел, как с другой стороны приближается ещё один всадник, который был облачён в красные одежды, а на лице, несмотря на внешнее спокойствие, отражались напряжение и тревога. Спешившись, всадники обменялись молчаливым приветствием, а в глазах каждого таилась надежда на долгожданную встречу с пропавшим другом. - Девять островов, шестнадцать областей, двенадцать рек, семь хребтов и две горы - и ничего. - наконец произнёс мужчина в красном. - Видимо, и твои поиски не дали никаких результатов, раз уж ты тут. - Нет, глава Ди, три месяца... я объехал всё, что только мог - ничего. - юноша вкратце рассказал о своих поисках и встрече с нищим, у которого он и увидел мешочек Ли Ляньхуа. Внезапно неторопливую беседу прервал лай собаки, до этого молча стоявшей в стороне. Обернувшись, мужчины увидели фигуру в белой меховой накидке, которая стояла к ним спиной. Не узнать эту накидку, а уж тем более того, кто её носил было невозможно. - Ляньхуа! - с радостью в голосе позвал Фан Добин, - где ты был? Мы с А-Фэем с ног сбились, разыскивая тебя! Юноша готов был со всех ног броситься навстречу другу, но внезапно на его плечо легла ладонь, заставляя остановиться. - Смотри. - указал взглядом Ди Фэйшен в сторону фигуры в белом. - Он нас даже не слышит. Добин, какой сегодня день? - Цинмин. - со слезами на глазах произнёс юноша. - День поминовения усопших. - Это его последний подарок нам. - с горечью в голосе произнёс бывший соперник, а ныне преданный друг, Ди Фэйшен. - Поиски окончены. Словно в ответ на последние сказанные слова, фигура в белом растаяла, как дым, оставив в сердцах друзей невыносимую тоску и безнадёжную горечь потери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.