ID работы: 14312930

Оглобля Его Милости

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оглобля

Настройки текста
В Камбре потешный случай был. Вот помню, как сейчас, Я молодой и полный сил, Под стать войне как раз. Шерифу поручили вдруг Собрать под стяг отряд. И в войско короля, мой друг, Гребли и стар и млад. Но ни железом, ни броней Нам не помог король. И в сече потому лихой Я стал бы полный ноль. В отряде был один виллан — Он тот еще шельмец. "Я Барт," — себя он так назвал. — "Дружище, нам... (кхе-кхе) хана!" "Нам если справу не достать, Под стенами Камбрэ В бою с тобой нам быть под стать Говну в господском брэ. Здесь есть чудесный арсенал. Пойдем и обнесем?" Но головой я покачал Да позабыл о сём. Вот штурм, пора идти к Камбре, Но без железа я. И потому оружьем мне Служила оглобля́. Смех продлевает все же жизнь. Давай, похохочи. Потом слёз будет, хоть держись. Ведь будут и мечи. — Но Ваша Милость, как же Вам С одной оглоблей лишь Все ж выжить удалось? Ведь там... — Коль жизнью дорожишь, То раскорячишься не так. Попомни, будь умен — Там погибали при гербах И жили без знамен. Одно я помню с тех времен — Что вместо почесте́й, Регалий, родовых имен Чтил Бога и людей. Поэму ждешь? Да нет, окстись. Не слышно громких слов, Где сложены курганы из Катящихся Голов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.