ID работы: 14312917

Скептицизм и валяние в траве

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истина за соседними кустами

Настройки текста
-Давай уйдем отсюда. Малдер и Скалли стояли на съёмочной площадке этого злополучного фильма до сих пор испытывая чувство стыда. Никто бы из них и не подумал, что Скиннер заодно с этим выскочкой режиссером. -Давай оставим этих придурков пусть дальше дрочат на свое творение, — Малдер явно был недоволен тем, на что был потрачен вечер. -Не заостряй на этом внимание, Малдер, уверена в провале в кинопрокате. Есть и плюсы: Скиннеру настолько зашёл фильм, что он дал нам кредитку бюро на вечер, пойдем. В качестве минимальной мести Малдер надел чашу с остатками попкорна на какой-то реквизит. На улице было темно и холодно, в лицо больно врезались листья. Такую погоду может скрасить только хорошее вино. Напарники заскочили в Волмарт, выбрали бутылку красного и отправились бродить по улицам. -Честно у меня нет желания идти дальше, а этот газон так и призывает меня лечь на него. -Знаешь, Малдер, мне кажется, тебя не газон зовёт, а половина выпитого вина. Однако валявшийся в траве Малдер и не думал слушать упреки Скалли, и она, осознав бесполезность своего положения легла рядом. -Так странно. В трезвом уме я бы и не подумала лечь посреди парка. Земля кажется такой мягкой. -Звезды будто смеются над нами, — удивительно быстро сменил тему Малдер, — мне кажется что-то в этой бездне смотрит на нас через звезды и смеется над нашей глупостью. Смотря на них я думаю, будто все сговорились. Неужели люди не могут смотреть дальше научных толкований и недоверия своему глазу? Помнишь же НЛО над зоной 51? Мы же оба это видели! -Малдер… Мы же сошлись на том, что нам подсыпали наркотики. -И все равно ты Скалли не можешь отойти от своего скептицизма после всего с чем мы столкнулись. Ты просто не даешь себе поверить в эту истину. -Я не даю тебе впасть в безумие с такими теориями и вообще… Дай сюда бутылку. Однако пьяный Малдер отличался от трезвого лишь меланхоличностью и желанием отлить за соседним кустом, но страсть к теориям заговора ему присуща всегда, а значит для него истина всегда будет где-то рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.